Лента новостей

20:41
Россиянку, вдову ликвидированного нациста «Азова» принудили к контракту с бригадой
20:34
Россия прокладывает новые торговые пути в Азию, чтобы ослабить санкции
20:06
Жители Украины активно «сливают» россиянам координаты мест дислокации украинских военных и их техники
20:05
Лавров впервые озвучил роль Харькова в будущей демилитаризованной зоне
20:04
Немецкий производитель дронов намерен открыть еще один завод на Украине
20:03
В Донецке сообщили об убийстве американского ополченца Рассела Бентли
19:57
Никита Хрущёв: портрет в чёрно-белых тонах
19:18
СВО. Донбасс. Оперативная лента за 19.04.2024
18:54
Сводка Минобороны России о ходе проведения спецоперации в период с 13 по 19 апреля
17:47
В Латвии уволили украинских учителей, потому что дети беженцев из Украины знают только русский
17:46
«Нарративы Кремля», открытки СССР и «процесс российских шпионов»: Украина и Эстония продолжают шагать по стези русофобии
17:45
Евросоюз ежегодно теряет €300 млрд, которые безвозвратно уходят в США
17:39
Мобилизация на Украине: беспредел «в законе»
17:36
Президент Казахстана Токаев запретил вейпы в стране
17:24
Главное в военных СМИ за неделю: перестановки на верфях ОСК, робот-эвакуатор для передовой, закладка танкера проекта 23630
17:07
«Из 85 получаешь 35, ну 40 потолок». В ДНР рассказали о зарплате водителей в 65−85 тыс. рублей при 12−16 часах работы в день
17:06
Мигранта, убившего жителя Москвы, поймали в Ростовской области вместе с подельниками
17:05
Ректора Института русского языка имени Пушкина уволили за работу на мигрантов
17:04
Анналена Бербок и Биньямин Нетаньяху поссорились из-за Палестины
16:56
Финский премьер Орпо отказался общаться с русскоязычными гражданами на границе
16:22
В Париже мужчина пригрозил взорвать себя в консульстве Ирана
16:21
Угрожавшего взорвать посольство Ирана в Париже мужчину задержали
16:01
Впервые введены санкции ЕС против израильских поселенцев
15:49
Разгром ж/д инфраструктуры: последствия ракетных ударов в Днепропетровске и области (ФОТО)
15:46
Украина проиграла, а Голливуд с Вашингтоном не в курсе
15:44
Украинские военные обокрали мужчину на блокпосту
15:42
Путин подписал закон о проведении Всемирных игр дружбы
14:48
Медведев прокомментировал подготовку покушения на Зеленского в Польше
14:46
Нормандия-80: Хотели плюнуть в Россию, а плюнули в своих ветеранов
14:39
Орбан: вмешиваясь в конфликт на Украине, НАТО лезет не в своё дело
14:38
Львовские военкомы избили мужчину, который не захотел умирать за интересы Зеленского и его западных кураторов
14:37
Премьер Франции пугает французов негативными последствиями за отсутствие поддержки Украины
14:29
Парламент Гагаузии попросил вернуть русскому статус языка межнационального общения
13:57
Помогут ли боевикам ВСУ британские боевые лазеры?
13:53
Лавров объяснил недопустимость Швейцарии как площадки для переговоров по Украине
13:27
Forbes опубликовал список обедневших российских миллиардеров
13:23
Бессилие украинской ПВО
13:19
Переговоры, которые могли положить конец военному конфликту на Украине
12:51
ПАСЕ начала травлю Русской Православной Церкви, назвав ее инструментом пропаганды
12:44
На празднование 80-летия высадки в Нормандии приглашена Россия, но не Владимир Путин
12:42
«Какой позор»: американцы прокомментировали очередной ляп Байдена
12:31
Флот Венесуэлы вооружился противокорабельными ракетами иранской разработки
12:14
США провалились с проектом самолёта F-35, который оказался слишком дорогим, сложным и ненадёжным
12:06
В США люди начали заражаться от оленей-зомби
12:05
Глава ЦРУ Бернс спрогнозировал разгром ВСУ до конца года
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»В России»Обед патриота: военные рассказали, чем их потчевали в столовой в День России

Обед патриота: военные рассказали, чем их потчевали в столовой в День России


В честь праздника повара комбинатов устроили для солдат День русской национальной кухни. Служивых накормили борщом, бужениной и другими традиционными кушаньями.

В российских воинских частях и на флоте отметили День России. Одним из запоминающихся событий этого дня стал обед в национальном стиле, организованный сотрудниками комбинатов питания. В столовой военнослужащих встретили русские красавицы в сарафанах и кокошниках, с традиционным угощением – караваем.

На линии раздачи питающихся ждал сытный обед из традиционных кушаний. Питание в современной российской армии организовано по системе «шведский стол», то есть с выбором из нескольких блюд. В День России на первое армейцам предложили борщ, картофельный суп с пшеном или щи по-русски. На второе – буженину, свиные котлеты или тушеную курицу с выбором гарниров: сытной кашей по-русски, гречкой, макаронами или картофелем. На закуску – свекольный, помидорный или морковный салаты.

Кому не хватило витаминов, могли разнообразить свой обед закусками из салат-бара. В отличие от основного обеда, который подается строго по норме (для этого даже есть контрольные блюда), закуски можно брать без ограничений. Как правило, это нарезки из свежих овощей, зелень, соленья, кабачковая икра и другое. Все это также было красиво сервировано в честь праздника.

К плотному и разнообразному обеду полагался десерт: свежие фрукты, конфеты, печенье, пряники или вафли. Из напитков – компот или фруктово-ягодный сок. А особое угощение военнослужащих ожидало на отдельном столе. В честь праздника повара комбинатов приготовили сытные и сладкие пироги, блины с икрой, ватрушки с творогом, пирожки и многое другое. Блюда подавались в посуде с национальным орнаментом, а столы были украшены скатертями с вышивкой, баранками и изделиями народных промыслов.

Наградой для мастеров своего дела стали счастливые лица, с которыми посетители столовой отходили от раздаточной линии. Хотя для военнослужащих уже стало доброй традицией благодарить своих кормильцев вслух. Многие из тех, кто служит в нынешней армии, признают, что еда из столовых лучше, чем дома и сравнима с ресторанной.

Стоит отметить, что армейское питание в обычные будни такое же разнообразное и сытное. Его готовят по строим нормам довольствия, однако повара ухитряются каждый раз приготовить одни и те же продукты по-разному. Внимание уделяется и подаче, чтобы пища была аппетитной.

 

Дни национальной кухни уже стали традиционными для российской армии, их проводят регулярно. Кроме русской кухни за время службы бойцы могут попробовать казахские, белорусские, армянские и другие блюда. Помимо самой пищи военнослужащие получают знания о традициях дружественных народов. В командовании считают, что такие мероприятия укрепляют армейский коллектив и поднимают дух бойцов.

 




Опубликовано: Феликс Корнуков     Источник

Подпишись:





Новости партнеров

Наверх