Лента новостей

21:10
Европейские СМИ поймали НАТО на лжи: новый секретный доклад о России – фейк
21:08
Жители Израиля рады «изгнанию» украинцев: нам майдана тут не надо!
21:05
Как же быстро сдулись ребята из Лэнгли
21:04
Британские СМИ о войне в Сирии: русский медведь, скажи свое слово
21:02
Япония настаивает на «совместном» решении судьбы Курильских островов
21:01
Bloomberg назвал Трампа новым Лениным
20:59
ВКС России и сирийская армия полностью зачистили Эль-Карьятейн и окрестности от боевиков ИГИЛ
20:45
Американская тайна великой рукотворной реки Муаммара Каддафи
19:57
Тонкости скафандров России и США
19:22
Трамп пытается украсть победу в Сирии
19:18
Хитрец Петро, или почему протесты обречены на успех?
19:16
Вести недели с Дмитрием Киселевым, 22.10.17
19:14
Саакашвили призвал ликвидировать «барыжную» Нацгвардию и СБУ
19:12
Шантаж Израилем: помощь пострадавшим от урагана «Харви» выдают по принципу лояльности
17:14
Тель-авивский биотерроризм в сельском хозяйстве и окружающей среде
11:23
НАТО обделался
11:22
Пределы ядерного сдерживания
11:21
Зачем Порошенко поднял российский флаг над Верховной Радой
11:19
Вершки и корешки
11:19
WSJ: российский подводный флот США и НАТО пока не по зубам
11:18
Плохая новость для украинских мигрантов
11:17
«Картон» вместо брони: В зону «АТО» 2 года отправляли бракованные БТРы
11:16
Каталония доскакалась, но готовится к войне
11:15
Неполноценные: О военной техники сильнейшей армии Европы
11:12
Трамп подписал указ о мобилизации
11:12
В Киеве включили отопление, есть жертвы
11:09
Непотопляемый Анастас. Секреты политического долгожителя Микояна
11:08
Избежит ли Порошенко участи Чаушеску?
10:22
Как Шойгу «Керчь» спас
10:18
The Washington Post: Сталин — Украина — Путин
10:15
«Искандер-М» получит новые, страшные для противника, ракеты
10:13
Der Spiegel: Гибель суперкорабля Гитлера
10:09
НАТО: Танки русских нас сомнут, не дав бригадам развернуться
10:03
Forbes: Каталонская карта кроет крымскую?
10:00
Этот день в истории - 22 Октября
22:01
Протесты под Радой: идет большая игра
21:51
Михаил Делягин: Саакашвили станет премьером и опять нападет на Россию
21:47
The Guardian: Россия без Путина? Давайте попробуем хотя бы представить себе такую перспективу
15:08
Британия: Русский «Циркон» надо объявить вне закона
14:58
Русский язык как «инструмент войны»
12:29
Чем грозит Украине «большой пинок» ЕСПЧ?
12:28
Вы думаете на Украине есть дно? Нет... Детский публичный дом...
12:27
Россию хотят шулерством лишить ядерного оружия
12:26
Украина сорвала американский космический заказ
12:26
Порошенко спасет от импичмента война
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Чума на ваши оба дома: за кого «болеть» россиянину в канун Третьего майдана

Чума на ваши оба дома: за кого «болеть» россиянину в канун Третьего майдана

Чума на ваши оба дома: за кого «болеть» россиянину в канун Третьего майданаПусть уж Петю скинут на законных президентских выборах, где он, вне всяких сомнений, потерпит сокрушительное поражение от умеренного кандидата


Избитая истина про неминуемое повторение истории на следующем витке временной спирали уже в виде фарса как нельзя лучше иллюстрируется вчерашними и сегодняшними событиями на… а, угадайте где? На Елисейских полях? На Трафальгарской площади? В Центральном парке Нью-Йорка? Да нет, шучу, разумеется – ну конечно же, на Майдане Незалежалости в Киеве. Где же еще…


Есть подозрение, что определенную часть украинцев большие общественные пространства так и манят совершить на них революционную бучу, примерно как в одном анекдоте белый рояль так и манит совершить в него акт дефекации. Результат, кстати, в итоге примерно одинаков в обоих случаях. Вот и Майдан, как только на нем собирается энное количество людей начинает исподволь влиять на их неустойчивое сознание – иначе чем объяснить, что сейчас, спустя два года после «Революции Достоинства» на том же самом месте снова стоят какие-то люди.


Наверное, какая-то часть из них кричит «Кирдягу! Кирдягу!», а другая вопит «Головатого! Головатого!» как в бессмертном «Тарасе Бульбе» — да какая разница, чьи имена они там выкликают на этот раз, век от века ничего не меняется, даже чубатые прически те же, а стоны про «зраду» впору делать новым и по сути единственным национальным гимном.


Если изо всех попытаться говорить серьезно (что непросто), то канва событий такая: после вчерашнего погрома нескольких отделений российских банков несколько сот радикальных националистов решили все-таки поиграть в «третий майдан», и остались на оном причинном месте. Их там от двухсот до пятисот человек, опять палатки, опять горящие бочки в стиле гарлемского гетто, опять «народна творчисть» в виде плакатиков, опять балаклавы и дубинки, опять… опять… опять… Какой-то день сурка, заблудившегося в зарослях укропа.


Требования: отставка правительства, президента и главы СНБО Александра Турчинова; перевыборы парламента; введение военного положение на Донбассе и в Крыму; разрыв минских соглашений как «антиукраинского документа»; блокада российского бизнеса; внедрение механизма гражданского контроля власти; «достойные зарплаты и запрет на повышение тарифов». Последнее – особенно умиляет. Вот как запретят весь российский бизнес и введут военное положение – так тут же волшебным образом появятся деньги на достойные зарплаты. В этом – квинтэссенция украинской логики.


Силовики пока все это не разгоняют, хотя нагнали их изрядно, с целью обеспечить если не численный перевес, то как минимум паритет.


Что же нам, зрителям этого поединка жабы и гадюки, думать по этому поводу? Непросто, знаете ли, отвечать на вопрос: «Ты за кого – за Гитлера или за Рема?».


Давайте порассуждаем. Для начала, хотя бы о различиях событий два года назад и сейчас.


Первое – сейчас у радикалов нет практически никакой медиаподдержки. Все когда-то полу- и полностью оппозиционные СМИ теперь стали проправительственными. Аналог «Громадьского ТВ» — «17 канал» был этой ночью предельно жестко разгромлен, с изъятием серверов и избиением сотрудников работниками СБУ. Это значит, что мощного пиара, кроме как посредством соцсетей, у новых майданщиков не предвидится.


Второе – отсутствует главная составляющая всех цветных революций: отмашка Запада. Западу вполне удобны Порошенко и Яценюк, им нет смысла вкладываться в их свержение. А стало быть, волшебные печеньки Нулланд не станут толкать массы на революционный подвиг, а мировые СМИ не будут взахлеб создавать иллюзию «весь-мир-с-вами!».


Третье – за исключением вчерашнего погромщика-дебошира Николая Кохановского, в числе протестующих нет никаких мало-мальски известных фигур. А это – довольно серьезное препятствие, ведь даже два года назад Майдан нуждался в публичных спикерах, коими и стал «змей горыныч» в лице Яценюка-Кличо-Тягнибока. Теперь нет даже их, да и, кажется, там вообще нет никого даже из парламентских депутатов. Впрочем, какой-нибудь горлопан может залезть на бочку и некоторое время побыть лидером.


Четвертое – лозунги и требования не оставляют власти никакого пространства для маневра. Какой смысл Порошенко обсуждать условия собственной отставки? Уверен, он сейчас полагает, что не повторит ошибок мягкого Януковича.


Общий вывод один: эти далеко не первые за последние два года беспорядки в центре Киева ни к чему не приведут — в плане смены власти. И, судя по требованиям радикалов, это нам на руку. Порошенко и компания, безусловно, мерзавцы еще те, и хорошего в них нет ничего, но их русофобия хотя бы прагматична, корыстна и оттого не особенно искренна. А вот те, кто так рьяно их критикует справа, являются ненавистниками Росси совершенно бескорыстно – сумасшедшие ведь вообще совершенно бескорыстные люди.


Вот только беда: договориться с ними нельзя будет, что с психов взять? Так что пусть уж Петю скинут на законных президентских выборах, где он, вне всяких сомнений, потерпит сокрушительное поражение от умеренного кандидата, скорее всего – из числа бывших «регионалов».



Григорий Игнатов





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх