Лента новостей

19:45
«Радио Свобода» попыталась отмазать Любовь Соболь после ее провального «расследования»
18:38
Саакашвили: Порошенко готов потратить 400 миллионов долларов на скупку голосов
18:37
Депутат предложил ввести штраф за вонючие носки в плацкарте
18:33
Учёные близки к созданию «Железного Человека» - многомерного экзоскелета
18:32
В Прибалтике закончились учения НАТО по "выживанию в суровых условиях"
18:31
Украина подаст жалобу на Россию в МУС из-за Крымского моста
18:31
В Сети появились фото нового вьетнамского комплекса ПВО
18:28
СМИ Украины признались в фейковой вербовке в "ЧВК Вагнер" через Интернет
18:27
В США на пустыре обнаружены космические беспилотники
18:26
Страховые компании выплатят Роскосмосу 185 млн долларов
18:25
Вот приедет Baring, Baring нас рассудит
18:21
Как у них все зашевелилось после речи Путина!
18:19
Кто стравливает русский и белорусский языки
18:18
Почему Западу нравится слышать от России только угрозы
18:17
Российский «полуфрегат» должен превзойти легендарный американский эсминец
18:16
«Авангард» как заря новой эры. Когда безопасность России будет головной болью США
18:10
«Циркон» как галоперидол для агрессивных пациентов мировой политики
18:08
Украинские «Кентавры» вышли в Чёрное море, а Россия испытала «Посейдон»
18:06
Западные "чудо" профессионалы. Не каждый так сможет
18:03
«Либо Лавры, либо поддержка на выборах»: Порошенко шантажирует священников и прихожан УПЦ МП
18:02
В Израиле объяснили «уничтожение» российской техники
18:00
«Авангард»: когда безопасность России становится головной болью США
17:58
Российский «полуфрегат» должен превзойти легендарный эсминец США
17:50
Business Insider: «Посейдон» может уничтожить целый континент
16:53
Русофоб Белковский продает любовь за деньги
14:34
Военный эксперт рассказал о возможностях ракеты «Циркон»
14:05
Любовь Соболь падка на фейки. Как ФБК подставился из-за портала Readovka
12:59
«Троянский» герб, или Как пионеры послу США «жучок» подарили
12:54
В Крыму оценили планы НАТО провести учения в Чёрном море
12:53
Бухгалтер, милый мой бухгалтер
12:52
Горькое прозрение в прямом эфире украинского ТВ: Русские танки под Харьковом появятся раньше, чем базы НАТО
12:52
ФСБ раскрыла схему хищения газа в деле Арашуковых
12:51
В США предложили продать Канаде штат Монтана за $1 трлн
12:09
Шойгу призвал строителей главного храма ВС РФ качественно выполнять работу
12:05
Путин предложил поддержать региональные музеи и ДК, чтобы молодежь знала родную историю
10:51
1913 год. Монголия в цветных фотографиях Стефана Пассе. Российский протекторат
10:49
Расмуссен дал белорусам советы по защите от России
10:48
«Господин врач говорит, чтобы вы не плакали»: опыты над детьми в оккупированной нацистами Латвии
10:43
Невероятные трюки, которые ученые провернули с ДНК
10:42
Владимир Павленко. Российские расклады через призму событий вокруг Венесуэлы
10:42
Валентин Катасонов: Планы Путина хороши, если смотреть только телевизор
10:41
Демократия зашла не туда. Так говорит Фукуяма
10:38
Перехитрили сами себя. Как выход США из ДРСМД станет залогом мира во всем мире
10:37
Блок НАТО обиделся на Путина
10:37
Почему Западу нравится слышать от России только угрозы
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 


» » Предпоследняя рюмка Порошенко

Предпоследняя рюмка Порошенко

Предпоследняя рюмка ПорошенкоНикакой «третий майдан» на Украине невозможен без печенек Нуланд и зеленых бумажек ФРС. Поэтому, глядя на происходящие в Киеве в эти дни беспорядки, стоит задаться единственным вопросом: есть ли на них санкция от господ из Вашингтона и Брюсселя? Никакие комбаты, тербаты и «козаки Гаврилюки» смены власти без этого не осуществят. 

Надо признать, что тревожные «звоночки» с Запада для Порошенко есть. Например, в журнале «Экономист» вышла чрезвычайно резкая статья против него с обвинениями в коррупции и уголовщине. А ведь «Экономист» еще Карл Маркс называл органом «финансовой аристократии». Это рупор Ротшильдов, который не только отражает реальность, но и формирует ее своими материалами. 

Незадолго до этого, в новогодние праздники, Порошенко, вероятно, будучи в состоянии алкогольного опьянения, разместил в интернете на своем блоге фейковую обложку данного журнала, где он был изображен среди первых политиков планеты. Да, ему это подсунули придворные холуи, но он в силу мании величия не понял, что это шутка. Придя в сознание, он это свое позорное самолюбование снял. Однако, как говорится, не буди лихо, пока оно тихо. Западные кураторы любят видеть своими наместниками скромных и адекватных, исполнительных чиновников, а не пьяных буйных уголовников с манией величия. Такие могут однажды взять и взбунтоваться… 

А 20 февраля уже и сам Госдеп призывал украинских чиновников к соблюдению требований Международного валютного фонда, искоренению коррупции, а также к тому, чтобы покончить с господством олигархов в политике и экономике страны. «Украинский народ требует перемен, он заслуживает на них, и США в дальнейшем будут поддерживать его европейский выбор», - резюмировали в дипломатическом ведомстве. Заметим эти грозные слова о переменах и требования об «искоренении коррупции». Под шум таких слоганов и свергали Януковича нанятые правительствами ЕС и США вооруженные мятежники евромайдана. 

Также недавно прозвучали несколько резких заявлений униатов, которые могут «лаять» против киевских властей исключительно по приказу Ватикана — творца многих «цветных революций» современности. Причем, и ректорат Украинского Католического Университета, который играл в этом важнейшую роль, обратился к украинскому народу с требованием «усилить давление на власть». И когда? В 2-летие майдана! 

Греко- и римокатолики Украины, без преувеличения, сыграли главную роль в организации «массовки» и боевиков и на первом, и на втором майдане.

Да, никакого «третьего майдана» без приказа западных господ быть не может. Успешных революций «снизу» вообще не бывает. Но западные хозяева уже, по крайней мере, рассматривают вариант того, чтобы убрать Порошенко и радикализировать режим. 

Конечно, реальные причины к недовольству у них совсем другие, чем озвученные ими, уже набившие оскомину обвинения Киева в коррупции. Руководство США и Евросоюза само коррумпировано, и весьма ценит коррупционные схемы. Но Порошенко, как раз, начал вредить западным схемам коррупции и насаждать свои. 

Так, доверенный человек Порошенко, нардеп Игорь Кононенко начал «давить» на министра Айвараса Абромавичуса, которого даже ультралиберальное киевское издание «Зеркало недели» открыто признает одним из главных лоббистов американских компаний, связанных с аграрным бизнесом. 

Кроме того, Порошенко попытался снять американскую креатуру — премьер-министра Яценюка. Известна сделанная в период евромайдана скандальная запись разговора помощника государственного секретаря США Виктории Нуланд и посла США в Украине Пайетта, из которой точно понятно, что Госдеп твердо решил сделать его премьер-министром еще тогда. Не ты назначил — не тебе снимать! Так, очевидно, полагают возмущенные поведением Порошенко американцы. Они и не дали его снять, но возмущение своим ставленником у них явно осталось… 

И самое главное: постмайданная Украина была предназначена США и Евросоюзом для нанесения максимального вреда России. В этом ее главная задача. А Порошенко, видимо, по мнению Госдепа, убивает недостаточно много русских… 

У Порошенко были и некоторые успехи по нанесению вреда России, например, блокада Крыма, нанесшая ей немалый экономический и политический ущерб. Недавно Порошенко провел руками своих бандеровских террористов, стыдливо именуемых в украинских СМИ «активистами», и массовые незаконные задержания огромного количества фур российских дальнобойщиков, направляющихся в Евросоюз. Его команда явно специально выбрала ту прослойку общества РФ, которая и так была во многом недовольна своими властями (например, введением системы «Платон»). Расчет был на то, чтобы еще больше усилить их недовольство политикой власти РФ, которая, дескать, не защитила их права на Украине, и вывести на «русский майдан». 

Но все это смешно для масштабов России. Крым был обеспечен электроэнергией и продуктами, дальнобойщики поехали в обход Украины, потерявшей массу доходов с транзита. 

Американцы ждут от Порошенко большего, они явно хотят его новых нападений на свободный Донбасс и Приднестровье. Но он, боясь американцев, побаивается и реакции России. И под разными предлогами затягивает проведение более радикальных антирусских акций. Поэтому американцы пока послали ему «черную метку». Они угрожают ему, среди прочего, «третьим майданом». 

Однако пойдут ли американцы именно сейчас на радикальное переформатирование украинской власти? Думается, пока нет. Это слишком хлопотно и дорого, да и с Сирией они никак не могут разобраться. Тем более, что для них нет слишком уж серьезных причин свергать его прямо сейчас. Все же Порошенко управляем и достаточно послушен, только слишком медлителен. Пока что «отмашка» на «третий майдан» вряд ли будет дана. А без нее жалкое сборище пары сот пенсионеров и «героев АТО» будет бито и разогнано Порошенко. Или просто разойдется само — долго сидеть без финансирования на холоде неприятно даже для самых фанатичных «бандерлогов». Однако, если Порошенко и далее будет пытаться, хоть иногда, но проводить самостоятельную политику, Вашингтон его уберет. 

Игорь Друзь - эксперт группы по Украине при Российском институте стратегических исследований (РИСИ)

Опубликовано: legioner     Источник







Похожие публикации для статьи "Предпоследняя рюмка Порошенко"


Напишите ваш комментарий к статье "Предпоследняя рюмка Порошенко"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх