Лента новостей

11:01
Модернизированный «Солнцепек» впервые показали на международном форуме «Армия-2018»
10:48
"Мощь новой армии" замешана на старых дрожжах
08:24
Пенсионная реформа. Кто и зачем?
08:23
Как Россия может воспользоваться оттоком населения из Прибалтики?
08:22
60 минут. Теория заговора: Россия угрожает мировому порядку? 21.08.18
08:20
NI: Отличие вооружений США и России
08:19
Boulevard Voltaire: Такая русская Украина!
08:17
Убийца российской экономики
08:16
О неизбежном будущем Украины
08:15
Украина намерена осуществить рейдерский захват танкера «Механик Погодин»
08:13
Как американцы будут замораживать национальные счета России
00:07
Финскую армию принудят к вегетарианству
23:19
На Украине признали: никто не заинтересован, чтобы тут было хорошо
23:18
«Армия-2018»: «Спрут» - истребитель бронетехники. Конкурентов нет
23:17
Центробанк Венесуэлы поднял курс доллара в 24 раза после начала деноминации
23:15
Дональд Трамп назвал условия снятия антироссийских санкций
23:13
«Китайское вмешательство»: США нашли нового врага перед промежуточными выборами
23:07
Майданщики ответят за всё перед трибуналом
23:06
Генпрокуратура Украины «заказала» экс-президента Януковича
20:31
Московские учителя рассказали о важности выборов
20:24
Время платить по счетам
20:01
Спектакль от «бело-голубых» предателей: Дуэт майданной садистки и Нелли Штепы
19:59
Гадюки против Украины
19:58
Киевский режим хочет превратить Украину в фабрику ядерных реакторов
19:56
Кто смел, тот цел: невероятная живучесть лейтенанта Алексея Очкина
19:55
Миллион гектаров для китайцев: Правда и домыслы, выгоды и угрозы
19:54
Семенченко: «Я – не идиот. Порошенко строит на Украине Малороссию»
19:53
«Под прикрытием американской авиации Украина проведет наступление на Донбасс»
19:52
Украинские журналисты возмущены, что СМИ выходят из-под американского контроля
19:48
Вертолётоносцев в России не будет. В чистом понимании
19:45
Новейшие образцы украинских вооружений не выдерживают критики
19:44
Помощь «Меджлису» придет по каналу «Стамбул»?
19:36
Страх и ужас Киева: колонны российской армии мчатся на Донбасс
18:58
Истеричка: Навальный закатил скандал из-за отсутствия внимания со стороны СМИ
18:40
Мелкомягкий лжесвидетельствует в Конгрессе США
18:24
Су-57 получит новейшую ракету для ближнего боя
17:07
Ходынское поле, или как Москва преобразилась за последние годы
13:32
Новейший АК-308 и робот Игорек стали «бомбами» форума «Армия 2018»
11:46
Жертва американских глобалистов: почему на месте Бутиной мог оказаться каждый
10:34
Конвенция о правовом статусе Каспийского моря имеет важное значение для грузинской экономики
10:05
Африканский плацдарм России – оружие, уважение и выращенные СССР кадры
10:02
Штурмовики кайзера
09:59
«Шушпанцеры» Украины. Часть 1
09:57
Ту-22М3М: зачем России старый новый бомбардировщик?
09:56
МиГ-41: близится премьера
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » Мозаичная шизофрения в отдельно взятой стране

Мозаичная шизофрения в отдельно взятой стране

Мозаичная шизофрения в отдельно взятой странеИтак, вчера все граждане России, по тем или иным причинам еще интересующиеся событиями в соседней стране, которую долго время считали братской, смогли насладиться дармовым представлением. Верховная Рада пыталась отправить в отставку премьер-министра. Перефразируя фразу одного из персонажей фильма "Формула любви" - пыталась-пыталась, и допыталась, и тогда она сбросила с себя одежды, и сия пучина поглотила ее в один миг. Ну, прецедента массового физического эксгибиционизма не случилось. Зато политический эксгибиционизм был явлен во всей красе и всем восхищенным зрителям. 

Резюме по завершению спектакля - все было упоительно. Если кому-то были нужны доказательства, что нынешняя Украина - территория победившей мозаичной шизофрении, то вот они! Верховная Рада Украины отклонила отчет Кабинета министров Украины и признала его деятельность неудовлетворительной. За соответствующее постановление об отклонении отчета Кабинета министров Украины и признании его деятельности неудовлетворительной №4063, зарегистрированное группой депутатов из фракции "Блок Петра Порошенко", проголосовали 247 парламентариев. Через час после этого на голосование был поставлен проект постановления о недоверии Кабинету министров Украины во главе с премьер-министром Арсением Яценюком. За него проголосовали 194 народных депутата из 226 минимально необходимых.

Путем нехитрых математических упражнений мы приходим к выводу, что, по меньшей мере, 53 депутата Рады страдают мозаичной шизофренией. Но дело обстоит куда хуже, если не привязываться к цифрам: шизофренией страдает весь высший законодательный орган власти, который неудовлетворен работой премьер-министра и правительства, но при этом хочет, чтобы премьер-министр и правительство остались и, по-видимому, не удовлетворяли депутатов дальше. Признаюсь честно - лично я такого не ожидала: не то, чтобы у меня были иллюзии насчет средней интеллектуальной температуры по больнице, но я не думала, что Верховная Рада дойдет до того, чтобы открыто демонстрировать, насколько тяжело она больна. Можно ведь было весь вопрос и в кулуарах заблаговременно "перетереть", но нет...

Ладно - больная на всю свою коллективную голову Рада. Выяснилось, что тем же самым заболеванием - мозаичной шизофренией - страдает и президент страны. Дня за два-три до вчерашнего упоительного голосовании по принципу "не доверяем, но останься" Петр Порошенко заявлял, что он видит в премьер-министре Арсении Яценюке партнера, что сейчас не время раскачивать лодку, играя тем самым на руку Путину (а то!), что политическому кризису в стране могут радоваться только в Кремле (а где еще?)... Вчера в преддверии голосования он призвал премьер-министра добровольно уйти в отставку, потому что как можно иначе, если тебе не доверяет 70% населения (тут, видимо, злую шутку с президентом сыграло подсознание - это ему, судя по результатам соцопросов, не доверяет 70% населения, а Яценюку - все 90%)? 

После этого случилось то, что описано выше, и вот теперь интересно, как будут трактовать произошедшее в президентской Администрации, как чувствует себя блок Петра Алексеевича, который ратовал за отставку премьера, и как чувствует себя сам президент, которого, похоже, нехило развели, заставив отправить в отставку горячо любимого им генпрокурора Шокина, но не отправив в отставку Арсения Яценюка. Если подразумевался размен "премьер на генпрокурора", то он впечатляюще провалился: одна из сторон, участвующих в сговоре, не выполнила взятых на себя обязательств со всеми вытекающими отсюда последствиями. Президент потерял одну из своих, по-видимому, очень важных креатур, премьер остался при своих, Рада осталась с таким имиджем, что даже самые дешевые проститутки на панелях по сравнению с ней выглядят образцами морали и нравственности.

А что же Россия? - А ее и нас, ее граждан, как мне кажется, такой расклад более чем устраивает. Во-первых, потому что в результате смены премьер-министра был риск назначения на эту должность кого-нибудь из так называемых технократов - а это в перспективе означало бы "подползание" за скидками, прощением долгов, ослаблением санкционного режима и т.д., и т.п., естественно, без каких-либо уступок с украинской стороны. Во-вторых, Яценюк - это наиболее зримое воплощение "революции гидности". Сложно было бы подобрать другой персонаж, который бы настолько наглядно демонстрировал одним своим видом, чем на самом деле была эта "революция".

Поэтому все к лучшему в этом лучшем из миров. Как правильно написали многие блоггеры и комментаторы, и цирк не уехал, и клоуны остались. Можно только добавить, что оставшиеся клоуны изрядно передрались между собой, и теперь наверняка будут мстить друг другу, так что нам предстоит увидеть еще много разного и интересного.

PS. И мне, конечно, скажут - чего гадать, все вышло так, как хотели США. Возможно. Но, сдается мне, проблема в том, что даже США в лице отдельных представителей нынешней Администрации уже не знают, чего они хотят. Точнее, знают - они хотят, чтобы аборигены хоть немного унялись и научились решать хоть какие-то свои проблемы (так скажем, не первого ряда) самостоятельно. Но вся история территории под названием Украина свидетельствует о том, что это невозможно от слов "совсем" и "никогда".

Анастасия Скогорева (ежики)







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Мозаичная шизофрения в отдельно взятой стране"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Всеволод Радченко

    Дебилы.... К.Лавров.Лучше не скажешь.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх