Лента новостей

02:03
Карта военных действий и ситуация на фронтах вечером 26 июня 2022 года
01:16
Глава Калининградской области сравнил число бюрократов в ЕК с их количеством в кошмарах Кафки
01:10
«Искандеры» ударили по целям в Харькове (ФОТО, ВИДЕО)
00:46
Размышления у парадного подъезда ЕС
00:35
Обзор смартфона realme 9i: нарушающий штиль
00:13
Представитель Эрдогана назвал неслучайными действия России на Украине
00:06
В Америке решают, как расчленить Россию
00:00
Последствия, которые произошли после украинского обстрела Горловки
23:59
Как живут подростки из Горловки под огнем украинской артиллерии
23:12
Матвиенко: Россия готова к переговорам, если Украина примет ее условия
23:03
В Германии признали зависимость от российского газа
23:00
Asia Times: Затяжной конфликт на Украине подорвёт оборонные возможности США и НАТО
22:58
Российская артиллерия накрывает позиции ВСУ под Лисичанском
22:23
Удар по киевской многоэтажке и нападение на Молдову — какие фейки распространили на Украине 26 июня
22:22
Политолог Аркатов: Европа создает на территории Украины условия для массовой гибели ее населения
22:21
Филипп Грилль: Европа больше не хочет тащить украинский «чемодан без ручки»
22:19
На грани фола: Стариков описал два сценария безумства Литвы с блокадой Калининграда
22:08
Military Watch: Россия передаст Белоруссии средство асимметричного противодействия НАТО
22:07
Что произошло на Украине 26 июня: сотрудники офиса Зеленского в Лисичанске, повальное пьянство в рядах ВСУ
22:05
Политолог Баширов: Литва стремится развязать военный конфликт между Россией и НАТО
22:04
The Jerusalem Post: наглые требования Зеленского оскорбили евреев в Израиле
21:55
Лидеры стран G7 планируют улучшать инфраструктуру в развивающихся странах
21:54
Турция не будет подключаться к санкциям против России
21:52
Условия Москвы должны быть приняты
21:50
Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 25 июня, вечер
21:15
Обстановка на Одесском направлении по состоянию на 26 июня 2022 года
21:13
«Мы справимся»: Владимир Джуканович рассказал о желании Запада настроить сербов против России
21:12
Армия ЦАР вернула контроль над городом Уанда-Джалле на северо-востоке республики
21:11
Политолог Безпалько: антироссийские санкции уничтожат европейскую промышленность
21:03
Последние видео с УКРАИНЫ. На командование ВСУ в ЛИСИЧАНСКЕ объявлена охота! Сводки Юрий Подоляка (20 видео)
20:58
Народная милиция ДНР сообщила об уничтожении союзными силами еще двух украинских РСЗО «Град»
20:57
Military Watch: Россия передаст Белоруссии средство противодействия силам НАТО
20:55
Захарова потребовала от ЕС объяснить антироссийское поведение Литвы
20:54
Противники НАТО вышли на митинг в Мадриде под мелодию русской «Калинки»
20:53
МИД России осадил Лондон за вербовку британских наемников Украиной
20:44
Борис Джонсон заявил о конце «вечеринки» российских углеводородов
20:40
Как проходила эвакуация мирных жителей с территории завода «Азот»
20:39
В Лисичанске находятся несколько сотрудников офиса Зеленского
20:38
Эвакуированная с территории «Азота» мирная жительница рассказала, как потеряла сына
20:10
Иран запустил лёгкую космическую ракету-носитель Zol-Janah
20:02
Правозащитники в Португалии одобрили решение о смещении посла Украины
19:49
Глава офиса Зеленского Ермак потребовал у глав стран G7 больше тяжелого вооружения для ВСУ
19:48
Военный аналитик Евсеев рассказал о провокациях НАТО на Украине
19:46
Конгрессмен Уолтц: Байден утратил доверие народа из-за лживых заявлений о России
19:45
Политолог Бруттер: создание нового европейского сообщества перекроет Украине дорогу в ЕС
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»В мире»Финляндия и НАТО подписали Техническое соглашение о взаимной поддержке

Финляндия и НАТО подписали Техническое соглашение о взаимной поддержке


Он необходим для обеспечения военной поддержки

Во вторник 24 мая Финляндия и НАТО подписали Техническое соглашение о взаимной поддержке, сообщили  в Минобороны страны. Целью документа является обеспечение эффективного получения военной помощи.

«Сегодня министры и представители Северных стран встретились в Борнхольме, чтобы обсудить ситуацию с безопасностью в нашем регионе. В ближайшие месяцы мы будем укреплять наше сотрудничество в области обороны северных стран», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Напомним, на фоне российской специальной военной операции на Донбассе о возможности отказа от многолетнего нейтралитета и вхождении в НАТО задумались Финляндия и Швеция.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова предостерегла Захарова: Россия предупредила Финляндию и Швецию о последствиях вступления в НАТОРешение о вхождении в Альянс может быть принято в ближайшее время Хельсинки и Стокгольм от вступления в военный блок. Дипломат отметила, что вступление Финляндии и Швеции в НАТО не укрепит их безопасность. 

The Times со ссылкой на источники писал, что Финляндия и Швеция летом собираются подать заявку Уже в июне Швеция подаст заявку на вступление в НАТООднако премьер-министр страны Магдалена Андерссон не подтверждает эту информацию на вступление в НАТО. Премьер-министр Финляндии Санна Марин сообщала, что решение о вступлении Финляндии в НАТО будет принято в течение нескольких недель. 

В ответ на это зампред Совбеза Дмитрий Медведев заявил, Россия усилит границы ядерным оружием в случае вступления Швеции и Финляндии в НАТО«Баланс должен быть восстановлен» что Россия оставляет за собой полное право существенно нарастить группировку войск и вооружения (включая ядерные силы) на Балтике, если оба указанных государства Северной Европы вступят в НАТО. Важно отметить, что Финляндия и Швеция вхождением в НАТО лишат Балтику Опасное сближение: Финляндия и Швеция вхождением в НАТО лишат Балтику безъядерного статусаРоссии придется укрепить границы   безъядерного статуса.

Ранее представитель МИД РФ уже говорила МИД РФ: вступление Швеции и Финляндии в НАТО приведет к негативным последствиямТакое решение стран угрожает стабильности на севере о негативных последствиях в случае вступления двух государств в Североатлантический Альянс. Такое решение угрожает стабильности на севере. На фоне этого Россия видит риски столкновений МИД РФ: Россия видит риски столкновений с НАТО в АрктикеДействия Альянса не способствуют обеспечении безопасности региона  

с НАТО в Арктике, и предупредила Захарова: Россия предупредила Финляндию и Швецию о последствиях вступления в НАТОРешение о вхождении в Альянс может быть принято в ближайшее время Финляндию и Швецию о последствиях вступления в НАТО. Финляндия  направит заявку Финляндия направит заявку на вступление в НАТО в ближайшие неделиПо предварительным данным большинство голосов в парламенте поддерживают идею  на вступление в альянс в ближайшие недели.

23 марта парламент страны проголосовал за Парламент Финляндии проголосовал за вступление страны в НАТОЖелание вступить в альянс задекларировали большинство вступление страны в НАТО. Желание вступить в альянс задекларировали 112 из 200 его членов.

3 мая Хорватский президент Зоран Миланович заявил, Президент Хорватии наложит вето на вступление Финляндии и Швеции в НАТОТакже глава государства уточнил, что никак не связан с Россией что наложит вето на вступление Финляндии и Швеции в НАТО, если вопрос будет решаться на президентском уровне. 

5 мая стало известно, что министр климата и окружающей среды Швеции Анника Страндхелл, от лица женского крыла шведской социал-демократической партии, имеющей большинство в парламенте, выступила за сохранение внеблокового статуса Часть членов шведской правящей партии высказалась против вступления Швеции в НАТОНо в партии нет единства по этому вопросу страны.

К этому времени США уже давали противоречивые комментарии в отношении гарантий безопасности Швеции и Финляндии во время процесса вступления в НАТО, и по словам официального представителя Пентагона «это слишком опережает этап, на котором сейчас находится обсуждение».

15 мая Финляндия приняла Финляндия приняла официальное решение о вступлении в НАТОСтрана в ближайшее время войдет в североатлантический альянс официальное решение о вступлении в НАТО. К 18 мая будут подписаны все документы.

15 мая также стало известно, что Турция может блокировать Турция может блокировать вступление в НАТО Швеции и ФинляндииФормальная причина в курдских террористах, но реальные мотивации гораздо глубже вступление в НАТО Швеции и Финляндии. 18 мая президент страны Реджеп Эрдоган сообщил, Эрдоган: Анкара не одобрит членство Швеции и Финляндии в НАТОРешение Турции не изменится «пока обе страны поддерживают терроризм» что Анкара не одобрит членство обеих стран в Альянс. Однако позднее были названы условия Турция назвала условия, на которых согласится принять Швецию и Финляндию в НАТОАнкара обвиняет скандинавов в укрывательстве террористов турецких властей, которые смогут изменить их точку зрения по данному вопросу.  На фоне этих событий, Австрия все же не торопится в НАТО Австрия не торопится в НАТО вслед за Швецией и ФинляндиейНезависимые страны в ЕС продолжают беречь свой нейтралитет вслед за Швецией и Финляндией.

17 мая премьер-министр Швеции Магдалена Андерссон заявила, что Финляндия и Швеция совместно подадут заявки на вступление в Североатлантический альянс 18 мая. Решение о вступлении в НАТО принял Парламент Финляндии одобрил подачу заявки на вступление страны в НАТОДалее слово за самим Альянсом во вторник парламент Финляндии 188 голосами «за» и 8 «против». Ее одобрило правительство и президент Саули Ниинисте. Глава МИД Швеции Анн Линде подписала заявку во вторник. В этот день Альянс получили заявки В НАТО получили заявки от Швеции и Финляндии на вступление в АльянсГенсек Йенс Столтенберг принял прошения в штаб-квартире в Брюсселе от Швеции и Финляндии на вступление.

18 мая Турция назвала Турция назвала условия, на которых согласится принять Швецию и Финляндию в НАТОАнкара обвиняет скандинавов в укрывательстве террористов условия, на которых согласится принять Швецию и Финляндию в НАТО. В тот же день стало известно, что Альянс планирует НАТО планирует разместить в Финляндии свои базыЧем может обернуться вступление страны в Альянс? разместить в Финляндии свои базы. 19 мая  Эрдоган заявил, что скажет «нет» Последнее слово: Эрдоган скажет «нет» вступлению шведов и финов в НАТОПричин для этого много вступлению шведов и финнов в НАТО.

Ранее Readovka писала о том, что финский парламент не будет Финский парламент не будет менять свои правовые нормы из-за ТурцииТак спикер ответил на призыв Эрдогана прекратить поддерживать террористические организации менять свои правовые нормы из-за Турции.


Эмилия Руднева


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх