Лента новостей

21:09
Пенсионеры накостыляют Навальному 1-го июля
21:07
Штурм Рады: «За ВДВ!»
21:05
"Совсем не то, что было на фото!" Что НЕ нравится иностранным болельщикам в России?
21:03
Майданщикам отомстят те, кого они лишили власти
21:02
Америке осталось 10 лет жизни
21:01
Жительница Донбасса рассказала о украинском плене: «Сильно избили и лишили всех зубов»
20:49
Под Киевом двое украинцев подорвались на боевой гранате в прямом эфире
20:44
В Киеве ветераны–афганцы и шахтёры прорвались через кордон полиции к ВР
20:42
Тайный аккаунт Петра Порошенко в соцсети: прикидывался Питером Пеном
20:40
На вашингтонскую деревню Трампу
20:37
В Израиле украинец убил молдаванина за слово «хохол»
20:34
В Украине Богдан Хмельницкий объявлен коммунистом и агентом Путина
20:31
Москву ожидает глубокое дно
19:51
В 2027 году Москва обретёт способность к Быстрому глобальному удару
19:50
СССР оставил Латвии смертельно опасное напоминание о себе
19:48
Крымский мост прогнулся
19:41
Продался Западу: почему Гудков намеренно сливает выборы мэра Москвы
19:41
Держись, «Газпром»: Порошенко плетет сети заговора
19:40
Кажется, Порошенко понял – «пора заправлять самолет керосином»
19:39
Россия готовится выйти из SWIFT с помощью технологии блокчейн
19:35
Очередной спектакль: Пентагон заявил о захвате крупной партии наркотиков в САР
18:48
В Евросоюзе ради сближения с Россией обсуждают отмену виз
18:45
Украинцы высмеяли план Лопаты по превращению Крыма в остров
13:24
Не верьте тому, что вы читаете в прессе: английские болельщики о ЧМ в России
13:00
Россия и Беларусь: визит Владимира Путина в Минск
12:18
Молдавия рушит намеренно «миротворческую операцию на Днестре»
11:42
DW: мечта о мире без ядерного оружия растаяла, как прошлогодний снег
11:41
WP: наладив отношения с Северной Кореей, Трамп сосредоточился на России
11:40
Bild: судьба Меркель вершится на ЧМ-2018 в России
11:40
The American Interest, США. Причины, по которым трубопровод «Северный поток — 2» не будет построен
11:39
«Не качайте права»: врач в Латвии отказалась обследовать русскую девочку
11:38
CNN, США. Россия, возможно, модернизировала хранилище ядерного оружия под Калининградом
11:37
Ганапольский о провале западной политики: Москва под санкциями хорошеет
11:36
Advance, Хорватия. На юге Сирии начались бомбардировки. Нетаньяху обращается к Путину
11:35
Английские болельщики: "Не верьте тому, что вы читаете в прессе"
11:34
Задраить люки. Как морпехов высаживают в воду на бронетехнике
11:33
На крючке: как огромный долг и МВФ толкают Украину к дефолту
11:32
Эксперты США: зачем боролись с терроризмом? Надо было с Россией и Китаем
11:31
Аварийный сброс: почему Россия вывела деньги из госдолга США
11:30
Украинские власти доказывают свой полный разрыв с реальностью
11:27
Россия — Саудовская Аравия​​​​​​: не только футбол
11:26
Не удивляйтесь, русские
11:18
Китай обвинил США в развязывании торговой войны
11:17
Пропасть под названием Украина
11:13
Почему Путин предпочел Лукашенко футболу
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


» » ЕС расплющит правительство Яценюка за «транспортную блокаду»?

ЕС расплющит правительство Яценюка за «транспортную блокаду»?

ЕС расплющит правительство Яценюка за «транспортную блокаду»?Cтаршие братья из ЕС вставят козлам-«патриотам» и их покровителям из Киева такой внушительный пистон, после которого все эти козьи скачки будут немедленно свернуты


Сначала — цитата: «Ограничение на транзит через свою территорию — самое худшее, что может сделать государство, поскольку ставятся под угрозу интересы третьих стран». Это торгпред Украины Наталья Микольская в праведном гневе вещает об отказе России пропускать через свою территорию неопломбированные грузы с Украины во избежание контрабанды евротоваров.


А вот про очередную блокаду («нет покоя долбанутым») транзитных российских фур, следующих из Белоруссии в ЕС почему-то со стороны украинских властей таких красноречивых спичей нет – хотя тут ситуация как раз описывается словами вышеприведенной цитаты куда лучше, чем в случае ее первоначального использования. Почему-то никого из украинской влады не колышет тот факт, что горячо уважаемые европейцы теперь не получат грузы из России.


Про требование опломбировать свои транспортные контейнеры в условиях российских санкций против ряда европейских товаров Москва уведомила Киев задолго до 4 января, когда вступили в силу новые правила. Отметим, что правила эти разумны, отнюдь не невыполнимы, и совсем не подразумевают тотальный запрет на украинский транзит. Пожалуйста, соблюдайте российские законы и возите что угодно и куда угодно. Но, разумеется, в украинских СМИ этот тут же было подано как злокозненная кацапская инициатива с целью отнять у Киева копеечку от торговли со странами Средней Азии.


Вместо того, чтобы просто начать выполнять новые транзитные требования, Украина в своем уже фирменном стиле начала вести грязную игру. С 12 февраля, сперва в западноукраинских областях, а потом и на всей остальной территории страны, начали действовать незаконные блокпосты из «неравнодушных граждан», которые стали тормозить российские грузовики, едущие из Белоруссии в Венгрию и Словакию.


Ох уж эти «неравнодушные граждане»!.. Помните, как много праведного гнева выплеснули майдановцы на проклятых «титушек» — проплаченных властями активистов, а по сути – просто наемников для грубой работы? Титушки работали в тесной смычке с милицией, которая часто помогала им информацией и даже оружием. А что теперь? Теперь такими титушками стали сами «патриоты». Везде, где нужно сделать какую-то подлую гадость, выгодную для властей, но по ряду репутационных причин невозможную для официальной реализации, там тут же появляются «патриоты из табакерки», эти вечные камуфлоны в балаклавах и с арматурой. Они блокировали Крым, подрывали электроопоры, ставили где попало свои блокпосты даже в центральных областях (просто чтобы состричь бабло с водителей), захватывали и захватывают административные здания на всех выборах. Знаете, я далек от криминальной культуры, но когда читаю очередную новость о свершениях этих «активистов», вспоминаю, что в местах лишения свободы таких вот сотрудничающих с администрацией активистов, стукачей и костоломов, называют «козлами». Вот это имя как нельзя лучше подходит и этим хлопчикам — подментованные козлы.


«Украина, против которой Москва ведет войну, спокойно позволяет стране-агрессору пользоваться нашей территорией и разбивать наши дороги…» — возмущается Олег Тягнибок, призывая членов своей партии «Свобода» блокировать российские фуры. Довод из разряда «нам в штаны накакали». Страна-агрессор разбивает дороги на Западной Украине. И туда дотянулся проклятый Путин колесами своих разрушительных дальнобоев! Без него лучшие в мире украинские дороги были бы как новенькие!


Есть, однако, ряд непрямых свидетельств о том, что старшие братья из ЕС вставят козлам-«патриотам» и их покровителям из Киева такой внушительный пистон, после которого все эти козьи скачки будут немедленно свернуты.


Еще вчера ряд совершенно официальных источников в России (начиная с Минтранса) сообщил о том, что в качестве симметричного ответа на действия блокировщиков перемещения украинских грузовиков по территории РФ также приостановлено (sic! стало быть, оно до вчерашнего дня вполне себе было, в отличие от киевской лжи о том, что РФ первая начала блокировать транзит).


Но! Уже сегодня, после начала консультаций Киева с ЕС по поводу транзита российских фур, видимо, из ЕС нечто сказали, после чего все та же Наталья Микольская на своей странице в FB сегодня заявила что-то совсем странное: «Распространенная 13-14.02 информация, что РФ ограничила перевозки украинских перевозчиков, не соответствовала действительности». Стоп! Минтранс РФ соврал?! Или Микольская пытается отчаянно, на грани фола, убрать casus belli для украинских блокировщиков и тем самым сигнализировать России: мы к вам претензий не имеем, сейчас разберемся с нашими неправомерными ответными действиями.


Для того, чтобы в таком ключе трактовать поспешные действия Киева, есть основания: объем торговли с ЕС у РФ за 2015 год вырос на 20 процентов, а девальвация рубля сделала торговлю с Россией еще более выгодной. Евросоюз понимает свой коммерческий интерес, и не даст нанести себе убытки каким-то буйным «козлам».


Самое интересное в этом пасьянсе, это то обстоятельство, что за дорожные бесчинства галичанских рагулей перед ЕС будет нести персональную ответственность правительство Яценюка. Это и хорошо — чем чёрт не шутит: может быть наконец-то до кого-то в Брюсселе дойдёт что на Украине феодализм в терминальной стадии, и Киев действительно не в состоянии управляться с действительно существующими нацистскими бандформированиями?



Григорий Игнатов






Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "ЕС расплющит правительство Яценюка за «транспортную блокаду»?"


Напишите ваш комментарий к статье "ЕС расплющит правительство Яценюка за «транспортную блокаду»?"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх