Лента новостей

19:41
Испытания новой американской ракеты-носителя Minotaur II закончились полным провалом
19:39
Межевич о Калининграде: Литва пытается найти «уязвимую точку у большого медведя»
19:35
Девушки подрались возле ночного клуба в Нур-Султане
19:32
Проректор Российской таможенной академии арестован по делу о сбыте наркотиков
19:21
Американская «оборонка» даёт сбой
18:58
Патентный тролль потребовал запретить продажу устройств Xiaomi в России
18:51
США каждый день увеличивают оборонные расходы из-за Украины
18:50
Депутат Госдумы, певец Майданов помог экипировать танковый батальон «Август» ЛНР
18:48
Факты и слухи: что известно о женском призыве на Украине
18:47
Глава МИД ДНР назвала Сирию одним из возможных партнеров в сфере морской торговли
18:46
Германия отказалась поставлять бронетранспортеры Fuchs на Украину
18:38
РАЗДОЛБАННАЯ колонна грузинских наемников. В Соледаре ВСУ взрывают склады с оружием! Последние новости с Украины сегодня (21 видео)
18:31
Task&Purpose: наемники из США столкнулись с психологическими проблемами после поездки на Украину
18:20
ЦБ доработал законопроект о двухдневном «периоде охлаждения» для банковских переводов
18:19
В Крыму сотрудники ФСБ задержали военного комиссара региона
17:58
Казахстан хочет стать независимым от России экспортером нефти
17:48
Связь с лунным спутником CAPSTONE восстановлена
17:47
Российские атомные часы защитили от кибератак при помощи квантовой криптографии
17:46
Неслабый пол
17:40
ВСУ обстреляли приграничное село Некислицы Брянской области
17:39
Волосатые, бородатые с серьгами-тоннелями и в юбках: Минобороны Канады создаёт гендерно-нейтральную армию
17:38
Цена на газ в Европе обновила весенний максимум, подорожав до $1900 за тысячу кубометров
17:36
Борис Джонсон ушел в отставку со словами «будущее будет золотым»
17:35
Историк Поликарпов объяснил нежелание украинцев защищать связанные с Россией памятники
17:33
Эколог Шевчук объяснил, почему яхт-клуб в «Горской» звучит нереалистично
17:32
Депутат Госдумы Гаврилов описал два пути для Грузии на пороге нового хаоса
17:21
19FortyFive: секретное оружие Путина держит в страхе администрацию США
17:20
США во время Корейской войны хотели отравить пшеничные поля в СССР при помощи авиабомб
17:18
Захарова связала отставку премьера Британии Джонсона с «полураспадом» страны
17:17
Зеленский отреагировал на отставку премьера Британии Джонсона
17:16
Fox News: Путин нанес удар по Джонсону незадолго до его отставки
17:06
Отставка Джонсона укрепила британскую валюту
17:05
В эстонском городе Нарва хотят объявить чрезвычайную ситуацию из-за нехватки газа
17:04
Цена на газ в Европе превысила 1900 долларов за тысячу куб м
17:03
Итальянские фермеры вышли на протесты против баснословных цен на топливо и удобрения
16:54
Как отставка главного британского русофоба скажется на ходе спецоперации на Украине
16:33
Опубликуйте прощальную песню украинского музыканта!
16:29
«Сбер» начал добывать чипы из старых неактивированных банковских карт, чтобы использовать в новых
16:28
На МКС заработала вторая российская система регенерации кислорода
16:21
Кириенко об Украине: всё сообщество НАТО воюет с Россией руками украинцев
16:20
На Украине около 1000 женщин добровольно пошли воевать за киевский режим
16:19
Володин об отставке Джонсона: клоун уходит
16:17
«Я ухожу»: лукавый Борис покидает «британский цирк». Что дальше?
16:17
Премьер-министр ЦАР Феликс Молуа подвел итоги визита в Санкт-Петербург
16:16
Министр обороны ЦАР высоко оценил уровень подготовки армии республики
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»Аналитика»Протухшая невеста

Протухшая невеста


Протухшая невеста

Нет, ну про невесту я, конечно, для красного словца задвинул. Но украинские политические деятели и укрограждане, безусловно, по умолчанию считали нэньку шикарной невестой на выданье, а Запад ― завидным женихом, который спит и видит, как бы поавантажнее сделать Украинушке максимально выгодное предложение.

А сколько было разговоров про войну с Россией в этом контексте! Дескать, как только Путин дёрнется на Украину, её махом, тут же примут в НАТО безо всяких условий, а Россия утрётся.

Этот миф был таким устойчивым, что, пожалуй, учитывая нынешние обстоятельства, массовая сдача азовцев в Мариуполе пошла в некотором смысле украинской политической верхушке на пользу.

Именно мариупольская зрада служит сейчас неким громоотводом, из которого украинские СМИ и различного рода пропагандисты пытаются лепить пэрэмогу или как минимум ситуацию а-ля всё нормально. И это служит ширмой, за которой укрывается настоящая гранд-зрада.

Да-да, я имею в виду именно западный кунштюк с экспресс-принятием Швеции и Финляндии в НАТО, который зелёные хипстеры и украинские околоходящие СМИ с пропагандистами-одиночками стараются не замечать.

Это что же получается? Швеция и Финляндия, которым Россия даже не угрожает и не вторглась на их территории, вовсю согласовывают условия вхождения в альянс, а Украина, которую громят войска Путина, побоку?

Именно так и никак иначе, шановни!

Видите ли, в чём дело… Дамочка полусвета по имени Украина почему-то возомнила себя богатой и благородной гранд-дамой, к которой знатные писаные красавцы проявляют неподдельный интерес и желают всенепременно соединиться с ней брачными узами.

Но если продолжать разговор в контексте любовных романов девятнадцатого столетия, девица сомнительного происхождения Украина на свою беду совсем не была знакома с нравами, правилами, традициями и манерами поведения сильных мира сего.

Да, богатые и знаменитые писаные красавцы приглашали её провести с ними вечер, но не вели её, скажем, в Almack’s, где приличные мужчины проводили время, беседуя с приличными женщинами, а тащили её в мужские салоны.

И там, в полумраке комнат, окутанных сигарным дымом, опьянев от выпитого бурбона, западные кавалеры целовали дамочку полусвета взасос и на глазах у всех хлопали по филейным частям тела.

Простите, но на таких не женятся. Как не раз рассказывал Ростислав Ищенко, Украина и так делала всё, чего от неё хотел Запад. Так зачем её принимать в НАТО? Зачем брать на себя обязательства?

Она, пока была несколько состоятельной, позволяла кавалерам кутить за её счёт в мужских салонах, где сама и составляла им компанию, а по завершении кутежа шла с ними в номера.

И ей было невдомёк, что в Almack’s приличную девушку представляли потенциальным кавалерам дамы-попечительницы клуба, вполне официально объявляли её участие на балах в предстоящем сезоне, дабы потенциальные женихи смогли и заявить о себе, и разглядеть несомненные преимущества юной дебютантки. Всё чинно и благородно, чопорно и благопристойно.

А дамочка по имени Украина и понятия не имела о существовании Almack’s и подобных ему заведений, а также о необходимости проведения определённых процедур для представления потенциальных жён благородным молодым господам.

Она считала прокуренные мужские салоны самыми престижными заведениями для богатых молодых людей и принимала разнузданный блуд за её же счёт за конфетно-букетный период.

И вот, промотав всё состояние на обеспечение кутежей и разгула, в которых сама же принимала участие, она стала, к удивлению для себя, никому не нужна.

Нет, конечно, её до сих пор пользуют и даже более открыто, чем раньше, но, как я уже подчеркнул, на таких не женятся. И даже подкидывают ей относительно солидные суммы на жизнь, если им нужна безотказная дама на вечер в мужском салоне.

И каково же было её изумление, ярость и горечь, когда она узнала, что её кавалеры принялись обхаживать двух знатных целомудренных и молодых курфюрстин Швецию и Финляндию. Мало того, через три недели после официальной заявки молодых перспективных невест на балы в предстоящем сезоне они обе уже получили предложение руки и сердца.

То есть их представители стояли рядом со Столтенбергом и улыбались на камеру.

А Украине, Грузии и Молдове предложили создать отдельный Евросоюз. И не кто-нибудь, а сам глава Евросовета Шарль Мишель.

Ясность внесена. Дамочкам полусвета, неважно с каким состоянием и даже готовностью предложить себя всю нескольким кавалерам, не место в Almack’s. Мужские салоны с номерами ― потолок. А о свадьбах вообще можно забыть.

Именно этим и объясняются истеричные, скандальные и хамские выпады Кулебы и Мельника. Ведь Кулеба заявлял, что если Украину не примут в Евросоюз и НАТО, то это будет предательством по отношению к нэньке.

Не приняли. И публично указали на её место.

И не надо заблуждаться, шановни украйиньци, видеосвязь с жюри Каннского кинофестиваля и лицо Зеленского в дешёвых комиксах ― это не Almack’s, это именно что мужской салон для дамочек полусвета.

Almack’s ― это рядом со Столтенбергом и другими пока ещё сильными мира сего с билетом в НАТО в кармане. Всего через три недели, а не через тридцать лет. Чувствуете разницу?

Да, можно, конечно, потрепыхаться и попытаться воззвать к чувствам кавалеров, которые ещё недавно кутили за счёт несчастной девицы и пользовали её как хотели. Что Кулеба и сделал.

«Стратегическая неопределенность по поводу европейской перспективы Украины, практикуемая некоторыми столицами стран ЕС в последние годы, потерпела неудачу и должна прекратиться... Нам не нужны заменители статуса кандидата в ЕС, которые демонстрируют второсортное отношение к Украине и задевают чувства украинцев», ― написал Кулеба в Twitter.

Но что за толк взывать к чувствам явных снобов? Вам уже не раз прямым текстом сказали, что свадьбы не будет.

В НАТО не принимают, причём заявляют об этом уже в открытую, безо всяких экивоков. В Евросоюзе сажают не то что на отдельную скамеечку для лузеров, а строят отдельный предбанник для лохов.

Да и какая свадьба? Относительно небольшое, но всё же значительное приданое уже промотано в бесконечных кутежах, да и внешность уже не позволяет выйти замуж даже за престарелого, но достопочтенного и богатенького доброго старичка.

Нашей затасканной, насквозь пропахшей табаком и блудом невесте не позавидуешь. В Almack’s путь закрыт, это не обсуждается. Поразвлечься в мужские салоны зовут всё реже и реже. Богатые господа изволят приглашать более молодых и свеженьких прекраснодушных дурочек, жаждущих послушать про неземную любовь в сигарном дыму.

Остаётся только жалеть о своей протухшей судьбе и сыпать ультиматумами вперемешку с проклятиями и обвинениями.

Анатолий Урсида,
cпециально для alternatio.org



Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх