Лента новостей

20:02
В самом центре Москвы кафе собирало помощь для связанного с ВСУ фонда
20:01
Германия отказалась поставлять Украине 200 бронетранспортеров Fuchs
20:00
«Большой друг» Джонсон попрощался с Зеленским
19:59
Сергей Марков: уход Бориса Джонсона связан с Россией и его поддержкой Киева
19:58
Вслед за Федотовым могут пополнить ряды ВС РФ хоккеисты Капризов и Карнаухов
19:56
Военный эксперт Тимошенко: вложения Вашингтона в Украину пошли прахом
19:54
Политолог Маринов: Болгарию толкают на войну с Россией
19:41
Испытания новой американской ракеты-носителя Minotaur II закончились полным провалом
19:39
Межевич о Калининграде: Литва пытается найти «уязвимую точку у большого медведя»
19:35
Девушки подрались возле ночного клуба в Нур-Султане
19:32
Проректор Российской таможенной академии арестован по делу о сбыте наркотиков
19:21
Американская «оборонка» даёт сбой
18:58
Патентный тролль потребовал запретить продажу устройств Xiaomi в России
18:51
США каждый день увеличивают оборонные расходы из-за Украины
18:50
Депутат Госдумы, певец Майданов помог экипировать танковый батальон «Август» ЛНР
18:48
Факты и слухи: что известно о женском призыве на Украине
18:47
Глава МИД ДНР назвала Сирию одним из возможных партнеров в сфере морской торговли
18:46
Германия отказалась поставлять бронетранспортеры Fuchs на Украину
18:38
РАЗДОЛБАННАЯ колонна грузинских наемников. В Соледаре ВСУ взрывают склады с оружием! Последние новости с Украины сегодня (21 видео)
18:31
Task&Purpose: наемники из США столкнулись с психологическими проблемами после поездки на Украину
18:20
ЦБ доработал законопроект о двухдневном «периоде охлаждения» для банковских переводов
18:19
В Крыму сотрудники ФСБ задержали военного комиссара региона
17:58
Казахстан хочет стать независимым от России экспортером нефти
17:48
Связь с лунным спутником CAPSTONE восстановлена
17:47
Российские атомные часы защитили от кибератак при помощи квантовой криптографии
17:46
Неслабый пол
17:40
ВСУ обстреляли приграничное село Некислицы Брянской области
17:39
Волосатые, бородатые с серьгами-тоннелями и в юбках: Минобороны Канады создаёт гендерно-нейтральную армию
17:38
Цена на газ в Европе обновила весенний максимум, подорожав до $1900 за тысячу кубометров
17:36
Борис Джонсон ушел в отставку со словами «будущее будет золотым»
17:35
Историк Поликарпов объяснил нежелание украинцев защищать связанные с Россией памятники
17:33
Эколог Шевчук объяснил, почему яхт-клуб в «Горской» звучит нереалистично
17:32
Депутат Госдумы Гаврилов описал два пути для Грузии на пороге нового хаоса
17:21
19FortyFive: секретное оружие Путина держит в страхе администрацию США
17:20
США во время Корейской войны хотели отравить пшеничные поля в СССР при помощи авиабомб
17:18
Захарова связала отставку премьера Британии Джонсона с «полураспадом» страны
17:17
Зеленский отреагировал на отставку премьера Британии Джонсона
17:16
Fox News: Путин нанес удар по Джонсону незадолго до его отставки
17:06
Отставка Джонсона укрепила британскую валюту
17:05
В эстонском городе Нарва хотят объявить чрезвычайную ситуацию из-за нехватки газа
17:04
Цена на газ в Европе превысила 1900 долларов за тысячу куб м
17:03
Итальянские фермеры вышли на протесты против баснословных цен на топливо и удобрения
16:54
Как отставка главного британского русофоба скажется на ходе спецоперации на Украине
16:33
Опубликуйте прощальную песню украинского музыканта!
16:29
«Сбер» начал добывать чипы из старых неактивированных банковских карт, чтобы использовать в новых
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»В мире»Более двух тысяч человек с «Азовстали» находятся под стражей

Более двух тысяч человек с «Азовстали» находятся под стражей


Среди них есть женщины

2439 человек с «Азовстали» находятся под стражей. Из них 78 женщин, сообщил глава ДНР Денис Пушилин.

Также, по предварительной информации, среди взятых в плен из «Азовстали» есть иностранцы. О том, что в составе подразделений ВСУ, укрывавшихся на территории завода, есть граждане других государств, также сообщал В составе подразделений ВСУ есть иностранцы»Волына о составе Вооруженных сил Украины пленный «азовец» Сергей Волынский (Волына).

UPD: На «Азовстали» еще могут скрываться украинские военные, сообщил Денис Пушилин. По словам главы ДНР, сейчас идет тщательная проверка каждого помещения, поэтому даже если кто и остался, он будет выявлен.

В 2014 году Мариуполь имел население около 450 тысяч человек и был вторым городом республики после Донецка   в провозглашенной ДНР. Но в июне того же года украинские боевики вернули контроль над городом.

На 13 день после начала специальной военной операции России на Украине 7 марта 2022 года замкомандира батальона «Восток» Александр Семенов заявил, Замкомандира батальона ДНР Семенов: Мариуполь полностью окруженНачалась зачистка отдельных районов города  что город окружен. Тогда началась зачистка отдельных его районов.

26 марта официальный представитель народной милиции ДНР Эдуард Басурин сообщил Басурин: В Мариуполе группировка украинских националистов выбита из жилых кварталовОни заблокированы на территории завода «Азовсталь» о том, что в Мариуполе группировка украинских националистов выбита из жилых кварталов и они заблокированы на территории завода «Азовсталь». 28 марта он выступил Басурин: Окраины Мариуполя полностью под контролем ДНРБои за город продолжаются с заявлением о том, что окраины Мариуполя находятся полностью под контролем ДНР.

31 марта глава ДНР Денис Пушилин распорядился Глава ДНР Пушилин распорядился создать администрацию города МариуполяОна будет учреждена «в целях обеспечения законности и порядка» создать администрацию города Мариуполя. 2 апреля начался Начался штурм завода в Мариуполе, где находятся боевики украинских нацбатальоновЭто одна из трех точек, удерживаемых националистами  штурм завода, где находились боевики украинских нацбатальонов. 11 апреля Мариупольский порт перешел Мариупольский порт перешел под контроль сил ДНРОб этом объявил глава республики под контроль сил ДНР и очаги сопротивления украинских боевиков остались только на территории заводов. Очаги сопротивления украинских боевиков остались только на территории заводов Мариуполя«Азовсталь» и «Азовмаш» – надежные оборонения для неонацистов

21 апреля Сергей Шойгу доложил Шойгу доложил Путину об освобождении МариуполяМинистр обороны и глава государства провели встречу в Кремле Владимиру Путину об освобождении Мариуполя. В этот же день над городом  подняли флаг Над Мариуполем подняли флаг Донецкой Народной РеспубликиЗнамя разместили на телевизионной вышке Донецкой Народной Республики.

Сейчас в Мариуполе продолжает налаживаться мирная жизнь. В Мариуполе продолжает налаживаться мирная жизньГорожане устанавливают импровизированные торговые ряды  На территории завода «Азовсталь» остаются заблокированные боевики Азова (запрещен в РФ), ВСУ, иностранные наемники. Идет эвакуация мирных жителей.

16 мая с территории «Азовстали» вышла С территории «Азовстали» вышли первые сдавшиеся украинские военные10 человек вышли из «Азовстали» с белым флагом первая группа сдавшихся украинских военных. С ними была достигнута договоренность об эвакуации Достигнута договоренность об эвакуации украинских военных с территории «Азовсталь»Определен маршрут для выноса раненых  остальных боевиков с территории завода. К вечеру сдались порядка 300 националистов, Раненых «азовцев» завозят в больницу НовоазовскаВсего сдались порядка 300 националистов среди них были раненые, которых стали завозить в больницу Новоазовска.

17 мая появилась первая официальная информация Первая официальная информация про «Азовсталь» от украинской стороныМинобороны Украины выступило с заявлением про «Азовсталь» от украинской стороны. Президент Украины Владимир Зеленский попытался оправдаться Зеленский попытался оправдаться за сдачу в плен батальона «Азов»Российская сторона вообще не подтверждает, что будет осуществляться обмен за сдачу в плен батальона «Азов».

После этого начался допрос Начался допрос украинских военнопленных с «Азовстали»Накануне они были вывезены с территории завода украинских военнопленных. Они просили Военные с «Азовстали» просят не фотографировать и не снимать на видео их сдачу в пленЕще одна группа ждет выхода с территории завода не фотографировать и не снимать на видео Продолжается сдача в плен из «Азовстали»НМ ДНР показала, как проходит процесс это событие. ВСУ из «Града» стали обстреливать ВСУ из «Града» обстреливают СИЗО в Еленовке, куда свозят пленных «Азовцев»Утром зафиксирован обстрел с украинской стороны СИЗО в Еленовке, куда свозили пленных «Азовцев». Их вывозили, Минимум семь автобусов с украинскими военными выехали с территории «Азовстали»Колонна движется в сопровождении вертолета Ми-24 как минимум, на семи автобусах. Мероприятие по сдаче проходило Сдача в плен боевиков из «Азовстали» продолжалась до 22:00 17 маяЗавод покинуло 600 боевиков до 22:00 17 мая.

По предварительным данным, было насчитано порядка 2500 боевиков Насчитано порядка 2500 боевиков на «Азовстали» на момент сдачи пленныхОколо 200 погибших и по меньшей мере 3 человека – российские пленные на «Азовстали» на момент сдачи пленных. По данным Штаба теробороны ДНР, их было более 900 В плен сдались более 900 боевиков из «Азовстали»Продолжился выход украинских военных с территории завода человек. Позднее выяснилось, что они сдались в плен без условий. Боевики нацбатальона «Азов» сдались в плен без условийЗаместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский сделал заявление

По законам ДНР, лидерам батальона «Азов» грозит смертная казнь. Лидерам батальона «Азов» грозит смертная казнь, а Мариуполь станет новым курортомЖители Донецка высказали свое мнение о дальнейшей судьбе украинских боевиков, вышедших с территории «Азовстали»  Некоторые жители Мариуполя разделяют это мнение. Раненые и покалеченные боевики были доставлены в медучреждения, где получили надлежащую помощь. Они рассказали, Военнопленные «Азовстали» рассказали, как российские медики оказывали им помощьОни отметили, что «отношение нормальное, меры физического или психологического воздействия не применяют» как российские медики оказывали им помощь.

Те, кто кто остались на «Азовстали» тоже готовятся сдаваться Националисты из полка «Азов», оставшиеся на «Азовстали», готовятся сдаваться в пленОни уничтожают ноутбуки, телефоны и цифровую технику в плен. По последним сводкам, на 18 мая вышли и сложили оружие С территории «Азовстали» сегодня вышли и сдались в плен 785 человекПредыдущих бойцов увезли на территорию ДНР 785 боевиков.

Ранее Readovka писала В Мариуполе наступает мирная жизньГород был полностью освобожден от украинских силовиков о том, что в Мариуполе наступает мирная жизнь.


Эмилия Руднева


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх