Лента новостей

18:49
В Сети появилось видео, как Эрдоган опозорил Джонсона при Байдене
18:48
Эксперт Шелленбергер напомнил о хитрости Макрона после его «тайной» беседы с Байденом
18:47
Sohu: жители Японии пришли в ярость из-за фотографий Кисиды с лидерами G7
18:43
Птичий грипп обнаружили у погибших чаек в Атырауской области
18:39
Штат Техас на пути к независимости
18:36
«Большая игра 2.0»: новая Холодная война началась
18:35
Российские хакеры «на всякий случай уронили все министерство»
18:33
Суд о признании «Азова» террористической организацией перенесен
18:13
В Японии, похоже, забыли о том, чем закончился их альянс с Гитлером и Муссолини
18:11
Новая концепция НАТО: Россия как величайшая угроза
18:00
Volkswagen: полностью отказаться от ДВС не составит труда, а вот выпускать достаточно аккумуляторов для электромобилей будет сложнее
17:53
Норвегия и Великобритания договорились о предоставлении Украине РСЗО M270
17:52
Британский миллиардер заинтересовался восстановлением аэродрома в Гостомеле
17:51
В Москве появился памятник разведчикам-нелегалам — с лицом Вячеслава Тихонова
17:50
Североатлантический альянс пригласил Швецию и Финляндию стать членами НАТО
17:49
На саммите НАТО официально признали Россию угрозой для себя
17:47
Бабич о неопытных военных ВСУ на передовой: Россия уничтожила боеспособную часть армии Киева
17:46
Российские подразделения теснят ВСУ в жилой застройке населенного пункта Клиновое
17:44
Востоковед Гафуров раскусил тактическую игру Эрдогана с НАТО, Финляндией и Швецией
17:32
Новая стратегия НАТО исключила Россию из числа партнеров Североатлантического альянса
17:31
360kuai: Путин дал беспрецедентный ответ на провокацию США с HIMARS
17:29
Офис Зеленского сообщил о нежелании НАТО принимать Украину
17:28
Зеленский провел аналогию между «открытыми дверьми» НАТО и старыми турникетами в метро
17:27
Yahoo News Japan: японские политики и СМИ продолжают неправильно понимать Путина
17:23
МВД прокомментировало рассылку о пропавшем на границе Казахстана ребенке
17:20
Россия потребовала от Норвегии пропустить российские грузы на Шпицберген
17:16
Саммит НАТО принял решение об усилении военных сил
17:15
Сирия решила признать независимость и суверенитет ДНР и ЛНР
17:14
Бельгия c 1 июля приостановит выдачу виз россиянам
17:05
Возможно ли превращение УДК проекта 23900 в «дирижабленосец»
16:42
Thermaltake выпустила блоки питания Toughpower PF1 TT Premium Edition мощностью до 1200 Вт
16:41
Бразилия тоже задумалась о принятии USB Type-C в качестве стандарта для зарядки гаджетов
16:34
«Очередной латвийский придурок»: блокада Калининградской области — первый шаг Европы и НАТО по «отъему» региона
16:33
Референдум о присоединении к РФ: жители Херсонской области хотят вернуться к традиционным семейным ценностям
16:32
НАТО примет Украину, если она победит Россию
16:30
The Times: Украинские военные ведут диверсионную войну против России
16:29
Die Welt: Россия слишком могущественная, чтобы быть изолированной
16:28
Полковник Богодухов о предупреждении Медведева: с Западом нужно разговаривать с позиции силы
16:26
Политолог Подопригора: маниакальное заявление США по защите Гуама сделано в контексте России
16:23
М.Бадракумар: G7 не знает, как быть с Россией
16:12
Националист из «Азова» рассказал о своем бегстве из Мариуполя
16:10
Немецкие журналисты жестко прошлись по Шольцу после его циничных смешков на вопрос об Украине
16:09
«Я дам вам парабеллум»: Сатановский высмеял оконфузившихся лидеров НАТО
16:08
Швеция и Финляндия получили официальное приглашение от стран НАТО о вступлении в альянс
16:04
Синоптики рассказали, какая погода будет в начале июля в Казахстане
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»В мире»Эксклюзивное интервью Readovka с пленным азовцем, сдавшимся в «Азовстали»

Эксклюзивное интервью Readovka с пленным азовцем, сдавшимся в «Азовстали»


«Мы как инструмент, которым, по сути, пользуются»

Спецкор Readovka Кирилл Имашев побывал в госпитале Донецка, в котором находятся тяжелораненые военнопленные, сдавшиеся в «Азовстали», и пообщался с пленным азовцем Александром Шарко. При сдаче в плен Шарко, по его словам, «надеялся на нормальное отношение, а получил даже больше, чем надеялся», он также признался, что «просто хочет к родителям».

«Мы как инструмент, которым, по сути, пользуются», – сказал азовец, добавив, что об обстрелах мирных районов ЛНРД «лично не в курсе» и при них «не присутствовал».

После общения с азовцем стало ясно, что бойцы печально известного националистического полка «Азов» (запрещен в РФ) – далеко не «грозные воители», а обычные молодые люди с радикальными взглядами, которые, увидев настоящую войну, наворотив дел, потеряли свою смелость и просто захотели домой. Но за все сделанное все равно придется отвечать.

Военнопленный азовец прокомментировал свои татуировки на теле. Он продемонстрировал изображение сатанинского Бафомета, назвав его просто «козлом», а также карту Украины на своей груди, где еще числится Крым. По словам Шарко, татуировка была сделана еще в 2013 года, когда полуостров еще не вошел в состав России.

История событий на «Азовстали»

В 2014 году Мариуполь имел население около 450 тысяч человек и был вторым городом республики после Донецка   в провозглашенной ДНР. Но в июне того же года украинские боевики вернули контроль над городом.

На 13 день после начала специальной военной операции России на Украине 7 марта 2022 года замкомандира батальона «Восток» Александр Семенов заявил, Замкомандира батальона ДНР Семенов: Мариуполь полностью окруженНачалась зачистка отдельных районов города  что город окружен. Тогда началась зачистка отдельных его районов.

26 марта официальный представитель народной милиции ДНР Эдуард Басурин сообщил Басурин: В Мариуполе группировка украинских националистов выбита из жилых кварталовОни заблокированы на территории завода «Азовсталь» о том, что в Мариуполе группировка украинских националистов выбита из жилых кварталов и они заблокированы на территории завода «Азовсталь». 28 марта он выступил Басурин: Окраины Мариуполя полностью под контролем ДНРБои за город продолжаются с заявлением о том, что окраины Мариуполя находятся полностью под контролем ДНР.

31 марта глава ДНР Денис Пушилин распорядился Глава ДНР Пушилин распорядился создать администрацию города МариуполяОна будет учреждена «в целях обеспечения законности и порядка» создать администрацию города Мариуполя. 2 апреля начался Начался штурм завода в Мариуполе, где находятся боевики украинских нацбатальоновЭто одна из трех точек, удерживаемых националистами  штурм завода, где находились боевики украинских нацбатальонов. 11 апреля Мариупольский порт перешел Мариупольский порт перешел под контроль сил ДНРОб этом объявил глава республики под контроль сил ДНР и очаги сопротивления украинских боевиков остались только на территории заводов. Очаги сопротивления украинских боевиков остались только на территории заводов Мариуполя«Азовсталь» и «Азовмаш» – надежные оборонения для неонацистов

21 апреля Сергей Шойгу доложил Шойгу доложил Путину об освобождении МариуполяМинистр обороны и глава государства провели встречу в Кремле Владимиру Путину об освобождении Мариуполя. В этот же день над городом  подняли флаг Над Мариуполем подняли флаг Донецкой Народной РеспубликиЗнамя разместили на телевизионной вышке Донецкой Народной Республики.

Сейчас в Мариуполе продолжает налаживаться мирная жизнь. В Мариуполе продолжает налаживаться мирная жизньГорожане устанавливают импровизированные торговые ряды  На территории завода «Азовсталь» остаются заблокированные боевики Азова (запрещен в РФ), ВСУ, иностранные наемники. Идет эвакуация мирных жителей.

16 мая с территории «Азовстали» вышла С территории «Азовстали» вышли первые сдавшиеся украинские военные10 человек вышли из «Азовстали» с белым флагом первая группа сдавшихся украинских военных. С ними была достигнута договоренность об эвакуации Достигнута договоренность об эвакуации украинских военных с территории «Азовсталь»Определен маршрут для выноса раненых  остальных боевиков с территории завода. К вечеру сдались порядка 300 националистов, Раненых «азовцев» завозят в больницу НовоазовскаВсего сдались порядка 300 националистов среди них были раненые, которых стали завозить в больницу Новоазовска.

17 мая появилась первая официальная информация Первая официальная информация про «Азовсталь» от украинской стороныМинобороны Украины выступило с заявлением про «Азовсталь» от украинской стороны. Президент Украины Владимир Зеленский попытался оправдаться Зеленский попытался оправдаться за сдачу в плен батальона «Азов»Российская сторона вообще не подтверждает, что будет осуществляться обмен за сдачу в плен батальона «Азов».

После этого начался допрос Начался допрос украинских военнопленных с «Азовстали»Накануне они были вывезены с территории завода украинских военнопленных. Они просили Военные с «Азовстали» просят не фотографировать и не снимать на видео их сдачу в пленЕще одна группа ждет выхода с территории завода не фотографировать и не снимать на видео Продолжается сдача в плен из «Азовстали»НМ ДНР показала, как проходит процесс это событие. ВСУ из «Града» стали обстреливать ВСУ из «Града» обстреливают СИЗО в Еленовке, куда свозят пленных «Азовцев»Утром зафиксирован обстрел с украинской стороны СИЗО в Еленовке, куда свозили пленных «Азовцев». Их вывозили, Минимум семь автобусов с украинскими военными выехали с территории «Азовстали»Колонна движется в сопровождении вертолета Ми-24 как минимум, на семи автобусах. Мероприятие по сдаче проходило Сдача в плен боевиков из «Азовстали» продолжалась до 22:00 17 маяЗавод покинуло 600 боевиков до 22:00 17 мая.

По предварительным данным, было насчитано порядка 2500 боевиков Насчитано порядка 2500 боевиков на «Азовстали» на момент сдачи пленныхОколо 200 погибших и по меньшей мере 3 человека – российские пленные на «Азовстали» на момент сдачи пленных. По данным Штаба теробороны ДНР, их было более 900 В плен сдались более 900 боевиков из «Азовстали»Продолжился выход украинских военных с территории завода человек. Позднее выяснилось, что они сдались в плен без условий. Боевики нацбатальона «Азов» сдались в плен без условийЗаместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский сделал заявление

По законам ДНР, лидерам батальона «Азов» грозит смертная казнь. Лидерам батальона «Азов» грозит смертная казнь, а Мариуполь станет новым курортомЖители Донецка высказали свое мнение о дальнейшей судьбе украинских боевиков, вышедших с территории «Азовстали»  Некоторые жители Мариуполя разделяют это мнение. Раненые и покалеченные боевики были доставлены в медучреждения, где получили надлежащую помощь. Они рассказали, Военнопленные «Азовстали» рассказали, как российские медики оказывали им помощьОни отметили, что «отношение нормальное, меры физического или психологического воздействия не применяют» как российские медики оказывали им помощь.

Те, кто кто остались на «Азовстали» тоже готовятся сдаваться Националисты из полка «Азов», оставшиеся на «Азовстали», готовятся сдаваться в пленОни уничтожают ноутбуки, телефоны и цифровую технику в плен. По последним сводкам, на 18 мая вышли и сложили оружие С территории «Азовстали» сегодня вышли и сдались в плен 785 человекПредыдущих бойцов увезли на территорию ДНР 785 боевиков.

Ранее Readovka писала Командир 36-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ вышел с «Азовстали»«Волына» сдал оружие и прошел досмотр о том, что командир 36-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ вышел с «Азовстали»


Сергей Сторожев


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





1 комментарий

  1. Подполковник
    Aleksey V

    Что за двоечник писал эту статью?Без слез читать невозможно!Хронология изложена верно,факты соответствуют,но зачем так издеваться над мыслью и русским языком?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх