Лента новостей

10:11
Китайские учёные выяснили, что связь 6G может быть полезна для здоровья, но это не точно
10:10
Представлена российская настенная зарядная станция для электромобилей
10:03
Украинский неонацизм делает из Украины «государство-обрубок»
09:54
В ЧЕМ АДМИН поехал на СВО: «Я всегда с собой везу вещей, как будто едут на три года!» (2022)
09:53
Позывной «Весёлый»: «Это моя вторая война, первая была — Чеченская» (2022)
09:52
Спецназовец с большим боевым опытом из зоны СВО отвечает на вопросы: «Американцы с удовольствием бы перешли на наши плиты и патроны» (стрим)
09:51
Последние новости из зоны СВО 16 августа. Видео как в Крыму в Майском горит и взрывается склад боеприпасов (17 видео)
09:43
Минобороны: ВС РФ уничтожили более 50 украинских националистов в районе города Артемовск
09:38
Урок по правилам дорожного движения хотят ввести в школах Казахстана
09:29
ВСУ готовят провокации в районе Запорожской АЭС
09:24
Швей Навальный
08:59
Сбербанк сменил название подразделения, выпускающего электронику — слово «Сбер» из него исключено
08:58
Анонсирован смартфон Samsung Galaxy Buddy 2 со 120-Гц дисплеем и чипом Snapdragon 750G
08:51
Разворот на 180: Alphabet, Microsoft и еще полсотни компаний остаются в РФ – KSЕ
08:50
Украина проигрывает битву за чернозёмы
08:49
США призывают вернуть полный контроль над Запорожской АЭС Украине
08:29
Аймагамбетов объяснил продление учебного года для школьников до 31 мая
08:24
Конец глобализации несет новые угрозы и вызовы
07:51
Faraday Future не теряет надежды начать выпуск электромобилей FF91 в текущем полугодии
07:30
Новейшие системы предупреждения о ракетном нападении появятся в России
07:25
Антикор: Инвалидов незаконно облагали госпошлиной за выдачу документов
06:28
Китай готовит санкции против семи тайваньских чиновников
05:27
Российские инженеры нашли способ снизить частоту обнаружения подлодки «Арктур»
05:22
Натуральное издевательство: скандалом обернулся демонтаж колонок в Кокшетау (видео)
05:01
Быстрый глобальный удар в русском исполнении
04:42
Венгрия: история одного боя
04:30
Любители пляжного отдыха все делают неправильно
04:18
Трамп: вывод войск из Афганистана стал самым «постыдным» событием в истории США
04:14
Дефицит дизтоплива в Алматы объяснили в акимате
04:11
Глава Pfizer заразился коронавирусом, несмотря на четыре прививки своей вакциной
01:14
Мощнейший врыв в Харькове, поражён объект противника (ВИДЕО)
00:49
Ложь – основа государственной политики
00:38
Обзор смартфона Xiaomi 12S Ultra: бескомпромиссный флагман с самым большим сенсором
00:26
Послевоенный Киев сегодня
00:22
Союзные силы НАСТУПАЮТ по всем направлениям! Свежие новости с Украины и последний выпуск Юрия Подоляки на утро 16 августа (15 видео)
00:14
Обозреватели Der Spiegel призвали «назло Путину» запустить «Северный поток — 2»
00:13
Шольц отказался поддерживать запрет на выдачу шенгенских виз всем россиянам
00:12
Госдеп пообещал продолжать поездки американских делегаций на Тайвань
00:05
Что связывает Ватикан и наркокартели?
23:25
У Запада пустеют арсеналы, а россияне осваивают иранские беспилотники
23:10
Путин: попытки Запада «отменить Россию» бесперспективны и глупы
22:58
Пятерым иностранным наемникам, воевавшим на стороне ВСУ, огласили обвинения в ДНР
22:29
Редакция 3DNews ищет авторов новостей
22:22
Киев готовится к сдаче юга Харьковской области
22:21
В ДНР огласили обвинение пятерым иностранным наёмникам
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»Аналитика»Поставляемые на Украину вооружения станут проблемой через 10 лет

Поставляемые на Украину вооружения станут проблемой через 10 лет



Идущие неиссякаемым потоком с Запада в «нэзалэжную» с первых дней проведения на ее территории специальной военной операции по денацификации и демилитаризации поставки вооружений, боеприпасов и снаряжения, к огромному сожалению, становятся все более масштабными и серьезными по своей номенклатуре. В то же самое время вся эта «союзническая помощь» порождает великое множество коллизий и скандалов, скрывать которые уже не представляется возможным как для киевского режима, так и для его западных «партнеров». Масштабы воровства, махинаций, злоупотреблений вокруг накачивания Украины смертоносными «гостинцами» из-за кордона столь велики, что замолчать их не получается. Впрочем, гнусности, творящиеся на обломках этой страны, лишь одна сторона данной «медали»...


Страны Североатлантического альянса, и в первую очередь Соединенные Штаты, опустошающие сегодня собственные склады и арсеналы ради максимального раздувания противостояния с Россией и продления данного процесса до пределов «войны до последнего украинца», все сильнее начинают заботить несколько иные моменты. А именно перспективы того, что рано или поздно то самое оружие, которым они накачивают укронацистов сейчас, будет обращено против них же самих. И вовсе не в пределах «нэзалэжной». В том же Вашингтоне прекрасно осознают, что насквозь прогнившая и коррумпированная Украина превратилась в натуральную черную дыру, через которую поставленные туда вооружения и техника «уплывают» в совершенно непредсказуемых направлениях. Понимают, но тем не менее продолжают свое черное дело.

«Помощь фронту» – мимо фронта


Для лучшего понимания картины того, что происходит с получаемой уже едва ли не от всех стран НАТО «военной помощью» с того момента, как она пересекает польско-украинскую границу, следует прежде всего признать один непреложный факт. Западная Украина, куда по понятным причинам прежде всего попадает все это богатство, в настоящее время является де-факто отдельным государством. Как минимум «удельным княжеством», обладающим максимально «широкой автономией». Местные жители, поколениями «сидевшие на контрабанде», прекрасно знают, что и как делать со всей той уймой «ништяков», что, по идее, должна лишь транзитом проходить по их землям. Ага, как же... Украинские соцсети давно пестрят возмущенными постами вояк ВСУ о том, что галичанские «отряды теробороны» крутизной своей снаряги и вооружения способны посрамить самые «крутые» спецназы многих армий. Ну а рассказы реальных людей, своими глазами видевших в том же Львове склады, под завязку набитые всеми мыслимыми и немыслимыми видами «гуманитарки» – от продуктов и лекарств до той же военной формы, я слышал неоднократно.

При этом позволю себе привести всего две истории, также услышанные мною от лично знакомых людей. В первом случае уроженец села в одном из регионов, сперва освобожденных, а затем оставленных российскими войсками, поведал о том, как, «расслабившись», умудрился угодить в лапы военкомата. По его утверждению, собранную с горем пополам «команду» сперва «три дня возили черт-те где», а потом построили и откровенно сказали: «Знаете, хлопцы, ничего у нас нет, чтобы вам выдать, – ни оружия, ни формы, ни пайков. Дуйте-ка пока по домам!» Ошалевшие от такого счастья наловленные кто где селяне, естественно, дважды просить себя не заставили. Второй случай еще более характерен и еще лучше иллюстрирует тот неимоверный бардак со снабжением собственных «захысныкив», что царит сейчас в «нэзалэжной».

На сей раз речь пойдет об одном из подразделений «теробороны» Киевской области, членов которого отправили на передовую – на Донбасс. Мало того что, по словам рассказчика, в этом «отряде самоубийц» оказались лица с серьезными медицинскими проблемами и даже... матери-одиночки, которых не просто мобилизовали, а бросили в зону боевых действий. Экипировать все это воинство хотя бы формой и бронежилетами с касками никто и не подумал. На возмущенные вопросы «бойцов» от командования последовал совет «поискать волонтеров». Ну, или собрать соответствующую сумму денег и отправиться на базар или в магазины соответствующего профиля, где «есть все». То-то и оно, что есть! Вопрос в том, откуда это «все» берется. Да, конечно же, из западных военных поставок, которые причастные к ним чиновники и приближенные к таковым деляги «деребанят» самым немилосердным образом. Буквально накануне в Службе безопасности Украины как о великом собственном достижении заявили о ликвидации «масштабной схемы с разворовыванием гуманитарки» на целых 12 миллионов гривен.

Заключалась она в том, что предназначенные для ВСУ бронежилеты оказались в продаже в супермаркетах сети «Эпицентр» по цене 12,5 тысячи гривен (чуть меньше 500 долларов по нынешнему курсу). Самое интересное, что данные махинации, совершавшиеся совершенно открыто, были пресечены спецслужбой только после того, как туда накатали донос увидевшие «бронники» в продаже «волонтеры», занимавшиеся их поставками. До этого «гестаповцы», занятые архиважным делом отлова «пророссийски настроенных» сограждан, подобного предельно наглого крысятничества в упор не замечали. Практически в то же время в Запорожской области повязали руководителя одного из подразделений местных спасателей, который, не теряя времени даром, «наладил канал поставок и продажи оружия из мест, где идут активные боевые действия». Ну, это по официальной версии. Судя по тому, что спалился эмчеэсовец на попытке толкнуть за 7 тысяч долларов гранатомет импортного производства, тащить могли из все тех же поставок.

Куда идут стволы?


Понятно, что этот мнивший себя «оружейным бароном» горе-махинатор был лишь мелкой сошкой, не имевшей выхода на серьезных людей и настоящие каналы сбыта оружия. Однако у многих на Украине они как раз имеются. Сенатор-республиканец Рэнд Пол, недавно заблокировавший принятие законопроекта о выделении 40 миллиардов долларов на военную помощь Украине, руководствовался при этом вовсе не соображениями гуманизма и человеколюбия. Отнюдь! Вашингтонского политикана просто взбесил тот факт, что деньги тратятся на оружие, которое в конечном итоге может оказаться неведомо где и неведомо в чьих руках. Обосновывая собственную позицию, Пол был предельно откровенен и в выражениях нисколько не стеснялся:

Вы не должны выбрасывать все 40 миллиардов долларов без какого-либо надзора. И не имея специального генерального инспектора, который их хоть как-то бы контролировал. Мы сделали это в Афганистане. Да, это не остановило все растраты, но, по крайней мере, хотя бы заставляло воров дважды подумать перед тем, как украсть деньги!

Пустая болтовня и перестраховка? Вовсе нет. То, что Соединенные Штаты не осуществляют сколько-нибудь действенного и эффективного контроля за теми грудами оружия, которое они отправляют в «нэзалэжную», там признали еще с месяц назад. И не кто-либо, а официальные представители военного ведомства. К примеру, пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби без малейшего стеснения заявил:

Грузовики, груженные поддонами с оружием, предоставленным США, ВСУ забирают в основном в Польше, а затем переправляют на Украину. При этом украинцы сами определяют, куда они идут и как.

Другой чиновник американского Минобороны был еще откровеннее:

Я не могу сказать, где конкретно оружие находится на Украине и используют ли его украинцы в данный момент. Они же не сообщают нам о каждом патроне, которым стреляют, а также о том, кто и когда это делает. Возможно, мы никогда не узнаем точно, в какой степени они их используют...

Подобного рода высказывания нисколько не означают, что в Вашингтоне колеблются относительно правомерности и разумности собственных действий по накачиванию киевского режима оружием. Наиболее уместно в данном случае будет привести мнение аналитика по вопросам обороны и внешней политики Джордана Коэна, признавшего, что наибольшая опасность, связанная с потоком оружия, направляемого на Украину, заключается в том, что произойдет с ним, когда война закончится или перейдет в затяжную фазу.

Это может стать проблемой через 10 лет, но это не значит, что мы не должны об этом думать. Более 50 миллионов патронов – все эти боеприпасы будут использоваться не только для борьбы с россиянами. В конце концов, эти боеприпасы будут использоваться не по назначению, преднамеренно или нет

– считает Коэн.

Однако, к примеру, генеральный инспектор Пентагона, опубликовавший отчет конкретно по данной проблеме, пришел к выводу о том, что, «учитывая почти бесконечные краткосрочные потребности украинских сил в большем количестве оружия и боеприпасов, долгосрочный риск того, что американское оружие окажется на черном рынке или в чужих руках, следует считать приемлемым». Ну, американцам далеко не впервой вооружать террористов по всему миру – как прямо, так и косвенно. И вправду, чего уж тут стесняться? Главное, чтобы русских убили как можно больше! При этом, естественно, официальный Вашингтон продолжает на публику вести лицемерные речи, с реальностью ничего общего не имеющие. К примеру, незабвенная Джен Псаки незадолго до своего ухода из Белого дома заявила, что «США считают жизненно важным контроль над оружием, которое они поставляют Украине». Ага, ври больше... Ну а глава Пентагона Ллойд Остин, выступая на слушаниях в палате представителей Конгресса США, с самым честным видом поклялся в том, что «во время личных встреч с президентом Украины Владимиром Зеленским неоднократно подчеркивал важность того, чтобы оружие Запада не попадало не в те руки». Клоун, надо полагать, проникся до глубины души...

Также Соединенные Штаты пытаются «съехать» на то, что якобы «имеют мало способов отследить, куда именно попадает отправленное на Украину вооружение». Ну, это, конечно же, чушь собачья – при той степени контроля над ВСУ со стороны западных «военспецов», которая сегодня имеется. На самом деле что американцам, что всем их партнерам по НАТО глубочайшим образом наплевать на то, сколько и какого оружия сегодня, завтра или послезавтра окажется в лапах террористов всех мастей и по всему свету. Подумаешь, собьют гражданский лайнер или несколько теми же «Стингерами», весь запас которых отправлен Зеленскому и растворился неизвестно как и где. Администрация Байдена, назвать которую преступным режимом сегодня можно с не меньшим основанием, чем клоунскую хунту Зеленского, совершенно осознанно идет на риск попадания оружия хоть третьим странам, хоть террористам, хоть представителям международных криминальных синдикатов ради того, чтобы нанести максимальный ущерб нашей стране и ее армии. Хочется верить, что в будущем это ей припомнят не только на словах.

Александр Неукропный, Киев


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх