Лента новостей

18:49
В Сети появилось видео, как Эрдоган опозорил Джонсона при Байдене
18:48
Эксперт Шелленбергер напомнил о хитрости Макрона после его «тайной» беседы с Байденом
18:47
Sohu: жители Японии пришли в ярость из-за фотографий Кисиды с лидерами G7
18:43
Птичий грипп обнаружили у погибших чаек в Атырауской области
18:39
Штат Техас на пути к независимости
18:36
«Большая игра 2.0»: новая Холодная война началась
18:35
Российские хакеры «на всякий случай уронили все министерство»
18:33
Суд о признании «Азова» террористической организацией перенесен
18:13
В Японии, похоже, забыли о том, чем закончился их альянс с Гитлером и Муссолини
18:11
Новая концепция НАТО: Россия как величайшая угроза
18:00
Volkswagen: полностью отказаться от ДВС не составит труда, а вот выпускать достаточно аккумуляторов для электромобилей будет сложнее
17:53
Норвегия и Великобритания договорились о предоставлении Украине РСЗО M270
17:52
Британский миллиардер заинтересовался восстановлением аэродрома в Гостомеле
17:51
В Москве появился памятник разведчикам-нелегалам — с лицом Вячеслава Тихонова
17:50
Североатлантический альянс пригласил Швецию и Финляндию стать членами НАТО
17:49
На саммите НАТО официально признали Россию угрозой для себя
17:47
Бабич о неопытных военных ВСУ на передовой: Россия уничтожила боеспособную часть армии Киева
17:46
Российские подразделения теснят ВСУ в жилой застройке населенного пункта Клиновое
17:44
Востоковед Гафуров раскусил тактическую игру Эрдогана с НАТО, Финляндией и Швецией
17:32
Новая стратегия НАТО исключила Россию из числа партнеров Североатлантического альянса
17:31
360kuai: Путин дал беспрецедентный ответ на провокацию США с HIMARS
17:29
Офис Зеленского сообщил о нежелании НАТО принимать Украину
17:28
Зеленский провел аналогию между «открытыми дверьми» НАТО и старыми турникетами в метро
17:27
Yahoo News Japan: японские политики и СМИ продолжают неправильно понимать Путина
17:23
МВД прокомментировало рассылку о пропавшем на границе Казахстана ребенке
17:20
Россия потребовала от Норвегии пропустить российские грузы на Шпицберген
17:16
Саммит НАТО принял решение об усилении военных сил
17:15
Сирия решила признать независимость и суверенитет ДНР и ЛНР
17:14
Бельгия c 1 июля приостановит выдачу виз россиянам
17:05
Возможно ли превращение УДК проекта 23900 в «дирижабленосец»
16:42
Thermaltake выпустила блоки питания Toughpower PF1 TT Premium Edition мощностью до 1200 Вт
16:41
Бразилия тоже задумалась о принятии USB Type-C в качестве стандарта для зарядки гаджетов
16:34
«Очередной латвийский придурок»: блокада Калининградской области — первый шаг Европы и НАТО по «отъему» региона
16:33
Референдум о присоединении к РФ: жители Херсонской области хотят вернуться к традиционным семейным ценностям
16:32
НАТО примет Украину, если она победит Россию
16:30
The Times: Украинские военные ведут диверсионную войну против России
16:29
Die Welt: Россия слишком могущественная, чтобы быть изолированной
16:28
Полковник Богодухов о предупреждении Медведева: с Западом нужно разговаривать с позиции силы
16:26
Политолог Подопригора: маниакальное заявление США по защите Гуама сделано в контексте России
16:23
М.Бадракумар: G7 не знает, как быть с Россией
16:12
Националист из «Азова» рассказал о своем бегстве из Мариуполя
16:10
Немецкие журналисты жестко прошлись по Шольцу после его циничных смешков на вопрос об Украине
16:09
«Я дам вам парабеллум»: Сатановский высмеял оконфузившихся лидеров НАТО
16:08
Швеция и Финляндия получили официальное приглашение от стран НАТО о вступлении в альянс
16:04
Синоптики рассказали, какая погода будет в начале июля в Казахстане
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»Геополитика»Сразу три беды Европа не потянет

Сразу три беды Европа не потянет


мигранты в Европе

О том, что глобализм обречен, твердят не первый год. Мировое сообщество обсуждает достоинства его и недостатки. Среди достоинств глобализма – путешествия во многие страны без виз; возможность где угодно получить интернациональный набор блюд: пицца, гамбургеры и суши; определение уровня жизни через то, есть ли у местного населения Netflix; возможность делать селфи на айфон и рассылать их по всему миру. И заодно вести совещания с деловыми партнерами по всему миру, от Австралии до Аляски.

К недостаткам отнесено то самое распространение информации по всему миру – любой информации, в том числе и такой, благодаря которой акции компании могут мгновенно подешеветь на четверть, на треть и капитал, равный ВВП целой страны, испарится в никуда. Плюс неконтролируемая инфляция, рост безработицы, разрушение среднего класса, потеря экономической свободы в масштабах целых стран, чья роль и потенциал в мировой экономике определяются извне, без какого бы то ни было соблюдения интересов страны.

Свободный доступ в эру глобализма к любым культурным явлениям также оказался фикцией: они больше не работают, поскольку утратили собственный культурный контекст и зависли в обезличенном киберпространстве. Да и кого вдохновят культурные явления в мире интернет-серфинга, ищущего самых высоких информационных волн? На вопрос, какие именно волны прокатываются по умам пользователей и к чему приводят, имеется жутковатый ответ: насилие. Всплески массовой истерии и случаи одиночного психоза. Поскольку насилие оказывает огромное воздействие на психику, а психика виртуального пользователя с каждым годом все менее устойчива, ее все легче расшатывают примеры «всемирной славы» очередного маньяка-стрелка, массового убийцы… Вряд ли шедевры мировой культуры способны вызвать такое количество подражателей….

14 мая в Буффало, Нью-Йорк, 18-летний неонацист застрелил 10 человек, транслируя убийства на Twitch. Перед стрельбой он опубликовал 106-страничный онлайн-манифест, в котором рассказал, что он сторонник превосходства белой расы и антисемит, подражатель убийце из Новой Зеландии, количество жертв которого составило 50 человек. Свой манифест американец иллюстрировал символом «Чёрное солнце», популярным у неонацистов, в том числе у военного подразделения «Азов»* (запрещён в России) и других украинских нацистских формирований. У новозеландского убийцы тоже имелся этот символ. Сколько еще подражателей породит подобное преступление?

В качестве примера для подражания при совершении преступления могут выступать не только одиночные психопаты, но и целые прослойки населения. Особенно те, которые практикуют отношение к другой нации с позиций нацизма, и неважно, «белый» ли это нацизм, «чёрный» или мусульманский. Мир захлестывают нацистские идеи.

Журналист Игорь Мальцев менее года назад в статье «Хватит» писал: «Когда лево-зелёные поднимают глаза к небу и говорят: „Ну вы же понимаете, это новое время, страны становятся более мультикультурными, и это прекрасно“, – они забывают добавить, что только несколько стран в мире становятся „более мультикультурными“ и отчего-то это только „белые“ христианские страны. И больше никакие. Этого стараются не замечать апологеты заполнения старой Европы молодыми беженцами, а тех, кто задаёт вопросы, называют ультраправыми, расистами и нацистами. Поэтому гнобят Виктора Орбана и грозят ему лишением всех евросоюзовских денежных подачек».

Между тем исламизация Европы сопровождается резким ухудшением криминальной обстановки, это если не считать того, что каждая диаспора впутывает местное население в свои национальные конфликты. Например, курдская демонстрация в Берлине: около 700 демонстрантов прошли от Потсдамской площади до Бранденбургских ворот, протестуя против нападений турецких властей в Курдистане. Участники выкрикивали запрещенные лозунги, связанные с Курдской рабочей партией (РКК), полиция написала о двух арестах. В сторону полиции была направлена агрессия, полицейским наносили пинки и удары, в том числе флагштоками.

Опасаясь новых инцидентов, палестинские демонстрации против политики Израиля в День Накбы немецкая полиция запретила. На первоначально запланированных местах встречи в Нойкёльне и Кройцберге дежурило до 1100 сотрудников полиции. Группа «Палестина говорит» раскритиковала запрет на их демонстрации как «нападение на наши фундаментальные права на свободу собраний и свободу выражения». Помилуйте, Германия едва справляется со свободой выражения для немцев! Граждане Германии не знают, в каких выражениях разговаривать с властями, чтобы быть услышанными! А тут еще вы ухудшаете то, что ухудшать, похоже, некуда…

Пока упорные попытки исламизировать Европу удается сдерживать. Однако наступит день и в этот костер плеснут бензина. И не обязательно разжиганию межэтнической розни послужат тяжкие преступления иммигрантов; это могут быть те же массовые сборища, демонстрации, общее ухудшение качества жизни, протест против сверхприбылей и сверхвзяток высших чиновников, как европейских, так и «нуждающихся в убежище»: «А вы думаете, откуда у тамошнего беглого начальства грузовики с деньгами на лётном поле?»

Вдобавок Европу внезапно заполонили украинские беженцы, и европейцы понемногу закипают: когда украинская диаспора устраивает очередной митинг, демонстрацию, перформанс, словом, провокацию, чужаков начинают закидывать тухлыми овощами, выкрикивать в их адрес требования идти воевать или убираться обратно на родину. Народ любой страны рано или поздно начинает подозревать, что за высказанное, написанное, разрушенное и раскрашенное украинскими беженцами может ответить их собственная страна. Не говоря уже о том, что появление сотен тысяч взрослых, безработных, социально неадаптированных «почти граждан» вызывает кризис и снижение уровня жизни в любой местности. А возможно, и по всей стране. Украинские иммигранты – предвестники обнищания Европы.

Европа могла выдержать два из трех несчастий, принесенных глобализмом: санкции в отношении России, требовательные толпы беженцев и кризис власти, грабящей своих граждан ради мнимой помощи Украине (а если без обиняков, то наполнения карманов проворовавшихся украинских чиновников). Сразу три таких беды Европа вряд ли потянет.

Фото: REUTERS/Gonzalo Fuentes



Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх