Лента новостей

22:20
«Новая газета» + «Знамя»: брак по расчету
20:24
Россия введет зеркальные контрсанкции против Евросоюза
20:19
ПАСЕ – говорильня, которая ничего не решает
20:14
США боятся искать российский «Судный день»
20:00
Мирный договор с Японией опять завис из-за статуса Курильских островов
19:37
Гудков выдумал «охоту на геев» и «победил»
19:30
Россия существенно сократила внешний государственный долг
19:29
Награда нашла своего героя: Шойгу наградил летчика, спасшего самолет при посадке без переднего шасси
19:28
Порошенко пообещал украинцам повышение уровня жизни через три года
19:27
Угрозы из Эстонии. В Таллине предлагают… атаковать ракетами Санкт-Петербург
19:27
Литва решила побороться с «Газпромом» за украинский рынок
19:24
В Рыбинске заложили очередное малое гидрографическое судно проекта 19910
19:23
Умер третий член экипажа разбившегося в Оленегорске Ту-22М3
19:23
В Кремле главы государств обсуждают мирный договор России с Японией
19:22
В России создан энергоблок для космической ядерной энергоустановки
19:21
Ханты-мансийские правоохранители задержали "захватившего" лайнер
19:20
Кишинёв призвал ОБСЕ помочь в вывозе боеприпасов со складов в ПМР
19:19
США задействовали в качестве мишеней российские средства ПВО
19:16
Тимошенко назвала условие для своей отставки в случае избрания президентом
19:15
ОДКБ – военно-политический союз или инструмент Кремля?
19:13
Филарет предал Порошенко
19:12
ПЦУ в мире признает только Варфоломей
19:11
«Только один язык и никаких специальных статусов!» - Порошенко обратился к жителям Донбасса и Крыма
19:10
Все кандидаты от Юго-Востока должны сняться в пользу кандидата Юрия Бойко, имеющего шансы на победу
19:09
''Должны исчезнуть!'. Омелян заявил, что маршрутки "не имеют права на жизнь"
19:08
Обречённые на зло
19:05
Северную столицу уберут от снега к 24 января
19:04
Эксперты назвали лучшие страны для релакса
19:03
Ученые рассказали о пользе езды на мотоцикле для здоровья
18:39
Генпрокурор Незалежной хочет узаконить проституцию
18:32
Ходорковский подставил сторонников ради скандала
18:28
Сирийский «Панцирь» пал жертвой примитивного израильского дрона
18:27
«Мать всех бомб» по-китайски
18:25
Грузия и Украина возвращают «украденное Россией» по-разному
18:24
Почему с Украиной можно не заключать нового соглашения о транзите
18:19
России удалось добиться максимального снижения внешнего долга за 10 лет
обновлено
18:18
Схрон вооружения боевиков, обнаруженный в провинции Дераа, будет уничтожен
16:32
Интернет-порталы США содержат «Медузу» и «Дождь»
15:47
Министр обороны Сергей Шойгу вручил премию «Своя колея» летчику-испытателю Владимиру Иринархову
15:39
Российский ЗРК «Панцирь-С1» против израильской системы ПРО Spyder-MR: какой комплекс эффективнее
12:56
К каким войнам готовится Россия
12:53
Путин отпусти Рыбку! Шоу начинается
12:49
«Один из 300 миллионов». Сербия после Путина
12:48
Александр Роджерс: Белки-истерички и русские Курилы
12:46
Киев получил предложения о транзите газа из России с двух сторон
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » Украина догнивает под гнетом коррупции: без права на жизнь

Украина догнивает под гнетом коррупции: без права на жизнь

Украина догнивает под гнетом коррупции: без права на жизнь 


Как ни крути, а жалко мне украинцев. Да, сами виноваты, да, скакали, да, глупые. Но, во-первых, скакали не все, а, во-вторых, многие уже одумались. И я сейчас говорю не о правящей верхушке, я о мирном населении вынужденном прозябать в страхе и нищете.


Американских марионеток и украинских коррупционеров, погубивших некогда процветавшую страну, я бы отправила куда-нибудь в Гуантанамо… Или может вы знаете места пострашнее? Но сейчас не о них. О мирном населении.


Перебежка рожениц

Наткнулась на небольшое интервью, данное председателем гражданской администрации Луганской области (подконтрольной Киеву) Григорием Тука, в котором тот признался, что неприятно поражен: женщины вверенной ему территории отправляются рожать в Луганскую область (подконтрольную ополченцам). Аргументы у всех простые: там дешево и безопасно.


«Стоимость родов на оккупированной территории дешевле, чем у нас», — сказал Григорий Тука.


Странно, мне казалось, что роды вообще должны быть бесплатными. Впрочем, традиция платить за то, что полагается бесплатно появилась на Украине практически сразу же после выхода из состава СССР. Попадая в больницу человек не то, что лекарства – простыни свои везти должен. А посещение терапевта не обходится без небольшой взятки в виде кусочка сала или коробки конфет. Иначе  не примут. Можете хоть умереть за дверью.


По исследованиям, предоставленным председателем правления Украинского института социальных исследований им. Александра Яременко Ольгой Балакиревой 60,6 % украинцев считают дачу взяток нормой жизни. Из них 44, 6% опрошенных уверили, что не хотели бы давать взятки, но с них требуют. 


Но вернемся к роженицам.


Конечно, я не врач и не специалист по беременным, но я женщина и очень хорошо понимаю, как необходимо в такой важный период быть уверенной во всем. Ну а если вспомнить, как ведут себя украинские военные, то вопросы о перебежке будущих мамочек отпадут сами собой.


Помню, подруга, живущая на Украине, рассказывала, как стала свидетельницей поведения солдата ВСУ в продуктовом магазине: «Разойтись всем, хозяин пришел, — небрежно заявил ВСУшник, ткнув автоматом беременную женщину, чтобы та пропустила его вперед».

Вот и подумайте, каково там детей рожать.



Поражение в войне «за умы» населения


Выходит, пропаганда действует далеко не на всех? Ведь несмотря на все попытки украинских СМИ очернить ополченцев и представить власти народных республик оккупантами, люди, живущие на территориях подконтрольных Киеву, все чаще стремятся перейти на сторону ополчения.


Помните как в начале года жители той же Луганской области, находящейся под контролем украинских ВС, тайком передавали записки военнослужащим Народной милиции ЛНР, дабы те освободили их от «фашистского режима» киевской оккупации?



В «письмах» люди жаловались на ужасные условия: голод, жестокое обращение, безработицу, воровство и коррупцию. Они боялись, да и боятся до сих пор, выходить из дома после наступления темноты, боятся, что у них отберут и без того немногочисленные продукты или последние копейки, отложенные на покупку хлеба.



Коррупция ― хроническая и неизлечимая


Интересно то, что признания этим не ограничились. Григорий Тука рассказал журналистам о невероятных масштабах коррупции на вверенном ему участке. Нет, конечно, о продажности украинских чиновников все и без Тука прекрасно знают, но услышать такое от, скажем так, киевского представителя дорогого стоит.


То ли  председатель Луганской области за свою шкуру забеспокоился и решил оправдать свое бессилие, то ли просто нервы не выдержали:

«Кроме медицины, на оккупированной части ЛНР, т. е. бывшей Луганской области, которая сейчас контролируется Киевом, также коррумпированы прокуратура, полиция, суды и Служба безопасности», — признался он.


Впрочем, и тут не обошлось без обвинения ополченцев.  По словам Тука, это из-за них на подконтрольной Киеву территории процветает коррупция, мол, в местные советы прошли «депутаты с открытыми сепаратистскими намерениями». Дабы избежать «перебежки» чиновник посоветовал усилить пропагандистские методы, чтобы окончательно внушить населению, что люди в ЛНР – «не просто соседи, а враги».


В общем, все как всегда, никто не обращает внимания на то, что необходимо людям. Как бы население ни старалось показать, что соседи из ЛНР для них все те же братья, украинские власти продолжают настраивать людей друг против друга, уверяя, что власти ДНР и ЛНР стремящиеся социально защитить своих граждан – сепаратисты и террористы, а коррумпированные киевские правители – святые.



По следам ВСУ


Вспомните, сколько денег американцы, да и европейцы пересылали на «поддержку» Незалежной. И куда все это делось? Не спешите с выводами, для начала вспомните о том, как часто слышны жалобы бойцов ВСУ об отсутствии обмундирования, военной техники, о том, что их не кормят и не предоставляют обещанных льгот.


 

Проблемы украинской армии все чаще и чаще затрагиваются в СМИ. Вчера на портале ukraina.ru вышла статья, в которой журналист рассуждает о том, что на украинскую армию без слез и взглянуть нельзя:

«Ее боятся разве что сами украинцы. Доблестные воинские ряды активно пополняются теми, кто не сумел спрятаться от мобилизации. В строю можно увидеть бывших заключенных, бомжей, алкоголиков и наркоманов. Поскольку обмундирование в дефиците, многим приходится ходить «в гражданке». Несмотря на хорошее финансирование армии, заложенное в дырявый украинский бюджет, в воинских частях не хватает современного оружия, обмундирования, боеприпасов, медикаментов».


Впрочем, подобных новостей предостаточно.


Судя по всему, кому-то выделенные средства нужны куда больше.


То-то же.



И Турция туда же


Вчера наткнулась на новость о том, что Турция решила выдать Украине кредит в пятьдесят миллионов долларов! Это ж надо! Нет, я, конечно, понимаю, что они на фоне отношений с Россией сдружились, но неужели турки настолько наивны и глупы, что верят в разумное использование украинцами выделенных средств?


Да Порошенко первым делом побежит мрамор на постройку нового ранчо заказывать. Смешно даже. Да и отдавать Турции деньги, уверена, украинцы не будут. Где они их возьмут?


По данным украинского портала 112.ua, в общей сложности в 2016 году Украина должна будет выплатить 234,26 миллиарда гривен. Из этой суммы на внешний долг приходится 79,8%. Не думают же турки, что с развалившей свою промышленность и сельское хозяйство Украиной произойдет чудо?



Давайте, просыпайтесь уже



Ну ничего пусть теперь они золотые унитазы Порошенко и Ко покупают. Главное, что население все чаще начинает задумываться о последствиях нахождения у власти американских марионеток. Того и гляди, окончательно очнуться.


А доказательством тому может служить очередная новость о том, что никто не хочет воевать за Украину.


«Мы понимаем, что никто воевать за нас не спешит. Поэтому мы просим помочь нам, отправив на Донбасс миротворческую миссию. Но я не вижу этой миссии до этого времени. Мы не видим чёткой готовности со стороны наших западных партнёров. Все эти вопросы остаются открытыми»,- пожаловался министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.


Ну вот, пожалуй, из последних украинских новостей это все. С вами была София Морозова. До скорых встреч.







Похожие публикации для статьи "Украина догнивает под гнетом коррупции: без права на жизнь"


Напишите ваш комментарий к статье "Украина догнивает под гнетом коррупции: без права на жизнь"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх