Лента новостей

09:10
В Беларусь бегут политики и простые граждане Украины
09:08
ПВО ослепит противника электромагнитными помехами
09:07
«Искандер» стал морским убийцей
09:06
Взяли на мушку: «Панцирь» научили бороться с «фантомами»
09:05
Главная причина запрета Украиной поездов в Россию
09:03
Спецслужбы США поднялись против Трампа
09:01
Европейским путем. В президенты Украины идет консул-нацист из Германии
08:59
Какими должны быть российские ударные вертолетоносцы
08:58
Правительство может зарубить план развития инфраструктуры России
08:55
NI: Почему Россия так и не стала мощной авианосной державой
08:54
Украинские моторы и американские обиды: не нравится – платите сами
23:18
В Индию с «Триумфом»
21:21
Нищая Литва ставит приоритеты НАТО выше собственных граждан
21:11
Лучшие снайперские винтовки разработали в России: скоро на всех рубежах страны
20:24
Предсмертный вояж Навального
20:09
Иран обвинил США в подготовке государственного переворота
17:23
Единороссы выступают за федеральную программу переобучения людей предпенсионного возраста
17:22
Неудобная правда о русской деревне
17:21
«Быстрые и мощные»: американцы не смогли скрыть восхищения российскими крейсерами «Орлан»
17:20
Террорист ИГИЛ, похищающий женщин в сексуальное рабство, разгуливает по Германии
17:18
Омелян заявил о 400–летней «оккупации» Россией
17:17
Коварный план Гордона: Если мы лишим россиян домработниц и строителей, им придется самим работать
17:16
За отказ разблокировать телефон для полиции посадят на 10 лет
17:15
Упивающийся Ельцин все время пытался сбежать в США
17:14
Бомба для чиновника: Путин начинает реальную борьбу с коррупцией
17:11
Идлиб готов к разделке и подаче на стол
17:10
"Троллинг" Владимира Путина не на шутку разозлил Запад
17:08
Газовая война отменяется
17:05
США: Как мы можем остановить русскую «торпеду Апокалипсиса»?
16:46
Не жить, а выживать: в ЕС Литву заставили унижаться, но помощь не дали
16:04
Солдатские матери узнают, как их сыновьям служится в Ракетных войсках
14:41
В Чечне двое неизвестных с ножами напали на отдел полиции
14:17
Стройка века по-турецки: Анкара намерена выкопать еще один Босфор
14:08
Транзит газа через Украину надо оставить
14:07
Бомба для ОПЕК. Зачем США запасаются нефтью
14:05
Заведующий садом
14:03
Business Insider: санкции Трампа подталкивают Турцию в объятия России и Китая
14:02
Boulevard Voltaire: украинцы — те же русские, и им не место в «польско-американском тупике»
14:02
Газовая война отменяется
13:57
H&Mнутые
13:54
Пентагон признал: Мы отстали от русского «Кинжала» на много лет
13:52
Россияне поверили в попытки переписать историю и подорвать ценности
13:50
Докажи, что ты гей. Или вон из Европы!
13:49
Мир разлюбил газировку. Coca-Cola, PepsiCo, ваши действия?
13:47
Почему продажа российских подлодок Филиппинам так возмущает США?
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » Запад отреагировал на потрясающие успехи армии Асада

Запад отреагировал на потрясающие успехи армии Асада

Запад отреагировал на потрясающие успехи армии АсадаВ то время как сирийская армия перешла в наступление на севере и юге страны, США в очередной раз обратились к России с призывом немедленно прекратить огонь.

Официальный представитель Госдепартамента Марк Тонер заявил, что требования незамедлительно сесть за стол мирных переговоров и обеспечить гуманитарный доступ в блокированные районы содержатся в резолюции Совбеза ООН. Замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов в ответ заявил вчера, что Москва готова обсуждать прекращение огня. Но немедленно прекратить боевые действия в Сирии РФ не может по объективным причинам.

В военной операции в Сирии, в которой участвует боевая авиация России, действует своя логика.

Ее вчера попытался объяснить официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков. Он заявил, что Минобороны не намерено менять стратегию военной операции в Сирии, несмотря на многочисленные «советы» и «рекомендации» западных коллег. «Специально для этих советников напомним, что цель нашей операции в Сирии – уничтожение терроризма, прямой и явной угрозы безопасности нашей страны и мира», – сказал генерал. При этом, по его словам, все политические вопросы должны решаться только самими сирийцами при международном посредничестве, «и не в окопах, а за столом переговоров». Пока же мирные переговоры по Сирии зашли в тупик. А немедленное прекращение Москвой и Дамаском военных действий на деле будет означать капитуляцию Башара Асада.

Москва, как известно, не намерена отказываться от борьбы с террористами. А Дамаску приостановление боевых действий в настоящий момент не выгодно с военной точки зрения. Россия начала поддерживать с воздуха войска Асада несколько месяцев назад, но ощутимые плоды это приносит только сейчас – сирийская армия в ряде провинций перешла в стратегическое наступление, целью которого является полное перекрытие каналов снабжения боевиков со стороны Турции и Иордании. На севере Сирии, где крупнейший на Ближнем Востоке город Алеппо полностью окружен правительственными войсками, это уже произошло. Главной целью Дамаска здесь является полное изгнание моджахедов с приграничных территорий и соединение курдских анклавов в единый пояс вдоль сирийско-турецкой границы. Для усиления роли курдского фактора Россия разрешила открыть в Москве представительство Западного Курдистана. По мнению Guardian, этот факт «может обострить отношения с Анкарой».

Видимо, испытывая ностальгическое настроение (когда-то Алеппо входил в состав Османской империи), премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил на днях, что его страна намерена защитить этот сирийский город. При таком воинственном настрое Анкары перемирие в Сирии вряд ли будет возможно. Слова Ахмета Давутоглу о том, что «мы (то есть Турция) защитим героический Алеппо», говорят о явной готовности Анкары изменить ситуацию военным путем. И, возможно, турки намерены не только активнее помогать моджахедам, но и начать вторжение на север Сирии, о чем уже давно ведут речь некоторые турецкие политики.

Главный вопрос: насколько сильна Турция, чтобы вести войну? Активность курдов на территории самой Турции и привлечение для их усмирения войск вряд ли позволит Анкаре начать решительное и масштабное наступление на территорию Сирии.

Но, видимо, предвидя худший сценарий, Москва активизировала действия войск в Южном военном округе. Отрабатываются мероприятия по скрытой переброске войск из Центральной России. В море вышли практически все боевые корабли Черноморского флота и Каспийской флотилии. А на российской военной базе в Армении войска подтянулись к границе с Турцией. На военном языке это называется «демонстрация силы».

Как сообщил вчера генерал Игорь Конашенков, самолеты российской авиагруппы с 4 по 11 февраля совершили в Сирии 510 боевых вылетов и уничтожили почти 1,9 тыс. объектов террористов. По его словам, в результате таких ударов «террористы несут значительные потери».

Кроме того, при поддержке авиации Россия в Сирии приступила к очередной гуманитарной акции. Военно-транспортная авиация Сирии доставила очередную партию совместной российско-сирийской гуманитарной помощи жителям осажденного боевиками города Дейр-эз-Зор. Такие акции осуществляются регулярно. Но на Западе их, как правило, не замечают.

Коалиция во главе с США играет в Сирии по своим правилам. О гуманитарных акциях в Вашингтоне вспоминают только тогда, когда это выгодно. К примеру, требуя от РФ немедленно прекратить боевые действия и обвиняя Москву в бомбежке мирных объектов, в том числе и в Алеппо, США сами продолжают «утюжить» этот город. Как сообщил вчера Конашенков, 10 февраля с территории Турции кратчайшим курсом прямо на Алеппо в сирийское небо вошли два штурмовика ВВС США А-10, которые «разбомбили в городе девять объектов».

Хотя российские самолеты по целям в Алеппо тогда не работали, официальный представитель Пентагона Стивен Уоррен заявил накануне, что российские самолеты якобы разбомбили в этом городе два госпиталя. Минобороны РФ данный факт отрицает. Генерал Конашенков подчеркнул, что западные СМИ выдают кадры разрушенного еще до операции Воздушно-космических сил Алеппо за последствия российских бомбардировок.







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Запад отреагировал на потрясающие успехи армии Асада"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Александр Конопля

    Знакомый сценарий,ну один к одному с Новороссией,как только Республики переходили в наступление запад кричал тпру и мы становились на задние лапки.Если и сейчас так будет то грош цена нашей возне, политикой это назвать будет трудно,и оправдания не прокатят.

     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх