Лента новостей

22:52
Кто вбивает клин между Дели и Москвой
22:07
Ядерная война неизбежна. Такое развитие событий не исключают и в Москве
22:04
Неравный брак Путина может стоить ему миллионов голосов на выборах
22:03
Лукашенко примирит Донбасс с Украиной
22:01
Каждый пытается оторвать от нее кусочек
22:00
Владимир Корнилов: Запад не видит проблемы с RT, но возмущен ответом Москвы
21:53
Гройсман и правительство превращают Украину в «банановую республику»
21:51
"По Парижам шлялась, ребёнка не взяла : точно заброшенный..."
21:49
Источник в МОУ считает «необоснованным» выделение 1,4 млрд. грн на боеприпасное производство
21:46
На радость педофилам и мигрантам
21:44
В Украине предложили отменить отчества, чтоб быть ближе к Европе
21:43
Марина Порошенко обворовала Сороса, спекулируя на детях-инвалидах
21:42
«Меня не надо защищать от Путина»: бойца АТО очередной раз унизили в Киеве
21:37
Как раздуть военный конфликт из ничего? Самоучитель по провокациям от США
21:35
Новый скандал в сфере секс-индустрии
21:31
Украина перебрасывает боевую авиацию к границе с Польшей
21:19
Америка создаст свою "Сатану"
21:15
Новости проекта подлодки 5-го поколения "Хаски"
21:10
Конструкторы заявили о завершении проектирования нового Ту-22М3М
21:09
Армейский спецназ оседлает боевых «Медведей»
20:02
Укрощение строптивой России
19:58
Украину лишат «безвиза» за коррупцию
19:54
Cumhuriyet: Гаранты встретятся в Сочи
14:54
KREMLIN загоняет Путина в изоляцию
14:52
Handelsblatt: Западу придется договариваться с Путиным
14:35
Севастополь: Станет ли российское будущее лучше украинского прошлого
14:31
Космические планы Китая на следующие 30 лет
13:58
Генерала ФСО Лопырева приговорили к десяти годам колонии строгого режима
13:43
На Украине двое мужчин изнасиловали молодого полицейского
13:42
Российские учёные создали первый "молодильный" крем для кожи
13:37
Русская дешёвка, которая изменит мир
13:34
Эрдоган обвинил США в финансовой поддержке ИГ*
13:33
Ученые подсчитали мощность компьютера размером с Вселенную
13:30
Отставка Геращенко: очень токсичный «Пупсик»
10:58
Более половины танков Leopard 2 немецкой армии не готовы к эксплуатации
10:54
Белоруссия ратифицировала договор о Таможенном кодексе ЕврАзЭС
10:40
Т-90 и "Абрамс" столкнулись на полях Индии
10:37
США объявили охоту на Путина: В Конгрессе анонсировали операцию KREMLIN
10:37
Психология массовой русофобии
10:36
Украина! Прекрати заниматься ерундой!
10:35
Сирийский опыт продлит жизнь «Гвоздик»
10:35
Российский флот получит суперракетницу
10:34
«Убийцы авианосцев» Ту-22м3 превратят в многофункциональные ударные супер машины
10:02
Террористическое государство под названием Украина: В прямом эфире нацисты призвали устроить взрывы в России и Белорусии
10:00
Ещё раз. Ленин захоронен и по закону, и по канону
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


» » Гиперзвук наш. Российские оружейники в очередной раз утёрли нос Пентагону

Гиперзвук наш. Российские оружейники в очередной раз утёрли нос Пентагону

Гиперзвук наш. Российские оружейники в очередной раз утёрли нос ПентагонуВ США и России сейчас активно разрабатывают технологии, которые позволят создать гиперзвуковую ракету и летательный аппарат. Обладание гиперзвуковой ракетой и тем более гиперзвуковым летательным аппаратом открывает новые широчайшие возможности для применения ядерного и высокоточного оружия

Дело в том, что ракету или самолёт, летящую с гиперзвуковой скоростью становится чрезвычайно трудно сбить, поскольку средствам ПВО и ПРО потребуется для этого мгновенная реакция. Скорость невероятно высокая: от 5 до 10 махов, то есть превосходящая скорость звука в 5 и даже в 10 раз. В более привычных широкому кругу читателей показателях, гиперзвуковая скорость колеблется в диапазоне от 6150 до 12300 км/ч. 

Таким образом, гиперзвуковая баллистическая ракета способна поразить любую цель на планете в течение часа, а современные системы ПРО не способны перехватывать ракету из-за её высокой скорости.

США

В США разработка гиперзвукового оружия соотносится с доктриной Пентагона о «глобальном молниеносном ударе». Вашингтонские стратеги мечтают обезоружить Россию массированным ударом высокоточного оружия. После чего диктовать свои условия, фактически, превращая Россию в свою колонию. В настоящее время мечтам Пентагона мешает осуществиться российское ПРО. Имеющиеся на вооружении у штатов «Трайденты» и «Минитмены» летят до России от 15 до 35 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы обнаружить американские ракеты, навести на них противоракеты и уничтожить. 

Именно поэтому в США сейчас финансируется целый ряд проектов по разработке оружия, способного поразить цели в России. Озвучены даже некоторые сроки создания образцов. Так к 2018-2020 годам США планирует создать гиперзвуковую ракету морского базирования, а к 2030-ому году гиперзвуковой разведывательный самолёт.

Некоторые прототипы уже сейчас проходят испытания. Компания Боинг в мае прошлого года в четвёртый раз запустила свой орбитальный самолёт Х-37. Самолёт способен летать на высотах от 200 до 750 километров, при этом менять орбиту и маневрировать. По официальной версии самолёт создавался, чтобы доставлять на орбиту грузы, однако, военные эксперты не строят иллюзий на этот счёт и уверены, что Х-37 будет использоваться в военных целях. Самой безобидной функцией самолёта будет разведка, в перспективе его предположительно оснастят оружием для поражения вражеских спутников, а также ракетами с ядерными боеголовками.

Впрочем, Х-37 на данный момент является пока единственным реальным успехом США на ниве гиперзвука. В 2014 году американцы попытались испытать свою гиперзвуковую ракету X43A. Ракета должна была, взлетев с полигона в Аляске, достигнуть скорости 6500 км/ч и поразить цель в Тихом океане. На седьмой секунде полёта ракета сгорела. Сами американцы признали испытания успешными, так как ракета продемонстрировала необходимое ускорение для достижения гиперзвуковой скорости.

Советское наследие

В России исследования и испытания гиперзвуковых ракет держится в строжайшем секрете. Хотя доподлинно известно, что первый гиперзвуковой аппарат был разработан в СССР ещё в конце 70-х годов 20 века. В 1992 году исследования из-за проблем с финансированием прекратились. В 1997 году аппарат был представлен широкой публики на авиасалоне МАКС. Ракета могла пролететь до 3 тысяч километров и несла две боеголовки, способные поразить две цели на удалении 100 километров после разделения. Носителем перспективной ракеты должен был стать стратегический бомбардировщик ТУ-160М. К сожалению, дальше проект развивать не стали, даже продвижение на авиасалоне не помогло.

В СССР также велись разработки гиперзвуковой ракеты на основе сверхзвуковой ракеты Х-22 «Буря». Ракета «Буря» входила в штатное вооружение дальних бомбардировщиков и могла поражать цели на удалении в 600 километров. Исследования прекратились с распадом СССР.

То, что не получилось осуществить в СССР, сделает Россия. Ведь у России оказались серьёзные козыри в деле разработки сверхбыстрых ракет и самолётов. Своеобразная фора, созданная советскими разработчиками. Например, многоразовый космический корабль Буран при спуске в плотные слои атмосферы развивал скорость в 25 раз превышающую скорость звука. Поэтому российским разработчикам не надо выдумывать велосипед, им необходимо только придумать, как новый самолёт сможет поддерживать необходимую скорость и менять направление полёта, а не только планировать, как Буран. 

Россия

Согласно американским источникам, Минобороны России уже успешно испытало гиперзвуковой планирующий самолёт Ю-71. А к 2020-ому году, как считают американцы, Минобороны создаст авиационный полк Ю-71, оснащённых ядерными боеголовками. 

Минобороны эту информацию, конечно, не стало комментировать. Однако напомнило, что у новых баллистических ракет «Сармат» будет специальный маневрирующий блок, при помощи которого боеголовки смогут уворачиваться от противоракет на скорости до 10 Махов, то есть будут неуязвимыми для самых современных систем ПРО.

Единственное, что известно на данный момент о гиперзвуковых российских самолётах, так это бюджет их разработки. На их создание уже выделено более 2 миллиардов рублей. Первый аппарат планировали сделать не позднее 2020 года, но, судя по всему, опередили сроки. 

Если же говорить о ракетах, то ещё в 2012 году был представлен полностью готовый образец гиперзвуковой ракеты. Образец напоминал по форме вытянутый утиный нос. Официальное название ракеты «Циркон», однако, чаще она упоминается, как «Утконос».

Ракету «Утконос» создали на основе противокорабельной ракеты «Оникс», таким образом, в будущем Утконосы можно будет использовать на тех же пусковых площадках, что и Ониксы. Напомню, что Ониксы планируется установить на субмаринах типа «Ясень», ударных АПЛ типа «Антей» и тяжёлых атомных крейсерах типа «Орлан». Кроме того боевое дежурство Ониксы уже несут в составе береговых ракетных комплексов «Бастион». 

Для примера, тяжёлый крейсер типа «Орлан» можно будет оснастить 72-умя ракетами «Оникс» или таким же количеством ракет «Утконос». Пусть потом натовские военные поломают голову, сколько, а главное где спрятаны российские гиперзвуковые ракеты.

Так что на данный момент можно с уверенностью сказать, что в перспективных разработках сверхбыстрых ракет и самолётов Россия уверенно опережает США. Хвалёная система ПРО в Европе может оказаться очередным проектом по бездарному закапыванию миллиардов долларов. Российские разработки в очередной раз заставляют вашингтонских стратегов убирать планы по уничтожению России на полку.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх