Лента новостей

19:02
Госдума примет законопроект о повышении пенсионного возраста осенью
18:59
Назарбаев в Казани объявил, что казанская царица Сююмбике имеет казахские корни
18:55
В Ульяновске прошла акция против повышения цен на бензин...
18:54
«The New York Times»: Трамп объявил тотальную кибервойну
18:52
Иностранные футболисты и болельщики восхищены организацией Мундиаля в России
18:50
А. Девятов: Выступление на собрании разумных от народа
18:44
Зачем «кум Путина» Виктор Медведчук покупает два украинских телеканала?
18:43
Виктор Янукович снова станет президентом Украины
18:39
США хотят очистить границу Ирака от сирийской армии
18:38
В Мариуполе подполковнику погранслужбы сломали челюсть: Требовал меню на украинском языке
18:35
Порошенко подсчитал убытки Украины от строительства газопровода «Северный поток–2»
18:32
Сальвини: «Италия перестала быть подстилкой Европы»
18:22
Кто подставил Путина: в Британии ищут виновников
18:07
Футболисты и болельщики благодарят организаторов за великолепный спортивный праздник
17:00
Российская Арктика под защитой: НАТО и Штаты уйдут несолоно хлебавши
13:28
Евросоюз продлил санкции по Крыму и Севастополю
13:26
Тональность британских статей о ЧМ изменилась
13:25
В ООН рассказали о пытках в полиции Украины
13:22
Пашинянская болезнь Армении
13:09
США готовят "мощного конкурента" российской артиллерии
13:08
На Украине рассказали о надвигающейся катастрофе
13:07
Почему американцам никогда не одолеть русских
13:04
«Фрау Тимошенко»: новый канцлер нации
12:55
Новая российская крылатая ракета еще страшнее, чем кажется США
12:51
На крючке: как огромный долг и МВФ толкают Украину к дефолту
12:50
«Это к войне». Куда исчезли российские миллиарды из США
12:46
Чего боятся американские солдаты
12:36
Другой автомат. В чем ковровский А-545 превосходит ижевский АК-12
12:28
Почему Европа вынуждена снять арест с активов Газпрома
11:37
Порошенко решил создать в ЕС группу для остановки "Северного потока — 2"
10:01
Закат глобализации. Трамп объявил торговую войну Китаю
09:59
КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ПОВЫШЕНИЮ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА В РОССИИ?
09:58
Реклама отмороженных
09:55
Авиалайнер XXI века: планер МС-21 готовится к проверке на прочность
09:54
Российские ракетные корабли вышли в Средиземное море
09:53
Андрей Фурсов: Ангел смерти
09:52
Бронепробег Союзного государства России и Беларуси «Дорога Мужества»...
09:49
Сорок семь пунктов ультиматума США Северной Корее
09:48
Скандал в немецком парламенте: «Вы забыли кем был сожжен Берлин?»
09:48
«Хаски» - подлодка будущего
09:47
Сохранит ли Асад половину Сирии?
09:45
«Победы» Беларуси на ШОС. И что теперь делать России?
09:44
Украина ворвалась в первую десятку по скорости вымирания населения
09:43
Повышение пенсионного возраста сделает нас ещё более свободными
09:42
Алеппо. Землетрясение
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


» » Гиперзвук наш. Российские оружейники в очередной раз утёрли нос Пентагону

Гиперзвук наш. Российские оружейники в очередной раз утёрли нос Пентагону

Гиперзвук наш. Российские оружейники в очередной раз утёрли нос ПентагонуВ США и России сейчас активно разрабатывают технологии, которые позволят создать гиперзвуковую ракету и летательный аппарат. Обладание гиперзвуковой ракетой и тем более гиперзвуковым летательным аппаратом открывает новые широчайшие возможности для применения ядерного и высокоточного оружия

Дело в том, что ракету или самолёт, летящую с гиперзвуковой скоростью становится чрезвычайно трудно сбить, поскольку средствам ПВО и ПРО потребуется для этого мгновенная реакция. Скорость невероятно высокая: от 5 до 10 махов, то есть превосходящая скорость звука в 5 и даже в 10 раз. В более привычных широкому кругу читателей показателях, гиперзвуковая скорость колеблется в диапазоне от 6150 до 12300 км/ч. 

Таким образом, гиперзвуковая баллистическая ракета способна поразить любую цель на планете в течение часа, а современные системы ПРО не способны перехватывать ракету из-за её высокой скорости.

США

В США разработка гиперзвукового оружия соотносится с доктриной Пентагона о «глобальном молниеносном ударе». Вашингтонские стратеги мечтают обезоружить Россию массированным ударом высокоточного оружия. После чего диктовать свои условия, фактически, превращая Россию в свою колонию. В настоящее время мечтам Пентагона мешает осуществиться российское ПРО. Имеющиеся на вооружении у штатов «Трайденты» и «Минитмены» летят до России от 15 до 35 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы обнаружить американские ракеты, навести на них противоракеты и уничтожить. 

Именно поэтому в США сейчас финансируется целый ряд проектов по разработке оружия, способного поразить цели в России. Озвучены даже некоторые сроки создания образцов. Так к 2018-2020 годам США планирует создать гиперзвуковую ракету морского базирования, а к 2030-ому году гиперзвуковой разведывательный самолёт.

Некоторые прототипы уже сейчас проходят испытания. Компания Боинг в мае прошлого года в четвёртый раз запустила свой орбитальный самолёт Х-37. Самолёт способен летать на высотах от 200 до 750 километров, при этом менять орбиту и маневрировать. По официальной версии самолёт создавался, чтобы доставлять на орбиту грузы, однако, военные эксперты не строят иллюзий на этот счёт и уверены, что Х-37 будет использоваться в военных целях. Самой безобидной функцией самолёта будет разведка, в перспективе его предположительно оснастят оружием для поражения вражеских спутников, а также ракетами с ядерными боеголовками.

Впрочем, Х-37 на данный момент является пока единственным реальным успехом США на ниве гиперзвука. В 2014 году американцы попытались испытать свою гиперзвуковую ракету X43A. Ракета должна была, взлетев с полигона в Аляске, достигнуть скорости 6500 км/ч и поразить цель в Тихом океане. На седьмой секунде полёта ракета сгорела. Сами американцы признали испытания успешными, так как ракета продемонстрировала необходимое ускорение для достижения гиперзвуковой скорости.

Советское наследие

В России исследования и испытания гиперзвуковых ракет держится в строжайшем секрете. Хотя доподлинно известно, что первый гиперзвуковой аппарат был разработан в СССР ещё в конце 70-х годов 20 века. В 1992 году исследования из-за проблем с финансированием прекратились. В 1997 году аппарат был представлен широкой публики на авиасалоне МАКС. Ракета могла пролететь до 3 тысяч километров и несла две боеголовки, способные поразить две цели на удалении 100 километров после разделения. Носителем перспективной ракеты должен был стать стратегический бомбардировщик ТУ-160М. К сожалению, дальше проект развивать не стали, даже продвижение на авиасалоне не помогло.

В СССР также велись разработки гиперзвуковой ракеты на основе сверхзвуковой ракеты Х-22 «Буря». Ракета «Буря» входила в штатное вооружение дальних бомбардировщиков и могла поражать цели на удалении в 600 километров. Исследования прекратились с распадом СССР.

То, что не получилось осуществить в СССР, сделает Россия. Ведь у России оказались серьёзные козыри в деле разработки сверхбыстрых ракет и самолётов. Своеобразная фора, созданная советскими разработчиками. Например, многоразовый космический корабль Буран при спуске в плотные слои атмосферы развивал скорость в 25 раз превышающую скорость звука. Поэтому российским разработчикам не надо выдумывать велосипед, им необходимо только придумать, как новый самолёт сможет поддерживать необходимую скорость и менять направление полёта, а не только планировать, как Буран. 

Россия

Согласно американским источникам, Минобороны России уже успешно испытало гиперзвуковой планирующий самолёт Ю-71. А к 2020-ому году, как считают американцы, Минобороны создаст авиационный полк Ю-71, оснащённых ядерными боеголовками. 

Минобороны эту информацию, конечно, не стало комментировать. Однако напомнило, что у новых баллистических ракет «Сармат» будет специальный маневрирующий блок, при помощи которого боеголовки смогут уворачиваться от противоракет на скорости до 10 Махов, то есть будут неуязвимыми для самых современных систем ПРО.

Единственное, что известно на данный момент о гиперзвуковых российских самолётах, так это бюджет их разработки. На их создание уже выделено более 2 миллиардов рублей. Первый аппарат планировали сделать не позднее 2020 года, но, судя по всему, опередили сроки. 

Если же говорить о ракетах, то ещё в 2012 году был представлен полностью готовый образец гиперзвуковой ракеты. Образец напоминал по форме вытянутый утиный нос. Официальное название ракеты «Циркон», однако, чаще она упоминается, как «Утконос».

Ракету «Утконос» создали на основе противокорабельной ракеты «Оникс», таким образом, в будущем Утконосы можно будет использовать на тех же пусковых площадках, что и Ониксы. Напомню, что Ониксы планируется установить на субмаринах типа «Ясень», ударных АПЛ типа «Антей» и тяжёлых атомных крейсерах типа «Орлан». Кроме того боевое дежурство Ониксы уже несут в составе береговых ракетных комплексов «Бастион». 

Для примера, тяжёлый крейсер типа «Орлан» можно будет оснастить 72-умя ракетами «Оникс» или таким же количеством ракет «Утконос». Пусть потом натовские военные поломают голову, сколько, а главное где спрятаны российские гиперзвуковые ракеты.

Так что на данный момент можно с уверенностью сказать, что в перспективных разработках сверхбыстрых ракет и самолётов Россия уверенно опережает США. Хвалёная система ПРО в Европе может оказаться очередным проектом по бездарному закапыванию миллиардов долларов. Российские разработки в очередной раз заставляют вашингтонских стратегов убирать планы по уничтожению России на полку.






Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Гиперзвук наш. Российские оружейники в очередной раз утёрли нос Пентагону"


Напишите ваш комментарий к статье "Гиперзвук наш. Российские оружейники в очередной раз утёрли нос Пентагону"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх