Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 19 Ноября
21:07
The Washington Post: Россия не зря потратила 50 миллиардов на Олимпиаду
21:02
Польское свинство: За что Варшава должна благодарить Москву
20:55
Berlingske: Россия отрицает использование допинга: угрозы, связанные с Олимпиадой, носят политический характер
20:31
За Бандеру: Польша перекрыла путь в Европу для грузов с Украины
17:24
Mashregh: Реформаторы не гнушаются никакими средствами
17:17
Одесса: Райкина прижали к стенке — «Чей Крым?»
17:13
Сто. Красного
17:12
Повторит ли аргентинская субмарина "Сан-Хуан" судьбу "Курска"?
17:05
Сорос объявил войну Порошенко
17:04
Турчинов ввергает Украину в страшный конфликт
17:03
Вятрович закатил истерику: Поляков готовят к союзу с Россией
17:01
Первый диверсант: в Беларуси задержали журналиста украинского радио
16:59
"У них всё точно так же" или немного о "бабуинах" и "майдаунах"
15:57
Videnskab: Когда наступит следующий ледниковый период?
15:12
"Гепарды" обзавелись "Мостиками", а "Илья Муромец" - картами
15:09
Как в отдельно взятом министерстве борются с терроризмом с помощью толерантности
14:24
Project Syndicate: Опасность навязчивых идей Германии
14:21
Как Украина сможет разбогатеть
14:17
Al Ahram: Первые рекорды ЧМ-2018
14:10
F-35 против С-400 и С-500: Атака с воздуха захлебнется
11:22
Как в Украине ищут «агентов России» и отжимают у них бизнес
11:17
Россия спрячет Крым от Украины за высоким забором
11:14
The American Conservative: Трамп — новый Горбачев?
11:08
Киеву осталось недолго испытывать русское долготерпение
11:04
Frankfurter Allgemeine Zeitung: Как жители Крыма видят мир
10:59
США избавляются от влияния России в Сирии
09:26
Как затуплялась сталь
09:23
Этот день в истории - 18 Ноября
08:41
Спецназ джихадистов захватывает большую часть бронетанковой базы под Дамаском
08:37
Американские моряки рассказали правду о ВМС: «Нас всех убьют»
08:35
Американцы превращают Украину в радиоактивную помойку
08:33
Жертвы реформ. Украинских полицейских теперь и насилуют
08:31
Компьютеры, добывающие биткоины, полностью отапливают дом в Сибири
08:30
ВСУ «порвали» линию разграничения на Донбассе
08:28
Украина теряет последнего союзника
08:27
Новейший российский «стелс»-фрегат отправится на ходовые испытания в 2018 году
08:25
Россия построит новую модель экраноплана
08:21
Побежали: «лучшие геноциды нации» ищут пути спасения
22:52
Кто вбивает клин между Дели и Москвой
22:07
Ядерная война неизбежна. Такое развитие событий не исключают и в Москве
22:04
Неравный брак Путина может стоить ему миллионов голосов на выборах
22:03
Лукашенко примирит Донбасс с Украиной
22:01
Каждый пытается оторвать от нее кусочек
22:00
Владимир Корнилов: Запад не видит проблемы с RT, но возмущен ответом Москвы
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


» » Штаты готовы сдать Эрдогана?

Штаты готовы сдать Эрдогана?

Штаты готовы сдать Эрдогана?Сегодня в Мюнхене состоится встреча Международной группы поддержки Сирии (МГПС), участники которой обсудят варианты перезапуска политического процесса в этой стране, сроки возможного прекращения огня, перспективы возобновления мирных переговоров в Женеве и участие в них сирийских курдов.


Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретится со своими коллегами из США, Саудовской Аравии, Турции, Великобритании, Германии, Франции и ряда других стран. О предстоящих переговорах в столице Баварии мы побеседовали со старшим научным сотрудником МГИМО Юрием Зининым.


Удастся ли на ваш взгляд на встрече МГПС в Мюнхене договориться о перезапуске межсирийских переговоров, так называемой «Женевы-3»? В чем главная сложность возобновления этих переговоров?


На мой взгляд, главная сложность заключается в том, что оппозиция, выступающая против правительства Асада, неоднородна и разбита на различные группировки и партии. Все попытки ее сплотить со стороны внешних сил никак не удаются. Тем более, что у каждой отдельной части, компоненты оппозиции есть свои спонсоры, которые их привлекли и поддерживают – Турция, страны Залива и другие страны. Поэтому, когда речь идет о создании единой группы, охватывающей единые оппозиционные силы, то такой подход сталкивается с большими препятствиями разного плана. Во-первых, внутренние противоречия, и во-вторых, их растягивает влияние внешнее.


Именно поэтому пришлось перенести только начавшиеся переговоры в Женеве. Группа, созданная в Эр-Рияде при содействии Саудовской Аравии, по разным причинам стала выдвигать различные условия перед началом самих переговоров. В том числе необходимость прекращения военной операций, что не было зафиксировано ни в каких документах на начало встречи. Но переговоры начались, именно чтобы выработать программу, поэтому посреднику ООН, чтобы не сорвать переговоры, пришлось их срочно перенести.


Почему до сих пор в переговорах по Сирии не задействованы сирийские курды, могут ли без их участия стороны прийти к какому-либо устраивающему всех итогу?


Курды составляют достаточно значительную часть формирований, которые воюют против «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация, прим. «ЭС») и других группировок. Подразделения курдов, находящиеся в Сирии, относятся к патриотическим силам — они не хотят раздела Сирии и превращения ее в отдельные кантоны. Курды противостоят различному внешнему вмешательству, и поэтому они находят общий язык с центральным правительством, но против участия курдов выступает, прежде всего, Турция.


Она обвиняет курдскую партию «Демократический союз» и ее боевое крыло «Силы народной самооброны» в связи с рабочей партией Курдистана, и считает их террористическими организациями. С подобной характеристикой не согласны даже ближайшие союзники Эрдогана в лице Вашингтона, которые придерживаются иного мнения. Анкара же пытается всеми силами помешать представительству курдов в Женеве, их фактически игнорируют, что естественно вызвало большое недовольство со стороны курдов. И в какой-то мере привело к тому, что пришлось переговоры отложить до следующего раза.


Главная задача на предстоящей встрече определить, кто из организаций является террористическим, а кто нет, потому что списки существуют разные, общего согласия по этому вопросу у участников переговоров нет.


Как сообщают сегодня СМИ, Россия предлагает ввести режим прекращения огня в Сирии 1 марта, а Запад в свою очередь настаивает на немедленном ограничении военных действий. В российском МИДе подтвердили готовность обсуждать прекращение огня. В чем заключаются разногласия по этому вопросу?


Сейчас возник серьезный очаг боевых действий – город Алеппо, промышленный центр Сирии, который с самого начал конфликта разделен на две части. Там находятся и ИГ, и Фронт ан-Нусра (обе являются запрещенными в России террористическими организациями, прим. «ЭС»). Против них воюют и курды, и сирийская армия, и другие организации, которые считаются умеренными. Но сложность в определении умеренных организаций заключаются в том, что они постоянно сливаются и переходят под различное знамя, а фактически ставят цель свержения режима.


Через Алеппо идет снабжение крупных террористических организаций. Если он окружен, и часть мятежников, как сообщают, бежали на север, то это свидетельствует об успешности действий сирийской армии при поддержке российских ВКС. Если сейчас перекрыть главные пути снабжения, то это скажется на общей обстановке, потому что с севера через границу с Турцией в регион идет оружие. Все это прекрасно понимают.


США под предлогом жертв среди населения и нехватки продовольствия пытаются протолкнуть необходимость прекращения огня. Но все это происходило на протяжении последних четырех лет, почему-то раньше американцы не призывали к прекращению военных действий. Сейчас же, когда наметился определенный прогресс сил правительства, они тут же изменили риторику. Такая позиция явно несбалансированная, она не будет способствовать дальнейшему решению проблемы.


Если прекратить сейчас огонь, то это приведет к росту активности террористов. Мятежники могут быть остановлены только под давлением силы. В противном случае они опять восстановятся, и попытаются расширить контроль над территорией. Важно перекрыть границы страны, через которые мятежники получают помощь. В этом случае конфликт может быть разрешен в ближайшее время.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Генерал-майор
    Морфей

    Уже давно порать сдать Эрдогана. Он фактически ничем не отличается от террориста. Ведет аналогичный образ жизни. 

    0

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх