Лента новостей

15:41
Империя добра. Документальный фильм К.Сёмина
обновлено
14:36
Американцам, которые не хотят работать, будут платить за лень
14:30
"А ну сняла быстро!". В самом свободном городе мира ввели жесткий дресс-код
12:14
Разрыв дипломатических отношений между Грузией и Россией был ошибкой
11:15
МЧС: под завалами петербургского университета могут быть люди
11:14
Россия лидирует в производстве космической оптики
11:08
Индийская разведка: Приказ на теракт отдавался из военного госпиталя Пакистана
11:07
Новое поколение «Ратника» получит сверхлёгкий БЛА
11:07
ДНР: взятый в плен прапорщик ВСУ продолжает давать показания
11:05
Венесуэла сколотила в ООН антиамериканскую коалицию
11:04
«Корд»: чем шокировал иностранцев русский суперпулемёт
11:04
Саечка за испуг: Почему Петр Порошенко отменил официальный визит в Кишинев
11:04
Во сколько денег обошлась Вторая мировая каждому её участнику
11:04
Трампа выдвинули на Нобелевскую премию мира
11:03
Два русофоба на ринге. Почему Меркель сцепилась с вице-президентом США Майком Пенсом в Мюнхене
11:03
Корейская война: сколько американцев сбили советские истребители
11:03
«Не просто практический вариант»: почему Турция намерена приобрести Российские С-400, несмотря на давление США
11:02
Бизнес семьи Лукашенко разваливается
11:02
Охотники за «Стингером». История легендарного подвига Афганской войны
11:01
За что солдаты любили, штабисты ненавидели генерала Рохлина в Чечне
11:00
Какую награду в Великую Отечественную войну красноармейцы не любили больше всего
10:59
Барабаны судьбы
10:59
Для Путина наступил самый сложный период правления
10:59
Почему Бойко, Вилкул и Мураев противостоят друг другу
10:58
Михаил Хазин. Урбанистическое будущее, которого мы не видим
10:57
Батька клянется в верности Москве, флиртуя с Ригой
10:57
Видео с демонстрацией испытаний танка Т-90М
10:57
Путин и Лукашенко приступили к восстановлению общего дома
10:56
Неудача с созданием американской системы противоторпедной защиты SSTD (Tripwire)
10:56
Василий Волга: Звонок из штаба Зеленского
10:55
Василий Голобородько – фаворит мартовских выборов
10:51
"В Латвии, фактически, нет своей экономики"
10:51
Жители Гаити сожгли флаг США и попросили помощи у России
10:51
Историческая спираль: умный учится на своих ошибках, а дурака никакими ошибками не научить
10:50
Взрыв французского штаба в Ракке
10:50
Греф: экономическое развитие России начнется после отмены социального государства
10:49
Германия: Штраф 25 000 евро, за выращивание овощей в огороде
10:49
Сталин возвращается
10:48
Барабаны судьбы
10:47
Позднесоветские авто, которые могли стать великими, но ушли с чертежной доски в архив
10:46
Доктор Боткин и его единственный неправильный диагноз
10:46
Газ в Китай раньше срока: Европе стоит подумать
10:45
Украина идёт в Европу с газовой трубой
10:44
Как США сбивали цены на золото и что из этого вышло
10:44
О причинах проблем экономики Венесуэлы
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 


» » Штаты готовы сдать Эрдогана?

Штаты готовы сдать Эрдогана?

Штаты готовы сдать Эрдогана?Сегодня в Мюнхене состоится встреча Международной группы поддержки Сирии (МГПС), участники которой обсудят варианты перезапуска политического процесса в этой стране, сроки возможного прекращения огня, перспективы возобновления мирных переговоров в Женеве и участие в них сирийских курдов.


Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретится со своими коллегами из США, Саудовской Аравии, Турции, Великобритании, Германии, Франции и ряда других стран. О предстоящих переговорах в столице Баварии мы побеседовали со старшим научным сотрудником МГИМО Юрием Зининым.


Удастся ли на ваш взгляд на встрече МГПС в Мюнхене договориться о перезапуске межсирийских переговоров, так называемой «Женевы-3»? В чем главная сложность возобновления этих переговоров?


На мой взгляд, главная сложность заключается в том, что оппозиция, выступающая против правительства Асада, неоднородна и разбита на различные группировки и партии. Все попытки ее сплотить со стороны внешних сил никак не удаются. Тем более, что у каждой отдельной части, компоненты оппозиции есть свои спонсоры, которые их привлекли и поддерживают – Турция, страны Залива и другие страны. Поэтому, когда речь идет о создании единой группы, охватывающей единые оппозиционные силы, то такой подход сталкивается с большими препятствиями разного плана. Во-первых, внутренние противоречия, и во-вторых, их растягивает влияние внешнее.


Именно поэтому пришлось перенести только начавшиеся переговоры в Женеве. Группа, созданная в Эр-Рияде при содействии Саудовской Аравии, по разным причинам стала выдвигать различные условия перед началом самих переговоров. В том числе необходимость прекращения военной операций, что не было зафиксировано ни в каких документах на начало встречи. Но переговоры начались, именно чтобы выработать программу, поэтому посреднику ООН, чтобы не сорвать переговоры, пришлось их срочно перенести.


Почему до сих пор в переговорах по Сирии не задействованы сирийские курды, могут ли без их участия стороны прийти к какому-либо устраивающему всех итогу?


Курды составляют достаточно значительную часть формирований, которые воюют против «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация, прим. «ЭС») и других группировок. Подразделения курдов, находящиеся в Сирии, относятся к патриотическим силам — они не хотят раздела Сирии и превращения ее в отдельные кантоны. Курды противостоят различному внешнему вмешательству, и поэтому они находят общий язык с центральным правительством, но против участия курдов выступает, прежде всего, Турция.


Она обвиняет курдскую партию «Демократический союз» и ее боевое крыло «Силы народной самооброны» в связи с рабочей партией Курдистана, и считает их террористическими организациями. С подобной характеристикой не согласны даже ближайшие союзники Эрдогана в лице Вашингтона, которые придерживаются иного мнения. Анкара же пытается всеми силами помешать представительству курдов в Женеве, их фактически игнорируют, что естественно вызвало большое недовольство со стороны курдов. И в какой-то мере привело к тому, что пришлось переговоры отложить до следующего раза.


Главная задача на предстоящей встрече определить, кто из организаций является террористическим, а кто нет, потому что списки существуют разные, общего согласия по этому вопросу у участников переговоров нет.


Как сообщают сегодня СМИ, Россия предлагает ввести режим прекращения огня в Сирии 1 марта, а Запад в свою очередь настаивает на немедленном ограничении военных действий. В российском МИДе подтвердили готовность обсуждать прекращение огня. В чем заключаются разногласия по этому вопросу?


Сейчас возник серьезный очаг боевых действий – город Алеппо, промышленный центр Сирии, который с самого начал конфликта разделен на две части. Там находятся и ИГ, и Фронт ан-Нусра (обе являются запрещенными в России террористическими организациями, прим. «ЭС»). Против них воюют и курды, и сирийская армия, и другие организации, которые считаются умеренными. Но сложность в определении умеренных организаций заключаются в том, что они постоянно сливаются и переходят под различное знамя, а фактически ставят цель свержения режима.


Через Алеппо идет снабжение крупных террористических организаций. Если он окружен, и часть мятежников, как сообщают, бежали на север, то это свидетельствует об успешности действий сирийской армии при поддержке российских ВКС. Если сейчас перекрыть главные пути снабжения, то это скажется на общей обстановке, потому что с севера через границу с Турцией в регион идет оружие. Все это прекрасно понимают.


США под предлогом жертв среди населения и нехватки продовольствия пытаются протолкнуть необходимость прекращения огня. Но все это происходило на протяжении последних четырех лет, почему-то раньше американцы не призывали к прекращению военных действий. Сейчас же, когда наметился определенный прогресс сил правительства, они тут же изменили риторику. Такая позиция явно несбалансированная, она не будет способствовать дальнейшему решению проблемы.


Если прекратить сейчас огонь, то это приведет к росту активности террористов. Мятежники могут быть остановлены только под давлением силы. В противном случае они опять восстановятся, и попытаются расширить контроль над территорией. Важно перекрыть границы страны, через которые мятежники получают помощь. В этом случае конфликт может быть разрешен в ближайшее время.


Опубликовано: legioner     Источник







Похожие публикации для статьи "Штаты готовы сдать Эрдогана?"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Морфей

    Уже давно порать сдать Эрдогана. Он фактически ничем не отличается от террориста. Ведет аналогичный образ жизни. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх