Лента новостей

19:50
ЧМ-2018: что Чемпионат оставил после себя жителям Нижнего Новгорода
15:28
Безопасность превыше всего: Apple обяжут следовать законам России
11:30
Россия готовится к конфискации активов в США
11:23
Железная логика с Сергеем Михеевым
11:21
Сергей Будков: Разбор разведданных, 21.07.18
11:20
Эксперимент для многих
11:19
В Госдуме требуют наказать хорвата Виду за экстремизм
11:18
«Цирк, цирк, цирк»: клоун Порошенко поднял тему независимости от России
11:17
Киргизия: Сложный путь…
10:04
Почему люди любят ездить на дачу?
09:50
Спасибо Макфолу: Теперь мы знаем, как нас надо давить
09:49
«Крокодил» против «Фантома». Самые необычные дуэли на войне
09:47
«Дело 12 шпионов» может обернуться победой России и катастрофой для США
21:15
Гудков: о работе на курорте и опасностях перегрева на солнце
18:51
В Белоруссии вывески дублируют на китайский язык
18:50
CrossTalk. Путин и Трамп сделали первые шаги к сближению России и США
18:49
Эдуард Лимонов: Не благоустройство, но расселение на наших восточных азиатских землях
18:45
Пенсионная реформа: расплата неизбежна
18:43
Пытки в подвалах ярославского ФСИН
18:38
Ученые нашли радиацию с «Фукусимы» в калифорнийском вине
18:35
Израиль идет по пути Третьего Рейха?
18:35
Климкин заявил, что вице-премьер Италии заплатит за оправдание «анексии Крыма»
18:33
Ядерное оружие России превосходит на голову вооружение других государств
18:31
Официальный Лондон благодарит Россию за ЧМ-2018
18:30
Закулисная причина продажи Россией американских долговых бумаг
18:29
Европа бьёт по Украине металлом
17:47
Политолог: Путин поддержал конструктивную дискуссию вокруг будущих пенсий
10:24
Госдеп отказался публиковать документ с критикой России
10:23
Израиль встревожен тем, что отныне не может сбивать сирийские самолеты в районе Голан
10:22
Как адмирал Гайдук Азовское море минировал
10:21
Шпионский скандал в Роскосмосе: какие секреты гиперзвука утекали за рубеж
10:20
По «Ялте-2» – страхом и войной в Донбассе!
10:19
От Чугункина к Чугунелли
10:18
Социальная база правящего режима на Украине
10:16
СБУшники поставили на колени и расстреляли бывшего ополченца ДНР
10:07
Конфисковать деньги Украины и подорвать доллар: Москва отвечает на санкции
10:04
Путин начал зачистку предателей – виновные по «Кинжалу» уже наказаны
10:00
Гарантия перехвата. На что способна новая российская противоракета
09:59
«Нас будет в 1000 раз больше, если нога Путина ступит в Вашингтон»
09:57
Ядерная экспансия США на Украину взывала симметричный ответ России
06:23
Путин перехитрил Трампа, предложив провести референдум в Донбассе
18:45
Владимир Путин рассказал, зачем России был нужен Чемпионат
18:38
Украинцев готовят к президентству Наливайченко
18:37
Закат украинского национализма
18:36
Почему Поклонская голосовала против пенсионной реформы
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Штаты готовы сдать Эрдогана?

Штаты готовы сдать Эрдогана?

Штаты готовы сдать Эрдогана?Сегодня в Мюнхене состоится встреча Международной группы поддержки Сирии (МГПС), участники которой обсудят варианты перезапуска политического процесса в этой стране, сроки возможного прекращения огня, перспективы возобновления мирных переговоров в Женеве и участие в них сирийских курдов.


Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретится со своими коллегами из США, Саудовской Аравии, Турции, Великобритании, Германии, Франции и ряда других стран. О предстоящих переговорах в столице Баварии мы побеседовали со старшим научным сотрудником МГИМО Юрием Зининым.


Удастся ли на ваш взгляд на встрече МГПС в Мюнхене договориться о перезапуске межсирийских переговоров, так называемой «Женевы-3»? В чем главная сложность возобновления этих переговоров?


На мой взгляд, главная сложность заключается в том, что оппозиция, выступающая против правительства Асада, неоднородна и разбита на различные группировки и партии. Все попытки ее сплотить со стороны внешних сил никак не удаются. Тем более, что у каждой отдельной части, компоненты оппозиции есть свои спонсоры, которые их привлекли и поддерживают – Турция, страны Залива и другие страны. Поэтому, когда речь идет о создании единой группы, охватывающей единые оппозиционные силы, то такой подход сталкивается с большими препятствиями разного плана. Во-первых, внутренние противоречия, и во-вторых, их растягивает влияние внешнее.


Именно поэтому пришлось перенести только начавшиеся переговоры в Женеве. Группа, созданная в Эр-Рияде при содействии Саудовской Аравии, по разным причинам стала выдвигать различные условия перед началом самих переговоров. В том числе необходимость прекращения военной операций, что не было зафиксировано ни в каких документах на начало встречи. Но переговоры начались, именно чтобы выработать программу, поэтому посреднику ООН, чтобы не сорвать переговоры, пришлось их срочно перенести.


Почему до сих пор в переговорах по Сирии не задействованы сирийские курды, могут ли без их участия стороны прийти к какому-либо устраивающему всех итогу?


Курды составляют достаточно значительную часть формирований, которые воюют против «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация, прим. «ЭС») и других группировок. Подразделения курдов, находящиеся в Сирии, относятся к патриотическим силам — они не хотят раздела Сирии и превращения ее в отдельные кантоны. Курды противостоят различному внешнему вмешательству, и поэтому они находят общий язык с центральным правительством, но против участия курдов выступает, прежде всего, Турция.


Она обвиняет курдскую партию «Демократический союз» и ее боевое крыло «Силы народной самооброны» в связи с рабочей партией Курдистана, и считает их террористическими организациями. С подобной характеристикой не согласны даже ближайшие союзники Эрдогана в лице Вашингтона, которые придерживаются иного мнения. Анкара же пытается всеми силами помешать представительству курдов в Женеве, их фактически игнорируют, что естественно вызвало большое недовольство со стороны курдов. И в какой-то мере привело к тому, что пришлось переговоры отложить до следующего раза.


Главная задача на предстоящей встрече определить, кто из организаций является террористическим, а кто нет, потому что списки существуют разные, общего согласия по этому вопросу у участников переговоров нет.


Как сообщают сегодня СМИ, Россия предлагает ввести режим прекращения огня в Сирии 1 марта, а Запад в свою очередь настаивает на немедленном ограничении военных действий. В российском МИДе подтвердили готовность обсуждать прекращение огня. В чем заключаются разногласия по этому вопросу?


Сейчас возник серьезный очаг боевых действий – город Алеппо, промышленный центр Сирии, который с самого начал конфликта разделен на две части. Там находятся и ИГ, и Фронт ан-Нусра (обе являются запрещенными в России террористическими организациями, прим. «ЭС»). Против них воюют и курды, и сирийская армия, и другие организации, которые считаются умеренными. Но сложность в определении умеренных организаций заключаются в том, что они постоянно сливаются и переходят под различное знамя, а фактически ставят цель свержения режима.


Через Алеппо идет снабжение крупных террористических организаций. Если он окружен, и часть мятежников, как сообщают, бежали на север, то это свидетельствует об успешности действий сирийской армии при поддержке российских ВКС. Если сейчас перекрыть главные пути снабжения, то это скажется на общей обстановке, потому что с севера через границу с Турцией в регион идет оружие. Все это прекрасно понимают.


США под предлогом жертв среди населения и нехватки продовольствия пытаются протолкнуть необходимость прекращения огня. Но все это происходило на протяжении последних четырех лет, почему-то раньше американцы не призывали к прекращению военных действий. Сейчас же, когда наметился определенный прогресс сил правительства, они тут же изменили риторику. Такая позиция явно несбалансированная, она не будет способствовать дальнейшему решению проблемы.


Если прекратить сейчас огонь, то это приведет к росту активности террористов. Мятежники могут быть остановлены только под давлением силы. В противном случае они опять восстановятся, и попытаются расширить контроль над территорией. Важно перекрыть границы страны, через которые мятежники получают помощь. В этом случае конфликт может быть разрешен в ближайшее время.







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Штаты готовы сдать Эрдогана?"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Морфей

    Уже давно порать сдать Эрдогана. Он фактически ничем не отличается от террориста. Ведет аналогичный образ жизни. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх