Лента новостей

20:16
«Кактус» променял Навального на хинкали
20:06
Великобритания – страна фейкометных СМИ и лживых масс-медиа
19:58
Президентская программа «Демография» в действии
19:47
Нищий Гудков подбирает «крохи» от донатов кучке судентов
18:45
Проект «Демография» улучшит рождаемость в России
17:58
Ракетчики ЮВО отразили авиатаку потенциального противника на полигоне «КапьЯр»
17:12
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
16:15
Турция раскрыла свои планы в Сирии
15:33
Урожай пшеницы России угрожает США
13:40
Торговая война между Вашингтоном и Пекином набирает обороты
13:00
Солдаты ВСУ рвутся на собственных минах каждый день
11:23
К русофобии добавили борьбы с православием
08:59
Размышления о бронировании и модернизации немецкой БМП «Пума»
08:57
Кругосветная экспедиция Лаперуза. Новые встречи и новые потери
08:56
В защиту пропаганды
08:53
Ил-20. Чья голова больна, чья голова здорова?
08:52
Нацисты у Манхэттена. Операция «Удар в литавры»
08:50
Логика ВСУ: Мы подверглись жестокому обстрелу - потерь нет, а у "стрелявших" есть
08:49
СМИ США нашли новую невоенную угрозу. Теперь - российские аграрии
08:47
Прилетел на семинар - задержан как "шпион". Об инциденте с россиянином в Норвегии
08:46
Израиль не признал факты из отчёта Минобороны России: "F-16 уже вернулись"
08:45
Двойное поражение "ЕР" от ЛДПР. Губернаторский "синий пояс"?
08:44
ВМС Украины: Наши корабли по курсу в Азовское море сопровождала армада РФ
08:42
Трамп выполнил главный наказ Путина
08:41
«Идеальный шторм» назначен на 2020 год
08:40
Почему россияне забрали с валютных депозитов Сбербанка $1,2 млрд
08:25
Хорватские СМИ рассказали о могуществе российской армии
08:24
Россия отказалась от участия в лунном проекте США
06:11
В Киеве признали, что Россия уже захватила Одессу
00:43
Атака на выборы не удалась: Наблюдатели зафиксировали все фейковые жалобы на выборах в Хабаровске и Владимире
21:36
Япония протестирует модель космического лифта
21:35
Хейли: вынуждать Асада не будем, сам уйдёт
21:34
Антипольский пиар Украины вызывает в Варшаве «отвращение»
21:33
Низкая экономическая активность женщин РФ мешает обогнать ФРГ. Рассуждение МЭР
21:31
Борьба с коррупцией в Дагестане. Новый успех?
21:24
RTД: Кто ответит на сбитый российский Ил-20 в Сирии?
21:23
В базу «Миротворца» начали вносить владельцев паспортов Венгрии из Закарпатья
21:22
Николай Стариков: Добро и зло, столкновения с Западным миром
21:21
Тотальная приватизация. Как МВФ предлагает раздать Украину частникам
21:20
«Фабрика лжи» в Сирии снова в деле: дубли спектакля о «химатаке» утекли в сеть
21:18
Киев забывает «Минские договоренности»: Климкин озвучил новый план возвращения мира на Донбасс
21:17
Будков Сергей. Зачёт по теории управления
21:16
ВКС РФ получат новейшие ракеты для уничтожения укреплений противника
21:16
Зачем Македония нужна НАТО?
21:15
Петр Порошенко: «великий полководец», остановивший «русский блицкриг»
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


» » Перед войной: НАТО окружает Россию с моря, земли, неба и космоса

Перед войной: НАТО окружает Россию с моря, земли, неба и космоса

Перед войной: НАТО окружает Россию с моря, земли, неба и космосаНАТО в настоящее время разрабатывает план по размещению нескольких тысяч военных в странах Восточной Европы и Прибалтики. Кроме того, генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что «альянс продолжит наращивать военные возможности в Черном море» — там будут усилены «ВМС, средства разведки, а также возможности для переброски подкреплений».

Отметим, что с 10 февраля вопросы коллективной обороны и политику сдерживания НАТО, а также ряд других «горячих» тем будут обсуждаться министрами обороны 28 стран Североатлантического альянса в ходе первой в новом году двухдневной встречи в Брюсселе.

Ожидается, что одной из тем обсуждения станет новый план по усилению стран Балтии и Европы. Согласно плану, подразделения, насчитывающие от 500 до тысячи военных, могут быть отправлены в Эстонию, Латвию, Литву, Польшу, Румынию и Болгарию. Большая часть войск будет представлена военными из США, Великобритании и Германии.

Данный контингент будет размещен на ротационной основе и, скорее всего, включит в себя подразделения специального назначения, на вооружении у которых будут ракеты класса земля-воздух, самолеты-штурмовики и вертолеты. Российская сторона не раз критиковала усиление военной активности НАТО в Европе.

Разумеется, Москва восприняла недавние учения НАТО как очевидный сигнал. «Крупнейшие со времен Второй мировой войны учения воздушно-десантных войск НАТО призваны послать миру красноречивый сигнал о миролюбии альянса», — отметил глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков на своей странице в Twitter.По мнению президента Академии геополитических проблем Леонида Ивашова, маневры НАТО являются провокационными и проводятся с целью вызвать ответные действия России.

Специалисты напоминают, что у северо-западных рубежей России уже развернуты шесть оперативных баз НАТО. Но, несмотря на это, боевое прогнозирование операции Bear Spear, проведенное Стратегическим командованием США, закончилось печально. Её целью было моделирование быстрого и частично — ядерного удара по России. В результате мир оказался в руинах, а США — стерты с лица Земли, как и Россия.

Как сообщал портал Defense News, об этом говорится в специализированном обзоре разведывательно-аналитической компании Strategic Forecasting Inc. Напомним, пока альянс настойчиво продвигается к границам России, в Калининградской области появилась мощная система обороны, которая способна при необходимости установить бесполетную зону, простирающуюся на значительное расстояние.

Собственно, Пентагон следит за активностью в данном регионе с 2012 года, но лишь в последние недели американские военные осознали истинные масштабы развертывания российских сил.Кремль разместил в Калининграде три полностью укомплектованных элитных бригады. Помимо этого Россия, вероятно, дислоцировала в регионе свои лучшие разработки в области военных технологий: от зенитного ракетного комплекса С-400 «Триумф» до баллистических ракет «Искандер-М».

Не так давно военные США признали, что впервые со времени окончания холодной войны Америка столкнулась с соперничеством со стороны военных флотов России и Китая. Начальник штаба ВМС США адмирал Джон Ричардсон, выступая в вашингтонском Национальном клубе печати, отметил, что «впервые за последние 25 лет Соединенные Штаты вернулись в эпоху соперничества великих держав».

Также известный политолог Стивен Коэн «Госдеп США намеренно усиливает военную конфронтацию с Россией, что является очень неразумной стратегией».

По его словам, заявление Пентагона об увеличении более чем в четыре раза военных расходов на силы США и НАТО рядом с российскими границами способствует новому витку холодной войны, а от него — к настоящему ядерному противостоянию.

Коэн в статье в Nation отмечает, что этот шаг не имеет прецедентов в послевоенной истории: с тех пор западные вооруженные силы еще не подбирались так близко к России, что само по себе похоже на «русскую рулетку». Эти игры в холодную войну с ядерной державой становятся все более опасными, пишет аналитик, поскольку в ответ на действия США Москва перемещает тяжелые вооружения и ракетные комплексы поближе к своим западным границам.

Отметим, что американские СМИ и участники предвыборной гонки игнорируют заявления Пентагона. По мнению Коэна, все это объясняется распространенными стереотипами об «агрессии» президента России Владимира Путина или «путинской России», хотя это весьма спорные утверждения.

Со своей стороны, заместитель министра обороны США Роберт Уорк считает, что укрепление России и активное развитие Китая приведёт мир к новому противостоянию великих держав. «Сегодня мы сталкиваемся с возрождающейся Россией и с развивающимся Китаем. Это ведёт к возвращению противостояния великих держав», — отметил он. В общем, судя по всему, выводы очевидны дня всех, кроме администрации Обамы.

Впрочем, эксперты отмечают «То есть к границам России перебрасываются войска» и добавляют «прямо как перед нападением, войной», поясняя «не была бы Россия ядерной державой…».







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Перед войной: НАТО окружает Россию с моря, земли, неба и космоса"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    klavyr

    нападать толпой на одного не справедливо, но у натовцев это в порядке вещей. их недавно предупредили, что в случае чего - у России большой ядерный потенциал, и что могут они (западные партнеры) поплотиться за свои манеры, упрямство и тупоумие

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх