Лента новостей

18:54
«Детей хватают прямо на улице», «надо развязать войну»: украинский политолог о ситуации в Незалежной
18:38
Жуликоватые укры точат экономику США: чем чревата неуплата суверенного займа?
обновлено
18:25
Австралия признала Иерусалим столицей Израиля
18:23
Индия будет выпускать автоматы Калашникова по российской лицензии
18:22
Санкциями Штаты бьют по армии и флоту России
18:22
Россия создала первый малый беспилотник ударного типа
18:17
В Житомирской области разбился истребитель Су-27 ВВС Украины
18:14
Полторак: Российские "Искандеры" угрожают столице Украины
18:10
Российская армия в 2018 году получила 35 образцов новейшего оружия и техники
18:09
Россия закрыла участок Средиземного моря в связи с учениями
18:08
Джон Хербст: Цель санкций - лишить Россию сильной армии и флота
18:07
В Финляндии прошли "водные" испытания минометной системы NEMO
18:05
СБУ угрозами и шантажом загоняла иерархов УПЦ МП на фейковый «собор»
18:03
СМИ: Варфоломей и Филарет хотят сделать новым главой церкви епископа от УПЦ МП
18:01
Апогей аморальности: ради денег и пиара Навальный продвигает наркотики, суициды и ЛГБТ
17:59
Как защитят российский интернет в случае кибервойны
17:57
Харьковский облсовет отменил региональный статус русского языка
17:55
Лукашенко: Будем молиться, чтобы на Украине было НАТО
17:52
Сколько потеряет Европа, если откажется от «Северного потока – 2»
17:49
США: Если закрыть глаза, то Ту-160 становится не так страшен
17:47
Британия разрушила большой российский миф
17:32
Что стоит за нежеланием Москвы финансировать Минск
17:32
Дефолт Украины, грозящий перерасти в разрушение мирового финансового порядка
17:28
«Как к врагу»: героизация нацизма в Прибалтике дает РФ право применить силу без санкции ООН
17:21
Грязные планы Запада в отношении сотрудничества России и Австрии
17:21
«Паркер» прислал первый снимок изнутри солнечной атмосферы
17:20
Польша заказала еще четыре учебно-боевых самолета М-346
17:19
Спущена на воду головная бразильская подводная лодка проекта Scorpene
17:18
Как устроен эконом-класс корейских авиалиний
17:18
Новое меньшинство
17:13
Что люди знают о гравитации?
17:11
Как стать террористом во Франции?
17:06
Багдади вам врет! Переходите на сторону американской армии
17:03
Избирательная память
17:02
Британия разрушила большой российский миф
17:00
Мем об образовании
16:59
Париж. Акт №5
16:58
Очередная уязвимость в Facebook: данные миллионов пользователей под угрозой
16:57
Впереди транзит власти, и сейчас идет война за кадровое наполнение этого транзита»
16:56
Названы убытки ЕС в случае отказа от «Северного потока – 2»
16:56
ЕС нагрел Украину с Соглашением об ассоциации
16:54
Facebook признался в сливе частных фото: чьи задницы теперь увидит весь мир?
16:52
«Гаишники» оказались мудрее депутатов
16:51
«Ленинградское дело» – как Сталин боролся с коррупцией
16:50
Батька:"В духовном плане нас с Россией никто не разорвёт, никакие нефтяные проблемы."Никогда не будет в Беларуси, как в Украине. Никогда!"
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


» » В Херсоне начинается партизанская война

В Херсоне начинается партизанская война

В Херсоне начинается партизанская войнаРусский бунт в Херсонской области обретает реальные черты

«Русская планета» продолжает следить за развитием событий в Херсонской области. Как и предсказывала РП, ситуация в регионе становится все более взрывоопасной, причем в прямом смысле слова. В ночь на 7 февраля в офисе представительства меджлиса в Херсоне произошел взрыв. Согласно предварительной версии, неизвестные бросили в здание гранату через заграждение. Взрывная волна вынесла дверь в подвальное помещение. В результате инцидента никто не пострадал.

На происшествие мгновенно отреагировал лидер нелегального меджлиса, депутат Верховной рады Рефат Чубаров. По его мнению, взрыв в офисе меджлиса — это «преднамеренная провокация со стороны пророссийских сил», которая направлена на дестабилизацию ситуации на юге Украины, в частности в Херсонской области. Чубаров призвал правоохранительные органы найти «заказчиков и исполнителей совершенного преступления». По данным украинских СМИ, по факту происшествия было возбуждено дело по статье «терроризм».

Координатор транспортной блокады Крыма бизнесмен-перебежчик Ленур Ислямов заявил, что в здание бросили гранату РГД-5. По его словам, на территории Херсонской области действуют диверсионные группы. Глава Херсонского меджлиса Ибрагим Сулейманов возложил ответственность за инцидент на «врагов целостности Украины», которые хотели запугать крымско-татарских активистов.

Небезграничное терпение

Взрыв в здании представительства меджлиса произошел на фоне роста недовольства коренного населения Херсонской области действиями участников блокады Крыма. Отряды боевиков, захвативших украинские КПП, контролируют упомянутые выше Ислямов, Чубаров, а также еще один «борец» за права крымских татар Мустафа Джемилев.

После воссоединения Крыма с Россией количество проживающих на Херсонщине татар заметно увеличилось. Одним из способов заработка для приезжих стало вступление в незаконные вооруженные формирования, которые делают бизнес на экономической блокаде «аннексированного» полуострова. Осенью «активисты» взорвали опоры ЛЭП и никакого наказания за это не понесли. Судя по всему, карт-бланш на беспредел участникам блокады дал лично Петр Порошенко, который неоднократно выражал поддержку миссии «активистов». 

Выходки боевиков, бездействие правоохранителей и деградирующая из-за блокады экономика вынуждают жителей Херсонщины полагаться исключительно на собственные силы и защищать свои права любым возможным способом. Такого мнения, в частности, придерживается вице-премьер правительства Крыма Руслан Бальбек.

«Терпение жителей Херсона небезгранично. И в ответ на беспредельные выходки "борцов" за Украину кто-то бросил гранату в здание меджлиса... Простые жители устали терпеть бандитские выходки пособников Джемилева, которые занимаются вымогательством, разбоем и бандитизмом», — заявил Бальбек. Он уверен, что на Херсонщине зарождается партизанское движение «за освобождение области от оккупации меджлисовских наемников».

Предположение Бальбека о начале партизанской войны в Херсонской области в текущей ситуации выглядит достаточно убедительным. Те, кто бросил гранату, видимо, сделали «последнее китайское предупреждение» распоясавшимся боевикам: если не прекратите нас грабить и не уберетесь с нашей земли, то мы возьмем в руки оружие.

В Херсоне начинается партизанская война

«Херсонские террористы» явно не намеревались взрывать здание и не хотели человеческих жертв. Заграждение, из-за которого кидали гранату, находится примерно в пяти метрах от здания. Гранату могли легко бросить в окно первого этажа, но «враги Украины» предпочли припугнуть меджлисовцев и потому решили взорвать дверь, ведущую в подвал.

Страшный сон для Киева

Инцидент на Херсонщине и царящие сейчас там настроения невольно напоминают ситуацию в Одесской области, где в 2014–2015 годах регулярно происходили «теракты». Неизвестные «колорадские диверсанты» взрывали офисы «Правого сектора», ультранационалистической партии «Свобода», пункты сбора помощи бойцам АТО, отделения СБУ и МВД. Подрывались также офисы «Приватбанка» Игоря Коломойского, уничтожались рекламные щиты патриотической направленности и центры распространения «жовто-блакитной» символики.

Схема работы «одесских диверсантов» была одинакова: небольшие по мощности взрывы устраивались поздней ночью, когда в помещениях не было людей. Каждый взрыв вызывал большую шумиху в медийном пространстве. Одесская полиция утверждает, что нашла организаторов диверсий. Как полагает украинское следствие, одесские диверсанты боролись за создание на территории региона аналога ДНР и ЛНР, но не имели массовой поддержки населения.

Вполне вероятно, что в Херсонской области мы будем наблюдать похожую картину. Однако на этот раз деятельность «диверсантов» будет подкреплена народным одобрением. В таком случае партизанская война на Херсонщине наступит де-факто. При этом карательные действия украинской власти и боевиков только ухудшат ситуацию. Крымчане не будут сидеть сложа руки и смотреть, как вновь издеваются над русскими людьми. 

Партизанская война на Херсонщине — это страшный сон для Киева. Как писала «Русская планета», воровская политика постмайданных властей и народный протест могут привести к отчуждению южных регионов от Украины и образованию Большого Крыма в составе Херсонской, Запорожской и Николаевской областей. А там и до Одессы будет недалеко…

Подготовка к партизанской войне на Херсонщине, видимо, уже идет. По информации украинских СМИ, 5 февраля Служба безопасности Украины обнаружила тайник с оружием в селе Красный Чабан Херсонской области (менее 10 километров от границы с Крымом). В одном из жилых домов хранились гранатометы, боеприпасы к автоматическому оружию, тротил, гранаты и различные самодельные взрывные устройства.

Не желая реагировать на беспредел боевиков, киевский режим сам создает условия для распада страны. Если украинское руководство хочет сохранить южные регионы, то ему придется прекратить или существенно ослабить экономическую блокаду Крыма и наконец-то обуздать меджлисовцев. 

Алексей Заквасин







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "В Херсоне начинается партизанская война"


Напишите ваш комментарий к статье "В Херсоне начинается партизанская война"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх