Лента новостей

15:25
Пользователи социальных сетей осадили Гудкова за оправдание терроризма
14:12
В Европе назревает германский Brexit по британскому сценарию
14:06
Резолюция Молдовы о выводе российских миротворцев из Приднестровья: в чем интерес Кишинева
13:59
Успехи Бельгии и заключительная игра России в группе: чем запомнится вторая неделя ЧМ
10:03
В Москве разыскиваются украинские болельщики
10:01
"Новый картель с русскими": ОПЕК+ увеличит добычу нефти
09:55
«Засветились». Секретные военные разработки, случайно преданные огласке
09:51
Мировой экономике пообещали новую катастрофу
09:49
Россия ответит на санкции С-500 (China.com, Китай)
09:41
Державная лодка разбилась о быт
09:39
Максим Шевченко: Я выступаю за полный национальный суверенитет нашей страны
09:35
Будет ли Россия осью Евразии или её обочиной
09:32
Изменит ли новая израильская ракета уравнение с Ираном и «Хезболлой»?
09:31
Обед, который спас мир от ядерной катастрофы
20:59
Что общего между Навальным и сектой саентологов
20:54
Деградация Греции: как повлияло воссоединение с Европейским союзом
19:40
Правительство принимает пенсионную реформу во время ЧМ по футболу
19:39
Пиар Яшина по методичке Виталия Кличко
19:38
Вся правда о ЧМ-2018 и о победах сборной России
19:37
Глобализм: распад СССР
19:36
Напутствие Президента России выпускникам 2018 года
19:34
RTД: Охота на ястребов. Обезболивающие, которые приводят к смерти
19:31
США и Саудовская Аравия испугались «триумфальных» планов Катара
19:30
Дмитрий Еньков: Цены на бензин и беспомощное правительство
19:22
«Это соответствует нашим интересам». В ЕС решили судьбу антироссийских санкций
19:21
Курс на уничтожение свободы слова: в ЕС создаются «кибервойска пропаганды»
19:19
О чем будут говорить Трамп и Путин
19:17
Оружие Победы: как «Катюши» помогли разбить войска Гитлера
19:16
Как министр Климкин «Нордом» поперхнулся
19:14
Россия договорилась с прикаспийскими странами о разделе Каспийского моря
19:13
Почему Гитлер напал на Советский Союз именно 22 июня?
19:12
ГА ООН призвала Россию вывести войска из Приднестровья
19:04
Порошенко сможет обменять НАТО только на Крым и ЛДНР?
19:03
Украина за неделю. Штурмовые отряды в мэриях и правила торговли трусами
19:02
«Оберег от сепаратистской сволочи»: В Сумах на праздники будут вывешивать красно-черный флаг
18:58
С такими кумирами, как Кикабидзе, СССР был обречён
18:57
Минздрав отказался от закупок тестов на проверку гепатита и сифилиса у компании из-за владельца-россиянина
18:56
Из “Беркута” предлагают сформировать отряды для свержения майданщиков
18:54
В США предъявят доказательства, которые уничтожат Парубия и Пашинского
18:52
Порвать бюджет. Самые затратные проекты вооружений
13:09
Эрдоган назвал себя и Путина самыми опытными политиками в ГА ООН
13:00
Традиции свидомой инквизиции: в Николаеве СБУ арестовала скульптора Дмитрия Кореновского
12:59
Новая боевая амфибия для морской пехоты США
12:57
У США свои права человека
12:55
Зачем Порошенко спешно Путину звонил
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


» » В Херсоне начинается партизанская война

В Херсоне начинается партизанская война

В Херсоне начинается партизанская войнаРусский бунт в Херсонской области обретает реальные черты

«Русская планета» продолжает следить за развитием событий в Херсонской области. Как и предсказывала РП, ситуация в регионе становится все более взрывоопасной, причем в прямом смысле слова. В ночь на 7 февраля в офисе представительства меджлиса в Херсоне произошел взрыв. Согласно предварительной версии, неизвестные бросили в здание гранату через заграждение. Взрывная волна вынесла дверь в подвальное помещение. В результате инцидента никто не пострадал.

На происшествие мгновенно отреагировал лидер нелегального меджлиса, депутат Верховной рады Рефат Чубаров. По его мнению, взрыв в офисе меджлиса — это «преднамеренная провокация со стороны пророссийских сил», которая направлена на дестабилизацию ситуации на юге Украины, в частности в Херсонской области. Чубаров призвал правоохранительные органы найти «заказчиков и исполнителей совершенного преступления». По данным украинских СМИ, по факту происшествия было возбуждено дело по статье «терроризм».

Координатор транспортной блокады Крыма бизнесмен-перебежчик Ленур Ислямов заявил, что в здание бросили гранату РГД-5. По его словам, на территории Херсонской области действуют диверсионные группы. Глава Херсонского меджлиса Ибрагим Сулейманов возложил ответственность за инцидент на «врагов целостности Украины», которые хотели запугать крымско-татарских активистов.

Небезграничное терпение

Взрыв в здании представительства меджлиса произошел на фоне роста недовольства коренного населения Херсонской области действиями участников блокады Крыма. Отряды боевиков, захвативших украинские КПП, контролируют упомянутые выше Ислямов, Чубаров, а также еще один «борец» за права крымских татар Мустафа Джемилев.

После воссоединения Крыма с Россией количество проживающих на Херсонщине татар заметно увеличилось. Одним из способов заработка для приезжих стало вступление в незаконные вооруженные формирования, которые делают бизнес на экономической блокаде «аннексированного» полуострова. Осенью «активисты» взорвали опоры ЛЭП и никакого наказания за это не понесли. Судя по всему, карт-бланш на беспредел участникам блокады дал лично Петр Порошенко, который неоднократно выражал поддержку миссии «активистов». 

Выходки боевиков, бездействие правоохранителей и деградирующая из-за блокады экономика вынуждают жителей Херсонщины полагаться исключительно на собственные силы и защищать свои права любым возможным способом. Такого мнения, в частности, придерживается вице-премьер правительства Крыма Руслан Бальбек.

«Терпение жителей Херсона небезгранично. И в ответ на беспредельные выходки "борцов" за Украину кто-то бросил гранату в здание меджлиса... Простые жители устали терпеть бандитские выходки пособников Джемилева, которые занимаются вымогательством, разбоем и бандитизмом», — заявил Бальбек. Он уверен, что на Херсонщине зарождается партизанское движение «за освобождение области от оккупации меджлисовских наемников».

Предположение Бальбека о начале партизанской войны в Херсонской области в текущей ситуации выглядит достаточно убедительным. Те, кто бросил гранату, видимо, сделали «последнее китайское предупреждение» распоясавшимся боевикам: если не прекратите нас грабить и не уберетесь с нашей земли, то мы возьмем в руки оружие.

В Херсоне начинается партизанская война

«Херсонские террористы» явно не намеревались взрывать здание и не хотели человеческих жертв. Заграждение, из-за которого кидали гранату, находится примерно в пяти метрах от здания. Гранату могли легко бросить в окно первого этажа, но «враги Украины» предпочли припугнуть меджлисовцев и потому решили взорвать дверь, ведущую в подвал.

Страшный сон для Киева

Инцидент на Херсонщине и царящие сейчас там настроения невольно напоминают ситуацию в Одесской области, где в 2014–2015 годах регулярно происходили «теракты». Неизвестные «колорадские диверсанты» взрывали офисы «Правого сектора», ультранационалистической партии «Свобода», пункты сбора помощи бойцам АТО, отделения СБУ и МВД. Подрывались также офисы «Приватбанка» Игоря Коломойского, уничтожались рекламные щиты патриотической направленности и центры распространения «жовто-блакитной» символики.

Схема работы «одесских диверсантов» была одинакова: небольшие по мощности взрывы устраивались поздней ночью, когда в помещениях не было людей. Каждый взрыв вызывал большую шумиху в медийном пространстве. Одесская полиция утверждает, что нашла организаторов диверсий. Как полагает украинское следствие, одесские диверсанты боролись за создание на территории региона аналога ДНР и ЛНР, но не имели массовой поддержки населения.

Вполне вероятно, что в Херсонской области мы будем наблюдать похожую картину. Однако на этот раз деятельность «диверсантов» будет подкреплена народным одобрением. В таком случае партизанская война на Херсонщине наступит де-факто. При этом карательные действия украинской власти и боевиков только ухудшат ситуацию. Крымчане не будут сидеть сложа руки и смотреть, как вновь издеваются над русскими людьми. 

Партизанская война на Херсонщине — это страшный сон для Киева. Как писала «Русская планета», воровская политика постмайданных властей и народный протест могут привести к отчуждению южных регионов от Украины и образованию Большого Крыма в составе Херсонской, Запорожской и Николаевской областей. А там и до Одессы будет недалеко…

Подготовка к партизанской войне на Херсонщине, видимо, уже идет. По информации украинских СМИ, 5 февраля Служба безопасности Украины обнаружила тайник с оружием в селе Красный Чабан Херсонской области (менее 10 километров от границы с Крымом). В одном из жилых домов хранились гранатометы, боеприпасы к автоматическому оружию, тротил, гранаты и различные самодельные взрывные устройства.

Не желая реагировать на беспредел боевиков, киевский режим сам создает условия для распада страны. Если украинское руководство хочет сохранить южные регионы, то ему придется прекратить или существенно ослабить экономическую блокаду Крыма и наконец-то обуздать меджлисовцев. 

Алексей Заквасин






Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "В Херсоне начинается партизанская война"


Напишите ваш комментарий к статье "В Херсоне начинается партизанская война"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх