Лента новостей

17:05
Сорос объявил войну Порошенко
17:04
Турчинов ввергает Украину в страшный конфликт
17:03
Вятрович закатил истерику: Поляков готовят к союзу с Россией
17:01
Первый диверсант: в Беларуси задержали журналиста украинского радио
16:59
"У них всё точно так же" или немного о "бабуинах" и "майдаунах"
15:57
Videnskab: Когда наступит следующий ледниковый период?
15:12
"Гепарды" обзавелись "Мостиками", а "Илья Муромец" - картами
15:09
Как в отдельно взятом министерстве борются с терроризмом с помощью толерантности
14:24
Project Syndicate: Опасность навязчивых идей Германии
14:21
Как Украина сможет разбогатеть
14:17
Al Ahram: Первые рекорды ЧМ-2018
14:10
F-35 против С-400 и С-500: Атака с воздуха захлебнется
11:22
Как в Украине ищут «агентов России» и отжимают у них бизнес
11:17
Россия спрячет Крым от Украины за высоким забором
11:14
The American Conservative: Трамп — новый Горбачев?
11:08
Киеву осталось недолго испытывать русское долготерпение
11:04
Frankfurter Allgemeine Zeitung: Как жители Крыма видят мир
10:59
США избавляются от влияния России в Сирии
09:26
Как затуплялась сталь
09:23
Этот день в истории - 18 Ноября
08:41
Спецназ джихадистов захватывает большую часть бронетанковой базы под Дамаском
08:37
Американские моряки рассказали правду о ВМС: «Нас всех убьют»
08:35
Американцы превращают Украину в радиоактивную помойку
08:33
Жертвы реформ. Украинских полицейских теперь и насилуют
08:31
Компьютеры, добывающие биткоины, полностью отапливают дом в Сибири
08:30
ВСУ «порвали» линию разграничения на Донбассе
08:28
Украина теряет последнего союзника
08:27
Новейший российский «стелс»-фрегат отправится на ходовые испытания в 2018 году
08:25
Россия построит новую модель экраноплана
08:21
Побежали: «лучшие геноциды нации» ищут пути спасения
22:52
Кто вбивает клин между Дели и Москвой
22:07
Ядерная война неизбежна. Такое развитие событий не исключают и в Москве
22:04
Неравный брак Путина может стоить ему миллионов голосов на выборах
22:03
Лукашенко примирит Донбасс с Украиной
22:01
Каждый пытается оторвать от нее кусочек
22:00
Владимир Корнилов: Запад не видит проблемы с RT, но возмущен ответом Москвы
21:53
Гройсман и правительство превращают Украину в «банановую республику»
21:51
"По Парижам шлялась, ребёнка не взяла : точно заброшенный..."
21:49
Источник в МОУ считает «необоснованным» выделение 1,4 млрд. грн на боеприпасное производство
21:46
На радость педофилам и мигрантам
21:44
В Украине предложили отменить отчества, чтоб быть ближе к Европе
21:43
Марина Порошенко обворовала Сороса, спекулируя на детях-инвалидах
21:42
«Меня не надо защищать от Путина»: бойца АТО очередной раз унизили в Киеве
21:37
Как раздуть военный конфликт из ничего? Самоучитель по провокациям от США
21:35
Новый скандал в сфере секс-индустрии
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


» » О чём мечтают польские политики

О чём мечтают польские политики

О чём мечтают польские политикиО чём мечтает Польша граждан, понять не трудно — отказав в доверии «Гражданской платформе», поляки массово поставили крест на внедрении в польское общество той версии либерального консерватизма и христианской демократии, которую им представлял нынешний председатель Европейского совета Туск. Не секрет, что он содействовал не столько интеграции Польши в ЕС, сколько созданию систем влияния европейской верхушки на политбомонд и гражданское общество своей страны. За что и был спасён от политического краха на родине, приглашён в боярские палаты общеевропейского терема и взят на большую должность.

Избиратели оказали доверие партии «Право и справедливость», проголосовав за евроскепсис, национал-консерватизм и социал-консерватизм. Если судить по заголовкам в главных европейских изданиях, с первых недель деятельности польской PiS в качестве доминирующей политической силы в Брюсселе и Берлине стали испытывать регулярную головную боль и приступы тревожной мнительности. Вроде бы, по поводу реформ быстро правеющих польских скептиков, к тому же ещё и мечтающих о возрождении польского величия, с брюссельскими вождями назревала ссора. Но это были ещё цветочки.

Ягодки ожидаются к весне на фоне небольшого баварского бунта лидера ХСС Зеехофера, общеевропейских скандалов с переселенцами, падения уважения к мнению высшей евробюрократии и скукоживанию рейтинга самой Меркель. За несколько месяцев, заявляя о честном выполнении желаний избирателей, PiS стремительно перехватила бразды правления государством и гражданским обществом, так любовно взлелеянные партией Дональда Туска.

А именно: конституционный суд так перешерстили, что судьям заблокировать инициативы правящей партии по звонку из Брюсселя теперь труднее, если вообще в принципе возможно; государственными СМИ теперь управляют из Варшавы, а не из Брюсселя; натовский начальник поставлен из своих, а не из тусковских (это особая тема). И из самых последних шагов — начинаются изменения в законах, позволяющие присматривать за гражданами пристальнее, чем раньше. В частности, соросовским грантоедам теперь бузить в стране исподтишка будет намного труднее.

То есть, организовывать через некоммерческие фонды гражданские протесты, аналогичные недавним якобы спонтанным манифестациям, будет сложнее, доказать же согражданам провокационную сущность протестов против политики правящей партии будет проще, если урезать избыточную гласность и ряд свобод. В том числе, если обеспечить право власти следить за лояльностью граждан. Учитывая то, как были организованы угодные высшей евробюрократии недавние протесты против новшеств, вводимых от имени партии Prawo i Sprawiedliwość, легко сообразить, что предпринятые предосторожности лишними не окажутся.

А тут и другие новости подоспели: на съезд радикальной фракции Европарламента «Европа наций и свобод» едет представлять «Национальный фронт» сама Марин Ле Пен. Она едет в Польшу, как сообщило польское издание Rzeczpospolita, для выступления в дискуссиях на общие для европейских государств темы — будут говорить о евроторговле, сотрудничестве стран и, конечно, об отношениях с Китаем и США. Rzeczpospolita: «Участники съезда поднимут вопросы валютных рынков и демографических изменений в Европе, а также их влияния на международные отношения». Предполагается участие евродепутатов от Конгресса новых правых сил. Из депутатов, не входящих во фракцию «Европа наций и свобод» ожидают евродепутата Януша Корвин-Микке.

Чтобы составить хотя бы приблизительное впечатление о чаяниях польских политиков, начнём с перешедшей в оппозицию партии Туска Platforma Obywatelska Rzeczypospolitej Polskiej (РО, если латиницей) и услышим свежие мнения небезызвестногоГжегожа Схетыны, ставшего теперь главой этой партии. Схетына: «Для нас важно, чтобы Европа знала, что происходит в Польше. Мы не поддадимся на шантаж партии PiS, которая заставляет нас не говорить в Европе о польских делах. Мы чувствуем себя частью Европы, а польская политика являются частью европейской политики. В Польше продолжают создавать законы, которые вредят нашему государству. Очередные учреждения лишаются независимости».

А теперь мнение сочувствующих PiS. Цитата из большого интервью, данного изданию «Zaxid.net» (Львов) Адамом Лелёнеком (известным польским экспертом из фонда имени Казимира Пулавского): «Отслеживаю материалы в СМИ, безапелляционно поддерживающих «Гражданскую платформу» (РО) в течение последних 10 лет. Откуда европейские политики берут информацию о ситуации в Польше? Почему они не протестовали раньше, когда предыдущая власть высылала специальные службы изымать у журналистов компьютеры с компроматом на политиков правящей партии? Когда болельщиков на матчах хватали и потом приговаривали к тюремному заключению за антиправительственные транспаранты? Увы, всё указывает на то, что мы имеем дело с организованной информационной акцией антиправительственного характера, в которой принимают участие крупнейшие польские СМИ, ведущие политики и журналисты, которые знают, что при новой власти потеряют свое влияние и позиции. Среди изданий в этих атаках первенство имеют Gazeta Wyborcza и Newsweek Polska, а среди политиков — Радек Сикорский, бывший министр иностранных дел, вместе со своей женой, которая работает в Washington Post. Они посылают через знакомых журналистов одностороннюю и неадекватную информацию на тему ситуации в Польше».

Так о чём же мечтает Польша политиков, если учесть, что у одних любовь к бандеровской Украине тает, а другие после проигрыша на выборах упорно не хотят делать выводы? Тайну частично раскрывает ИА REGNUM в статье о назначении известного в Польше социолога и публициста Марцина Паладе заместителем руководителя государственного «Польского радио» и одним из трёх членов правления (руководящего совета) «Польского радио» и одной его публикации.

И кое-что становится яснее, если вчитаться в известное высказывание одного из польских деятелей, входящих в число самых уважаемых нынешней польской властью персон. Пилсудский: «Мечта Германии — это кооперация с Россией как во времена Бисмарка, что стало бы нашей погибелью. Этого допустить нельзя… В мире уже созданы странные альянсы. Как противодействовать? В зависимости от конкретной конъюнктуры: или устрашением слабых, или разрядкой отношений. Игра будет сложная с учетом паралича воли и близорукости Запада».

Пожалуй, одним словом мечту Туска и его партии Platforma Obywatelska Rzeczypospolitej Polskiej (РО), можно выразить так: реванш. А правящая сейчас Prawo i Sprawiedliwość (PiS) вернее всего мечтает о росте радикальной фракции Европарламента «Европа наций и свобод» до уровня, обеспечивающего ей лидирующую роль. Вот только со времён Пилсудского почти век прошёл и слухи о наличии в арсенале Запада паралича воли и близорукости сильно преувеличены.

 Возможно, из-за трезвой оценки сегодняшнего потенциала руководство PiS так активно желает расширения присутствия НАТО в Польше, хотя и можно легко поставить сотню злотых против гнутой полушки, поспорив, что ни капельки лидеры PiS не верят ни в «злого Путина», ни в «российскую агрессию». И зачем тогда изображать из себя фронтовиков, грудью прикрывающих Европу от имперских амбиций Кремля? Просто… чем больше польских военных будет в структурах НАТО, тем меньше на польские дела будут эти структуры влиять. Пока же о влиянии польских политиков на руководство НАТО остаётся только мечтать и тихо напевать Jeszcze Polska nie zginęła...





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх