Лента новостей

12:47
У США остался один шанс избежать краха финансовой системы
12:45
Что предлагает отечественная промышленность гражданской авиации
12:44
"Мы видим агонию": освобождение России уже началось
12:41
Знакомьтесь – Ханна Мунси – член женской австралийской сборной по гандболу. Транс
12:38
Из-за уговоров Солженицына Ельцин хотел отдать Курилы японцам. Почему соглашение сорвалось?
12:37
Мечта снайпера: зачем нужны гиперзвуковые патроны
12:36
Что будет, если взорвется Черное море?
12:35
Отмена встречи Трампа и Путина лишила Украину удобного случая
12:34
Названы регионы с самыми высокими пенсиями
12:32
Найдены истинные виновники протестов «желтых жилетов»!
12:32
Найдены истинные виновники протестов «желтых жилетов»!
12:31
Опасность полного отказа от мяса: как меняется качество жизни?
12:28
"Ангарского маньяка" приговорили к пожизненному заключению за 60 убийств
12:26
Украинская оценка реальности российской угрозы или чем за 30 дней ответит Путин
12:25
Астрономам из SETI не удалось зафиксировать радиосигналов от Оумуамуа
12:25
Чехия парализовала работу российских разведслужб
12:23
История одного заговора против России
12:21
Российские СМИ работают против России: а ведь вас предупреждали
12:20
"Я был шпионом ЦРУ в России, и теперь моя семья в опасности. Но Трамп может помочь"
12:17
Жизнь бедных районов Стамбула
12:16
Рейтинг SIPRI ТОП-100 за 2017 год – концерн ВКО "Алмаз-Антей" вошел в первую десятку
12:16
Россиянами сделают цифровой профиль. Чем это полезно и чем опасно?
12:11
Доктрина Путина и судьба элиты России
12:10
Европа: гражданская война на пороге
11:24
Успеет ли президент отмазать зятя до 16 декабря
09:27
Госдеп продвигает идею создания "ближневосточного НАТО"
09:26
Бельгийский генерал: Россия опаснее, чем терроризм
09:25
СБУ заявила о задержании работавшего на РФ полковника ВВС Украины "Сократа"
09:25
Мадуро: США планируют переворот в Венесуэле
09:24
Зависший томос
09:23
СМИ сообщили об израильской атаке на аэропорт Дамаска
09:21
Дилемма Европы: достраивать «Северный поток 2» или переходить на политически правильный американский СПГ
09:20
Кость в горле НАТО
09:19
Почему Украина никогда не попадёт в «ядерный клуб»
09:18
Почему Украина никогда не попадёт в «ядерный клуб»
09:17
Изменят ли роботы парадигму наземного боя?
09:15
Святая инквизиция
08:59
Американцы пришли в восторг от снайперской винтовки Путина
08:55
Business Insider: «Апач» vs «Аллигатор». Кто круче?
08:53
Мир вступил в период неконвенциональных войн
08:50
Константин Семин: проблема России — не Путин или Медведев, а капитализм
08:49
Новые вертолеты-амфибии усилят ВМФ России после 2031 года
08:47
Доктрина Путина и судьба элиты России
08:47
Военное положение: Что творится на границе с Крымом
08:46
Вова – с виду дурачок. Ловит русских на крючок
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


» » Юрий Кот: Порошенко падет от батальонов АТО, нанятых «друзьями»-олигархами

Юрий Кот: Порошенко падет от батальонов АТО, нанятых «друзьями»-олигархами

Юрий Кот: Порошенко падет от батальонов АТО, нанятых «друзьями»-олигархамиПетр Порошенко «за мужество и героизм, за верность украинскому народу и воинской присяге, проявленных во время антитеррористической операции» наградил высокими государственными наградами 44 военнослужащих ВСУ, из них 16 – посмертно. Все они принимали участие в АТО. Тем не менее, поговаривают, что Петр Алексеевич очень боится ветеранов АТО за их жестокость и беспощадность, опасаясь восстания и еще одного Майдана, в результате которого «царя» свергнут. В интервью Федеральному агентству новостей переехавший в Россию украинский журналист Юрий Котрассказал, что президент боится не сколько батальонов, сколько олигархов, которые с помощью этих же ветеранов захватят власть.


«Порошенко боится своих подельников по цеху, таких же олигархов, которые могут нанять ветеранов АТО, чтобы совершить госпереворот. Вы прекрасно понимаете, что то, что произошло на Украине в 2014-м году, это была спланированная акция, которая без подпитки деньгами была невозможна, – рассказал в беседе с корреспондентом ФАН Кот. – Учитывая на сегодняшний день потери в олигархическом цехе, когда все они нищают на фоне процветающего Порошенко, вероятность этого сговора очень велика. Коломойский изначально пытался организовать переворот, собрал армию в 15 тысяч «штыков». Но ему не удалось, потому что сначала на него начал давить Госдеп, а сегодня уже СБУ пытается разобраться с его банком «Приват».


Согласно приказу, подписанному Порошенко 4 февраля, орден «Богдана Хмельницкого» за участие в штурме монастыря в Донецком аэропорту, где проявил «мужество и героизм при уничтожении врага, и самопожертвование» получил командир механизированной роты механизированного батальона 93-й отдельной механизированной бригады оперативного командования «Восток» ВСУ Украины старший лейтенант Александр Борщ.

Напавший на Донбасс Алексей Александров, «героически» погибший во время боя, награжден посмертно.


По мнению эксперта, отношения между бойцами АТО и главой Украины напоминают кнут и пряник.


«Те, кто лоялен, они получают пряник, те, кто не лоялен, получают кнут. Наряду с этими раздачами наград откровенным мерзавцам, которые разрушали церкви, убивали людей в Донбассе, и другие не менее отрицательные персонажи, которым были обещаны земли, квартиры, сегодня по всей Украине приходят в разные советы, районные администрации, требовать, чтобы им выделили обещанное. Но все мы понимаем, что им никто и ничего не даст, потому что это изначально было блефом и обманом, – отмечает Юрий Кот. – Их туда отправили как пушечное мясо, кстати, многие из них полегли там. Плохо, что рядом с собой они положили многих заложников ситуации, которые были мобилизованы, местное население востока Украины и не только востока. Мне только что пришла информация, что в Киев специально завезли бойцов батальона «Азов» для запугивания местного населения, потому что протестные настроения растут. В пример – то, что они недавно сделали с офисом украинского «Выбора», когда ворвались в здание. У них простая методика – отлавливают на улице активистов по одному и шайкой нападают, начинают запугивать, избивать.

 

Причем действо происходит на глазах у толпы, желательно под камерами. Все это делается для того, чтобы глядя на других, остальные притихли».

Батальоны, как считает собеседник, это не самостоятельная сила, но способная повлиять на общих ход дел. Эти люди прекрасно отдают себе отчет, что у них в руках оружие. С его помощью они убивали ни в чем не повинных людей, добывая пропитание себе и свои семьям. Однако не они будут изначальной толчковой ногой, с которой начнется переворот.


«Желающих свергнуть Порошенко – хоть отбавляй, даже притом, что якобы Дмитрий Фирташдоговорился, и он способен это сделать. И Сергей Лёвочкин, который не менее олигарх, чем все остальные. Игоря Коломойского сейчас поджали, да и со здоровьем у него не лады, но при этом и Коломойский – не то создание (человеком его назвать сложно), которое так просто сдается. В списке более чем предостаточно кандидатур. Они все достаточно неуправляемые, и у них в руках немалый ресурс. Помимо денег и людей, у них есть еще и медийные ресурсы. Не сбрасывайте со счетов того жеВиктора Пинчука, – уверен собеседник агентства. – Все может произойти. Одного эти люди не поняли, к огромному сожалению, их достаток прямо зависим от всего достатка народного населения страны. Они все еще пытаются играться в «лихие 90-е», в которых они выросли. Во что они и превратили страну, только в еще худшем варианте, потому что появились патриоты, вернее, нацисты, которые под лозунгами патриотизма и именем так называемой революции способны без суда и следствия уничтожать людей. А им за это ничего не будет, и они это прекрасно знают, потому что примеров тому масса».


Действительно, достаточно вспомнить убийство Олеся Бузины.


«Украина похожа на феодальную страну с явным привкусом нацизма. И об этом говорят уже и в Европе. Кстати, обратите внимание, что французскому журналисту, который снял фильм «Революция масок», начали поступать прямые угрозы расправой. Пускай европейцы теперь тоже почувствуют, как живется нам – диссидентам. Я сегодня считаю себя диссидентом для своей страны. Я - украинский диссидент, потому что я - русский украинец. И таких, как я, у нас на Украине минимум 20 миллионов, а то и больше, учитывая, что многие разочаровались. Я имею в виду и тех, кто участвовал в Майдане, – комментирует журналист. – Надо положить руку на сердце, что на самом деле в Майдане участвовали и нормальные ребята, не все поголовно продались. Там были простые нормальные люди, которые разочаровались в системе, в которой они живут. Да, они по сути не знали, с чем сравнить. Память-то короткая у народа. А каково было жить после «оранжевой» революции, когда в течение двух-трех лет страну обрушили вследствие не только некомпетентности, но и неспособности строить государство. Спустя 10 лет эта «оранжевая свора» стала «коричневой». Это те же лица, но они поменяли окраску на более радикально правую, более нацистскую. Не хочется заканчивать на этой минорной ноте, хочется добавить позитива, а он есть. Паника в рядах Порошенко и его сотоварищей налицо. Министры кладут заявления на стол, хотят убегать, потому что понимают, что приближается то время, когда придется отвечать за все то, что было содеяно на Украине».







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Юрий Кот: Порошенко падет от батальонов АТО, нанятых «друзьями»-олигархами"


Напишите ваш комментарий к статье "Юрий Кот: Порошенко падет от батальонов АТО, нанятых «друзьями»-олигархами"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх