Лента новостей

11:41
The Washington Post: обещания Байдена по нефтедобычи расходятся с предложениями администрации
11:40
Стратегическая игра «Будущее НАТО и ЕС» пройдет в штабе КИБЕР ФРОНТА Z
11:30
Огненные бунты охватили Ливию
11:29
В Чикаго неизвестный открыл стрельбу
11:26
Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 2 июля, утро
10:39
Минобороны раскрыло имена новых героев спецоперации ВС РФ на Украине
10:38
Кадры выпускного экзамена саперов Народной милиции ЛНР появились в Сети
10:29
Белый дом видит на месте российского Калининграда американский Форт Кёниг
10:26
Американцы не хотят, чтобы Байден баллотировался на второй срок
09:55
Новые водоблоки EK-Quantum Velocity² имеют золотистое исполнение
09:48
На Запорожье уже две трети расчётов осуществляется в рублях
09:39
Как долго будет идти война НАТО против России за Калининград? Отвечает Стрелков (2022)
09:38
Танки Challenger-2 могут быть переданы Украине (2022)
09:37
Чеченцы ТВОРЯТ ЖЕСТЬ на Лисичанском фронте! ЗАПРЕЩЕННАЯ хроника боев (2022)
09:36
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ с Украины сегодня - 2 июля: Украинская армия в КОЛЛАПСЕ! Российская армия смыкает клещи окружения (22 видео)
09:21
Действия РФ по «Сахалин-2» могут оставить Японию без электричества в самый сезон
08:51
Близится выход недорогого Android-планшета Nokia T10 с 8-дюймовым дисплеем
08:50
Грядёт выпуск смартфона OnePlus 10RT с тройной камерой и 120-Гц дисплеем
08:43
Электричество с Запорожской АЭС перенаправляется в российскую энергосистему
08:29
Историк Хойер: многие жители Восточной Германии не воспринимают Россию в качестве врага
08:19
Российские военные используют бесшумные минометы «Галл» против украинских боевиков
07:49
Выручка AMD в клиентском сегменте упадёт на 6–7 % в 2023 году, но консоли и EPYC компенсируют это
07:48
Анонсирована карманная игровая консоль AYN Loki Zero с чипом AMD за $200
07:29
Корреспондент Сафиулин показал украинские позиции в Авдеевке
07:24
Просим вернуть валидатор: в автопарке ЗКО обратились к пожилой пассажирке
07:19
Семь самых выдающихся особенностей Су-57: от шести радаров до лазерной защиты
07:17
Финляндия и Турция не обсуждали на саммите НАТО вопрос об экстрадиции лиц, связанных с РПК
07:16
Землетрясение магнитудой 6,0 произошло на юге Ирана
07:15
В Китае заявили, что США и Запад не представляют все мировое сообщество
06:22
Зловонная лужа: сельчане пожаловались на винный завод в Алматинской области
05:26
Der Spiegel: Литва сочла «поражением» позицию ЕС по транзиту в Калининград
05:20
Инфляция в Австрии может стать рекордной за 47 лет
05:01
Пистолеты Рота и Крнка: модели 1900 и 1907
04:43
Безумие анабаптистского Мюнстера
03:27
Полянский: жалобы Кулебы на Россию в ООН не стоят внимания
02:28
Опрос: свыше 70% жителей США высказались против баллотирования Байдена
01:36
От 40 до 114 или 150 – сколько в Болгарии российских дипломатов
01:35
Россия не напугана усилением военного присутствия США в Европе
01:34
Датский телеканал посетил друзей Путина в Эстонии: Здесь все за Россию
01:33
Джонсон пошутил про Путина и сам стал посмешищем в Сети
01:26
The Hill: «Большая семерка» рискует отдать глобальное лидерство странам БРИКС
01:17
Президент Болгарии Румен Радев встал на сторону России
01:16
Протестующие в Ливии подожгли здание парламента страны и заблокировали улицы
01:14
Карта военных действий и ситуация на фронтах вечером 1 июля
01:08
Признание Эммануэля Макрона
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»Аналитика»Россия может победить Украину и ее западных кураторов до конца 2022 года

Россия может победить Украину и ее западных кураторов до конца 2022 года



Если верить заявлению президента Зеленского, «битва за Донбасс» началась. Более правильным было бы назвать ее «Великой битвой», поскольку в генеральном сражении сойдутся почти четверть миллиона военнослужащих с обеих сторон, что представляет собой крупнейшее сражение после окончания Второй мировой войны. Мы, конечно же, ставим на наших ребят, однако военная победа на Донбассе еще не означает автоматически поражения Украины. Когда и как реалистично может завершиться российская спецоперация?


По поводу сроков окончания СВО есть очень разные мнения. В Киеве готовы воевать с Москвой аж до 2035 года. Персонажи вроде Мединского, Абрамовича и Пескова мечтают завершить спецоперацию как можно скорее и желательно подписанием некоего мирного соглашения с Украиной. В Брюсселе хотят воевать против России до победного конца или до последнего украинца. Но наиболее реалистичные сроки, на личный взгляд автора строк, назвал глава Госдепа США Энтони Блинкен, заявивший, что боевые действия в Незалежной продлятся до конца 2022 года. Что дает основания так полагать?

На полях сражений


Как сообщается, Народная милиция ЛНР освободила населенный пункт Кременная, что является первым шагом к охвату 10-тысячной украинской группировки, сосредоточенной в треугольнике Рубежное – Северодонецк – Лисичанск. Идут мощные удары артиллерией и авиацией по позициям ВСУ и Нацгвардии в районе Славянска и Краматорска. Жестко обрабатываются украинские окопы и блиндажи вдоль линии соприкосновения по окраинам Донецка, Горловки, Макеевки и Марьинки.

Общий замысел понятен: взять донбасскую группировку ВСУ в один огромный «котел», рассечь его на несколько сегментов и потом их либо уничтожить, либо принудить к сдаче. Все настолько очевидно, что украинский Генштаб, а точнее, его натовские советники сосредоточили под Днепропетровском и Павлоградом вторую группировку ВСУ, которая должна иметь возможность ударить в тыл российским войскам, пытающимся завершить окружение. Получится у них это или нет, неизвестно. На стороне ВС РФ – доминирование в воздухе, позволяющее уничтожать колонны бронетехники на марше, а также более короткое плечо снабжения. Зато ВСУ опираются на укрепрайоны, созданные в городах, и оперативно получают все разведданные от западных кураторов из блока НАТО.

В общем, быстро и просто явно не получится, но победа будет за нами. Вопрос в том, что будет дальше?

Судя по череде заявлений представителей отечественной «партии миротворцев», они были бы не против довольствоваться синицей в руках: освободить Донбасс, добиться от Киева признания независимости ДНР и ЛНР, Крыма – российским, а также формального запрета на деятельность нацистских организаций на Украине и подписания каких-то там соглашений о внеблоковом статусе. Если этот сценарий осуществится и будет подписан «Минск-3», то через очень небольшой промежуток времени война возобновится и будет еще более ужасной, чем сейчас. Между тем журавль в небе ближе, чем кажется, и война с Западом за Украину и переформатирование мироустройства может закончиться победой России совсем скоро, буквально к концу 2022 года.

Как нам победить в этой войне


Для вразумительного ответа на этот вопрос надо отдавать себе отчет, что Россия воюет не с Украиной, а с коллективным Западом, где к власти пришли «глобалисты» в лице Демпартии США, которые вновь сделали ставку на нацистов в Европе, чтобы добиться реванша за поражение во Второй мировой войне. Победы в «горячей» части этой Третьей мировой войны наша страна может достичь буквально до конца этого года, повесив российский триколор над Киевом, а после начнется новая итерация холодной.

С военной точки зрения спецоперацию следует разделить на три этапа. На первом, самом тяжелом, придется разгромить донбасскую группировку ВСУ, чтобы лишить Киев его самых боеспособных сил. После этого необходимо будет занять все Левобережье, блокировав и последовательно принудив к сдаче крупнейшие города – Харьков, Запорожье, Днепропетровск и другие. На втором этапе высвободившиеся войска должны будут отрезать Центральную Украину от Черного моря, блокировав и принудив к сдаче Николаев и Одессу. На третьем, заключительном, понадобится операция на Западной Украине с целью прекратить снабжение киевского режима оружием и боеприпасами из стран блока НАТО. Все это мы подробно расписывали ранее в статье под названием «Мат в три хода: Как добиться победы над Украиной».

На этом, собственно, военная часть завершается и вступает в дело экономическая. Незалежная сегодня – это уже полный банкрот. В стране не работает почти никакая промышленность, нет топлива и ГСМ, газ сверхдорогой, посевной кампании не предвидится. По долгам перед МВФ надо платить. Война сжирает и без того дефицитный бюджет. Пока украинские ура-патриоты ждут военных побед и требуют ответного похода на Москву, президент Зеленский смешит понимающих людей требованиями предоставить Киеву 50 миллиардов долларов финансовой помощи.

Не будет ее, этой помощи. Только иностранное оружие и боеприпасы, чтобы украинцы могли убить побольше русских солдат. Пока что Украина еще как-то существует по инерции, во многом благодаря тому, что миллионы ее граждан сбежали за рубеж, снизив нагрузку на полуразрушенную социально-экономическую инфраструктуру. Если ВС РФ возьмут под свой контроль хотя бы Левобережье и юг, к зиме оставшуюся под Киевом часть Украины ждет полный коллапс. Если же будет отрезана Западная Украина, это все, капут. Ни о какой системной войне против России речи уже не может идти.

Между тем примерно к тому же времени большие проблемы могут прийти и к зачинщикам этой кровавой бойни. В ноябре 2022 года должны пройти выборы в палату представителей США, где Демпартии не светит ничего хорошего. С учетом того, как быстро и неожиданно просел уровень жизни среднестатистического американца, велика вероятность, что контроль над обеими палатами парламента США заберет Республиканская партия. Конечно, это не друзья и не союзники нам, но республиканцы после госпереворота, осуществленного в 2020 году командой «Сонного Джо», являются непримиримыми врагами демократов. Также очень возможно, что они пойдут по пути импичмента президенту Байдену, старческий маразм которого уже невозможно скрывать.

Иначе говоря, в конце осени 2022 года главные заказчики Майдана 2014-го и войны 2022-го, американские демократы, могут потерять власть. Республиканцы же являются сторонниками концепции изоляционизма, и Украина им не слишком интересна.

Схожие процессы могут произойти и в Евросоюзе. Уже сейчас рейтинги свежеиспеченного канцлера Германии Шольца заметно просели. Но что будет, когда из-за проводимой им политики цены к зиме вырастут еще больше, станут закрываться предприятия и простые немцы начнут терять работу? Что будет, если Россия к тому времени проведет публичный трибунал над украинскими военными преступниками, и немецкие бюргеры наконец узнают, что они страдают из-за того, что Олаф Шольц напрямую поддерживает нацистский режим в Киеве поставками вооружений и введением антироссийских санкций? В XXI веке такое не утаишь.

Получается, что реальный срок завершения спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины – это осень-зима 2022 года. И Россия сегодня имеет все для того, чтобы уничтожить русофобский киевский режим и одержать победу над заказчиками всех тех многочисленных преступлений, что произошли после Майдана в 2014-м. В связи с этим вызывает озабоченность активность «партии миротворцев», которые явно не хотят позволить нашей стране добиться решительной победы над украинским нацизмом и его западными кураторами.

Сергей Маржецкий


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх