Лента новостей

12:01
Александр Ходаковский: что всушников отдавать, что «азовцев»* - разницы нет
12:00
Паспорт РФ теперь можно получить в Донецке
11:58
Борьба за умы: как в Луганске хранят память об ужасах нацизма в ВОВ и наше время
11:57
Аналитики JPMorgan Chase спрогнозировали рекордные цены на нефть из-за России
11:55
«Россия медленно запрягала»: Хроленко объяснил Киссинджеру, почему НАТО проиграет в спецоперации
11:43
Журналист Бейл: ВСУ испытывают острую нехватку западных вооружений
11:41
The Washington Post: обещания Байдена по нефтедобычи расходятся с предложениями администрации
11:40
Стратегическая игра «Будущее НАТО и ЕС» пройдет в штабе КИБЕР ФРОНТА Z
11:30
Огненные бунты охватили Ливию
11:29
В Чикаго неизвестный открыл стрельбу
11:26
Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 2 июля, утро
10:39
Минобороны раскрыло имена новых героев спецоперации ВС РФ на Украине
10:38
Кадры выпускного экзамена саперов Народной милиции ЛНР появились в Сети
10:29
Белый дом видит на месте российского Калининграда американский Форт Кёниг
10:26
Американцы не хотят, чтобы Байден баллотировался на второй срок
09:55
Новые водоблоки EK-Quantum Velocity² имеют золотистое исполнение
09:48
На Запорожье уже две трети расчётов осуществляется в рублях
09:39
Как долго будет идти война НАТО против России за Калининград? Отвечает Стрелков (2022)
09:38
Танки Challenger-2 могут быть переданы Украине (2022)
09:37
Чеченцы ТВОРЯТ ЖЕСТЬ на Лисичанском фронте! ЗАПРЕЩЕННАЯ хроника боев (2022)
09:36
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ с Украины сегодня - 2 июля: Украинская армия в КОЛЛАПСЕ! Российская армия смыкает клещи окружения (22 видео)
09:21
Действия РФ по «Сахалин-2» могут оставить Японию без электричества в самый сезон
08:51
Близится выход недорогого Android-планшета Nokia T10 с 8-дюймовым дисплеем
08:50
Грядёт выпуск смартфона OnePlus 10RT с тройной камерой и 120-Гц дисплеем
08:43
Электричество с Запорожской АЭС перенаправляется в российскую энергосистему
08:29
Историк Хойер: многие жители Восточной Германии не воспринимают Россию в качестве врага
08:19
Российские военные используют бесшумные минометы «Галл» против украинских боевиков
07:49
Выручка AMD в клиентском сегменте упадёт на 6–7 % в 2023 году, но консоли и EPYC компенсируют это
07:48
Анонсирована карманная игровая консоль AYN Loki Zero с чипом AMD за $200
07:29
Корреспондент Сафиулин показал украинские позиции в Авдеевке
07:24
Просим вернуть валидатор: в автопарке ЗКО обратились к пожилой пассажирке
07:19
Семь самых выдающихся особенностей Су-57: от шести радаров до лазерной защиты
07:17
Финляндия и Турция не обсуждали на саммите НАТО вопрос об экстрадиции лиц, связанных с РПК
07:16
Землетрясение магнитудой 6,0 произошло на юге Ирана
07:15
В Китае заявили, что США и Запад не представляют все мировое сообщество
06:22
Зловонная лужа: сельчане пожаловались на винный завод в Алматинской области
05:26
Der Spiegel: Литва сочла «поражением» позицию ЕС по транзиту в Калининград
05:20
Инфляция в Австрии может стать рекордной за 47 лет
05:01
Пистолеты Рота и Крнка: модели 1900 и 1907
04:43
Безумие анабаптистского Мюнстера
03:27
Полянский: жалобы Кулебы на Россию в ООН не стоят внимания
02:28
Опрос: свыше 70% жителей США высказались против баллотирования Байдена
01:36
От 40 до 114 или 150 – сколько в Болгарии российских дипломатов
01:35
Россия не напугана усилением военного присутствия США в Европе
01:34
Датский телеканал посетил друзей Путина в Эстонии: Здесь все за Россию
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»Аналитика»Стоит ли создавать из украинских военнопленных «Армию Освобождения Украины»

Стоит ли создавать из украинских военнопленных «Армию Освобождения Украины»



В последние дни густо посыпались сообщения о массовой сдаче в плен украинских военнослужащих в районе Мариуполя. Удивляться тут нечему: преступный киевский режим сознательно оставил их там погибать, не позволив им своевременно отойти из этой ловушки и не имея ни возможности, ни желания их деблокировать. Счет сдавшихся на милость военнослужащим ВС РФ и ДНР уже идет на тысячи, и возникает закономерный вопрос, что делать со всеми эти людьми, а также с теми, кто вскоре окажется в «котлах» на Донбассе.


Отметим, что с самого начала специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины президент Путин приказал относиться к военнослужащим ВСУ с максимально возможной гуманностью. В плену их лечат, кормят борщом и ведут душеспасительные беседы. На фоне того, что творят некоторые украинские изверги в погонах с российскими военнопленными, это вызывает вполне оправданное возмещение у многих наших соотечественников. Насколько оправданно столь гуманное отношение?

На самом деле, если убрать в сторону эмоции, такой подход имеет под собой рациональное основание. Каждый добровольно сдавшийся в плен ВСУ-шник или нацгвардеец, возможно, не станет в дальнейшем причиной гибели или увечья военнослужащего ВС РФ, ДНР и ЛНР. Не придут по многим адресам лишние «похоронки» и цинковые гробы. Возможно, будет меньше разрушений инфраструктуры, если у обороняющихся будет выбор, «хероически» погибнуть или сложить оружие и попасть в плен, где их не запытают до смерти и не расстреляют бессудно, как это сделали бы некоторые украинские садисты. Да, это разные подходы, но Россия – это действительно не нацистская Украина, и этим стоит гордиться.

Надо понимать, что с той стороны линии фронта против нас воюют очень разные люди. Есть там откровенно «упоротые» нацисты с обагренными кровью по плечи руками, на которых негде ставить клейма. Есть кадровые военные, которые просто выполняют свой воинский долг. Есть глупые мальчишки, которые повелись на агрессивную русофобскую пропаганду и отправились воевать с «оккупантами», думая, что будет, как в компьютерных «стрелялках». Есть контрактники, которые пошли в армию только потому, что другой надежной работы с нормальной зарплатой в современной Украине они найти не смогли. Есть мужики, которым вообще вся эта война против России даром не нужна, но им не повезло угодить под мобилизацию, когда их буквально схватили под руки, всучили повестку и отправили в военкомат. Разные там люди, и воюют они по-разному.

Вопрос в том, что делать с ними после сдачи в плен? Создавать концентрационные лагеря для их содержания до окончания боевых действий? Но, извините, после слова «концлагерь» в украинской и зарубежной, а также в отечественной либеральной прессе такое начнется… Хотя, справедливости ради, следует напомнить, что создателями самой идеи концентрационных лагерей является не «кровавый совок», а «демократические» англосаксы. Первые концлагеря для пленных появились в период Гражданской войны в США в 1861—1865 годах. Затем данную идею развили британцы во время англо-бурской войны 1899—1865 годов в Южной Африке. И уже потом ее подхватил Третий рейх, поскольку Адольф Гитлер был большим поклонником колониальной политики Соединенного Королевства, многое у него почерпнув.

Нацистская Германия Норнбергский трибунал уже получила, Украина, США и Великобритания своего, будем надеяться, еще дождутся. Постараемся не уподобляться им. Так что же все-таки делать с тысячами украинских военнопленных?

Очевидно, что решение по каждому должно приниматься индивидуально. Необходимо проверять, кто и как оказался на фронте, что там уже успел натворить. Даже «азовцев» («Азов» – запрещенная в РФ экстремистская организация) по-хорошему следует не «валить» при задержании, а брать живыми и отправлять их на военный трибунал. В Донецк, где нет моратория на смертную казнь. От открытого судебного процесса, где будут обнародованы все преступления нацистов, практической пользы в информационной войне с Западом будет больше пользы. У простых европейцев и американцев уже сейчас возникают вопросы к своим правительствам, ради чего они теперь так страдают, потеряв привычный высокий уровень благосостояния. Когда же они узнают, что их фактически ограбили собственные элиты ради поддержки преступного нацистского режима в Киеве, последствия для ЕС и США могут оказаться совершенно плачевными.

По каждому военнопленному надо произвести проверку. Да, сейчас все они на камеру плачут, когда им показывают бессудные расстрелы и пытки наших ребят. Да, все они рассказывают теперь, что служили поварами и водителями и ничего плохого не творили. Да, наверняка кто-то даже сможет уклониться от заслуженной ответственности, сокрыв свои преступления. Но нужно по возможности подходить к каждому случаю индивидуально. И после этого им надо дать еще один выбор.

Вариант 1. За деяния того режима, которому пошли служить эти люди, все равно придется отвечать. И не крокодиловыми слезами под камеру, а реальными делами. Всех, кто «типа раскаялся», надо будет сперва отвезти в Донецк на «Аллею ангелов», а потом отправить в Трудовую армию, которая будет восстанавливать все разрушенное в ДНР и ЛНР многолетними обстрелами ВСУ и Нацгвардией Украины. Пусть личным трудом искупают свою долю вины в течение определенного срока, который будет прописан в контракте каждого. Это будет справедливо.

Вариант 2. Если же кто-то из этих людей и правда раскаялся либо изначально не поддерживал преступный киевский режим, но был насильно мобилизован, тогда из них можно сформировать «Армию Освобождения Украины». После тщательно проверки их намерений, в том числе, при помощи полиграфа, из бывших военнопленных, готовых воевать против марионеточной прозападной нацистской власти, можно сформировать отряды, которые будут воевать бок о бок с военнослужащими ВС РФ, ДНР и ЛНР. Естественно, под российским командованием и неусыпным контролем. Если же кто-то из «переобувшихся» окажется обманщиком и перебежит обратно, тогда во второй раз его в плен уже брать не стоит.

Создание «Армии Освобождения Украины» из числа тех, кто добровольно сложил оружие и готов своей кровью доказать свою лояльность, будет иметь весьма серьезный медийный и пропагандистский эффект. Возможно, в Кремле и Генштабе ВС РФ стоит задуматься о таком варианте.

Сергей Маржецкий


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх