Лента новостей

10:39
Минобороны раскрыло имена новых героев спецоперации ВС РФ на Украине
10:38
Кадры выпускного экзамена саперов Народной милиции ЛНР появились в Сети
10:29
Белый дом видит на месте российского Калининграда американский Форт Кёниг
10:26
Американцы не хотят, чтобы Байден баллотировался на второй срок
09:55
Новые водоблоки EK-Quantum Velocity² имеют золотистое исполнение
09:48
На Запорожье уже две трети расчётов осуществляется в рублях
09:39
Как долго будет идти война НАТО против России за Калининград? Отвечает Стрелков (2022)
09:38
Танки Challenger-2 могут быть переданы Украине (2022)
09:37
Чеченцы ТВОРЯТ ЖЕСТЬ на Лисичанском фронте! ЗАПРЕЩЕННАЯ хроника боев (2022)
09:36
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ с Украины сегодня - 2 июля: Украинская армия в КОЛЛАПСЕ! Российская армия смыкает клещи окружения (22 видео)
09:21
Действия РФ по «Сахалин-2» могут оставить Японию без электричества в самый сезон
08:51
Близится выход недорогого Android-планшета Nokia T10 с 8-дюймовым дисплеем
08:50
Грядёт выпуск смартфона OnePlus 10RT с тройной камерой и 120-Гц дисплеем
08:43
Электричество с Запорожской АЭС перенаправляется в российскую энергосистему
08:29
Историк Хойер: многие жители Восточной Германии не воспринимают Россию в качестве врага
08:19
Российские военные используют бесшумные минометы «Галл» против украинских боевиков
07:49
Выручка AMD в клиентском сегменте упадёт на 6–7 % в 2023 году, но консоли и EPYC компенсируют это
07:48
Анонсирована карманная игровая консоль AYN Loki Zero с чипом AMD за $200
07:29
Корреспондент Сафиулин показал украинские позиции в Авдеевке
07:24
Просим вернуть валидатор: в автопарке ЗКО обратились к пожилой пассажирке
07:19
Семь самых выдающихся особенностей Су-57: от шести радаров до лазерной защиты
07:17
Финляндия и Турция не обсуждали на саммите НАТО вопрос об экстрадиции лиц, связанных с РПК
07:16
Землетрясение магнитудой 6,0 произошло на юге Ирана
07:15
В Китае заявили, что США и Запад не представляют все мировое сообщество
06:22
Зловонная лужа: сельчане пожаловались на винный завод в Алматинской области
05:26
Der Spiegel: Литва сочла «поражением» позицию ЕС по транзиту в Калининград
05:20
Инфляция в Австрии может стать рекордной за 47 лет
05:01
Пистолеты Рота и Крнка: модели 1900 и 1907
04:43
Безумие анабаптистского Мюнстера
03:27
Полянский: жалобы Кулебы на Россию в ООН не стоят внимания
02:28
Опрос: свыше 70% жителей США высказались против баллотирования Байдена
01:36
От 40 до 114 или 150 – сколько в Болгарии российских дипломатов
01:35
Россия не напугана усилением военного присутствия США в Европе
01:34
Датский телеканал посетил друзей Путина в Эстонии: Здесь все за Россию
01:33
Джонсон пошутил про Путина и сам стал посмешищем в Сети
01:26
The Hill: «Большая семерка» рискует отдать глобальное лидерство странам БРИКС
01:17
Президент Болгарии Румен Радев встал на сторону России
01:16
Протестующие в Ливии подожгли здание парламента страны и заблокировали улицы
01:14
Карта военных действий и ситуация на фронтах вечером 1 июля
01:08
Признание Эммануэля Макрона
00:43
Июль будет жарким с Infinix: компания отмечает год операционной деятельности на российском рынке
00:42
Спутник NASA CAPSTONE успешно стартовал к Луне
00:30
10 свидомых обычаев, чуждых россиянам
00:17
Глава МИД Финляндии: между Россией и Западом вновь возник «железный занавес»
00:10
Горячие точки планеты в контексте противостояния США – Китай
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»Аналитика»В борьбе с абсолютным злом: за что мы сражаемся на Украине

В борьбе с абсолютным злом: за что мы сражаемся на Украине


Украинские морпехи остались в Мариуполе без продовольствия и медикаментов, с большим количеством раненых на руках. Командование их бросило. Об этом рассказал сдавшийся в плен командир отделения 501-го отдельного батальона 36-й бригады морской пехоты ВС Украины Сергей Болдырев. Сейчас, по его словам, его и его людей обеспечили едой, водой и медицинской помощью.

На вопрос о том, как к ним относятся, он ответил:

«Отлично. Не ожидал. Прям даже в шоке. Здесь нас как приняли: обслужили, накормили, напоили».

Еще один военнослужащий рассказал о том, как его ранило, и свои же бросили его истекать кровью. Спасли же украинского военного бойцы ДНР, которые эвакуировали его под обстрелом, рискуя собственными жизнями.

Сегодня таких историй в новостных лентах очень много. Напомню, на днях сдалось в плен более тысячи военнослужащих украинской морской пехоты. Сдались, когда их положение оказалось критическим: у них кончились не только боеприпасы и медикаменты, но и еда и вода. Было очень много раненных, многие уже не могли передвигаться.

На вопрос: почему не сдались раньше, все отвечают: не знали, что так можно было. Боялись, что их расстреляют, будут пытать. Очевидно, эти страхи подогревались пропагандой, которая много лет убеждала этих людей, что «сепаратисты» Донбасса и россияне — это не люди, и живыми к ним лучше не попадаться. Масла в огонь подливали националисты, угрожавшие расстреливать всех, кто не захочет умирать вместе с ними. Сдались лишь тогда, когда нечего было терять.

И были удивлены. Оказалось, что с той стороны вовсе не звери, а нормальные люди, которые не жаждут их крови. Даже после восьми лет варварских обстрелов их городов и убийств их семей.

Вот, кстати, не дам соврать — лично видел в 2015-16 гг, в каких условиях содержатся пленные ВСУшники. Не гостиница, кончено, но вполне сносные условия для пленных. Никого из них не били, не пытали.

Чего не скажешь об отношении к нашим в украинском плену. Сегодня многих шокируют кадры с пытками, издевательствами, а также убийствами наших пленных. Для кого-то это немыслимо, но все это было и раньше, задолго до спецоперации. Я сам помню обмены пленными в 2014-2015 гг, когда ополченцы отдавали им откормленных здоровых мужиков, взамен получая избитых и покалеченных. За прошедшие годы не изменилось ничего, разве что масштаб явления.

Если восемь лет назад зверствами отличались представители нацбатов — туда изначально шли «отбитые», то сегодня это стало повсеместным явлением. Нас часто призывают отличать ВСУ от нацистов, мол, не все одинаковые. Но ведь это именно ВСУшники обстреливали столицу ДНР из Авдеевки и Марьинки, запускали «Точку-У» по Донецку и Краматорску. Один пленный рассказывал, что ему приказывали стрелять, и он стрелял, прекрасно зная, куда стреляет. И оправдывается: его постоянно пичкали наркотиками.

Фото: © РИА Новости/Илья Питалев

«Скоты» — так охарактеризовал своих бывших «побратимов» еще один пленный, когда ему показали нашумевшие кадры расстрела наших. А где гарантия, что он сам ни в чем таком не участвовал? А если он лично и не участвовал, много ли таких, как он?

Многие ли из них, вернувшись из плена домой, не скажут, что все хорошее, что они говорили о России и республиках, было сказано под давлением и не возьмут снова в руки автомат?

А если кто не возьмет, многих пригонят обратно их командиры. Вот буквально на днях был случай: бойцам ДНР сдались и перешли на сторону республики пограничники, которые уже сдавались в самом начале спецоперации, были обменяны, вернулись домой и снова были отправлены на фронт.

Ну, а чего ждать о командиров, которые бросают подчиненных на минные поля, расстреливают за попытки сложить оружие или не выполнять преступный приказ, а когда приходит время бежать — бегут, бросив своих же раненных?

Согласитесь, внушительная разница с тем, как ведут себя военнослужащие ВС РФ и республик - и со своими, и с пленными врагами.

Откуда в украинской армии берутся такие? И если бы только в армии…

Фото: © REUTERS/Oleksandr

Пришло время признать, что мы имеем дело не с отдельными националистами, проникшими в военно-политическое руководство соседней страны. Мы имеем дело с нацистским государством. Агрессивно-русофобским. Ненавидящим Россию и все русское. И считающим всех без исключения россиян своими врагами.

На днях стало известно, что три украинские биатлонистки Екатерина Бех, Оксана Москаленко и Ольга Абрамова уволены Министерством по делам молодёжи и спорта из состава сборной, якобы из-за того, что не выполнили критерии попадания в состав команды. Истинная причина совсем в другом: все трое натурализованные россиянки.

И ничего, что девушки давно обладали украинским гражданством, выступали за Украину, медали приносили. Екатерина Бех, к примеру, двукратная чемпионка мира среди юниоров, чемпионка Европы среди юниоров. Ольга Абрамова — трёхкратная чемпионка мира по летнему биатлону.

«10 лет моей спортивной карьеры прошли под украинским флагом. Почему тогда сейчас, когда нашей стране нужно единство и поддержка, мы начинаем какие-то внутренние разборки и ищем предателей там, где их нет?», — написала Абрамова в соцсети.

"Нашей страны". Это она об Украине, которую давно считает своей страной. Только вот Украина ее своей не считает!

И это речь об известных людях! А что говорить о простых россиянах?

В марте Владимир Зеленский подписал закон, позволяющий правоохранительным органам принудительно изымать всю собственность России и ее граждан на территории страны.

Фото: © РИА Новости/Сергей Пивоваров

Вот так многие живут по 10-20 лет на Украине, работают, строят бизнес, налоги платят, а теперь у них могут просто так все забрать.

А когда заберут все у людей с российскими паспортами, возьмутся за натурализованных. А потом — за тех, кто родился в России еще во времена СССР. А потом — за тех, у кого родственники в России…

Бандеровцы никогда не считали своими никого, кроме собственных подельников. Для них врагами были все, кто не разделяет их взгляды. Так что, когда в захваченных деревнях кончались «москали» и «жiди», они принимались убивать украинцев, которых считали «неправильными». Сегодняшние необандеровцы от своих предшественников не отличаются ничем.

«Соседка увидела, что с его дома «наши» выносят даже мебель, побежала к ним: «Хлопцы, да що ж вы робытэ, мы ж свои?!!». Её сразу же под заборчиком и пристрелили... И ее мужа тоже!» —пишет в широко распространившемся в интернете письме оставшийся анонимным житель Бучи.

Вот так «захисники» и «визволители» «защищали» и «освобождали» пригороды украинской столицы. А сколько случаев, когда в центре Киева или Харькова «патриоты», получившие в руки оружие и индульгенцию от всех грехов лично от президента, убивали людей просто так, вне зависимости от того могли они произнести «паляница» или нет.

«Вы думаете, что на Украине фашизм? Нет, это не фашизм. Фашисты своих не грабили и не убивали! Это сатанизм лютый, бессмысленный и беспощадный! Они не «наши», они нелюди!!!» — пишет автор вышеупомянутого письма.

После этого кого-то удивляет, что в Донбассе они оборудуют огневые точки в домах престарелых и детских садах, расстреливают больницы из танков, взрывают здания с заложниками? Жителей Донбасса они своими вообще никогда не считали. А теперь, очевидно, не считают вообще никого.

Кстати, «своих» (т.е. других бандеровцев) они тоже не особо жалуют и с удовольствием стреляют в спину тем, кто не хочет или не может больше воевать за их сатанинские идеалы. И бросают на произвол судьбы раненных.

В последнем случае, они, очевидно, не волнуются, зная, что в русском плену их ждет совсем не такой прием, как у них.

И этим мы отличаемся. Потому что мы люди, а они… даже не знаю, как назвать, зверей оскорблять не хочется. Звери не убивают своих ради удовольствия…

Все это нужно знать — просто для понимания того, за что мы сражаемся на Украине, для понимания значения слова «денацификация». Денацификация это не только снятие портретов Бандеры в общественных местах и возвращение названий городам и улицам. Это ломка сознания целой страны. Возможно, долгая и мучительная. Но единственно необходимая. Как было с Германией в середине прошлого века…


Дмитрий Родионов


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх