Лента новостей

02:02
Facebook возрождает нацизм в мировом масштабе
21:39
Соловьев высмеял тупость американских телевизионщиков
обновлено
20:53
20 лет со дня дефолта: почему в России не будет повторения сценария 1998 года
20:11
«Бабуся с мемасиками» оказалась фальшивой – оппозиция рвет и мечет
20:03
Кинутые Навальным подростки кинули Навального
19:54
Как самарская экстремистка стала «бабушкой, посаженной за репост»: ложь либеральных СМИ о деле Кузаевой
18:37
Украинские порты продолжают нести колоссальные убытки из-за российских контрмер
18:34
Лукашенко взялся за рванувших на заработки белорусов
18:32
Что будет, если мир сбросит американский госдолг?
18:30
США желает развязать энергетическую войну с ОПЕК
18:29
Украина предала благодетеля – в США надулись
18:28
Ждёт ли Россию коллапс финансовой системы?
18:27
The Economist: Киев возглавил антирейтинг городов мира
18:24
Социальные медиа как концлагерь: сегодня США, завтра – мы?
18:24
«Карта поляка»: незамысловатые мечты сегодняшних украинцев
18:23
В Казани выкатили первый модернизированный Ту-22М3М
18:21
Раскрываем военные тайны Молдавии или зачем СМИ трубят о русских учениях
18:18
В Америке будут теракты, цель – свержение Трампа
18:17
Последствия санкций США: российские нефтяники стали независимыми
18:16
Почему у Трампа не получается продавать газ в Европу
18:12
ВМФ расширил использование дронов
17:42
Самый секретный проект ВПК: новые подробности о «космическом» истребителе МиГ-41
17:35
Фанерный муляж ко Дню независимости Украины
17:29
На Украине рассказали, на что потратят 0,003% американского военного бюджета
16:47
В Конгрессе США призвали остановить антироссийскую истерию
14:40
В США сравнили оснащенность спецназа Америки и России
14:39
Русская стратегия (текущее состояния русской политической нации в России, Украине, Белоруссии)
14:36
Их депрессия. Захар Прилепин: Будущее точно рискует кого-то из нас переехать катком
14:33
Подкалиберные снаряды настоящего и будущего
14:32
Мнение на счет РПС
14:31
Свободная Европа: во Франции протестуют против открытых уличных туалетов
14:30
Лучшие цитаты Сергея Лаврова
14:26
«Да, не Украина…» — Парочка из Киева, съездив в Крым, ещё долго возмущалась от увиденного
14:23
В Самаре началось производство последней ракеты «Союз-ФГ» с украинскими компонентами
14:09
Самолет сетецентрической войны: на что способен обновленный воздушный командный пункт Ил-22М11
14:08
Иловайский котёл повторят под Киевом и Черниговом
14:02
Китай рассказал о миссии на обратную сторону Луны
14:01
Дефолт помог завершить эпоху развала России
14:01
Совершенные технологии для совершенного солдата. Часть 2
13:59
Вооружение. Совершенные технологии для совершенного солдата. Часть 1
13:54
На Западе признали Крым российским
13:52
Foreign Policy узнал о передаче Пекином Москве данных о системе связи ЦРУ
13:51
ООН об Иловайске: виновники преступлений названы
13:48
В США обвинили Украину в предательстве
13:20
Россия единственный посредник на Ближнем востоке по мнению западных СМИ
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » Северные волки сменяют шкуру: русская армия модернизируется

Северные волки сменяют шкуру: русская армия модернизируется

Северные волки сменяют шкуру: русская армия модернизируетсяРусская армия всегда была не просто приложением к государству, а государствообразующей силой. Из её рядов вышли не только выдающиеся полководцы и военные министры, но и множество государственных деятелей, учёных, художников, поэтов и писателей. Достаточно вспомнить, что наш великий Лев Толстой служил в армии и был участником обороны Севастополя во время Крымской войны. Сейчас наша армия возродилась и стремительно модернизируется, становясь мощной силой, защищающей нас от любых внешних угроз.

Верхняя Вольта с ракетами – в прошлом

Одним из важнейших направлений политики Путина является укрепление обороноспособности страны. В 2013 году президент РФ Владимир Путин отметил:

«Обеспечение надежной обороноспособности России - приоритет нашей государственной политики. Современный мир пока далек, к сожалению, от спокойного, безопасного развития. К давним застарелым конфликтам добавляются новые, не менее сложные. Растет нестабильность в огромных регионах мира. Мы должны быть готовы к тому, чтобы в любой момент защитить нашу страну и ее граждан, уметь прогнозировать ситуацию на перспективу и в соответствии с ней развивать свой военный потенциал».

И это не пустые слова. Риторика Путина была подкреплена внушительными финансовыми вливаниями в оборону. Сейчас Россия занята самым крупным военным строительством после распада СССР. Планируется ежегодно увеличивать военный бюджет до 2020 года. Владимир Путин очень настаивает на выполнения этой программы, не смотря на возражение экономического блока правительства.

Некоторые наблюдатели скептически отнеслись к планам по модернизации российской армии, считая увеличение военного бюджета лишь новой возможностью для коррупции. Но их скепсис значительно поубавился, когда появились доказательства проведения настоящей реформы армии. За последние полтора года Россия провела столько военных учений и такого масштаба, каких не видели с советских времён.

Долгое время Россия воспринималась, как «Верхняя Вольта с ракетами», т.е. как страна, обладающая огромным ядерным потенциалом, но с очень слабыми и небоеспособными обычными войсками. В конце прошлого и начале нынешнего века многим в НАТО казалось, что Россию как военную силу можно списать. Это дало повод европейским странам значительно сократить военные расходы. Никто не ожидал, что российская военная мощь когда-нибудь восстановится.

Особую обеспокоенность в НАТО вызывает появление в Вооружённых силах России образцов новейшей техники и вооружения, которым ни США, ни их союзникам противопоставить нечего. При этом нельзя выделить какую-то одну область усиления российской армии: модернизация идёт по всем направлениям сразу, что просто обескураживает чиновников Пентагона.

На суше

Настоящий фурор произвели танки и бронемашины проекта «Армата», впервые представленные на параде в честь 70-летия Победы. Аналитики всех стран бросились сопоставлять предполагаемые характеристики этих машин с танками стран НАТО. Некоторые были столь обескуражены, что предпочли занять страусиную позицию, заявив, что на Красной площади были показаны картонные модели. Но в Пентагоне к этому отнеслись серьёзно, ибо ничего подобного у США нет.

В воздухе

Один из самых громких российских оборонных проектов – это самолет Т-50 ПАК ФА, разрабатываемый ОКБ «Сухого». Этот малозаметный истребитель пятого поколения должен придти на смену старому доброму Су-27 во всех его многочисленных модификациях. Сопоставление характеристик этого самолёта с машиной такого же класса F-22 Raptor показывает его превосходство. Другие проекты КБ Туполева – это дальние бомбардировщики ПАК ДА и модернизированный Ту-160. Возобновление полётов нашей дальней авиации очень обеспокоило Вашингтон. А действия наших лётчиков в Сирии показывают их высокий класс.

На море

Несколько лет назад судостроительный бюджет военно-морского флота составлял лишь десятую часть того, что на это отпускает военно-морское ведомство США. В настоящее время разрыв сократился до 50% от американского бюджета ВМС. Главные усилия направлены на развитие атомного подводного флота. В рамках военной программы введено в эксплуатацию несколько подводных лодок проектов «Борей» и «Ясень». На подходе АПЛ нового поколения «Антей» и «Барракуда». Параллельно с этим российские конструкторы разрабатывают бесшумные дизельные подлодки проекта «Лада», которые уже вызвали большое беспокойство в военном ведомстве США.

Армия – это солдаты!

Если подробно рассказывать обо всех новинках, которые появились в нашей армии за последние годы, то это будет материал для целой книги. Здесь и новое стрелковое оружие, и экипировка «Ратник», и средства радиоэлектронной борьбы, и мобильные железнодорожные ракетные комплексы. И ещё, наверное, множество мелочей, о которых не так известно.

Но самое главное в армии – это солдат! Наша армия формируется по призыву и все мы помним время, когда особой доблестью каждого юноши был «откос» от армии. Но времена меняются. И теперь не военкоматы бегают за призывниками, а призывники приходят на пункты призыва в таком количестве, что приходится часть отсеивать, предъявляя более строгие требования.

В обществе тоже изменилось отношение к армии. Когда мы видели наших вежливых зелёных человечков в Крыму, мы испытывали гордость. Без единого выстрела одним своим видом они убедили украинских военных не ввязываться в драку. А нынешняя операция в Сирии? Какой замечательный фейерверк устроили наши корабли, запустив по бандитам «Калибры». Это производило ощущение мощи и силы. И одновременно успокаивало. Ведь у нас есть армия, которая нас защитит, а значит, можно жить спокойно, благодаря мужественным парням, которые столь же спокойно делают свою работу по защите нашей Родины.

Сергей Черкасов







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Северные волки сменяют шкуру: русская армия модернизируется"


Напишите ваш комментарий к статье "Северные волки сменяют шкуру: русская армия модернизируется"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх