Лента новостей

21:44
Труффальдино служит только Панталоне
21:42
«Джавелины» для Украины: Киев уже празднует победу над Донбассом
21:37
Ilta-Sanomat: Финляндию беспокоят «Искандеры»
21:10
"Небесную сотню" майдана положили свои же
21:08
Трансцендентальный пинок «воинам АТО»
21:07
Эксперт раскрыл, как скоро рассыплется долларовая гегемония
21:06
«Хочу в политику»: Саакашвили заявил о готовности стать премьер-министром Украины
19:40
Эксперт раскрыл, чем для Польши обернется отказ от российского газа
19:39
Зачем Запад врёт, что Россия оккупировала Беларусь и готовится к удару по Европе?
19:36
Поставка летального оружия в Украину: изменит ли это ситуацию на юго-востоке?
19:34
TOW-2 против «Конкурса»: в Сирии началась охота на операторов ПТРК
19:32
В Госдуме прокомментировали заявление главы Минобороны Польши о связи КНДР с Россией
19:31
Эксперт раскрыл, почему Турция покинет НАТО
19:28
Наступление на Идлиб: турецкая армия направила в Сирию дополнительные силы
19:27
Госдеп США: «недопсаки» и очередной бред от 18.11.2017
19:24
Климкин раскрыл «четкий мессендж» Дональда Трампа украинцам
19:22
Битва на пяти холмах: сирийские войска и ВКС России сокрушили оборону боевиков в западном Дамаске
19:20
Эрдоган: «инцидент с портретом Ататюрка не может быть закрыт простым извинением»
19:17
Актуальный вопрос из прошлого: «Северная Корея? Нет, это Америка сегодня!»
19:15
НАТО улучшает условия для своих военных в Латвии
15:58
VG: У Путина есть компромат на Трампа
15:52
Путин открыл в Ялте памятник Александру III
15:52
Преданное ополчение Донбасса
15:51
Очередная «зрада»: Польша перекрыла транзит украинских грузов в Европу
15:50
В Киеве раздались призывы к санкциям и диверсиям против Белоруссии
15:49
Эрдоган не принял извинения НАТО за причисление к «списку врагов» альянса
15:48
США готовятся к отмене договора по РСМД и гонке ракетных вооружений
15:48
Русский язык как «инструмент войны»
15:44
Украина поняла, за счет чего может «сделать» Россию
15:40
Путин меняет стратегию в Украине
15:39
«Калашников» в Сочи протестировал прототип тяжелого мотоцикла «Иж»
15:36
Саудовская «замятня»: Эр-Рияд готовит новый проект по дестабилизации Сирии
15:35
Россия отмечает День ракетных войск и артиллерии
15:34
Турецкий разворот: Эрдоган усомнился в благонадежности НАТО
15:33
Минобороны России опубликовало видеоролик ко Дню ракетных войск и артиллерии
15:31
Тихоокеанская группировка ВМС США столкнулась с серьёзными проблемами
15:30
Переговоры Путина с лидерами ЛДНР привели Порошенко в замешательство
15:29
Борьба за саудовскую нефть: Трамп объявил войну за сохранение нефтедоллара
15:26
Запрет на въезд извращенцев в Россию: почему «яблочник» Борис Вишневский будет против
12:21
Грузия — США: Денег не будет, уйду к брутальному мужчине в Москве
12:17
Le Monde: Дамаск возвращается к обычной жизни
12:12
Поезд «Львов-Москва» бьет рекорды по перевозкам
12:08
The Guardian: Как Трамп попал в сети Путина
12:00
Вернут ли в стране смертную казнь и почему наказание должно быть неотвратимым
11:56
Frankfurter Allgemeine Zeitung: Ахиллесова пята НАТО
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


» » Северные волки сменяют шкуру: русская армия модернизируется

Северные волки сменяют шкуру: русская армия модернизируется

Северные волки сменяют шкуру: русская армия модернизируетсяРусская армия всегда была не просто приложением к государству, а государствообразующей силой. Из её рядов вышли не только выдающиеся полководцы и военные министры, но и множество государственных деятелей, учёных, художников, поэтов и писателей. Достаточно вспомнить, что наш великий Лев Толстой служил в армии и был участником обороны Севастополя во время Крымской войны. Сейчас наша армия возродилась и стремительно модернизируется, становясь мощной силой, защищающей нас от любых внешних угроз.

Верхняя Вольта с ракетами – в прошлом

Одним из важнейших направлений политики Путина является укрепление обороноспособности страны. В 2013 году президент РФ Владимир Путин отметил:

«Обеспечение надежной обороноспособности России - приоритет нашей государственной политики. Современный мир пока далек, к сожалению, от спокойного, безопасного развития. К давним застарелым конфликтам добавляются новые, не менее сложные. Растет нестабильность в огромных регионах мира. Мы должны быть готовы к тому, чтобы в любой момент защитить нашу страну и ее граждан, уметь прогнозировать ситуацию на перспективу и в соответствии с ней развивать свой военный потенциал».

И это не пустые слова. Риторика Путина была подкреплена внушительными финансовыми вливаниями в оборону. Сейчас Россия занята самым крупным военным строительством после распада СССР. Планируется ежегодно увеличивать военный бюджет до 2020 года. Владимир Путин очень настаивает на выполнения этой программы, не смотря на возражение экономического блока правительства.

Некоторые наблюдатели скептически отнеслись к планам по модернизации российской армии, считая увеличение военного бюджета лишь новой возможностью для коррупции. Но их скепсис значительно поубавился, когда появились доказательства проведения настоящей реформы армии. За последние полтора года Россия провела столько военных учений и такого масштаба, каких не видели с советских времён.

Долгое время Россия воспринималась, как «Верхняя Вольта с ракетами», т.е. как страна, обладающая огромным ядерным потенциалом, но с очень слабыми и небоеспособными обычными войсками. В конце прошлого и начале нынешнего века многим в НАТО казалось, что Россию как военную силу можно списать. Это дало повод европейским странам значительно сократить военные расходы. Никто не ожидал, что российская военная мощь когда-нибудь восстановится.

Особую обеспокоенность в НАТО вызывает появление в Вооружённых силах России образцов новейшей техники и вооружения, которым ни США, ни их союзникам противопоставить нечего. При этом нельзя выделить какую-то одну область усиления российской армии: модернизация идёт по всем направлениям сразу, что просто обескураживает чиновников Пентагона.

На суше

Настоящий фурор произвели танки и бронемашины проекта «Армата», впервые представленные на параде в честь 70-летия Победы. Аналитики всех стран бросились сопоставлять предполагаемые характеристики этих машин с танками стран НАТО. Некоторые были столь обескуражены, что предпочли занять страусиную позицию, заявив, что на Красной площади были показаны картонные модели. Но в Пентагоне к этому отнеслись серьёзно, ибо ничего подобного у США нет.

В воздухе

Один из самых громких российских оборонных проектов – это самолет Т-50 ПАК ФА, разрабатываемый ОКБ «Сухого». Этот малозаметный истребитель пятого поколения должен придти на смену старому доброму Су-27 во всех его многочисленных модификациях. Сопоставление характеристик этого самолёта с машиной такого же класса F-22 Raptor показывает его превосходство. Другие проекты КБ Туполева – это дальние бомбардировщики ПАК ДА и модернизированный Ту-160. Возобновление полётов нашей дальней авиации очень обеспокоило Вашингтон. А действия наших лётчиков в Сирии показывают их высокий класс.

На море

Несколько лет назад судостроительный бюджет военно-морского флота составлял лишь десятую часть того, что на это отпускает военно-морское ведомство США. В настоящее время разрыв сократился до 50% от американского бюджета ВМС. Главные усилия направлены на развитие атомного подводного флота. В рамках военной программы введено в эксплуатацию несколько подводных лодок проектов «Борей» и «Ясень». На подходе АПЛ нового поколения «Антей» и «Барракуда». Параллельно с этим российские конструкторы разрабатывают бесшумные дизельные подлодки проекта «Лада», которые уже вызвали большое беспокойство в военном ведомстве США.

Армия – это солдаты!

Если подробно рассказывать обо всех новинках, которые появились в нашей армии за последние годы, то это будет материал для целой книги. Здесь и новое стрелковое оружие, и экипировка «Ратник», и средства радиоэлектронной борьбы, и мобильные железнодорожные ракетные комплексы. И ещё, наверное, множество мелочей, о которых не так известно.

Но самое главное в армии – это солдат! Наша армия формируется по призыву и все мы помним время, когда особой доблестью каждого юноши был «откос» от армии. Но времена меняются. И теперь не военкоматы бегают за призывниками, а призывники приходят на пункты призыва в таком количестве, что приходится часть отсеивать, предъявляя более строгие требования.

В обществе тоже изменилось отношение к армии. Когда мы видели наших вежливых зелёных человечков в Крыму, мы испытывали гордость. Без единого выстрела одним своим видом они убедили украинских военных не ввязываться в драку. А нынешняя операция в Сирии? Какой замечательный фейерверк устроили наши корабли, запустив по бандитам «Калибры». Это производило ощущение мощи и силы. И одновременно успокаивало. Ведь у нас есть армия, которая нас защитит, а значит, можно жить спокойно, благодаря мужественным парням, которые столь же спокойно делают свою работу по защите нашей Родины.

Сергей Черкасов





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх