Лента новостей

20:34
«Караван отчаявшихся»: причины и следствия миграционного кошмара у границ США
20:23
ЕС не может договориться об общей армии без США – все реальнее нереальный сценарий
20:10
«Государство-пират» пригрозило РФ жестким ответом за блокировку Азовского моря
20:03
Навальный назвал региональные штабы бесполезными, объявив им ультиматум
20:00
Хроники синей «Бумаги»: как уничтожают российскую молодежь
19:40
Давайте отменим санкции против России? Словакия призналась Штатам, что теряет больше РФ
18:30
Бывший глава СБУ: Украина не способна противостоять России
18:29
Нидерланды не поддержали идею создания европейской армии
18:26
СМИ: ВМФ продолжит закупку фрегатов проекта 22350
18:25
Тука: Военно-морской базы ВМС Украины на Азове не будет
18:24
На Украине в очередной раз перепишут учебники истории
18:24
В Пентагоне назвали предельную стоимость создания космических сил
18:23
Малайзия опять пожаловалась на российские Су-30МКМ
18:23
Американская база в Польше будет, но в другом виде
18:21
Переговоры ничего не поменяли, Путин смеялся над Абэ не стесняясь
18:20
Будь достоин: украинских школьников воспитывают на «подвигах» дивизии СС «Галичина»
18:19
МВФ считает Крым российским
18:18
В Кремле оценили расследование убийства Александра Захарченко
18:17
На фоне «холодомора» МВФ требует от Украины еще раз поднять тарифы
18:16
Психозы недели. День жестянщика
18:15
Томосоторможение нэньки
18:14
«Это настоящая война»: массовое задержание российских судов на Азове
18:13
Кремль принуждает Евросоюз к отказу от доллара
18:11
Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии
18:10
Прибалтика ищет способы отобрать Калининград
18:09
Нужно ли России перекрывать Украине Азовское море
16:01
Как ВМС Польши, полным составом, на учения ходили под Калининград...
16:00
НАТО превращается в коммуналку: к перепалке Макрона с Трампом
15:59
Идлиб. 16.11.2018
15:59
Российский бюджет и нытьё «всепропальщиков»
15:55
Парижские впечатления Петра Порошенко
15:52
«Хорошее русское воспитание», — немку удивляют дети в России
15:49
Под ледяным щитом Гренландии обнаружен крупный кратер
15:45
Месть за мужа: Луценко опозорила Порошенко
15:44
Бесспорные острова (много фото)
15:44
Западная шестерка «Бумага» призывает молодежь пить, курить и здоровью вредить
15:42
Как создавали "Буран"
15:41
Ходейда. 16.11.2018
15:38
Жизнь россиян станет дороже
15:34
Норвежцы за корабль не боролись
15:31
Кремль принуждает Евросоюз к отказу от доллара
15:30
Объединение России и Белоруссии
15:27
Кто то жжёт элиту в Калифорнии, надо сказать, что делают это умело и масштабно
14:02
СУ-34 Flanker - США в страхе перед «русским" истребителем
13:49
ООН подцепила слепоту от украинской заразы: антироссийская резолюция жжет напалмом
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


» » В Сирии армия России бросила в бой боевых роботов

В Сирии армия России бросила в бой боевых роботов

В Сирии армия России бросила в бой боевых роботовВпервые в мире, ВС России провели атаку укрепрайона боевиков боевыми роботами. В провинции Латакия, армейские подразделения сирийской армии, при поддержке десантников России и русских боевых роботов, взяли стратегическую высоту 754,5, башню «Сириатель».

Совсем недавно начальник Генштаба ВС РФ генерал Герасимов заявил, что Россия стремится полностью роботизировать сражение, и, возможно, в скором времени мы станем свидетелями того, как роботизированные группы самостоятельно ведут военные действия, и вот это - произошло.

В России в 2013 году принята на вооружение ВДВ новейшая автоматизированная система управления «Андромеда-Д», с помощью которой можно осуществлять оперативное управление смешанной группировкой войск.

Использование новейшего высокотехнологичного оборудования позволяет командованию обеспечить непрерывное управление войсками, выполняющими учебно-боевые задачи на незнакомых полигонах, а командованию ВДВ осуществлять контроль за их действиями, находясь на удалении более 5 тыс. километров от мест дислокации, получая из района учения не только графическую картинку перемещающихся подразделений, но и видеоизображение их действий в режиме реального времени.

Комплекс в зависимости от задач может быть смонтирован на шасси двухосного «КамАЗа», БТР-Д, БМД-2 или БМД-4. Кроме того, учитывая специфику ВДВ, «Андромеда-Д» приспособлена для погрузки в самолет, перелета и десантирования.
Вот эта система, а также боевые роботы были переброшены в Сирию и испытаны в боевых условиях.

В атаке на высоту участвовали шесть роботизированных комплексов «Платформа-М» и четыре комплекса «Арго», атаку роботов поддерживали , недавно переброшенные в Сирию самоходные артиллерийские установки (САУ) "Акация", которые могут уничтожать позиции противника навесным огнем.

С воздуха, за полем боя вели разведку беспилотники, передавая информацию в развернутый полевой центр «Андромеда-Д», а также в Москву в Национальный центр управления обороной командного пункта Генерального штаба России.

Боевые роботы, САУ, беспилотники были завязаны на автоматизированную систему управления «Андромеда-Д». Командующий атакой на высоту, в режиме реального времени, руководил боем, операторы боевых роботов, находясь в Москве, вели атаку, каждый видел как свой участок боя, так и всю картину в целом.

В Сирии армия России бросила в бой боевых роботов

На Фото: «Андромеда-Д»

Первыми пошли в атаку роботы, приблизившись на 100-120 метров к укреплениям боевиков, они вызвали огонь на себя, а по обнаруженным огневым точкам тут же наносили удары САУ. 

За роботами, на расстоянии 150-200 метром наступала сирийская пехота, зачищая высоту.

У боевиков не было не малейшего шанса, все их перемещения контролировали беспилотники, по обнаруженным боевикам наносились артиллерийские удары, буквально через 20 минут после начала атаки боевых роботов, боевики в ужасе бежали, бросая убитых и раненых. На склонах высоты 754,5, насчитали почти 70 убитых боевиков, у сирийских солдат погибших нет, только 4 раненых.

«ПЛАТФОРМА-М»

Ижевское предприятие «НИТИ "Прогресс”» создало дистанционно управляемый роботизированный комплекс «Платформа-М» на гусеничном шасси. Бронированная машина вооружена 4 гранатометами и пулеметом Калашникова, управляется дистанционно. Основное предназначение комплекса – нанесение ударов по стационарным и подвижным целям. Кроме того, «Платформа-М» может осуществлять разведку и патрулирование территории. Также она сможет обеспечить проход по минному полю. Работа над комплексом велась на протяжении нескольких лет. Сейчас началось ее серийное производство.

В Сирии армия России бросила в бой боевых роботов

На Фото: робот, Боевой вездеход «Арго»

БОЕВОЙ ВЕЗДЕХОД «АРГО»

Центральный научно-исследовательский и опытно-конструкторский институт робототехники и технической кибернетики разработал боевой роботизированный комплекс «Арго». Он может управляться дистанционно. «Арго» предназначен для проведения разведки, а также для огневой поддержки десанта. Боевой комплекс создан для уничтожения техники и живой силы противника. Кроме того, вездеход можно применять для доставки грузов. «Арго» весит около 1 тонны. Длина машины составляет 3,4 м, ширина — 1,85 м, высота — 1,65 м. По земле он развивает скорость 20 км/ч, по воде — 4,6 км/ч. Непрерывно «Арго» может проработать более 20 часов. Боевой роботизированный комплекс вооружен 7,62-миллиметровым танковым пулеметом Калашникова, тремя противотанковыми гранатометами РПГ-26, двумя гранатометами РШГ-2.

Текст: Александр Попов

 
В опровержение статьи Как и зачем зарубежные СМИ вооружили Сирию русскими роботами?   и мнения аналитика: "Жалко, что эта реклама, мягко говоря, недостоверная." видим что факты говорят сами за себя, и иногда и западные СМИ могут послужить неплохой рекламной площадкой.







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "В Сирии армия России бросила в бой боевых роботов"


4 комментария

  1. {text_stat}
    klavyr

    для наших западных "партнеров" такие новости как холодный душ в постели, кошмар прилетевший из страшных снов. гордость за наши ВС переполняет! вспоминаются слова из известной песни:

    До чего дошёл прогресс до невиданных чудес
    Опустился на глубины и поднялся до небес
    Позабыты хлопоты остановлен бег
    Вкалывают роботы а не человек...
    Слова: Ю. Энтин

  2. {text_stat}
    grafRos

    Так НА САМОМ ДЕЛЕ было или не было?

     

    Журналистика в 21 веке окончательно умерла что ли и уступила своё место массовой агитации, популизму, дезинформации, откровенной лжи и безудержной погоне за рейтингом? А как же традиционные принципы журналистики о необходимости подтверждения публикуемого материала минимум из 3! заслуживающих доверия и независимых друг от друга источников? Куда подевалась сама необходимость в доказательной базе? Как же критический взгляд на жизнь, стремление к объективности, элементарная логика, в конце-то концов? Вопросы, вопросы.

     

    Что за манера сначала публиковать на сайте аналитические статьи с опровержением самого факта присутствия российских военных при штурме высоты 754.5 (про роботов уж и говорить не стоит), а потом несколькими днями позже давать ход материалу совершенно иной направленности?! Это такой тест читательской аудитории на здравомыслие что ли?

     

    Редакция Мирового обозрения таким образом пытается осветить все точки зрения или просто не имеет своей собственной, а заодно и подкреплённых фактами материалов, соответствующих всем вышеперечисленным критериям отбора? Мрак. Нет, я, конечно, понимаю, что так проще и никакого юридического ущерба для репутации сайта (даже гипотетического) не получается, а вот практический ущерб для этой самой репутации очевиден, т.к., с точки зрения любого думающего читателя, именно благодаря публикации или запрета оной вот таких вот жёлтых или откровенно популистских статей тот или иной информационный ресурс и показывает степень своей собственной компетентности, объективности, непредвзятости и... разумности. Очень жаль, что доброе имя и незапятнанная репутация собственного информационного ресурса для редакции Мирового обозрения, по-видимому, не более чем пустой звук. recourse 

    1. {text_stat}
      Серый

      Ну думаю то не стоит таких эмоций :) Я тоже сперва удивился и хотел чего-то написать. Потом решил, что мелочи. Где накладок не бывает. Да и накладка-ли? Вам предоставили 2 варианта темы. Читайте, сравнивайте, выбирайте для коммента, что вам ближе. А что вам неприемлемо можно и проигнорировать.

    2. {text_stat}
      legioner

      Нашли статью. Пара моментов. Статья которая вышла несколько дней назад - это статья из категории Аналитика и мнения (мнение аналитиков и авторов может не совпадать с мнением редакции), была написана в ответ на западные публикации 26 января, в то время никаких подтверждающих данных от Министерства обороны не было, а веры западным сми, как вы сами понимаете, не много. Аналитик среагировал на текущий момент.

      Данная статья вышла 30 января в категории Военные конфликты - в данной категории публикуются только подтвержденные и фактические данные.

      Дабы не смущать умы некоторых читателей, добавили ссылку на предыдущий материал с комментариями.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх