Лента новостей

20:24
Транши есть-изменений нет. Когда же в ВСУ они будут?!
20:21
Польша встречает патриотов надписью «Смерть Украине!»
20:19
Эксперт раскрыл, что ждет Siemens после турбоскандала
20:15
Меджелис пообещал за неделю снести памятник императору Александру III в Крыму
20:13
«Час икс» для Украины: что ждет Незалежную после 3 декабря?
20:13
Наталья Санина: Как я испытала на себе достижения австрийской медицины
20:12
Последний шанс: эксперт оценил отказ партии «Зелёных» от участия в коалиции Меркель
20:10
В Евросоюзе признали российский проект «Северный поток — 2» успешным
20:09
То, о чем молчат в ССО Украины
20:08
Французский «фрегат-невидимка» класса La Fayette был замечен в Черном море
20:06
Путин рассказал, что родители не испытывали ненависти к немецким солдатам
20:01
Поиск виноватых - фундамент украинства
20:00
Экипаж аргентинской подводной лодки сообщал об аварии в день исчезновения
19:59
Электромагнитная пушка «Ступор» в деле: русский «убийца дронов» отправлен в Сирию
19:58
Очередной стратег из Рады хочет «ослабить» Россию и начать с ней войну
19:54
Захарова: высказывания Мачеревича «глупы и опасны»
19:22
В Волгограде разработали сильнейшее обезболивающее, не вызывающее привыкания
18:15
Aktualne.cz: Чешский лев в объятиях русского медведя
18:12
Киев-Москва: Три года перемен
18:08
Talousel?m?: Россия все равно вмешается
17:13
В Совфеде прокомментировали выступление школьника из ЯНАО в бундестаге
17:12
В Белоруссии сотрудника посольства Украины объявили персоной нон-грата
17:11
Трамп провел армейскую операцию против ЦРУ?
16:21
Предсказанные сто лет назад "шварциты" обрели трёхмерную форму
16:18
Полезные немецкие законы
16:12
Пьянство в КНДР попало под санкции
16:12
VR-терапия помогла пациентам восстановиться после инсульта
16:11
Диверсия против РФ в Бундестаге: выступление школьника из Нового Уренгоя
16:09
Они нам не нужны. Не братья так не братья
15:54
Побег Гитлера из Берлина (могло ли это быть?)
15:51
Просто офигел! Лицо пилота ВВС США после осмотра экспозиции Концерна ВКО "Алмаз - Антей"
15:40
Чудо-бомба Гитлера
12:59
The Washington Post: Действительно ли Путина провели?
12:56
А ну-ка, бабушка!
12:52
Украина — дикая страна
12:49
«Съел два торта Roshen — помог убить российского врага»
12:45
Миротворческий гамбит
12:42
Укркосмос не сдается: Ще не вмерла України
12:39
Haqqin.az: Россия воздвигает «железный занавес»
12:35
Кремль принес атомную подлодку «Князь Олег» в жертву
12:29
Forbes: Слухи о «последнем годе Путина»
12:22
С-400 «Триумф» задавил американского «Патриота»
12:13
Sabah: В заложниках американского экспорта
07:23
Активисты Майдана штурмуют виллу Порошенко: «Петро, подлый трус, выходи!»
07:18
Русская история не должна закончиться
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


» » «Звонок» Ахеджаковой – триллер с претензией на «Оскар»

«Звонок» Ахеджаковой – триллер с претензией на «Оскар»

«Звонок» Ахеджаковой – триллер с претензией на «Оскар»История загадочного звонка актрисе Лие Ахеджаковой с предложением поддержать главу Чечни Рамзана Кадырова за деньги оживила либеральные СМИ. Сюжет полон странных совпадений и мистики, за которыми скрывается довольно тривиальный подтекст.  

 

Пока киноманы гадают, дадут ли в этом году «Оскара» Леонардо Ди Каприо, на американскую премию появился еще один интересный претендент – актриса Лия Ахеджакова, которая тоже вступила в противостояние с «медведем» (в смысле с Россией). Если не «Оскара», то «Золотую маску», а еще лучше «Серебряную калошу» ей непременно стоит вручить! В номинации «за лучшую оппозиционную роль первого плана». Актриса стала участницей блестящего спектакля, посвященного Рамзану Кадырову.

ekhoО нем написали, пожалуй, все либеральные СМИ, заполнив новостные ленты громкими заголовками типа «Лие Ахеджаковой предложили поддержать Кадырова за деньги!».

Тему старательно раскручивали и комментировали «Эхо Москвы», «Новая газета», «Медуза», «Газета.ру», «Открытая Россия» и другие давно известные своими русофобскими взглядами и зарубежными источниками финансирования издания.

В течение дня актриса старательно рассказывала своим оппозиционным товарищам подробности этого разговора, добавляя все больше эмоций и красок. По ее словам, позвонил неизвестный, представился сотрудником некоей компании «Апостол» и предложил поставить  подпись в поддержку Кадырова. Услышав отказ, он выразил готовность заплатить ей за это 10 тыс. долларов.

«Я снова бросила трубку. И что же вы думаете — он еще несколько раз позвонил! Я с такой наглостью еще просто не сталкивалась», — рассказала она.

Будучи актрисой, Ахеджакова описывала поистине гамлетовские метания своей души.

 gazeta_ru

 А был ли мальчик?

Примечательно, что Центр стратегических коммуникаций (ЦСК) «Апостол», узнав о шумихе, сразу опроверг причастность к этой истории. В сообщении, которое распространила компания, подчеркивается, что сотрудники «Апостола» позвонили по предоставленному Ахеджаковой номеру. Ответивший, отказавшись представиться, заявил, что вообще не в курсе этой истории – он никому не звонил и никакого отношения к компании не имеет.

apostol

Возникает вопрос – «а был ли мальчик»? Если речь идет о розыгрыше пранкера (такое предположение высказала Ахеджакова), то этот «прикол» давно уже выложили бы в сеть. Доказать, был ли звонок, можно также, запросив расшифровку разговора, например, у сотовых операторов. И пронырливые либералы непременно сделали бы это, если бы звонок действительно был.

Неспроста сотрудники «Апостола» уже пообещали обратится в правоохранительные органы, чтобы доказать свою непричастность, а заодно – проверить правдивость этой истории.

Простые совпадения?

С точки зрения мистики эта история могла бы сравниться, пожалуй, с известным триллером «Звонок». В ней есть как минимум три любопытных момента, которые невольно обращают на себя внимание.

51023375Во-первых, примечательно, что изначально историю рассказала на своей странице в Facebook Ирина Петровская — обозреватель «Новой газеты» и радиостанции «Эхо Москвы».

Именно ей якобы позвонила Ахеджакова, попросив о помощи. «Лия очень переживала, поэтому я пообещала, что напишу об этом, чтобы как-то ее обезопасить», — рассказала Петровская «Газете.Ru».

А может, на самом деле никто никого о помощи не просил, а Ахеджакова просто подыграла, поддержав придуманную заранее скандальную идею?

 

492033_20141230103233Второе, что бросается в глаза – сумма, которую актрисе якобы предложили за поддержку Кадырова — 10 тыс. долларов. Почти во всех публикациях на эту тему упоминается другая история, которая случилась в декабре 2014 года. Тогда Ахеджакова якобы стала жертвой другого розыгрыша – снялась в ролике в поддержку Алексея Навального, который затем переделали в ролик с требованием его посадить. При этом автор ролика вроде как тоже предлагал заплатить Ахеджаковой за съемки 10 тыс. долларов. Интересно, почему именно эта зловещая цифра фигурирует во всех историях? Простое совпадение?

resize_18O6AJiTUNZwm5mIigaQНаконец, третье, на что стоит обратить внимание – этот вброс пришелся как раз на то время, когда в интернете набирает популярность акция в поддержку Рамзана Кадырова. Многие политики и звезды шоу-бизнеса выкладывают в сеть фотографии, на которых они держат плакаты с надписью «#Кадыров — патриот России». Таким образом они выражают солидарность с его недавними высказываниями в адрес оппозиции.

В качестве ответного шага либералы, видимо, по привычке решили добавить в бочку с медом свою ложку дегтя. И актерские способности Ахеджаковой, известной своими оппозиционными взглядами, пришлись как раз кстати.

Некудышный сценарий

Если задуматься, история эта выглядит ну совсем неправдоподобно. Зачем бы понадобилось компании, совладельцем которой является Тина Канделаки, так подставлять себя, делая провокационные предложения известной оппозиционерке?

Ахеджакова не первый раз проявляет проявляет свою антироссийскую сущность. Так, она неоднократно высказывалась в поддержку Украины и даже удостоилась включения в так называемый «белый список» деятелей культуры Киева. В интервью украинским СМИ актриса поддерживала украинскую летчицу Надежду Савченко, которую подозревают в причастности к убийству российских журналистов. «Наденька, дорогая моя, я восхищаюсь Вами», — сказала Ахеджакова в эфире украинского канала ICTV.

Она также подписывала призывы против «оккупации» Крыма, а после крушения малазийского боинга над Донбассом дажезачитала стихотворение «Реквием по МН-17», в котором утверждается, что трагедия лежит на совести русских и автору «горько» принадлежать к этому народу. «Я виновен, потому что русский», — говорится в нем.

Сравнительно недавно в обиход вошел новый мем «ахеджаки», успевший стать народным. Люди высмеивают постоянные извинения актрисы от имени русского народа.

ахеджаки-2 ахеджаки-1

409795 3_8f0e015bb549e8d5776e99f704eef587

Возникает вполне закономерный вопрос – неужели кто-то всерьез стал бы звонить Ахеджаковой с просьбой поддержать Кадырова, да еще и за деньги?

Кадыров как источник вдохновения

Цель вброса лежит на поверхности – это продолжение травли Кадырова. Оппозиция пытается поддержать этот конфликт по максимуму, создавая все новые инфоповоды, чтобы оставаться на плаву. kadyrov_na_sloneНеспроста эта тема является одной из главных на всех оппозиционных ресурсах. Причем подается она под разными соусами.

Так, «Слон. Ру» пишет, что речь идет ни много ни мало о начале третьей чеченской войны. На сайте «Эха Москвы» известный оппозиционер Илья Яшин противопоставляет Кадырова и чеченский народ, рассчитывая ударить по авторитету политика в самой республике и представить требования оппозиции об отставке Кадырова не иначе как спасение чеченцев. А на сайте «Новой газеты» даже объявлен сбор подписей за отставку главы Чечни.

sobes_kadyrovЛибералы собирают самые абсурдные высказывания и мнения. Так, журнал «Собеседник» выложил интервью с Владимиром Войновичем, который заявил, что за «экстремистскими» речами Кадырова стоит не кто иной как сам Владимир Путин. Войнович на полном серьезе полагает, что призыв главы Чечни «судить по всей строгости закона» означает не иначе как расстреливать их! И подобный бред оппозиция всячески пытается вдолбить в умы россиян.

 


Вот и задумка со звонком Ахеджаковой вполне вписывается в этот тренд. Посыл довольно примитивен: таким образом либералы пытались показать, что флэшмоб, запущенный в поддержку Кадырова – вовсе не общественный порыв, а исключительно проплаченная кем-то акция.

5188dd7d-fb10-97c4-fb10-97cba8e414a2.photo.0Актерская привычка тянет Ахеджакову на сцену. Учитывая, что она давно не выступает в театре, да и в кино ее уже не зовут, отдушину она находит на оппозиционных митингах, где регулярно выступает перед публикой с эмоциональными речами, а затем купается в овациях.

Этот спектакль, судя по всему, тоже пришелся ей по вкусу. В нем она сыграла главную роль и попала на первые полосы газет. Вот только сценарий подкачал – слишком много очевидных ляпов, которые еще раз показывают, как оппозиция делает свои «сенсации» и насколько грязные методы использует, чтобы привлечь к себе внимание.

Екатерина Алонова





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх