Лента новостей

15:41
Спяшие - попадание в десятку!
15:29
Астроном НАСА рассказал, почему ученые до сих пор не нашли пришельцев
15:25
National Interest: Америке остаётся лишь наблюдать, как С-400 расходятся по миру
15:24
F-35 - залог мира. Потому что на войне ему делать нечего
15:21
США умирают в конвульсиях. И готовы разнести всю планету
15:20
Почему психует Пентагон
15:19
Гонка вооружений на новых физических принципах
15:16
Россия встряла в сирийский конфликт, чтобы отбить Украину у Запада
15:08
L'Orient-Le Jour: «Прагматическое сотрудничество»
14:39
Порошенко лишил парламент «брони», а михомайдан - главных лозунгов
14:38
Американцы назначат Вакарчука преемником Порошенко
14:37
Медреформа канадской докторши готовит миллионы украинцев к земле
14:36
Пентагон провёл перекличку в Сирии
13:09
Newsweek: «Искандер-М»: пугающее дополнение
13:03
Насильственная депортация как акт гуманизма
12:58
Царем будет Путин
12:43
Скисшие «сливки общества»: Собчак и Сечин в списке антигероев
12:37
Путин считает, что Украина — недогосударство
12:32
У Порошенко патронов осталось — только застрелиться
12:24
РФ обеспокоена возможным вмешательством США в выборы
11:31
Про сыр при социализме и капитализме
11:29
Хорошо ли жили в СССР
11:22
Как правильно использовать труды академика Фоменко?
11:21
Исторический расчёт: почему Россия продала Аляску
11:21
Александр Роджерс: А что там у американцев?
11:20
Путь Симона Петлюры: украинские власти выбрали плохой пример для подражания
11:19
Список «козлов на вынос»: Порошенко, Аваков…
11:18
«Цэ фиаско, браття». Киевский режим довел ситуацию до конфликта с ЕС
11:17
Госдеп подставил Трампа: фронт ан-Нусра применял химическое оружие в Идлибе
11:07
В брехню Гройсмана не верят даже кастрюльки
11:06
Путин: Ельцин сдал все наши ядерные секреты американцам
10:55
Корейская неожиданность: на что способен новый танк Сеула «Черная пантера»
10:52
Путину пришлось защищать Трампа
10:51
Зарядите мои «Искандеры»
00:11
Россия должна вернуть Украине ядерный арсенал
00:05
Этот день в истории - 20 Октября
21:44
Северная Корея нацелилась на создание подводных атомных крейсеров
21:42
Скандальное расследование ФБР о связях Клинтон с Кремлем
21:41
США обвинили Дамаск и всех союзников в попытках помешать освобождению Ракки от ИГИЛ
21:39
Конгресс США признал, что Порошенко захватил власть на Украине
21:37
«Русские сильно опережают американцев в игре в прятки…» Советская Россия глазами индийца
21:34
Что случилось с «крышей» Муженко?
21:32
Европа не признает независимость Каталонии
21:11
Длинная тень Януковича над Киевом
21:10
Перераспределяя ресурсы: почему Пентагон предлагает сократить количество военных баз США в мире
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Путин пригласил европейских евреев в Россию

Путин пригласил европейских евреев в Россию

Путин пригласил европейских евреев в РоссиюМосква видит в Европейском еврейском конгрессе союзников в борьбе с радикализмом и в сохранении памяти о Второй мировой войне, заявил президент в Кремле на встрече с представителями этой организации. Узнав, как плохо евреям в Европе, Владимир Путин пригласил их переехать в нашу страну, а участники Конгресса назвали его "настоящим другом общины".

"Мы рассматриваем вашу организацию как естественного союзника России в борьбе с ксенофобией, антисемитизмом и проявлениями крайних взглядов, - подчеркнул глава государства. - И безусловно как наших прямых союзников в сохранении памяти о Второй мировой войне, о последствиях этой катастрофы общечеловеческого масштаба".

Президент поблагодарил представителей конгресса за то, что "напрямую препятствуют героизации нацизма: открыто, ясно без всякого колебания и очень эффективно".

"Вы одни из немногих, кто заявляет прямо свою позицию по этому вопросу", - сказал он.

Иудаизм - одна из традиционных религий в России, и ее представители ведут очень активную общественную и религиозную деятельность, продолжил Путин. В Москве работает Музей толерантности, и он производит большое впечатление, оценил он. Это не просто центр для тех, кто исповедует иудаизм, - это центр общенационального значения, подчеркнул глава государства: "Сделано там все очень талантливо".

"Надеюсь, что сейчас, когда эти книги станут достоянием всех, кто хочет с ними ознакомиться, поработать в научном плане, думаю, что такой остроты уже быть не должно. Ситуация, на мой взгляд, кардинально изменилась", - убежден он.

Еврейские общины развернули деятельность практически по всей России, продолжил глава государства. Появляются новые синагоги и светские центры, и один из них, под Москвой, он обещал обязательно посетить. Удается найти понимание с представителями еврейских общин и Путин надеется, что и с европейскими структурами получится наладить прямой диалог.

Вы настоящий друг общины и помогаете ей не только морально, но и во всех возможных смыслах", - начал с благодарностей глава Европейского еврейского конгресса Вячеслав Кантор, назвав важным сигналом желание президента посетить центр на Рублевке.

"Вы принимали личное участие в проектах конгресса", - продолжил он, добавив, что разговор всегда был очень открытым и доверительным.

Скоро годовщина освобождения Освенцима, заметил глава конгресса. "Новости у нас тревожные", - вздохнул он. "Положение евреев в Европе сегодня худшее со времен окончания Второй мировой войны... Возможен новый исход", - предупредил Кантор.

"Видел репортажи: люди боятся уже кипу надеть в публичных местах, стараются даже скрыть национальность, но не думаю, что все настолько плохо", - заметил Путин.
"
"Хуже, чем можно предположить", - настаивал собеседник. "Антисемитизм в Европе растет последние три года на 40 процентов в год. Из Франции эмиграция больше, чем из Украины, охваченной гражданским конфликтом, - сравнил он. - Страх появляется на улицах европейских городов".

Впервые на ближайшем конгрессе будет обсуждаться тема безопасности общины.

"Угроза исходит не только от террористов, но и от так называемых нормальных экономических мигрантов, попадающих в чуждую для них среду, - заметил Кантор. - Мигранты с Ближнего Востока создают новую нормальность для себя, которая ненормальна для других".

"Евреи - самая легкая мишень ненависти и насилия не только со стороны исламских экстремистов, но и национал-радикалов", - посетовал глава конгресса. "В тучные богатые годы либеральная демократическая Европа справлялась, но с началом кризиса все изменилось, - переживал он. - Как грибы растут праворадикальные движения. А проявления радикального исламизма и экстремизма их подстегивают". Континент так и не изжил вековой болезни, и в период кризиса "вирус антисемитизма поражает снова", - волновался Кантор. "Евреи покидают Европу", - заключил он.

"Пусть к нам едут. В Советском Союзе выезжали, пусть вернутся", - предложил Путин.

"Это принципиально новая фундаментальная идея, мы обсудим ее на конгрессе", - обрадовался собеседник. "Мы хотим выразить реально высокую оценку вашей политике, так как положение евреев в России может быть наилучшее в Европе", - поблагодарил он.

"Любая еврейская община в мире руководствуется главным принципом - закон страны - это закон. И ответственность лидера в том, чтобы применять свой национальный закон вне зависимости от политической конъюнктуры", - считает Кантор.


Глава конгресса призвал к системному решению: общим действиям России, США и ЕС по борьбе с терроризмом во всех его формах, и подтвердил поддержку действий Москвы в борьбе с запрещенной в РФ террористической организацией ДАИШ.

"Российские Воздушно-космические силы сражаются не только с угрозами и вызовами для России. Они защищают Европу, мы это понимаем", - заверил он. Кантор предложил признать на уровне законодательства антисемитизм уголовным преступлением и поддержать усилия по обеспечению безопасности еврейских организаций. Обеспокоенный угрозой ядерного терроризма, он призвал созвать чрезвычайную Генассамблею ООН и поддержать идею по максимальному сотрудничеству спецслужб для выявления попыток захвата ядерных материалов.

"Но без высшего политического взаимодействия, на котором вы всегда настаиваете, этот актуальнейший глобальный проект будет очень уязвим", - убежден он. "Мы нуждаемся в ответственном лидерстве и международном единстве", - сказал глава конгресса, добавив, что Россия должна играть важную роль в коалиции по противодействию терроризму и антисемитизму. "Необходимо единство, так как в нем сила, - заключил он и обратился к Путину со словами: - Вы всегда были, остаетесь и, надеюсь, будете другом еврейского народа".





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх