Лента новостей

13:22
Священники Незалежной ломают ребра за «не ту» веру
11:56
Порошенко в истерике заявил о начале войны
09:46
Европейские друзья повысили цену на газ для Украины
09:45
С верой в Конституцию...
09:41
Жертвами нападения в Страсбурге стали четыре человека
09:40
Тайны мадам Мэн. В торговой войне с Китаем американцы перешли на личности
09:36
Юбилей командира «поющей эскадрильи». 90 лет со дня рождения Леонида Быкова
09:26
Снова Украине никогда не попасть в «ядерный клуб»
09:17
Если завтра война: чем ответит Россия на нападение в первую очередь
09:15
Парадокс российской армии
09:14
Османские планы
09:09
С-400 под Джанкоем в состоянии взять под контроль небо над югом Украины
09:07
США предложили Европе неожиданную альтернативу «Северному потоку 2»
09:04
Томос может стать поводом к войне
09:02
Ученые обнаружили огромную экосистему в недрах Земли
09:00
Генерал-лейтенант СБУ Григорий Омельченко в прямом эфире заявил, что готов ликвидировать Путина
08:59
Украина: взять да и поделить заново
08:58
Президент и труба. Но кому?
08:57
Российские «Калибры» и «Ониксы» признали бесполезными
08:53
Расшифровка прогноза The Economist на 2019 год
08:52
Азия разлюбила «Один пояс, один путь»
08:49
Запасы сланца в США оказались вдвое больше, чем предполагалось
08:47
Почему Тереза Мэй сорвала голосование по Брекситу?
08:45
Какова истинная цель переброски Ту-160 в Южную Америку?
08:39
США проигрывают России схватку за Европу
21:09
Стоимость европейского газа для Украины достигла рекордной отметки
20:29
Инопланетяне или стихийное бедствие: украинские политики об уничтожении Крымского моста
20:26
В Петербурге решают вопрос о переносе музейной базы, посвященной блокаде Ленинграда
19:33
Госдума приняла закон о повышении МРОТ
19:31
Жители юга Украины не верят, что Путин нападёт
19:24
Эрдоган призвал весь мир показывать кадры протестов во Франции
19:21
«28 панфиловцев». Обзор «Красного Циника»
19:19
В СВР отказались комментировать заметку Bild об "удостоверении" Штази у Путина
19:18
СМИ: На полигоне в Астраханской области упала ракета ЗРС С-300
19:17
Операция "Преемница" и рокировка по-немецки
19:16
УНИАН: Большинство украинцев против военного положения в стране
19:16
Директор Службы внешней разведки посетил Кубу
19:13
Ту-160 намекнули на Карибский кризис 2.0
19:12
Торг оказался уместен. Филарет шантажирует Варфоломея и Порошенко
19:10
Эксперты: Истребитель F-35 "светится" на радарах, как "жирный" Boeing-747
19:08
Порошенко попал в тройку самых коррумпированных президентов мира
19:07
У России заберут Керченский пролив
19:05
«Русское радио» ответило уставшим от него украинским морякам
19:04
Сотрудникам железной дороги выдадут оружие – «отстреливаться от пассажиров»
19:02
Последний крупный частный банк России: «Альфа-банк» может уйти с молотка
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


» » Берлускони рвется из дома престарелых в парламент

Берлускони рвется из дома престарелых в парламент

Берлускони рвется из дома престарелых в парламентСильвио Берлускони отработал свой срок общественно-полезных работ в доме престарелых по приговору суда и решил возродить свою партию «Вперед, Италия». А для большего веса еще и вступил в коалицию с «Лигой Севера» и «Братьями Италии» на муниципальных выборах этого года в Риме, Милане, Неаполе и Болонье.

Думается, что дальний прицел взят на парламентские выборы в Италии, которые должны состояться в 2018 году, однако правящая коалиция Маттео Ренци испытывает внутреннюю нестабильность. Поэтому не исключены досрочные выборы – и Берлускони уже требует отставки правительства и назначения перевыборов.

По сообщениям СМИ, ветеран итальянской политики считает, что его партия может набрать около 20% голосов, а в составе коалиции — более 40%, что, согласно изменениям в избирательном законодательстве, введенном при Ренци, означает победу: второй тур на выборах в парламент возможен, если ни одна из ведущих сторон не получит более 40% голосов в первом туре.

Ранее суд запрещал бывшему премьеру Италии Сильвио Берлускони занимать государственные посты пожизненно, затем часть обвинений была снята, и осталось ограничение на два года, срок которого давно истёк.

Напомним, что судебные процессы против Берлускони начались в 2011 г. с «дела Руби», по которому выдвигалось обвинение в интимной связи с 17-летней марокканской танцовщицей. Затем пошли обвинения в превышении должностных полномочий, разглашении неких секретных сведений и, конечно же, о неуплате налогов.

Очень метко по поводу обвинения Берлускони высказался Путин: "Берлускони гомо****уалиста никто бы пальцем не тронул" (клуб "Валдай").

Секс-скандалы – проверенное западное средство для устранения из политики неугодных. Когда Доминик Стросс-Кан обозначил свою позицию, по сути означающую начало образования независимости ЕС от США, его сразу арестовали по подозрению в сексуальных домогательствах к горничной отеля. Можете поверить, чтобы человек такого уровня сделал такое, понимая, что это будет стоить ему карьеры? Не у себя дома, а по отношению к случайной горничной?

Второй стандартный способ – это обвинение в уклонении от налогов, сейчас его применяют по отношению к Ле Пен во Франции. Прочтите статью «Избавиться от Ле Пен: миссия Брюсселя», в которой это наглядно расписано.

Есть ли шансы у Сильвио Берлускони?

Оценивать в процентах не рискнем, но в принципе — есть.

Во-первых, когда он занимал пост премьера, Италия жила без каких-либо крайних реформ, а также без потрясений. При этом как политик, не стесняющийся некоторой эпатажности, он пользовался популярностью. В современной международной ситуации, когда нет плохих новостей – это уже хорошая новость, приблизительно такое ближайшее будущее может обеспечить Берлускони, при этом скучно тоже не будет. Что еще надо обычному итальянцу?

Во-вторых, сейчас в связи с нашествием беженцев на Европу, существует социальный заказ на «правых» политиков, которые будут более решительны, чем «леваки». Когда в ответ на массовые домогательства к женщинам в Кёльне мэр (женщина, кстати!) советует просто «держаться на расстоянии вытянутой руки» от мужчин «африканской и арабской внешности», а в Нидерландах в знак протеста мужчины собираются дефилировать в мини-юбках (ведь «подобная акция поможет женщинам почувствовать уверенность в том, что свободное общество на их стороне»), гражданам хочется, чтобы у власти был кто-либо более способный к наведению порядка, чем современные либеральные и «левацкие» правительства.

Обобщая: Берлускони является проверенным политиком, имеющим значительный стаж на должности премьера, который с наибольшей вероятностью сохранит в Италии более-менее стабильный порядок в современных условиях.

Отдельно отметим, что он уже предложил ввести в Италии вторую валюту, параллельную евро:

«Я помню, что после Второй мировой войны в Италии была вторая валюта, которая находилась в хождении параллельно с лирой с 1943 по 1953 год. Я не предлагаю выйти из еврозоны, но не вижу никакой нормы в соглашениях ЕС, которая бы запрещала хождение национальной валюты, в нашем случае это лира. Почему бы не попробовать?»

В связи с такими высказываниями, как бы Берлускони неожиданно для себя не изнасиловал какую-нибудь горничную, не заплатя при этом налогов…

Вышесказанное верно безотносительно отношений с Россией, на уровне самой Италии. Если же рассмотреть и международный аспект, то большое значение имеет дружба между Берлускони и Путиным. Вспомним, что в ноябре 2013 года, когда Берлускони был осужден итальянским судом, Путин посетил его в Риме в частном порядке, более того – демонстративно перед встречей с действующим премьер-министром. В сентябре 2015 года Берлускони с Путиным встречались в Крыму. Тоже неофициально, по-дружески: официальной должности итальянец не имел. Журнал «Forbes» составил даже «краткий путеводитель по дружбе Путина и Берлускони» («желтоватый», честно говоря).

Белорускони считает Путина выдающимся политиком:

Путин в свою очередь высоко ценит Берлускони и указывает на причину уважительного отношения:

«…все мои итальянские партнёры руководствовались интересами Италии, интересами итальянского народа и считали, что для того, чтобы должным образом обеспечить интересы Италии, итальянской экономики, итальянской политики, нужно поддерживать добрые отношения с Россией. И мы это понимали, чувствовали.

Вот это было самым главным среди того, что лежало в основе наших добрых отношений: я всегда чувствовал действительно искреннее желание строить межгосударственные отношения, вне зависимости от внутриполитической конъюнктуры. Хочу сказать Вам в этой связи, что у нас в России сложилось такое отношение к Италии, которое имеет тоже надпартийный характер».

Адекватная международная политика — это именно такие отношения: патриотические по отношению к своим странам и взаимовыгодные между странами.

В Европе сейчас вызревают настроения отделения стран от ЕС, себя не оправдавшего, пересмотра отношений с Россией, навязанных США, и отношений с самими США. Понятно, что просто так своих сателлитов Штаты как официальный центр глобализма не отпустят. Но Европе уже не просто приятна бы, а попросту необходима самостоятельность для элементарного выживания. И Берлускони в случае победы на выборах мог бы стать эффективным посредником между Россией и странами Европы.

Так что пожелаем удачи на выборах и будем следить за событиями.

Борис Степнов







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Берлускони рвется из дома престарелых в парламент"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Серый

    А всётаки противно было смотреть, когда он ручку Каддафи целовал.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх