Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 23 Ноября
22:22
Challenges: Альянс, на который долго не обращали внимания
22:16
Луганск контролируют Корнет и «вежливые люди» из Донецка
22:13
Успешная Украина — угроза для Путина
20:09
Варшава настойчиво требует своё
20:08
Сенсационный доклад, который перевернет все представления о сахаре
20:07
И снова «онижедети» целуют брусчатку
20:05
Украина всё-таки продала часть своей границы
20:04
Спящие агенты КНДР взрывают США
20:02
Президент Чехии раскритиковал сюжет телеканала «Звезда»
20:01
Великая Уральская революция
19:59
Как в отдельно взятом министерстве борются с терроризмом с помощью толерантности
19:57
Убийцы Ирландии
19:55
Всемогущая "рука Кремля"
19:53
В Праге граждане выступили против искажения истории
19:50
Небесная дивизия Украины
19:48
Андрей Медведев: Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле...
19:47
«Цирконы» и «Скифы» уже в арсенале: оговорка или предупреждение?
19:46
Частный «Калашников»
19:44
Россия в данный момент не заинтересована в повышении цен на нефть
19:43
13 вещей, которые шокируют израильтян в России
19:42
Sabq: Самолеты в России так себе, а вот ПВО отличная
19:41
Белорусская «рука Кремля» вцепилась Украине в глотку
19:39
Российский атомный ледокол «Лидер» станет арктическим охотником
19:38
Как встрепенулись укропатриоты...
19:37
«Украина — в окружении врагов»: зачем Киеву шпионский скандал с Минском?
19:36
Как Трамп помогает России
19:35
Пентагон: американские ВВС готовы сбивать российские самолеты над Сирией и Ираком
19:34
Белорусская гуманитарная помощь прибыла в Сирийскую Арабскую Республику
19:18
Farda: Не ждите молодых управленцев
18:59
«Тройка» Путина выдавливает США с Ближнего Востока
14:26
Parlamentni listy: Проблемы создает не только Россия
14:12
Польша: Снабжать Европу газом теперь будем мы, а не «Газпром»
13:54
BuzzFeed: Как Трампа убеждают отправить Украине оружие
13:49
Изделие 715: Как Ту-22М3 будет утюжить «Патриоты»
12:05
Vox: Омерзительный триумф Асада
12:01
Зачем Украине дипломатическая война с Белоруссией
12:00
Живые голоса: «Того, что сделали фашисты, простить нельзя»
11:59
Переворот в Луганске: Кто захватил власть в республике
11:56
Erem news: Россия говорит своим друзьям «нет»
11:44
Большая игра: что Путин готовит для Сирии
09:31
Меркель заставила Германию вспомнить Гитлера
09:28
Toutiao: Скоро он скажет заветное «да»
09:06
«Россия дает $ 10 млрд Венесуэле, чтобы сделать ее союзником»
09:03
Dagens Nyheter: Что вдохновит украинцев на новый Майдан?
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


» » Памятка для российских либералов от их любимого украинского панства

Памятка для российских либералов от их любимого украинского панства

Памятка для российских либералов от их любимого украинского панстваКак известно, для проведения акций против мирного населения на оккупированных территориях СССР немцы широко привлекали украинцев. Собственно, даже не привлекали – многие привлекались сами.

Официальная история государства украинского гласит, что то была запэкла боротьба за незалежнисть, и в видах построения собственной державы вожди украинцев временно побратались с дьяволом Гитлером. Но как именно еврейские погромы в Галичине, сожжение белорусских деревень, расстрелы в Бабьем Яру и прочие трудовые подвиги отморозков могли бы послужить построению незалежности, жаль, мы так и не поняли.

Однако сами же немцы, свидетельствуют очевидцы, к своим шестеркам никакого почтения не испытывали – их называли аскарисами, то есть, аскаридами, то есть глистами. И мало сказать – не испытывали почтения. Относились с брезгливостью и отвращением, видя, с каким усердием и вдохновением рядовые коллаборационисты расстреливают, добивают лопатами (пули берегли), закапывают заживо, сжигают свои жертвы. Опубликованы письма немецких офицеров, в которых они не выбирают слов в адрес своих добровольных наймитов, характеризуя их подонками, швалью и садистами.

Именно такая параллель неизбежно приходит в голову при виде развернувшегося в последние дни водевиля с массовыми прозрениями россиян, горячо всею душою, тоннами текста, километрами импровизаций в эфире «Эха» и «Дождя», блогами, записями в социальных сетях поддержавших революцию гидности на Украине, охотно громивших русскую вату, тупых донбассян, рабовпутина и прочий нерукопожатный гнус, по недомыслию или злому намерению критикующий дары майдана.

Наблюдаю, как естествоиспытатель, за тем, как в одночасье запускается в Интернете и разных эфирах новый тренд, как выстраиваются в колонны допысувачи, как в один миг все известные перья обмакиваются в кровь и желчь и пишут одно и то же. Как если бы им прямо в головы из одной передающей точки заливались одни и те же помои.

Ученые по сей день точно не знают, какой механизм управляет рыбками в морском косяке, которые все вдруг, внезапно, делают резкий поворот и согласно плывут в другую сторону. С украинскими патриотами нацистского толка все проще. И механизм, который ими управляет, мы в общих и конкретных чертах представляем. Написание массовых доносов, согласная травля тех, кто имеет другое мнение, одинаковые, как из-под одной мамы, тексты в блогах, общее настроение темной удушающей ненависти – все это стало едва ли не самой эффективной отраслью экономики Украины, реально создающей оплачиваемые рабочие места.

Новая тема начала активно и массово раскручиваться в декабрьсок-январские праздники. Вот запевает некто Портников – вы помните его по искрометным видео, в которых он настойчиво любил парня, попутно называя его послушной собакой. Но не только этим славен сей благородный муж из славной когорты украинских допысувачив, ваяющих гноем по дерьму. Адская любовь к дензнакам, тотальная русофобия, излагаемая кучеряво, с красотами стиля, без малейшего ограничения собственных фантазий в построении не то что параллельной, но перпендикулярной реальности, а главное, умение потрафить жадным до ненависти диванным борцам – вот фирменные черты его почерка.

Майдан, пишет Портников, спас Украину от попадания в сферу влияния гибнущего маргинального преступного государства "гопников". И далее як годыться – описание того, чего мы счастливо избежали: марионеточный режим подкупленного и запуганного Януковича, преступные кукловоды Путина, падение российского рубля, гражданская война, глад, мрак, мор. И только благодаря Майдану, пишет, мы отошли от края пропасти. С 1 января вошла в полную силу подписанная Ассоциация с ЕС, пишет, и теперь, слава Богу, нам нечего бояться. Русский мир обезврежен, повержен и забыт, да.

Несмотря на то, что кратко мною пересказанная колонка Портникова традиционно изумляет обилием и изощренностью галлюцинаций автора, у него полно обожателей, которые предпочитают простому созерцанию реальности ее медикаментозное конструирование.

Достаточно посмотреть комментарии, чтобы ответить на вопрос – а где здесь русофобия? Где вы видели бандеровцев, Киселев?

Забавно, что именно в эти пред- и посленовогодние, сытые, спокойные, умиротворенные дни, криминальная хроника Украины дала невиданный ранее пик показателей. Убийства, мародерство, вооруженные ограбления, разбой, диктатуре карателей, вернувшихся из АТО уже в условно мирные города, рейдерство, изнасилования – желающие могут лично сделать выводы о том, какие именно государство стало вотчиной маргинальных гопников.

Однако это был только запев, а потом полилось вольным широким потоком. С государством российским разобрались, перешли к его гражданам – да, тем самым, которые всею душой и далее по тексту. Внезапно там и сям появились изумленные, крайне эмоциональные рассказы лучших друзей Украины о том, как негостеприимно и враждебно принимает Ненька преданных ей сыновей и дочерей России, пожелавших лично участвовать в героических событиях украинского возрождения. Ах! СБУ арестовала русских волонтеров и волонтерих, гноит в казематах и предъявляет страшное. Ах! Украинские патриоты оскорбили и отметелили русских соратников. За что? А пусть не лезут. Хватит, надружились. Теперь вы аскариды, а чего вы ждали?

Ах! Лучшие умы российской жирной эмиграции вроде Коха и Адагамова лежат в обмороке, в который ввергло их осознание простого как репа факта – профессиональные украинские патриоты нацистского толка ненавидят русских как факт, как идею, как принцип, и пофиг – были ли они ситуативно полезны на майдане и на полях карательной операции, перевязывая раны финно-угорскими бинтами, или просто имеют российское гражданство или национальность «русский».

То есть, кохи, адагамовы, шендеровичи и прочие ахеджаковы согласны были быть небратьями, дружно призывали ватников отвязаться от украинцев, писали самоуничижительные мазохистские статьи, ныли о прощении, выли о снисхождении к генетическим рабам, велели дать украинцам самим строить лучезарные чертоги Цеевропы, по умолчанию имея в виду, что вот именно их, кохов, адагамовых и прочих ахеджаковых, украинцы как раз назовут братьями, простят им русскость по совокупности заслуг…

А нет, что называется - дзуськи.

Вы все один навоз.

Ах, мечутся в когнитивном диссонансе, вскрикивают ранеными чайками, тихо куксятся, стонут выпью, ухают филинами, ревут белугами российские ЛОМы, мы же свои, мы же за вас, возьмите нас, имейте нас, хотите, так даже в самых противоестественных позах. А им сурово – вон пошли, угро-финские выродки, генетические рабы.

Социальные сети враз, по первым звукам все той же дудочки, разразились текстами о тотальном величии украинской культуры с параллельными забаниванием всех, кто просил прочитать наизусть хотя бы ЕЩЕ ОДНУ строфу из Шевченко. Постами о крайней и срочной необходимости выкорчевать из школьных программ все, имеющие даже отдаленные связи с русским. Статусами о тотальной всепожирающей ненависти и презрении к русским Уже не просто ватникам, которые не вкуривают величия украинства, а, подчеркну, всем русским. Самой идее русскости.

Вот что пишет, неукоснительно по-русски, одна одесская барышня по фамилии Балаба, известная своими креативами далеко за пределами Южной Пальмиры: "Братская дружба"? - Да ни за что. Мне видеть вас противно, слышать ваш акающий русский - мерзко. Я презираю вас, подлые русские. ПРЕЗИРАЮ. Потому что ненавидеть - слишком большое чувство для вас. Недостойны...".

Посочувствуем ей – подбирать слова становится все труднее, вся аффективно окрашенная обсценная лексика давно заезжена, и рвущую скромную грудь Балабы страсть вынуждена использовать определения, не трогающие привычных ко всему читателям.

Тем более, что ее влегкую перебалабил любимчик президента и его советник Бирюков. Его, правда, выдает первое же предложение. Явно видно, что с этих слов начинается заготовленная криейторами чушка про необходимость демонстрировать ненависть, и он отвечает как бы им, ненароком, как теперь модно говорить, палясь с первого же посыла. «Россиян надо ненавидеть? Или ненавидеть - удел слабых? Или что, я уже запутался...

Так уж сложилось, где-то даже стыдно, первый настоящий отпуск за два года. Ну, пляж, море, пиво, все-такое. И россияне, да. Неизменный и непременный атрибут любого курорта. Ну нет, не надо штампов, не всегда пьяные, не всегда орущие, не всегда жрущие. Сейчас скорее даже наоборот - какие-то притихшие, чуть потухшие. Нет, еще не до конца. Еще не вызывающие иллюзорную жалость. Еще имперские замашки и амбиции. Но уже без надрыва, без разрывания на груди рубахи.

Их надо ненавидеть? Да нет. Не испытал такого чувства.

Брезгливость. Такую же, как к какому-то мелкому и вредному насекомому...

То самое чувство, за мгновение до удара тапком...» Дальше он страдает по отсутствию тапка, который уже шьется умелыми, но медлительными руками.

Кто-то верит, что это все пишется не по рыбе? Я не верю.

Кроме темника про ненависть, есть еще заготовочка про пэрэмоги, которые все, как одна, делаются не просто во имя величия своей родины, а исключительно, чтобы навалить русским в щи. Злобный клоун Балашов, запомнившийся нам тем, что во время майдана стоял с мегафоном и охраной и как заведенный гвоздил донецкое послушное быдло, в промежутках давая комментарии, предельная тупость которых гармонично сочеталась с такой же предельной злобностью. Киев, пишет, уже мощнее Москвы и становится столицей европейского государства, нацеленной на 32-триллионный рынок Европы. Он-де диктует политическую моду, становится геополитическим центром и открывает границы глобальным финансам. Молодец хлопец. Точно знает, какие именно картины обожают представлять рагули, какими фантазиями полнятся их свободные для ненависти черепа и как потрафить идеям геополитического величия украинцев, последовательно рушащих свою страну, предварительно превратив ее в колонию.

Памятка для российских либералов от их любимого украинского панства


Эти два тренда тесно взаимосвязаны между собой. Есть и третий – указания, как дальше поступать с Донбассом. Вся известная и малоизвестная сволота пишет как под копирку – убивать, стирать в порошок, не жалеть ни стариков, ни детей, блокировать под ноль, вешать, свежевать.

Думаете, раненые открывающимися горизонтами русские либералы, скакавшие на майдане или в собственных уютных жежешечках, просившие прощения, посыпавшие голову небратским пеплом, а теперь читающие, в какие анусы им лежит дорога, готовы признать хоть что-то? Мол, заблуждались, а теперь, обосранные с ног до головы любимыми нашими украинцами, промыли глазки и увидели? Нет, не готовы.

Так вот для них тогда кодекс поведения русского на Украине. Один из многих. Впрочем, все писаны по одной заготовке, так что различаются только степенью упоротости конкретного писуна и количеством грамматических ошибок.

Памятка для российских либералов от их любимого украинского панства


Ну, так как? Каково оно – быть глистами во чужом пиру? То-то.

Нюра Н. Берг





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Старшина
    Борис Фомичев

    Если такое мировозрение присутствует даже не в такой мере,как отражено в статье-это страшно.Это погибель для украинцев.Которые,как нация родились мертворожденные.

    0

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх