Лента новостей

12:02
О причине слепоты котят
12:01
Американские партизаны на берегах Миссисипи
09:21
Как Порошенко рассчитывает победить на «Выборах-2019»
08:39
Грузия может повторить судьбу других "партнеров" НАТО
08:34
Нет аналогов, не будет и конкуренции: российская противотанковая пушка «Спрут-СДМ1» пойдет на экспорт
08:33
США ждёт сюрприз в лице Эрдогана — эксперт
08:32
Обострение на Юго-Востоке Украины: кому выгодно накалять ситуацию? 17.08.2018
08:31
Великая эстонская стена: еще один «амбициозный» проект наших соседей
08:30
Сирийский курорт. Пальмира примет туристов летом 2019 года
08:28
Что будет, если Россия откажется от доллара
08:27
Война в «серой зоне» Донбасса: ВСУ идут в новый котёл
08:26
«Украинская держава» адмирала Канариса
08:25
Россия переформатирует Украину через Китай
08:23
Санкционная война США: вопреки международному праву и здравому смыслу
08:22
Достать до Атлантики: сможет ли Китай ударить по США
08:20
Кто они? или Как превратиться в урода
05:56
Украина останется без помощи США из-за сделки с Китаем
02:02
Facebook возрождает нацизм в мировом масштабе
21:39
Соловьев высмеял тупость американских телевизионщиков
обновлено
20:53
20 лет со дня дефолта: почему в России не будет повторения сценария 1998 года
20:11
«Бабуся с мемасиками» оказалась фальшивой – оппозиция рвет и мечет
20:03
Кинутые Навальным подростки кинули Навального
19:54
Как самарская экстремистка стала «бабушкой, посаженной за репост»: ложь либеральных СМИ о деле Кузаевой
18:37
Украинские порты продолжают нести колоссальные убытки из-за российских контрмер
18:34
Лукашенко взялся за рванувших на заработки белорусов
18:32
Что будет, если мир сбросит американский госдолг?
18:30
США желает развязать энергетическую войну с ОПЕК
18:29
Украина предала благодетеля – в США надулись
18:28
Ждёт ли Россию коллапс финансовой системы?
18:27
The Economist: Киев возглавил антирейтинг городов мира
18:24
Социальные медиа как концлагерь: сегодня США, завтра – мы?
18:24
«Карта поляка»: незамысловатые мечты сегодняшних украинцев
18:23
В Казани выкатили первый модернизированный Ту-22М3М
18:21
Раскрываем военные тайны Молдавии или зачем СМИ трубят о русских учениях
18:18
В Америке будут теракты, цель – свержение Трампа
18:17
Последствия санкций США: российские нефтяники стали независимыми
18:16
Почему у Трампа не получается продавать газ в Европу
18:12
ВМФ расширил использование дронов
17:42
Самый секретный проект ВПК: новые подробности о «космическом» истребителе МиГ-41
17:35
Фанерный муляж ко Дню независимости Украины
17:29
На Украине рассказали, на что потратят 0,003% американского военного бюджета
16:47
В Конгрессе США призвали остановить антироссийскую истерию
14:40
В США сравнили оснащенность спецназа Америки и России
14:39
Русская стратегия (текущее состояния русской политической нации в России, Украине, Белоруссии)
14:36
Их депрессия. Захар Прилепин: Будущее точно рискует кого-то из нас переехать катком
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » Визит Бориса Грызлова, или нелегкая судьба киевских марионеток

Визит Бориса Грызлова, или нелегкая судьба киевских марионеток

Визит Бориса Грызлова, или нелегкая судьба киевских марионетокПрибытие в Киев спецпредставителя России в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Бориса Грызлова - казалось бы, совершенно рядовое событие. Почему бы, собственно говоря, и нет, раз уж волею судеб и Президента РФ Владимира Путина наша страна является одним из главных участников так называемого минского переговорного формата. Более чем логично, что Борис Грызлов, буквально на днях назначенный на вышеупомянутую должность, счел нужным посетить Киев, чтобы познакомиться поближе с остальными участниками процесса и донести до них информацию о позиции Президента России по целому ряду вопросов. 

Тем не менее, как всем уже хорошо известно, в украинском политикуме и особенно в украинском сегменте блогосферы разразился скандал, имевший, в соответствии с национальными традициями, все элементы карнавала и истерики. Подобная реакция могла бы быть непонятной - и наверняка она является таковой для наших западных "уважаемых партнеров" - если бы не несколько "но".

Во-первых, благодаря визиту Бориса Вячеславовича "накрылась медным тазом" господствующая идеологическая концепция о том, что Россия и Украина находятся в состоянии войны - пусть гибридной, но войны. Ни одно подобное противостояние, тем более вооруженное (как на том настаивает Украина), не подразумевает приезда в столицу страны гостя из государства, находящегося по другую сторону баррикады. Это полный нонсенс. И приходится признать, что в этом контексте не такую уж глупость предлагал вчера лидер Радикальной Партии Олег Ляшко: арестовать Грызлова и заключить его под стражу, подобно тому как это сделали британские власти с внезапно прилетевшим в Англию Рудольфом Гессом. Раз воюем - так воюем, а не здесь воюем, здесь не воюем, здесь вообще рыбу заворачивали!

Во-вторых, чтобы не говорили "гордые протоукры", а их явно задело поведение президента Украины. В столицу твоей страны пребывает полномочный представитель врага - ну, во всяком случае ты лично неоднократно утверждал, что Россия является для Украины именно врагом, и никем иным. Вместо того, чтобы величественно пнуть его вон, или хотя бы "унасекомить" при личной встречи, ты поспешно удаляешь за сотни верст киселя хлебать - а конкретно открывать сельскую школу где-то под Тернополем. Нет, кто бы спорил - школы важны и нужны, несмотря на многочисленные вопросы к качеству образования, которое они в нынешних украинских условиях способны обеспечить. Но складывается впечатление, что ни школа бы не развалилась, будь она открыта на пару дней позже, ни Тернополь не прекратил бы свое существование, если бы президент Украины на денек отложил свой милостивый визит. 

Третий момент, который хотелось бы отметить, - личность самого спецпредставителя России. Поскольку события в современном мире сменяют друг друга с фееричной быстротой, наверное, никто уже не помнит, что сразу же после подписания Минска-2 Владимир Путин представил Франсуа Олланду и Ангеле Меркель в качестве спецпредставителя в контактной группе совсем другого человека - а именно своего советника Владислава Юрьевича Суркова. Это по непонятным лично мне причинам спровоцировало в Киеве мощнейшую по накалу истерику, которая выразилась в том, что Суркова обвинили в... расстреле Небесной Сотни. Украинские власти затруднялись отвечать на вопросы, в чем заключалась роль Владислава Юрьевича в этом действе, каким образом он организовал данный расстрел, держали ли автомат лично в руках или только руководил процессом, как ехидно заметил украинский политолог Дмитрий Джангиров, прижимая к носу надушенный кружевной платочек. Так или иначе, против Суркова было возбуждено уголовное дело, и он возложенные на него обязанности выполнять после этого уже не мог.

Тогда Киеву это сошло с рук, и он отпраздновал свою маленькую, но гордую победу над агрессором. Забыв при этом, что Президент России всегда придерживается одной и той же стратегии: если твое первое предложение - а оно обычно белое и пушистое для оппонента - грубо отвергли, то через какое-то время сформулируй другое предложение, куда более жесткое и куда менее приятное. И оно уже отвергнуто не будет, потому что будет сформулировано в иных обстоятельствах. Посмотрите на фотографии Суркова и Грызлова - и, наверное, это станет ясным без всяких лишних слов.

Естественно, возникает вопрос: почему же Киев сейчас, почти через год после заключения Минска-2, вынужден вести себя иначе? - Ответ, на мой взгляд, очевиден: потому, что он лишился поддержки своих кураторов. Не полностью, конечно, но значительная доля этой поддержки "отозвано" в силу различных причин. ЕС не до того, чтобы возиться с Украиной - ему бы самому уцелеть под натиском мигрантов и как-то купировать разгорающийся конфликт между Германией и Польшей. США не до того, чтобы нянчить Киев - им бы спокойно дожить до ноября текущего года, чтобы ныне правящая демократическая партия имела шансы одержать победу на очередных президентских выборах. Короче, всем как-то не до "украинского кейса" - на повестке дня более злободневные вопросы и проблемы.

Вот и приходится Киеву принимать Бориса Грызлова, а закатанная по этому поводу истерика - не более, чем зримое выражение того, через что ему при этом приходится переступать. А что поделаешь? - Жизнь марионетки сложна и непредсказуема: никогда нельзя предугадать, какому унижению подвергнет тебя хозяин, если по каким-то причинам сочтет, что это унижение отвечает его среднесрочным или долгосрочным планам...

Анастасия Скогорева (ежики)







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Визит Бориса Грызлова, или нелегкая судьба киевских марионеток"


Напишите ваш комментарий к статье "Визит Бориса Грызлова, или нелегкая судьба киевских марионеток"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх