Лента новостей

14:50
Российскому космосу нужен новый заказчик
14:49
Блогер с дальневосточным гектаром
14:48
«Market for Lemons» (RP)
14:46
Саудиты пытаются уйти от ответственности в деле исчезновения журналиста Хашугги
14:45
США додавили Меркель. Германия вложится в строительство терминала для приема сжиженного газа
14:44
«… а они просто сдохнут»
14:44
Перед раскатом грома... Украина на пороге самой крупной гражданской войны за всю свою историю. Как католики готовятся к расправе над православным священством Украины
14:39
Убийц Хашогги должны судить в Турции
14:38
Кудрин и Орешкин поспорили о реализации майского указа Путина
14:38
На Афоне заявили о неподчинении Константинополю
14:35
Удар по стратегическому балансу: превентивный ответ Путина
11:30
Лаборатория Лугара ждет своего часа: времени осталось до ближайшего землетрясения
11:17
Евреи попалили механизм формирования антироссийских санкций США
11:10
Диалог России и США постепенно восстанавливается, заявил Шойгу
09:15
Макарий: Я жалею, что согласился передать Фанару Андреевскую церковь
09:15
В России принято решение поднимать коммунальные тарифы 2 раза в год
09:14
Российские банки оказались самыми проблемными в БРИКС
09:13
План «Витрина» откладывается. Американцы признались, что ждут от Украины
09:12
Украинские десантники отличились на учениях «Кембрийский патруль»
09:10
Украинизация: язык как средство политической мастурбации
09:10
Украинские ракеты «достанут» до Москвы и Питера
09:07
Авиабаза "Хмеймим" сосредотачивается? Об опубликованных спутниковых снимках
09:06
Проект украинского корвета Бразилии не подошёл, даже "крейсер" не помог
09:05
ЦАХАЛ: Наших солдат выслеживает "Хизбалла" с пунктов орнитологов в Ливане
09:04
Западный эксперт: Русские могли "провалом ГРУ" прикрыть удачные операции
09:03
СМИ США: Она согласна! Меркель готова строить терминал для американского СПГ
09:02
Болтон: Был бы я китайцем, и я бы выступил против выхода США из "ракетного" договора
08:50
Демографические потери Донбасса
08:47
Стратегическая уловка в преддверии эскалации. Какая угроза таится в Рубежном и его окрестностях?
08:44
Или мы ломаем систему, или система ломает нас
08:38
С-400 – это не шутка. Доказано в США
08:37
Тулупы для войны с русскими натовцы попросят у русских
08:36
Британское правительство: не видим доказательств «вмешательства России»
08:34
Рождение УПЦ может сопровождаться всплеском насилия
08:33
Почему наши СМИ купились на вранье швейцарского банка
06:37
Эксперт рассказал, какой идеальный ответ может дать РФ на выход США из договора РСМД
05:48
Смерть якобы оппозиционера: Гудков отчаянно пытается «пристегнуться» к митингу «Мемориала»
22:08
Путин объяснил, почему Севастополь никогда не был украинским
22:07
Американцы рушат глобальную безопасность. Зачем?
22:06
Почему русские и американцы по-разному относятся к семейному бюджету
21:47
МЧС России упразднит все региональные центры до конца года
21:46
Украинские «люфтваффе» взяли на вооружение методы ИГИЛ
21:44
«Керченский стрелок Росляков поддерживал Украину, оскорблял Новороссию»
21:44
Терпение России вышло: Санкции против Украины могут стать небывало жесткими
21:43
Яков Кедми предупреждает Россию об американской угрозе
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Украинские телеигры «в войну с Россией»

Украинские телеигры «в войну с Россией»

Украинские телеигры «в войну с Россией»На Украине телевизионную болтовню возводят в абсолют истины, системно смотрят ток-шоу и вообще поклоняются экрану как круглосуточному национальному божеству, которое обслуживают лукавые жрецы и жрицы украинской журналистики.

Осознав такую привязанность нации к электроприбору, его эффективно используют, ибо сегодняшний телевизор стал отмычкой мозгов для многих жителей Украины. Мозги, освобожденные от догм минувшей эпохи, заваленные всяким хламом, теперь заполняют догмами современности. Как пустующее место в чулане. Сегодня такой догмой стала «война с российской агрессией».

Незалежный телевизор и его боевые служители из журналистов уже второй год ведут войну с Россией, внушая далеким от фронтов зрителям «ужасы агрессии» и неизбежность украинской победы.

Украинские телеигры «в войну с Россией»

Два года тризубый телек упражняется в креативе, превратил свою игру в войну в своеобразное шоу, особо не церемонясь с методами и средствами.

И в наступившем 2016-м «шоу-война» продолжается.

Взять, к примеру, недавнюю новогоднюю речь Порошенко, написанную вскладчину начинающими новогоднее питие райтерами. «Война с Россией» была обязательной в этом послании. Я искренне удивился, что Порошенко не выпустили в эфир, облаченного в камуфлированную вышиванку. Стране, где тысячи мамок встречали Новый год, закопав своих молодых сыночков и мужей в сыру землю, он втирал о готовности отражать агрессию и росте показателей обороноспособности.

Удивительно, но многим украинцам эта речь показалась мудрой и патриотической, достойной миллиардных просмотров в YouTube. Это лишь свидетельствует о том, как запорошил сознание порошенковский телевизор, если после таких жертв, таких затрат из их личного кармана украинство готово продолжать убивать…

Некоторые украинские блогеры часто глумятся и острят в отношении северокорейского общества, пораженного информационным единством. А ведь украинцы в подчиненности сознания уже давно оставили страну чучхе далеко позади.

Украинские телеигры «в войну с Россией»



Телевизионное шоу под названием «российско-украинская война» создавали по всем правилам жанра, назначая на главные роли заслуженных клоунов разговорного жанра.
Посмотрите на так называемых спикеров АТО, которых развелось едва ли не в каждой госструктуре. Начальник пресс-центра «штаба АТО» с характерной фамилией Алексей Мазепа, представитель администрации президента Украины «по вопросам АТО» Александр Мотузяник, «ряженый десантник», представитель Информационно-аналитического центра СНБОУ Андрей Лысенко.

Недавно (в духе моды) на пост спикера Министерства обороны взяли даму Викторию Кушнир, которая, откровенно говоря, не отличается сообразительностью, что, видимо, как раз и являлось ключевым условием принятия на работу.

Это, так сказать, высший эшелон пирамиды телевизионного шоу «российско-украинской войны».

Под ними находятся основные исполнители, повелители мозгов и душ – украинские журналисты, повторяющие догму и специализирующиеся на освещении «агрессии». Таковых завели на каждом рейтинговом телеканале.

На коломойском «1+1» это независимый журналист Андрей Цаплиенко, у которого под Коминтерново воюет «рашистская пехота», а сам он не раз «лично видел российских разведчиков», постоянно готовящих наступление на Украину, которое Цаплиенко обещает уже второй год.

Аргументы «объективного» журналиста убойные: «Я репортер. Мое дело рассказать то, что видел и слышал. Гарантировать наступление в воскресенье не могу. По гарантиями обращайтесь по адресу: Москва, Кремль».

Личные обиды Цаплиенко не совсем понятны, ведь ему, героическому слуге микрофона, в Крыму глаз подбили и наваляли по бокам не спецназовцы ГРУ, а мужики из крымского ополчения. Однако он сам невольно признал заказчика его ненависти к России. В своем интервью Цаплиенко сообщил, что на Украине «следует говорить «российско-террористические войска», «объединенные российско-сепаратистские силы», как говорят американские военные аналитики».

На «сестринском» телеканале «2+2» объективное военное шоу проводит пафосно-ряженый в камуфляж и берцы Олэксандр Моторный.

Украинские телеигры «в войну с Россией»

Для Моторного менять костюмы и шоуменить – дело привычное, ведь суровые сводки он меняет на проект дизайнера Софы Мониной «Fashion в прямом эфире». Так что лицедейству его учить не надо.

Потому он в прямом эфире открыто признает свои лицедейские шоу в информвойне. Попросту говоря – свою ложь.

На проходившем в Киеве круглом столе, посвященном особенностям работы журналистов в зоне т.н. АТО, Моторный откровенно поведал, как лично он организовывает свое вранье.

«Мы берем планы, которые нам не нравятся, и увеличиваем их, переворачиваем и занимаемся миссией разведчиков. Я говорю вам откровенно, что мы делаем при монтажах. По большому счету, приехав на позиции, ко всему можно привязаться. И мы делаем это, теряя время и иногда даже не успевая в эфир. Мы делаем одну историю, одно дело».

То, что СМИ играют в «шоу-войну», признает один из экс-лгунов первого эшелона Алексей Дмитрашковский, бывший «спикер АТО» из украинского Минобороны, который сегодня сделан козлом отпущения за ложь «иловайского периода».

«Когда я был спикером АТО, говорил достаточно неправды, о чем сейчас очень жалею», - говорит тот, кто формировал институцию оболванивания. Теперь он буквально выброшен за ненадобностью и тщетно пытается отсудить свою зарплату.

Сегодня «российскую агрессию» обсуждают все украинские телеканалы – от рейтинговых СТБ, «Интера», «Нового», ICTV до сугубо новостного ТВ24. Создано объединение «Военное телевидение Украины» с программами «Военный вестник» и «Захисник Вітчизни — Рятувальник».

Украинские телеигры «в войну с Россией»

В лидерах «агрессия-шоу», разумеется, находится и «5 канал», личный канал Порошенко, и «112 Украина», видимо, переходящий в его собственность, о чем намекал нынешний владелец Андрей Подщипков. Содержание передач «112 Украина» в январские дни 2016-го позволяет говорить о том, что этот канал, пожалуй, стал претендовать на пальму первенства в освещении «войны с Россией».

24 часа в сутки по-стахановски трудится телефабрика ненависти, разжигая неприязнь, подбрасывая дровишки в печь войны.

«Это была наша работа», - будут после оправдываться они. Преступник, будь то мелкий и ничтожный вор или матерый маньяк-убийца, всегда ищет оправдания. Но не всегда находит прощения.

Сегодня ответственность украинских медийщиков уже давно созрела до юридического понятия «военные преступления». Именно они, телевизионные рупоры войны, должны занять первую лавку будущего трибунала, оттеснив назад командиров батальонов и командиров ВСУ. А потому составляющие списки военных преступников уже завели отдельный раздел – украинские СМИ, где не забывают отмечать «моторных цаплиенок», бородатого смельчака Богдана Буткевича, тыловую крысу Юрка Романенко.

Соответствующие статьи УК найдутся. Рано или поздно, но отвечать за базар придется.


И вовсе не выглядит странным, что перестала вещать «говорящая каска» (Тымчук), куда-то подевалась структура «Информационное сопротивление», а ВСУ, как оповестил выпрыгивающий из тельняшки Андрей Лысенко, ныне составили настоящую конкуренцию на рынке труда Украины…
Война, говорите? 

Александр СЕВИДОВ







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Украинские телеигры «в войну с Россией»"


Напишите ваш комментарий к статье "Украинские телеигры «в войну с Россией»"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх