По словам специалиста, приправа обладает антибактериальными и антисептическими свойствами. В древние времена специю использовали на территории Азии в качестве лекарственного средства, которое помогало излечиться от многих видов болезней печени.
«К тому же натуральный детоксикант печени обладает выраженным антираковым действием», — объяснила диетолог.
Продукт улучшает работу не только мозга, но и ЖКТ. Кроме того, куркума стимулирует желчный пузырь. От употребления специи следует воздержаться пациентам с аллергией, а также лицам, принимающим антидиабетические лекарства.
Ранее в «НьюИнформ»: диетолог Светлана Зеленцова посоветовала употреблять грейпфрут не чаще одного раза в неделю.
Поделиться:
Юрий Саблин
Опубликовано: Мировое обозрение Источник
Подпишись: