Лента новостей

17:08
Guardian: болельщики уедут из России с изменившимся взглядом на страну
14:12
Обозреватель The National Interest сравнил военную технику РФ и США
11:32
Вашингтон: «Остановите Землю, я сойду!»
11:32
Лариса Ницой как барометр общественных настроений
11:31
Прорывные технологии энергетики
11:30
Как «торговая война» на Западе повлияет на судьбу Донбасса: мнение
11:29
Арестована топ-менеджер «Интер РАО»
11:28
Украина поддержала решение США выйти из состава Совета ООН по правам человека
11:19
Как нищеброду сколотить состояние
11:08
Кто такие враги народа, и как они с ним воюют
11:03
Новый военный вариант автомобиля Mercedes-Benz G-серии
11:03
Франко-германские соглашения о совместном создании перспективных танка и боевого самолета
11:02
Александр Роджерс: Падение США перешло в активную фазу
11:00
США пытаются сорвать крупнейшие оборонные контракты России и Индии
10:57
В Китае заявили, что способны дать «мощный ответ» в торговых спорах с США
10:56
Украинская разведка: Мы вернули предателя-офицера ВСУ на Украину
10:54
НПО Сороса по делам беженцев, финансируемые правительством США на пути к дестабилизации целых континентов!
10:53
Большой десантный корабль «Иван Грен» передан ВМФ России
10:51
ЧВК России, стоит ли легализация таких компаний?
10:49
Морские пехотинцы стали жертвой борьбы за кресло мэра Одессы
10:48
Народ Южной Осетии готов отстоять свою независимость и суверенитет!
10:47
Шенген может стать дороже, но безопаснее
10:46
Пару слов «афганцам и шахтёрам» Украины Майдана
10:44
Как США платили дань арабам
10:25
Из отчета ООН по правам человека на Украине
10:10
La Vanguardia: На ЧМ-2018 происходит русская революция
10:09
Развитие малого и среднего бизнеса – одна из задач России
10:08
Москва облагораживается: пустыри и промзоны превращаются в парки и сады
10:08
Политический аферист Яшин: жители Красносельского района рискуют остаться на улице
10:08
Вброс не удался: ФБК Навального вновь сел в лужу
10:07
Рабочая поездка Путина в Минск: основные итоги переговоров с Лукашенко
09:35
Что ответить Кикабидзе на его ненависть к СССР
09:32
Болгары, которые умеют переобуваться на лету
09:31
Советский генерал, укрощавший «Королевские тигры»
09:30
Российская Федерация совершит «рывок» через цифровую экономику
09:28
Собрали крохи: почему США потеряют европейский рынок газа
09:21
Кто такие враги народа, и как они с ним воюют
09:04
Выбор Армении: Путь по украинским граблям с острым кавказским колоритом?
08:58
Михаил Хазин: Зарвавшаяся от наглости и жадности челядь реально испугалась
08:55
"Идем до финала, братья"! Матч Россия – Египет: зарубежная реакция в соцсетях
08:44
Украинская охота за миллиардами «Газпрома»: кто блефует
08:42
Удар «Шилом». Почему аналитики НАТО считали Ту-22 смертельной угрозой
08:35
«Не аплодировать нацисту»: в Великобритании разгорелся скандал из-за Парубия
07:58
Внутренняя безопасность России зависит от интересов Израиля
19:33
Израиль – угроза на Ближнем Востоке
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


» » На пороге больших перемен

На пороге больших перемен

На пороге больших переменПисать об уходящем 2015-м также непросто, как и год назад. Год снова был перенасыщен событиями. Как будто кто-то где-то открыл ящик Пандоры, и Земля начала вращаться быстрее. Впрочем, это не просто аллегория. Мы действительно наблюдаем смену эпох.


Для меня лично этот год начался в городе Алчевск Луганской Народной Республики, с известия об убийстве Александра Беднова. За все прошедшие месяцы на покойного были вылиты ведра помоев, ему и властям ЛНР перемыли все косточки, не хочется сегодня повторять все это, кто следил за событиями — все в курсе. Для меня это был в первую очередь прославленный командир, герой Новороссии, солдат. Вот и все, что я хочу сказать, вспоминая этого человека год спустя, подводя итоги уходящего года.


Евгений Ищенко. Не менее противоречивая фигура. Странная смерть и снова шокирующий компромат. Но я бывал в Первомайске и при нем, и после него. Я знаю, кем он был для жителей луганского «Сталинграда».


Алексей Мозговой. Пожалуй, самая невосполнимая утрата. Для меня его детище — бригада «Призрак» стала почти родной. Единственный из прославленных командиров, с кем посчастливилось пообщаться лично. В последний раз видел его за пару недель до смерти. Хотел сделать с ним большое интервью. Не довелось…


Павел Дремов. Жестокое и циничное убийство в день свадьбы. Тоже неоднозначная личность. Но именно Личность. Знаю, как его уважали и любили подчиненные, называвшие его Батей. И снова не хочу никого обвинять. Не сегодня. Давайте просто вспомним.


Я мог бы написать о многих своих друзьях — рядовых бойцах ополчения, которые навсегда остались в уходящем году. Большинство в ходе дебальцевской операции, но некоторые и в «мирное время». Большинство совсем молодые пацаны, вчерашние студенты, рабочие, которые еще два года назад не могли представить себе, что на их землю придет война, и им придется оставить мирские заботы и взять в руки оружие.


Я мог бы написать о многих. Хотел бы вспомнить всех, кто отдал свою жизнь ради того, чтобы над Донбассом больше никогда не звучало выстрелов. Даже после предательского, по мнению многих, «минского сговора». Они не думали о политике. Они знали, что победят. И они побеждали даже ценой собственной жизни. Сегодня, когда вы будете слушать бой кремлевских курантов у елки с бокалом шампанского, вспомните о них.


Я вновь, как и год назад, еду в Новороссию, чтобы встречать Новый год вместе с теми, кто сегодня делает историю. Потому, что мы все ее делаем. Кто как может. Нам повезло стать свидетелями великих перемен. Да, это тяжело. Это потрясения — революции, войны. Это боль, слезы, смерть. Но мы обязаны принять вызов. И каждый, кто стоит на линии соприкосновения сегодня — это герой. Спасибо вам, ребята!


Да, это был тяжелый год. Год борьбы и усталого ожидания, что политики, наконец, примут верное решение там у себя, наверху. Я не хочу в тысячу сто первый раз разбирать по полочкам минские соглашения и делать прогнозы. Возможно, это была ошибка. Но еще большей ошибкой был первый «минск», а до него отказ от ввода войск на Украину. Что сейчас об этом? Может, длящаяся больше года «минская бодяга», наконец, даст кое-кому понять, что никто никогда не снимет с нас санкций, даже если мы сдадим Донбасс. Даже если мы отдадим Крым. И экономический кризис будет только нарастать. Не только у нас — по всему миру. Санкции, падение цен на нефть лишь ускорили то, что было неизбежным, то, чего мы ждали с 2008-го года. России пора мобилизоваться. От России ждут, что она либо сдастся, как сдался когда-то на милость победителей Советский Союз, либо начнет вести себя, как Россия. Та Россия, о которой говорил Каддафи, и которой в мире нет. Пока нет.


Мы, кажется, начинаем медленно, но просыпаться. Как вихрь ворвались в сирийский конфликт, спутав все карты заокеанским и аравийским кукловодам. Да, я много раз говорил, что делать это надо было еще в 2011-м, и начинать с Ливии. Но ведь лучше поздно, чем никогда!


Сегодня нас обвиняют в том, что мы не боремся с терроризмом, а спасем Асада. Да, мы спасаем Асада, и в этом не стыдно признаться уже даже и президенту. Впервые в новейшей истории Россия защищает своего союзника. Впервые в новейшей истории Россия отстаивает свои интересы.

 

Впервые в новейшей истории Россия делает то, что десятилетиями было позволено делать лишь одной стране. Все. Конец однополярного мира! Вот главное — чем запомнится этот год.


А что касается терроризма, то давно пора понять, что терроризм не возникает на пустом месте. Терроризм это оружие, которое держит вполне конкретная рука. И мы все знаем, откуда к нам тянется эта рука. И постепенно об этом начнут узнавать другие страны, которые стали мишенями террористических атак или пострадали от миграционного кризиса, невиданного со времен Великого переселения народов. Понадобится еще не один год, чтобы весь мир понял, кто главный террорист на планете и перестал ему подчиняться. Но начало положено. Именно в этом году. Мы подождем.


Сегодня на наших глазах происходит завершение т.н. «арабской весны» полным переформатированием Ближнего Востока. Но региональными потрясениями не ограничится, и те, кто заварил эту кашу, уже начинают расхлебывать ее у себя дома. Так что не исключены потрясения уже в Европе. И еще на нашем веку историки будут писать, что Евросоюз оказался колоссом на глиняных ногах.


Сегодня на наших глазах происходит завершение распада Советского Союза. Пока на Украине, которая за два года превратилась в фикцию, в «страну 404». Но процесс на Украине не закончится. И нам надо быть готовым к тому, что метастазы могут проникнуть и к нам. Это одна из причин, по которой мы сегодня противостоим хунте на Украине. Это одна из причин, по которой мы сегодня в Сирии. И мы не уйдем ни из Украины, ни из Сирии, потому, что это не два фронта. Это один фронт. И отступать дальше уже нельзя. Мы сами, вернее, наши политики загнали нас за черту, за которую мы уже не можем отступить.


Вот такой вот год. Год тотальной мобилизации. Что бы ни говорили «путинсливщики» и «всепропальщики», у нас впервые появился шанс все изменить. Это даже хорошо, что нас загнали за ту черту. Потому, что надоело отступать и прогибаться. Либо мы пойдем вперед, либо России просто не будет. Следующий год покажет. Я уверен, что нас ждут большие перемены.


Мы входим в него с уверенностью, что переломный момент уже близко. Мы приветствуем его!






Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "На пороге больших перемен"


Напишите ваш комментарий к статье "На пороге больших перемен"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх