Лента новостей

22:24
Демократическая партия США подала судебный иск против России и WikiLeaks
22:23
Порошенко выступил с предложением лишить крымчан гражданства Украины
22:16
Полный цикл от ЯМЗ: Россия дала старт выпуску дизель-генераторных установок
22:15
Набиуллина, остановите Грефа! Цена вопроса - миллиард долларов
22:12
Советник президента Зимбабве рассчитывает на роль России в международных процессах
22:11
Терпение России на исходе: Порошенко заставят освободить захваченных моряков
22:09
ВВС США сообщили о особой роли истребителя F-22 во время удара по Сирии
22:08
США не рассчитали силы: русские не особо заметили американские санкции
22:07
США пытаются «замести следы» в Сирии
22:06
«Как крысы в клетке»: Янукович в открытом письме обратился к Киеву с обвинениями по Крыму и Донбассу
22:04
В ОПЕК ответили на обвинения Трампа в искусственном завышении цен на нефть
22:03
Запад сошел с ума: французские СМИ обругали Европу за лицемерие к России
22:02
США предложили России капитулировать, чтобы "улучшить" отношения
22:00
Реванш уже близко: Россия успешно отвоевывает позиции на мировом рынке
21:59
Турция вывела из США свой золотой запас
21:58
Спустя сутки после начала операции на юге Дамаска ВКС РФ и «Тигры» заставили боевиков ИГ капитулировать
21:56
Сенат Казахстана согласился пустить американских военных на Каспий
21:53
Россия унизила Запад показом сбитых ракет коалиции
21:52
Войны и интервенции США: полный список
21:50
Жириновский призвал Россию выводить активы из США вслед за Турцией
21:49
Наши войска будут вынуждены столкнуться: сирийцы о разрастающейся угрозе курдов
21:48
Захарова раскрыла, зачем Британия обвиняет Россию в кибератаках
21:47
Порошенко открыл врата ада
21:44
Из "Пищали" по "Gremlin"
21:43
Володин предложил уголовную ответственность за исполнение санкций США
21:41
Неожиданный поворот в расследовании сирийского происшествия
21:37
Топ-5 «блестящий» фиаско ССО Украины
21:35
Американцы: «как вышло, что Ту-160 втрое дешевле «B-1» и при этом эффективнее?»
21:33
Депутат Европарламента рассказал, когда ЕС признает российский Крым
21:30
Эксперт: удары по Сирии можно прогнозировать по полётам американской авиации
21:27
Линия прямой телефонной связи была установлена между лидерами Южной Кореи и КНДР
21:25
Болтон и Антонов обсудили условия улучшения отношений между РФ и США
21:24
Китай назвал истребитель Су-57 самым выносливым мире
19:53
Лавров: Россия готова представить доказательства, что ПВО Сирии сбила часть ракет западной коалиции
19:52
Европейцы лично оценили, как развивается «угасающий» Крым
19:51
Военные технологии России: начались испытания беспилотника VRT300
19:49
Найдена легендарная «подводная лодка Гитлера»
19:47
Сирия сегодня: свидетели «химатаки», след Солсбери в Восточной Гуте и молчание западных СМИ
19:45
Я вернулся из поездки в Николаев. Город моего детства умирает
16:22
Эрдоган заявил о начале своей избирательной кампании
16:22
"Умные" ракеты Трампа доставили в Россию: военные секреты США раскрыты
16:15
Западный мир двинулся на русофобии
16:13
Россия испытывает новейшее оружие против БЛА - комплексы РЭБ «Пищаль» и «Таран»
16:12
Суть «американской» медицины, проблемы у Илона Маска и гиперактивная гражданская позиция
16:11
Новый кубинский лидер заявил о продолжении дела революции
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


» » Страна бутылкометателей: имидж Украины — ничто, Запад хочет только свои деньги

Страна бутылкометателей: имидж Украины — ничто, Запад хочет только свои деньги

Страна бутылкометателей: имидж Украины — ничто, Запад хочет только свои деньгиУкраина из-за громких скандалов катастрофически теряет имидж на Западе, но США и Евросоюз это практически не смущает по одной простой причине: международные доноры слишком сосредоточены на том, чтобы вернуть с процентами свои деньги, вложенные в Незалежную. 


Экзамен на меткость для членов кабмина и депутатов


Очередная скандальная драка в суде над лидером партии «Укроп» Геннадием Корбаном и депутат Андрей Денисенко, метнувший в судью бутылкой. Пируэты главы правительства Арсения Яценюка с букетом цветов в сессионном зале Верховной рады. Летящий в одесского губернатора стакан и нецензурная брань главы МВД Украины Арсена Авакова. Удар ногой в лицо представителю СБУ, на который осмелился депутат Владимир Парасюк. Удар бутылкой по голове, который нанес депутату Александре Кужель ее коллега Андрей Тетерук. Это едва ли полный перечень демократических «инноваций», которыми украинская политическая жизнь отметилась в уходящем году. 


Политический эксперт, депутат нескольких созывов, бывший партийный соратник Юлии Тимошенко Владимир Яворивский в эфире телеканала «112 Украина» признался, что шокирован таким разворотом в политической культуре страны.


«У меня такое чувство, что надо будет принять решение, чтобы при баллотировании на правительственную должность или в народные депутаты, люди проходили экзамен, ну как бы его назвать… бутылкометания — на меткость. Сначала метать стаканы, потом бутылки, банки и тому подобное. Плохая шутка, конечно, но я все время думаю, что если бы в 1989 году, когда я вел первые протестные митинги в Киеве как народный депутат СССР, если бы мне тогда кто-то на ухо сказал, что через 24 года, то есть где-то в 2016 году Украина будет в такой ситуации, в какой она находится, и что этот год будет таким грязным, таким даже бандитским во многих моментах, я никогда бы не поверил! Я бы подумал, что это какой-то дядька нашептывает на ухо… Но это есть! Мы все это видим. И мне жаль, потому что недавно мы были абсолютно серой зоной. А сегодня мир знает об Украине — что она борется с Россией, с этим могущественным монстром, и вдруг все, что происходит на наших глазах — это системная несправедливость, хамство, задиристость… Люди думают: «Что это за страна такая?» — посетовал он и подчеркнул, что депутаты Рады «жируют», пока их соотечественники сидят в окопах. Такая «героизация» Украины никаких внешнеполитических дивидендов для Незалежной в себе не несет. 


МВФ стерпит любой позор Украины, если она заплатит


Украинский политолог Андрей Бузаров в эфире NewsOne также выразил схожую озабоченность. «Я думаю, что все, что происходило, все, что перечислили, крайне негативно сказывается на имидже страны и, безусловно, все это создает плохую картинку, плохой имидж в Европейском союзе. Да и в России тоже», - отметил он, подчеркнув, что российские СМИ не пропускают мимо ушей скандалы в Незалежной, акцентируя на них внимание. Между тем, политолог верит, что Запад все равно не оставит Украину. «На сегодняшний день Украина находится на ручном управлении со стороны Международного валютного фонда, и со стороны США и Европейского союза, которые на все эти вещи закрывают глаза. Если мы говорим о деле Корбана, то я знаю, что его адвокаты неоднократно оперировали к Европейскому союзу и к европейским институциям, какие-то обращения делали, но никто об этом не говорит — все отвечают, что это внутренние дела Украины, и никто не может вмешиваться. Но когда вопрос стоит о бюджете, тогда напрямую идет вмешательство, рекомендации и иностранных дипломатов и МВФ и различных иностранных экспертов. Поэтому Европейский союз неоднозначно себя ведет в подходе к Украине», — заявил он. 


«Я думаю, что все, что происходит в Верховной раде, и работа профильного комитета, который готовит бюджет, и министерство финансов, все государственные органы, которые связаны с подготовкой и утверждением государственного бюджета — они регулируются, прежде всего, теми монетарными показателями, которые устанавливает Международный валютный фонд, которые в свою очередь были высчитаны специалистами Международного валютного фонда. Поэтому ставят перед фактом — оно должно быть принято. Нравится или не нравится — надо принимать. Других вариантов на сегодняшний день нет. Поэтому депутаты так в спешке все это делали: задача была проголосовать — проголосовали», — развел руками Бузаров.


Другой украинский политолог Александр Маслак счел унизительным то обстоятельство, что уже принятый бюджет страны перепроверит МВФ. «Показать бюджет должны были в первую очередь украинцам, которые собственно и зависят от этого бюджета, от разных параметров налогового кодекса и разных экономических законов. Соответственно, источником этой экономической конституции должен быть украинский народ или его различные лоббисткие группы, то есть мы таким образом скажем, что у нас представительская демократия. Но фактически, у нас не представительская демократия, потому что парламент представляет не разные слои украинского общества, а представляет разные бизнес-лобби.

 

Соответственно, эти бизнес-лобби — то, что мы видели, ночью лоббировали те или иные статьи за счет социальных расходов, различных стратегических отраслей, и в результате, мы получили то, что получили, и получим еще и в течение следующего года», — мрачно предсказал он. 


Как теперь будут принимать украинцев в России?


Сожаление по поводу настоящего переворота в ментальности украинцев, которые стремятся в толерантную Европу, выразил и на своей странице в Facebook экс-министр связи и транспорта при президентстве Виктора Ющенко, вице-президент Европейского еврейского конгресса Евгений Червоненко. Увидев во львовском отеле «Панская гора» табличку с объявлением о том, что граждане России здесь не обслуживаются, он пришел в ужас. «Честно признаться, оно меня шокировало и разозлило. Может кто-то одобряет такой подход, лично я — нет. Мы в Европу хотим? Хотим безвизовый режим с ЕС? Ну так давайте вести себя по-европейски. От Украины сегодня много кто в мире устал. Может и нас по такой логике тогда не стоит принимать в европейских отелях? А куда деваться тысячам украинцев в России? Может их тоже выселить из квартир и гостиниц?» — предположил он «зеркальную реакцию» российской туриндустрии. 


«Украинцы всегда были очень толерантными. Так давайте такими и оставаться. Европа должна начинаться в каждом из нас», — призвал он. Но судя по комментариям «младоевропейцев», поддержки так и не нашел. 






Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Страна бутылкометателей: имидж Украины — ничто, Запад хочет только свои деньги"


Напишите ваш комментарий к статье "Страна бутылкометателей: имидж Украины — ничто, Запад хочет только свои деньги"

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх