Лента новостей

13:09
Newsweek: «Искандер-М»: пугающее дополнение
13:03
Насильственная депортация как акт гуманизма
12:58
Царем будет Путин
12:43
Скисшие «сливки общества»: Собчак и Сечин в списке антигероев
12:37
Путин считает, что Украина — недогосударство
12:32
У Порошенко патронов осталось — только застрелиться
12:24
РФ обеспокоена возможным вмешательством США в выборы
11:31
Про сыр при социализме и капитализме
11:29
Хорошо ли жили в СССР
11:22
Как правильно использовать труды академика Фоменко?
11:21
Исторический расчёт: почему Россия продала Аляску
11:21
Александр Роджерс: А что там у американцев?
11:20
Путь Симона Петлюры: украинские власти выбрали плохой пример для подражания
11:19
Список «козлов на вынос»: Порошенко, Аваков…
11:18
«Цэ фиаско, браття». Киевский режим довел ситуацию до конфликта с ЕС
11:17
Госдеп подставил Трампа: фронт ан-Нусра применял химическое оружие в Идлибе
11:07
В брехню Гройсмана не верят даже кастрюльки
11:06
Путин: Ельцин сдал все наши ядерные секреты американцам
10:55
Корейская неожиданность: на что способен новый танк Сеула «Черная пантера»
10:52
Путину пришлось защищать Трампа
10:51
Зарядите мои «Искандеры»
00:11
Россия должна вернуть Украине ядерный арсенал
00:05
Этот день в истории - 20 Октября
21:44
Северная Корея нацелилась на создание подводных атомных крейсеров
21:42
Скандальное расследование ФБР о связях Клинтон с Кремлем
21:41
США обвинили Дамаск и всех союзников в попытках помешать освобождению Ракки от ИГИЛ
21:39
Конгресс США признал, что Порошенко захватил власть на Украине
21:37
«Русские сильно опережают американцев в игре в прятки…» Советская Россия глазами индийца
21:34
Что случилось с «крышей» Муженко?
21:32
Европа не признает независимость Каталонии
21:11
Длинная тень Януковича над Киевом
21:10
Перераспределяя ресурсы: почему Пентагон предлагает сократить количество военных баз США в мире
21:09
«Триста спартанцев» Саакашвили
21:08
Гений Павленского не признан жестокой Францией
21:06
Финишная прямая украинского транзита
21:04
Литва мечтает дестабилизировать Россию
21:01
Полякам можно: от былой решительности Киева не осталось и следа!
20:58
В США заявили, что террористы готовят новое «11 сентября»
20:57
Радикалы «Правого сектора» готовы штурмовать Верховную раду уже сегодня
20:55
План порабощения Китая с позором провалился
20:54
Сколько стоят протесты
20:44
Путин продлил свой указ о снижении зарплат высшим чиновникам до 2019 года
20:43
Мычание ягнят как первое последствие майдана-три
20:42
Майдан № 3: Порошенко молчит, а народные избранники прячутся от народа под масками
20:36
Китайская армия станет самой сильной в мире
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Мнимая больная: спектакль, исполненный Тимошенко в тюрьме, оказался пиаром

Мнимая больная: спектакль, исполненный Тимошенко в тюрьме, оказался пиаром

Мнимая больная: спектакль, исполненный Тимошенко в тюрьме, оказался пиаромКто придумал политический имидж Юлии Тимошенко? Немецкий журнал "Шпигель" обнародовал сенсационные материалы. Оказалось, что тюремные голодовки, якобы "тяжелая болезнь" и выход на сцену Майдана в инвалидной коляске — все это грандиозный спектакль, устроенный немецким пиар-агентством. Кто и сколько потратил на раскрутку Тимошенко?

Ласковый взгляд, тихий голос, смиренно сложенные руки — Юлия Тимошенко бережно сохраняет приклеившийся к ней образ политической страстотерпицы. Свару Саакашвили с Аваковым комментирует так, что кажется — прилети ей стакан в голову, она б и второй раз ее подставила, а нет — так покаялась бы и ушла б в отставку.

А ведь все "эти люди" — выходцы из ее партии "Батькивщина" — и премьер Яценюк, и глава МВД Аваков. И когда, напрягая, как утверждалось, сильно больную спину, Тимошенко билась в двери тюремной больницы, эти двое, как никто, пытались помочь ей выбраться на свободу. Когда это, наконец, случилось, именно Яценюк стал первым, чей номер набрала Юлия Владимировна.

Майдан дал свободу Тимошенко. Но прежде Тимошенко стала одним из заочных символов Майдана, причем, не только для противников Януковича на Украине, но и, не без помощи ее соратников — для Запада, который изначально не очень-то жаловал бывшего украинского премьера.

Как сообщает журнал "Шпигель", в распоряжении которого оказались любопытные документы, в 2011 году, в тот момент сбежавший от уголовного преследования за границу Аваков вышел на German PR and Consulting Group. На счет этой лоббистской конторы его фирма Investor Italia перечислила четверть миллиона евро в качестве первого транша (второй предполагался в том же размере) на организацию в западных медиа кампании "Свободу Тимошенко".

"Аваков тогда был в бегах, он был бизнесменом. Он не был при чиновничьей работе. Соответственно, нет чиновничьей работы — нет коррупции. Вопрос в том, насколько честны эти деньги... зарабатывание. Потому что, как вы понимаете, в бегах он был не потому, что был великим демократом. А потому что были проблемы с бизнесом, налоговыми историями, с финансовыми историями. Вот эти деньги как раз и могли бы всплыть", — говорит политолог и журналист Янина Соколовская.

Аваков нанял немецких пиарщиков с тем, чтобы они поработали над имиджем Тимошенко. Чтобы газовая принцесса, сделавшая состояние на контрактах с Россией, в глазах западного эстеблишмента превратилась в узницу совести и жертву режима, за которую нужно заступиться. Завершиться операция должна была к октябрю 12 года, чтобы она успела поучаствовать в парламентских выборах.

Вот в этом доме расположен офис GPRC, которой управляют некие Константин Пановко и Игорь Побережский. У них нет даже странички в Интернете. Видимо, работают только для узкого круга посвященных. Накануне здесь отвечали, что никого нет. Но, может быть, сейчас кто-то появился?

"Добрый день. Вас беспокоит телеканал "Россия-1". А могу я поговорить с господином Пановко или с господином Побережским?" – спрашиваем. "Это возможно только по предварительной договоренности по телефону", — отвечают нам. "Скажите, а сейчас никто не мог бы прокомментировать нам статью из "Шпигеля" о госпоже Тимошенко?" – задаем еще один вопрос. В ответ раздается: "К сожалению, нет".

Для комментариев они недоступны, но информационные архивы сохранили следы бурной деятельности господ Пановко и Побережского, которые сделали лицом своего PR-проекта дочь Тимошенко — Евгению. "Моя мама умрет в тюрьме", — сообщила она газете Bild, которая опубликовала первое интервью. После этого шестеренки закрутились так, что уже весной 2012 года Пановко бодро отчитывался перед заказчиками — судьба заключенной в центре внимания СМИ, политиков и Бундестага.

Когда Тимошенко объявила в тюрьме голодовку, федеральный президент Гаук отменил визит в Киев. Запад требует от Януковича отпустить ее на лечение в Германию.

Важную роль в реализации этой задумки сыграли врачи берлинской клиники Charite, которые должны были обследовать Тимошенко. В одном из писем GPRC даны четкие указания: "Врачи приезжают, говорят, что Юлия Тимошенко тяжело больна, и больше ничего". В нем сказано, что журналисты и политики сделают "свои выводы" самостоятельно. Выводы были сделаны — "политзаключенная" Тимошенко становится для Запада мощным рычагом давления на Януковича и раскачивания ситуации на Украине.

Но президент сопротивлялся, так что перебраться из тюрьмы в Раду в 2012 году у нее не получилось. В конце концов Брюссель и Берлин напрямую увязали судьбы Тимошенко и украинской евроинтеграции, и есть все основания утверждать, что нежелание отпускать на свободу злейшего врага, было, если не главным, то одним из соображений, которыми руководствовался Янукович, отказываясь от ассоциации с Евросоюзом.

И в том, что случилось с Украиной сразу после этого, есть скромная заслуга берлинской конторы GPRC. Свои полмиллиона евро они отработали. А то, что Тимошенко, Яценюк и Аваков не смогли остаться друзьями — так это другая история, совсем про другие деньги.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх