Лента новостей

19:51
Американские суперэсминцы дали течь
19:49
Америка заявила об установке на «Искандеры» ракет «Калибр-НК»
19:47
Американец о русских: "А в России не так уж и страшно. Люди абсолютно нормальные!"
19:44
Пасынки декабря: О несбывшихся предсказаниях зимы 2013-го
19:41
Очередной московский резонанс
19:35
Американский «Статус-6». США готовят ответ российской ядерной торпеде
19:28
Во Львове пытались взорвать автобус с польскими туристами. В сейме призвали построить стену на границе с Бандерштатом
19:23
«Небесная сотня», говорите? Названо число реальных жертв в Одессе: 397 человек
19:20
Украинский олигарх рассказал об алкоголизме Порошенко и Луценко
19:17
«Там русский дух, там Русью пахнет!»
19:16
В тупике: что нас ждет в ближайшие 100 лет
19:14
Румынский язык до НАТО доведет
19:09
Провокация за провокацией: Зачем Штаты и Южная Корея проводят новые учения возле границ КНДР?
19:05
Washington Post: вину за олимпийскую трагедию Макфол возложил на Путина
18:35
Особо опасные люди системы Путина
18:32
Запад готовит новые унижения олимпийской России
18:29
Dagens Nyheter: Очередной внезапный маневр Путина
18:26
Киев бросает вызов США и толкает страну к войне
18:23
The Jamestown Foundation: Угрозы Керченского моста
18:20
Путин удивил Запад срочным выводом войск из Сирии
18:17
Le Figaro: Россия — новый хозяин арабского мира?
14:46
Олимпиада 2018: сезон плевков можно считать открытым
14:42
Как провалилась идея нормализации отношений США и РФ
14:40
Вежливая олимпиада
14:38
Порошенко - козел отпущения Запада
14:37
Операция выполнена
14:36
Вакарчук: «Вставай, мыла моя»
14:26
Александр Роджерс: Почему мы никогда не договоримся с США
14:25
Арабские страны задумали «придушить» США санкциями
14:23
Власти ДНР открыли представительство республики в Финляндии
14:22
Схему борьбы с «врагами народа» в США довели до совершенства
14:21
«Наблокадничали». В Нацбанке Украины назвали убытки от экономической блокады Донбасса
14:19
В РЖД окончательно перевели все поезда южного направления в обход Украины
14:18
Европа Украине не указ
14:17
Если КНДР ударит по Лос-Анджелесу…
14:16
Белоруссия начала экспортировать нефтепродукты в обход Прибалтики
14:15
«Пэрэмоги» Дональда Трампа
14:13
Непомнящий победил Карлсена на шахматном турнире в Лондоне
14:12
ЕС и Украина инвестируют в Крым
14:11
Саакашвили доставили в суд в Киеве для избрания меры пресечения
14:10
Путин прибыл в Сирию и приказал начать вывод российских войск
обновлено
14:09
Мировой оружейный рынок: 7% за Россией
12:03
The Washington Post: Как американский журналист в Думу ходил
11:59
Карта Порошенко бита: На кого Запад сменит Саакашвили
11:46
High North News: Почему же русские голосуют за Путина?!
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


» » Власти США толкают общество в наркотический угар

Власти США толкают общество в наркотический угар

Власти США толкают общество в наркотический угарНа фоне национальной эпидемии злоупотребления обезболивающими и психотропными препаратами в США, а также легализации марихуаны во все большем количестве штатов, многочисленные американские эксперты отмечают возникновение поистине наркотической эпидемии в американском обществе. Вставшие на путь легализации так называемых «слабых» наркотиков представители политических и деловых кругов США наглядно демонстрируют всему миру, что отнюдь не здоровье и благополучие нации их тревожит, а лишь получение дополнительных личных прибылей и раскрутка новой «золотой лихорадки», способной за счет роста продажи марихуаны не только уничтожить собственное население в наркотическом дыму, но и другие государства, куда Вашингтон усиленно продвигает методы «демократии по-американски» и свой новый «бизнес». Колоссальный объем наркотического рынка является гарантией того, что ни нынешние власти США, ни оппозиция никогда не станут отвечать на вопрос: кто удовлетворяет спрос и растущий аппетит американцев в наркотиках?

 

Как показывают американские исследования, в условиях происходящей в этой стране активной легализации марихуаны, она вытеснила из школ и других образовательных учреждений США сигареты. Обращаясь к результатам последних исследований, консервативный портал новостей и политической аналитики США The Daily Caller отмечает, что рост популярности каннабиса среди учащихся может быть обусловлен тем, что все меньшее их число рассматривает марихуану как потенциально вредную субстанцию. Еще в 1991 г. 80% старшеклассников считали каннабис вредным, тогда как сегодня такого мнения придерживается лишь 39,5%.

Но существенное влияние на снижение опасения среди школьников по поводу употребления марихуаны оказывают недавние целенаправленные изменения в государственной политике в виде декриминализации и легализации рекреационного использования марихуаны в некоторых штатах с минимальными пояснениями со стороны представителей американского здравоохранения о потенциально вредных последствиях для здоровья в результате ее употребления. В настоящее время медицинская марихуана легализована в 24 штатах, а рекреационное употребление каннабиса допускается в Колорадо, Вашингтоне, Орегоне, округе Колумбия, на Аляске и ряде других штатов.

Однако от неконтролируемог о употребления марихуаны многие жители США весьма быстро переходят к сильным наркотикам, особенно к героину, употребление которого в последний период неуклонно растет в США. Как указывает американская телевизионная сеть ABC News, значительное увеличение количества героинозависимых американцев заставляет наркологические клиники работать на пределе своих возможностей, каждая десятая из них занимается лечением такого количества пациентов, которое превосходит ее допустимую вместимость. В настоящее время в США более 11 млн человек официально признаны злоупотребляющим и рецептурными болеутоляющими препаратами, что вызывает все большую озабоченность по поводу того, что многие из них окажутся в числе испытывающих пристрастие к героину. Согласно проведенному недавно Rasmussen Reports социологическому опросу, 45% опрошенных уверены, что рост злоупотребления героином представляет собой гораздо более серьезную угрозу для их общин по сравнению с тем, что было еще пять лет назад.

«Угрозой национальной безопасности» США назвал героин в эфире Fox News и действующий глава американского ведомства по борьбе с наркотиками (DEA) Чак Розенберг. Только за период 2007-2013 гг. число героинозависимых американцев, по сообщению Центров по контролю и профилактике заболеваний, увеличилось почти на 150%, а количество жертв злоупотребления героином удвоилось в течение последних двух лет этого промежутка времени. Как рассказал Розенберг: «Существуют огромные запасы героина. Он дешев и на самом деле гораздо дешевле, чем рецептурные таблетки. Это многомиллиардная промышленность. Что плохие парни делают с деньгами, которые американцы платят за наркотики? Что они финансируют за границей?  Я уверен, что часть денег идет на финансирование террористических организаций».

The Huffington Post обращает внимание на тот факт, что героиновая эпидемия в США ведет к взрывному увеличению случаев заболевания гепатитом С среди американцев. Согласно федеральным источникам, около 3 млн американцев заражены вирусом гепатита С, в национальном масштабе число случаев заражения выросло с 2009 по 2013 гг. на 273%, в то время как среди молодежи в возрасте 18-25 лет героиновая зависимость более чем удвоилась за последнее десятилетие.

О наркотическом движении американского общества в небытие написал недавно независимый американский аналитический портал End Of American Dream, указавший, что 60% взрослых в США употребляет рецептурные наркотики. А как свидетельствуют результаты проведенного Институтом Гэллапа социологического опроса, 18,9% респондентов заявили, что практически каждый день употребляют психотропные вещества.

Согласно новому шокирующему исследованию, опубликованному в журнале Американской медицинской ассоциации, 59% взрослых жителей США принимают, по крайней мере, один рецептурный препарат. По данным же Национального института по изучению проблемы злоупотребления наркотиками, 15% американских старшеклассников злоупотребляют отпускаемыми по рецепту лекарствами. В целом же, как отмечают американские эксперты, сегодня отпускаемые по рецепту болеутоляющие лекарства убивают больше американцев, чем героин и кокаин вместе взятые. Процент женщин, принимающих в Америке антидепрессанты, выше, чем в любой другой стране мира. Американским детям прописывают антидепрессанты в 3 раза чаще, чем детям в Европе. Получается, что толкать властям эти препараты американцам чрезвычайно выгодно, а фармацевтические компании заняты абсолютно непристойным обогащением на боли и страданиях жителей страны. Увеличивается количество выписываемых седативных препаратов, транквилизаторов , антидепрессантов . Последние имеют некоторые чрезвычайно негативные побочные эффекты. Многие из антидепрессантов содержат предупреждение, что «мысли о самоубийстве» являются одним из побочных эффектов, которые следует ожидать. В этой связи весьма показательно, что между 1999 и 2010 гг. уровень самоубийств среди американцев в возрасте 35-64 лет вырос на 30%. Между тем боссы фармацевтических компаний продолжают спокойной спать по ночам.

При этом весьма важно отметить, что в последние годы почти каждый массовый убийца в США употреблял антидепрессанты, которые являются причиной крайней иррационального поведения. СМИ не упоминают о связи этих фактов, так как фармацевтические компании приобретают у них уйму рекламного места.

Да и власти США стараются не афишировать подобные сведения, так как чем сильнее будет наркотический дурман у населения, тем легче им будет проводить свою непопулярную и антигуманную политику.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Власти США толкают общество в наркотический угар"


Напишите ваш комментарий к статье "Власти США толкают общество в наркотический угар"

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх