Лента новостей

16:15
«Игры с огнем Порошенко»: на Украине начались разговоры о досрочных выборах президента
16:14
Украинская армия готовится к зиме: бойцы столкнулись с проблемами
16:12
Дональд Трамп – марионетка в руках Израиля или Путина?
16:11
В регионах запустят пилотные проекты использования технологии блокчейн
16:10
Сирия предложила «РЖД» восстановить сообщение с фосфатными месторождениями Пальмиры
16:09
«Нас окружают!» Силовики попытались зачистить ночью «Михо-майдан»
16:09
Саакашвили делает всё то же самое, что делали Ющенко, Тимошенко и Яценюк – разваливает Украину
16:08
«Путин, купи пиво!» Украина хочет увеличить торговый оборот с оккупантом
16:07
Советник Авакова рассказал, как Луценко форсировал пустой бассейн на свадьбе своего сына
16:07
Спецоперация «спасти Козла»: к имению гаранта выдвинулись военные и бронетехника
16:06
Это еще не все!: Поклонская объяснила Генпрокурору РФ, почему «Матильду» надо снять с проката
16:04
Россия развивает производство крупнейших в мире авиационных теплообменников
16:02
Жириновский предложил отменить новогодние праздники
16:00
Израиль гонит украинских беженцев
15:59
МВФ: плана спасения Украины не существует
15:59
«Аллигатор»: ударный вертолет Ка-52 за 60 секунд
15:58
Как развиваются события у Верховной рады в Киеве
15:55
Новый Майдан: Порошенко спрятался
15:54
МиГ-35: «Соколу» снова указали место
15:43
Разбираем новый «Абрамс»: содрогнется ли «Армата»?
15:43
От Путина на «Валдае» ждут проамериканского разворота
13:13
Литва беднеет, но вооружается
12:39
В партии Порошенко обвинили Саакашвили в стремлении захватить власть
11:59
Израильский исход украинцев. И опять «А нас за шо?»
11:58
Война на Корейском полуострове начнется 19 октября?
11:58
Сирия наносит ответный удар
11:56
Украинский «политолог» Ковтун угрожает журналистке за ее «Дневник киевлянки»
11:55
Страшная месть Путина
11:55
Состояние американской армии давно не было таким плачевным
11:54
Апперкот: Китай запускает новый платежный механизм - юань-рубль
11:53
США терпят фиаско: Коалиция второй раз освободила Ракку и только на 90%
11:50
На Украину идёт языковая полиция
11:49
МВФ разбил последние надежды Украины
11:42
В Подмосковье пройдет масштабная конференция, посвященная проблемам развития малого и среднего бизнеса
11:14
Украинские школы начали отказываться от изучения русского языка
11:13
Это вам не Янык…
11:12
Майдан-3: жабы против гадюк
11:11
Почему Молдовой правят политики с рейтингами менее 1 %?
11:10
Испанский суд арестовал лидеров каталонского сопротивления
11:10
«Бдящие»
11:05
Павленский и Михалок: Мировой Хаос начинает пожирать кукловодов
10:54
Это «Спарта», братан
10:51
Боевая работа Александра Карпова
10:50
Ген антифашизма
10:50
Война в Сирии: почему жертв в Ракке было не избежать?
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Кто победит транскорпов?

Кто победит транскорпов?

Кто победит транскорпов?Война национальных государств, начиная с середины ХХ века планомерно и неуклонно превращалась в войну транснациональных корпораций, которые используют национальные государства исключительно, как инструмент для достижения собственных целей, причем объектом манпуляции одних и тех же транскорпов могут быть как союзники, так и враги. В настоящее время можно утверждать, что сегодня национальные государства практически полностью утратили свою правосубъектность, превратившись из субъекта в объект управления.

Не вижу, кстати, никаких поводов заламывать руки и страстно требовать реконкисты. Подчинение национальных интересов интересам наднациональных организаций - отнюдь не изобретение сегодняшнего дня. Средневековые религиозные ордена - идеальный прообраз транскорпов ХХI века - не Соросом были изобретены, а двигали королей и территории гораздо ловчее, чем нынешние двоечники из ФРС.

Но вот что стоит признать, внимательно оглядев всё историческое древо - ни у феодальных, ни у национальных государств нет ни одного шанса в войне с транскорпами, ну во всяком случае я лично помню только одну победу - над тамплиерами, да и то, она оказалась в результате пирровой.

Как в популярном фильме Захарова "нашего дракона может победить только сам дракон", так и в современных - горячих и холодных войнах - эффективно воевать с транскорпами могут только другие транскорпы. Это подтверждает и новейшая российская история. Трофейщиков - перестройщиков во главе с Мединским и Березовским (являющихся филиалом ФРС в РФ) получилось "равноудалить" только тогда, когда против них был сколочен целый фронт из других - территориально ориентированных транскорпов - сырьевиков и силовиков - сиречь ВПК.

И сегодня в разворачивающейся вроде как межгосударственной борьбе четко угадываются столкновение коммерческих интересов этих же непримиримых сил - владельцев ФРС и ВПК США - против владельцев ТЭК и ВПК РФ. За спиной у одних - мировое виртуальное могущество виртуальной долларовой экономики, за спиной у других - реальные сырьевые запасы и самая большая в мире территория, которая только своими размерами аннигилирует любые планы на эффективную оккупацию, чего "нашим западным партнерам" сильно-сильно хочется, но никак не получается.

Борьба между собой транскорпов, где территории и население этих территорий - исключительно средство достижения целей, совсем не исключают дальнейшую - достаточно драматичную борьбу внутри самих транснациональных корпораций с заметными мутациями, которые уже трансформировали религиозные средневековые ордены в современные атеистические коммерческие организации.

Первыми карт-бланш и "три дня на разграбление" национальных государств получили самые мобильные и самые мобилизованные - финансовые транскорпы - современные кочевники-трофейщики. Их безраздельное господство, начиная с 90х, смогли почувствовать на своей шкуре практически все жители бывшего соц_лагеря. Почувствовать и дружно заголосить "нафик-нафик"... Общенародное восприятие банкиров, как представителей "Чужих", которые сами банкиры в эйфории прохлопали, было чутко услышана и поднята на щит сырьевыми и промышленными транснациональными корпорациями.

Чем вторые отличаются от первых? Генеалогически - ничем. Тот же примат прибыли над любыми другими ценностями - общечевеческими, европейскими, моральными и прочичи. Однако сырьевики, в отличии от финансистов, заинтересованы в развитии хоть какой-то территории, ну хотя бы той, где находятся их заводы, трубопроводы и офисы. Финансисты такой привязки к земле не имеют. Им вообще пофиг все население планеты, вместе взятое. В этой мобильности - их преимущество, но и в нем же - главная уязвимость, потому что из-за этого воспринимаются повсеместно, как оккупанты.

Однако и к сырьевикам претензий у населения более, чем достаточно. Их уязвимость - в их ограниченности. То есть их интересует не вся территория, а только та, на котором находятся месторождения. Не всё население, а то, которое обслуживает их предприятия. А значит - конфликт сырьевиков и "лишних" неизбежен. А значит - жди перемен.

Каких перемен ждать?

Природу-матушку не обманешь. Народ четко понимает, кто и как собирается его утилизировать и начинает тихо, но очень мощно сопротивляться. Чуткие уши парвеню, заслышав этот ропот, спешат оседлать протестную волну и за счет этого потенциала отодвинуть от властной кормушки вчерашних кумиров. Именно таким образом была отодвинута от закромов и "равноудалена" семибанкирщина, которая всерьез намеревалась утилизировать ВСЁ население современной России

Вместо них по правящим коридорам разбрелось следующее поколение олигархов, которое уверено, что утилизировать надо НЕ ВСЁ население, а только 86% самых безнадежных "ватников". Ватники это почуствовали и начали активный поиск тех транскорпов, кто думает иначе. Скорее всего это будут представители тех отраслей, которым народ нужен ВЕСЬ, а не частями, причем чем больше, тем лучше. Например тот же ВПК, для которого рост численности и платежеспособности населения - залог роста их собственного благополучия и безопасности.

Вторые в этом списке, но совсем не вторые по значению - это агроТНК. Они, конечно, еще ходят в ясельки, но еще 3-5 лет продуктовой автаркии, и все окружающие будут удивлены зубастости и агрессивности этого сектора как в защите своего собственного рынка, так и в экспансии на рынки соседей. Вышеуказанные две отрасли, повторяю, принципиально отличаются от финансистов и сырьевиков тем, что им нужна ВСЯ территория РФ и ВСЁ население, потому что именно население - источник их прибавочной стоимости и источник этой прибавочной стоимости не ограничен производительностью месторождений и трубопроводов.

Точно такие же процессы, но гораздо более драматичные, идут и на территории Европы, но тут, как всегда, болезнь слишком сильно запущена, и дело, скорее всего закончится тем, что и обещал Европе Большой Брат - "Европа увидит и войну на своих улицах и евробеженцев на своих дорогах".

Но линия разлома проходит не только по отраслевому признаку. Сильнейшей деформации подвергается и институт собственности, которому становится тесно в феодально-олигархических рамках, являющихся естественным ограничителем для мобилизации ресурсов. Про отношения собственности на средства производства и производственные отношения, про совсем неожиданные мутации этих отношений в новейшей истории - отдельная тема современной реальности, про которую - в следующий раз.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх