Лента новостей

22:59
Война со свободой слова: Украина преследует журналистов за… пропаганду России!
21:10
В ЕС осудили пророссийского журналиста Бекмана. А что в России?
20:17
Убийственное лицемерие: в Польше сравнили цены на российский и американский газ
20:11
Америка простила Эр-Рияд за жестокое убийство Хашукджи
20:08
Латвия забыла о русофобии, скупив у РФ практически весь экспорт ржи
18:03
Нам не нужны дебильные нацменьшинства, которые не могут выучить мову, – Фарион
18:03
А нас за що? Боевики «Торнадо» теперь сами жалуются на пытки
18:02
В Италии заявили, что Украина разжигает религиозную войну
18:01
Швайка требует запретить творчество Виктора Цоя
18:00
Анатолию Чубайсу досталась не та страна
17:58
В Польше отказались от создания своих РСЗО. А США точно продаст?
17:57
Марочко: Не прекратят летать - будем сбивать. Мы Киев предупредили
17:57
На месте крушения Л-39 найдены фрагменты тел. Поиски продолжаются
17:55
Более 100 тыс. человек вышли на улицы Лондона с требованием нового референдума по Brexit
17:54
СМИ: в центре Тайбэя собрались тысячи сторонников независимости Тайваня
17:54
Торговые войны: как Трамп разрушает ВТО
17:53
Верховная Рада Украины нанесла мощный удар по строптивым СМИ
17:53
Джакарта ждет российские истребители Су-35
17:52
СМИ: жертвами ударов ВВС коалиции во главе с США в Сирии стали 62 мирных жителей
17:51
Новый фронт: Трамп угрожает отправить войска на границу с Мексикой
17:50
Глава правительства Италии едет к Владимиру Путину за советом
17:49
Европейский «гоп-стоп» для Терезы Мэй
17:46
Гройсман — агент Кремля?!
17:46
Как русский бухгалтер Америку победил
17:45
Закон для шпионов и диверсантов
17:43
Китайский J-15 оказался лучше Су-33
17:42
Филарет стал Патриархом всея Руси-Украины
17:42
Падение линкоров. Почему отказались от самых мощных кораблей в мире
17:41
Почему Запад испугался слухов о входе России в Ливию
15:30
В ЛНР пригрозили сбивать авиацию ВСУ у линии соприкосновения
14:37
Новые гранты, старые задачи: западные спонсоры выписали чеки Гудкову, Яшину и Касьянову
11:32
Опасный Калашников: американцы внесли АК-47 в мировой ТОП-5
обновлено
10:29
Порошенко приступил к раздаче святынь
07:54
Кыцюндер и Антропоцен. Римская тетрадь
07:54
Русская весна. Записки очевидца
07:53
Киев пытается втянуть Москву в морской бой
07:52
России нужна международная изоляция
07:51
Медведев согласился жить как в СССР
07:50
Черновицкая область: Де-юре — Украина, де-факто — Румыния
07:48
СМИ США: Иран поможет "поумнеть" ракетам "Хизбаллы" с помощью GPS. Где логика?
07:48
Истребители США уже над Арктикой: авианосец "Harry Truman" постарался
07:47
Эр-Рияд своеобразно признал убийство журналиста: Была попытка дискредитации
07:47
Власти Украины решились на резкое увеличение цены на газ для населения
07:45
Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем
07:44
В Нидерландах выдан первый паспорт с указанием нейтрального пола
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Как исчезают «Тени»

Как исчезают «Тени»

Украинская СБУ продолжает отстреливать неуправляемых «патриотов»


В доме, где скрывался восьмой из них, «руководитель российской ДРГ» (диверсионно-разведывательная группа), который был убит в перестрелке, обнаружено восемь снаряженных самодельных взрывных устройств (а всего по квартирам более 30), четыре килограмма тротила, автоматическое оружие, гранатомет, более 40 гранат и более двух тысяч патронов, а также компоненты взрывных устройств и средств поражения, поддельные документы.10 декабря в Оболонском районе Киева в квартире многоэтажного дома спецназ Службы безопасности Украины провел бой с «диверсионно-разведывательной группой», «готовившей теракты в Киеве и Харькове». Как сообщают, результате задержаны трое граждан РФ и трое граждан Украины. Также один человек арестован «по этому эпизоду» в Харькове.


Как сообщается, убитый в киевской перестрелке с подразделением «Альфа» успел сам застрелить из автомата одного спецназовца (скончался от ран в больнице) и ранить другого. СБУ сообщает подробности спецоперации: этот «диверсант» и «эфэсбэшник» проживал в киевской квартире со своим семилетним ребенком, наличие которого в квартире осложнило ход штурма.

 

 

При более пристальном рассмотрении этой персоны оказалось, что речь идет об «украинском патриоте», одном из командиров так называемого отряда «Тени», который пытался приписать себе различные «подвиги» на Донбассе, включая убийство Мозгового.

 

О деятельности этого отряда известно якобы с ноября 2014 г.


Свидомиты кипят: убит — не «агент Кремля», а 50-летний Олег Мужчиль, он же Сергей Амиров, он же известный правосек по кличке Лесник, он же Дорже Жамбо-лама, настоятель (или работник) единственного на Украине официально действующего буддистского монастыря Шейчен-Линг, находящегося на ул. Тельмана, 67, в пгт. Ольгино Волновахского района Донецкой области. Сообщали также, что убитый — родом их этих мест.


Как пишут в соцсетях укрорадикалы, лесник-буддист-правосек Мужчиль-Амиров в 1990-х принимал активное участие в обучении рукопашному бою, основам минно-взрывного дела, диверсионной работы, тактике ведения партизанской войны, участвовал во второй чеченской кампании на стороне бандформирований, а во время войны на Донбассе возглавлял разведотделение «Правого сектора» и за это летом текущего года даже был награжден правительственной наградой Украины «За оборону рідної держави» (!). Но 31 августа с.г. Амиров покинул ДУК «Правый сектор» и убыл из места дислокации (утверждают, что из нацистского батальона «Азов»).


И вот теперь этого патриота «положили» как «агента ФСБ», о чем гордо и раструбили. Одним выстрелом оказались убиты сразу два зайца: и невменяемого «патриота» убрали, и «иностранного диверсанта».


Сначала укроСМИ сообщили, что «руководитель ДРГ» был гражданином России. Но потом советник главы СБУ Юрий Тандит заявил в эфире 112-го телеканала: «Руководитель группы, который ликвидирован, был гражданином Украины, мы проверяем сейчас информацию, потому что очень много доказательств о связях его со спецслужбами соседнего государства. Для нас очень важно понять не только мотивы, но и связи. И полностью раскрыть состав этой группы и ликвидировать, или нейтрализовать тех, кто в эту группу входит. Проводится сейчас еще военная операция в других регионах. В Киеве, вы знаете, это тихое место, Оболонь, спальный район, дом многоэтажный, фактически этот человек мог взорвать весь дом, такое количество боеприпасов в квартире».


СБУ выгодно раскручивать версию, что «диверсанты» были связаны с Москвой, и повторять байки про «агентов Путина», которые «раскачивают лодку».


Ситуация же обстоит на самом деле так: киевские власти вынуждены заниматься «утилизацией» неподконтрольных, отмороженных правосеков. Чего требует и Запад. Очень удобной формой информационной поддержки этих расправ стало представление в СМИ вооруженных и не желающих разоружаться отморозков как российских ДРГ.


Все эти «патриоты» находятся за пределами правового поля, хотя и сильно потрепанного, и правосеки легко ловятся «на криминале».


А формулировка «диверсионная деятельность для совершения терактов» — это технологическая, информационная придумка, под вывеской которой удобно грести и «мочить» любых без исключения оппонентов. Особенно если управляемость и вменяемость у них — как у Сашка Билого, которого, как мы помним, убрали первым.


Про Лесника говорят, что он был не обычным боевиком, а идеологом-ястребом радикалов. Интересно пояснить также, отчего же он покинул родной «Правый сектор». А дело в том, что он оказался напрямую замешанным в скандальном эпизоде в Закарпатье. Когда летом текущего года боевики «Правого сектора» устроили в закарпатском Мукачево бойню из-за дележа контроля над контрабандой, Мужчиль открыто приказал на своей странице в соцсети всем группам своего отдела разведки покинуть места дислокации и идти на боевой выход. Он дал команду подчиненным ему боевикам отстреливать всех силовиков, которые участвовали в облаве на правосеков, бежавших из Мукачево после бойни. Потом Ярош дал отбой, а скрывавшихся в закарпатских лесах боевиков так и не поймали. В связи со скандалом Амиров и вышел из «Правого сектора», называл лидера «ПС» «порохоботом», то есть ботом Порошенко, и призвал к «повстанческой борьбе» против режима Порошенко.

 

Ну, посудите сами, можно ли было дальше терпеть этого хлопчину? Говорят, в день своей героической кончины Лесник-буддист написал в соцсети, что имеет отношение к утреннему взрыву у харьковского магазина «Рошен», который принадлежит конфетной империи Порошенко.

 

В связи с этой историей вспомнили также о том факте, что Порошенко отказал ряду «азовцев», гражданам РФ, в предоставлении украинского гражданства — вроде бы, по причине отсутствия у них справок о несудимости. В самом деле, зачем они нужны на Украине, ведь они уже сделали свое дело для «революции гидности»...







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Как исчезают «Тени»"


Напишите ваш комментарий к статье "Как исчезают «Тени»"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх