Лента новостей

16:15
«Игры с огнем Порошенко»: на Украине начались разговоры о досрочных выборах президента
16:14
Украинская армия готовится к зиме: бойцы столкнулись с проблемами
16:12
Дональд Трамп – марионетка в руках Израиля или Путина?
16:11
В регионах запустят пилотные проекты использования технологии блокчейн
16:10
Сирия предложила «РЖД» восстановить сообщение с фосфатными месторождениями Пальмиры
16:09
«Нас окружают!» Силовики попытались зачистить ночью «Михо-майдан»
16:09
Саакашвили делает всё то же самое, что делали Ющенко, Тимошенко и Яценюк – разваливает Украину
16:08
«Путин, купи пиво!» Украина хочет увеличить торговый оборот с оккупантом
16:07
Советник Авакова рассказал, как Луценко форсировал пустой бассейн на свадьбе своего сына
16:07
Спецоперация «спасти Козла»: к имению гаранта выдвинулись военные и бронетехника
16:06
Это еще не все!: Поклонская объяснила Генпрокурору РФ, почему «Матильду» надо снять с проката
16:04
Россия развивает производство крупнейших в мире авиационных теплообменников
16:02
Жириновский предложил отменить новогодние праздники
16:00
Израиль гонит украинских беженцев
15:59
МВФ: плана спасения Украины не существует
15:59
«Аллигатор»: ударный вертолет Ка-52 за 60 секунд
15:58
Как развиваются события у Верховной рады в Киеве
15:55
Новый Майдан: Порошенко спрятался
15:54
МиГ-35: «Соколу» снова указали место
15:43
Разбираем новый «Абрамс»: содрогнется ли «Армата»?
15:43
От Путина на «Валдае» ждут проамериканского разворота
13:13
Литва беднеет, но вооружается
12:39
В партии Порошенко обвинили Саакашвили в стремлении захватить власть
11:59
Израильский исход украинцев. И опять «А нас за шо?»
11:58
Война на Корейском полуострове начнется 19 октября?
11:58
Сирия наносит ответный удар
11:56
Украинский «политолог» Ковтун угрожает журналистке за ее «Дневник киевлянки»
11:55
Страшная месть Путина
11:55
Состояние американской армии давно не было таким плачевным
11:54
Апперкот: Китай запускает новый платежный механизм - юань-рубль
11:53
США терпят фиаско: Коалиция второй раз освободила Ракку и только на 90%
11:50
На Украину идёт языковая полиция
11:49
МВФ разбил последние надежды Украины
11:42
В Подмосковье пройдет масштабная конференция, посвященная проблемам развития малого и среднего бизнеса
11:14
Украинские школы начали отказываться от изучения русского языка
11:13
Это вам не Янык…
11:12
Майдан-3: жабы против гадюк
11:11
Почему Молдовой правят политики с рейтингами менее 1 %?
11:10
Испанский суд арестовал лидеров каталонского сопротивления
11:10
«Бдящие»
11:05
Павленский и Михалок: Мировой Хаос начинает пожирать кукловодов
10:54
Это «Спарта», братан
10:51
Боевая работа Александра Карпова
10:50
Ген антифашизма
10:50
Война в Сирии: почему жертв в Ракке было не избежать?
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Коллегия Минобороны: оборонный потенциал как основа суверенитета

Коллегия Минобороны: оборонный потенциал как основа суверенитета

Коллегия Минобороны: оборонный потенциал как основа суверенитета11 декабря на расширенной коллегии Министерства обороны президент РФ Владимир Путин подвел итоги 2015 года и обозначил приоритетные задачи вооруженных сил на 2016 год.

В Национальном центре управления обороной военачальники, постоянные члены Совета безопасности России, представители Федерального Собрания и правительства проанализировали географическое, оперативное, технологическое пространство национальных интересов страны, определили направления военного строительства.

Сирийский кризис

В современном мире реальным суверенитетом обладают только сильные в военном отношении государства. Операции ВКС РФ в Сирии на коллегии уделено особое внимание. Войска РФ в Сирии защищают национальные интересы России, и демонстрируют огромные возможности.

На коллегии отмечалось: с 30 сентября российская авиация уничтожила в САР свыше 8 тысяч объектов инфраструктуры террористов. Президент РФ и Верховный главнокомандующий Владимир Путин высоко оценил действия ВС РФ в Сирии, приказал действовать предельно жестко, а также поручил согласовывать действия ВС РФ в Сирии с командными пунктами Израиля и коалиции, возглавляемой США.

Крылатые ракеты комплекса "Калибр" из акватории Каспийского и Средиземного морей успешно поразили все цели на огромном расстоянии. Боевые вылеты ВКС разрушили созданную годами, отлаженную инфраструктуру боевиков ИГ. Не случайно ранее, в Послании Федеральному Собранию, Владимир Путин отметил: "Современное русское оружие действует эффективно, а бесценная практика его применения в боевых условиях обобщается и будет использована для дальнейшего совершенствования нашей военной техники и вооружений".

Горячий 2015-й

Даже краткий обзор значимых для Вооруженных сил России явлений и событий 2015 года выглядит впечатляюще.

Принята обновленная Морская доктрина, и это означает, что Россия не собирается замыкаться в развитии лишь на евразийском материке.

Продолжалось возрождение оборонной инфраструктуры в Арктике, где Россия завершила строительство четырех военных баз. Это забота об энергетической независимости и процветании будущих поколений страны.

Россия адекватно реагировала на новые угрозы в Заполярье и на Южном Кавказе, укрепляла Черноморский флот, провела серию масштабных международных военных учений в Мировом океане.

Тлеющая гражданская война на Украине и мнимые угрозы со стороны России подталкивали Европу к новой гонке вооружений. Альянс наращивал активность вблизи границ РФ. Контингент НАТО в странах Балтии за год увеличился многократно (по самолетам — в 8 раз, по личному составу — в 13 раз). Прибалтика постепенно превратилась в полигон. И России в 2015 году приходилось укреплять линию потенциального противостояния — от Заполярья до полуострова Крым.

Эта работа будет продолжена. В 2016 году будут усилены группировки российских войск на Западном, Юго-Западном и Арктическом направлениях. Практика внезапных проверок и учений в Вооруженных силах РФ интенсивно развивается.

С учетом неудачного завершения миссии США и НАТО в Афганистане, агрессивной политики Турции, растущего военно-политического давления альянса в Европе и проекции исламского экстремизма на южные рубежи РФ роль вооруженных сил в жизни страны лишь возрастает.

Поддержка оборонно-промышленного комплекса

Проект модернизации Вооруженных сил страны предусматривает к 2020 году замену 70 процентов военной техники, получение Военно-морским флотом 50 новых кораблей, ВКС — сотен новых самолетов, а сухопутными силами — тысяч новых машин.

Гособоронзаказ 2015 года выполнен на 100 процентов, войска РФ получили 243 летательных аппарата, 90 зенитных ракетных систем и комплексов, 208 радиолокационных систем, 18 тысяч новейших средств связи. В декабре зенитные ракетные комплексы С-400 "Триумф" заступили на опытно-боевое дежурство на северо-западе России. И сегодня вооруженные силы оснащены современным оружием на 47 процентов.

Предприятия ОПК и Минобороны выдерживают обозначенный планом темп. В 2015 году в войска поступило на четверть больше новых и модернизированных образцов вооружения, чем в 2014-м. А финансирование гособоронзаказа ведется на уровне, предусмотренном госпрограммой вооружений до 2020 года.

В 2016 году армия и флот получат 7 надводных кораблей и 2 подводные лодки, первый комплект зенитной ракетной системы Бук-М3, два модернизированных самолета Ту-160 и семь Ту-95МС, всего — более 200 новых образцов авиатехники.

Русское оружие продолжает завоевывать международный авторитет. Рост возможностей ОПК способствовал укреплению военно-технического сотрудничества России с Ираном, Индией, Китаем, Вьетнамом, Египтом, странами Латинской Америки.

Сорванные планы США

За два с половиной месяца воздушной операции в Сирии ВКС России продемонстрировали результаты реформирования. Сегодня наиболее развитые государства ведут борьбу за свои интересы гибридными (непрямыми) действиями, используют протестный потенциал населения, радикалов и экстремистов, частные военные компании, а также блок НАТО. Легитимная воздушная операция России на Ближнем Востоке представляет собой прямую защиту Европы.

Американское издание Foreign Policy отмечает: "Россия использует Сирию как полигон для своей обновленной армии… Таким образом она предупреждает Соединенные Штаты и прочие западные державы о том, что Россия восстановила военную мощь после десятилетий упадка".

Профессор Нью-Йоркского университета и специалист по российским вооруженным силам Марк Галеотти утверждает: "Просто начав эту операцию, они сорвали изрядную часть внешнеполитических планов США всего 30 самолетами".

Впрочем, Россия использовала также стратегическую (дальнюю) авиацию, новейшие крылатые ракеты воздушного базирования Х-101 и современные зенитно-ракетные системы С-400.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх