Лента новостей

23:10
Путч в Луганске: плюсы и минусы для Украины
22:08
Смертельный «укус» для авианосца. Чем опасны российские корветы «Каракурт»
22:07
Американцы лишают Россию крупного рынка для вертолетов
22:03
Зеленский критикует СБУ: "От "Сватов" еще ни один человек не повесился!"
22:00
Экипаж аргентинской подлодки «Сан-Хуан» погиб
21:58
Лавров возмутился расположением ПРО США на карте
21:57
Украинская агентура провоцирует беспорядки в Луганске
21:55
Тереза Мэй обратилась к странам СНГ и Европы с резкой речью о России
21:54
Эксперт объяснил, почему европейские бизнесмены наладили торговлю с Крымом в обход санкций
21:53
Сирийская армия под носом у ЦАХАЛ отбила у боевиков ключевую высоту у Голанских высот
21:51
ЧВК Вагнера попросили вернуться на Донбасс, чтобы навести порядок
21:49
Впервые за десятки лет на Севморзаводе заложили тяжелый плавучий кран
21:42
Архив ЦРУ: Гитлер жив
21:33
Ее искали 7 лет, но нашли только сейчас
21:29
От курсанта и до генерала: как дополнительно зарабатывают военнослужащие ВСУ
21:16
«Самозванцы в чужой квартире». Американцы все же уйдут из Сирии
21:14
Российский «Спрут-СД» против «магического» танка КНР: секрет успеха китайской машины оказался прост
21:12
Рывок к авиабазе Абу Духур: сирийская армия берёт в клещи боевиков «ан-Нусры» в Алеппо
21:11
«Жертва аппарата СБУ»: эксперт оценил реакцию Зеленского по запрету сериала «Сваты» на Украине
21:09
Крымский мост хотят соединить прямой железной дорогой с Симферополем
21:08
Джульетто Кьеза: Дух русского народа оказался более стойким, чем предполагали его разрушители
21:04
Авиаконцерн «Сухой» передал партию новых Су-34 ВКС РФ
21:01
Созрели: страны Балтии решили бороться с ИГ
20:59
В бундестаге рассказали о влиянии антироссийских санкций на экономику Германии и о российском Крыме
20:58
Вот почему еврейские дети никогда не будут выступать с примирительными речами в Бундестаге!
20:53
Проиграли, но хотят второго раунда: эксперты рассказали о новых планах США на Сирию
20:51
Россия уничтожила «стратегическое преимущество» США, превратив его в «гибель»
20:50
«Вступление Украины в ЕС – это спекуляции»: Евросоюз жёстко «поздравил» Киев с годовщиной Евромайдана
20:48
Россия оказала гуманитарную помощь Донбассу. Киев возмущен
20:43
В Госдуме предложили учредить День памяти погибших в польском плену советских солдат
20:36
LB.ua: Ползучая экспансия
20:32
Морпехи США ждут момента для высадки в Крым
19:26
Военное сотрудничество между Перу и Россией
19:22
Ракета «Скиф»: Для США и Англии это страшнее «Циркона»
19:17
The New York Times: Борьба за контроль над Восточной Украиной
19:13
Донецк из-за мятежа в Луганске проспал свой поселок
19:09
Sudanese Online: Судан, за деньгами тебе не в Россию!
19:04
Прибалтийские львы: Последний гвоздь в гроб ИГИЛ забьем мы
18:59
Time: Кто станет Человеком года-2017?
18:52
Четыре года Цэ Европы: Безвиз есть, грошей нема
18:46
Bloomberg Businessweek: Путин сделал себя королем ОПЕК
18:40
Саудовский урок для Путина: Коррупционеры сами отдали $ 100 млрд
18:36
The American Conservative: Насколько важен Путин
12:41
Спекулятивная экономика - это гибель
12:38
Луганский излом. Факты. Анализ
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


» » Испания: Украина платить России не будет

Испания: Украина платить России не будет

Испания: Украина платить России не будетПрошедшая испанская пресс-неделя оказалась на редкость бедной на громкие расследования, убийственные обвинения и восхищенные аплодисменты. Говорят, такое затишье бывает перед бурей.

 

«Президент России Владимир Путин заявил, что готов уничтожить любую силу, которая буде угрожать в Сирии российским военным. Глава РФ подчеркнул, что его распоряжения о ведении борьбы в зоне конфликта будут очень жесткими, — сообщает El Mundo. — Российский лидер настаивает на том, что любой объект, угрожающий русским военным должен быть уничтожен безотлагательно».


Газета воздерживается от комментариев. В случае с El Mundo это означает, что редакция не располагает достаточным объемом негативной информации, способной выставить российских военных и их Главнокомандующего в роли «плохих парней».


«Путин напомнил, что русская операция причинила инфраструктуре террористической организации очень сильный ущерб, и это позволило качественно изменить ситуацию в Сирии, а без русских конфликт в САР длился бы десятилетия. Русский лидер отдает себе отчет, что проблема еще не решена, потому что, по его словам, 70% территории Сирии и многие земли Ирака находятся под контролем Исламского государства».


«Эти заявления Путина прозвучали через два дня после того, как Государственный секретарь США Джон Керри сообщил, что собирается на следующей неделе посетить Москву, чтобы порешать проблемы Сирии и Украины».


От выставления каких-нибудь оценок политобозреватели газеты опять-таки воздержались, но подчеркнуть важность события им все же удалось.

El Confidencial в присущей этому электронному изданию манере, поиграл с интересом читателя, дав ему «почувствовать разницу». Между заголовком и содержанием текста. Ну, какой испанец не кликнет на титул «Путин объявил, что вооружает силы, противоборствующие Сирийской Свободной Армии»?


Путин? Который всегда был за Асада? Оружие для оппозиции? Мир перевернулся, не иначе. Надо обязательно почитать!


В первых же строках материала неожиданно выяснятся, что «вы нас ребята не совсем правильно поняли»: на самом деле президент России готов поддерживать оружием те воинские подразделения оппозиции, что готовы воевать вместе с правительственной армией против войск ИГ. А в заголовок столь длинная подача просто не вошла по размеру. Слегка ошарашенный таким поворотом читатель, не желающий сам себе признаваться, что его обвели вокруг пальца игрой слов, будет искать в тексте сатисфакции. До последней буквы. И дочитает его до конца.


«Вместе с министром обороны России Шойгу Путин подчеркнул, что российская сторона уже начала снабжать вооружением и боеприпасами Сирийскую Свободную Армию, крупнейшую группировку из числа оппозиционных Башару Асаду. ССА получит и поддержку с воздуха в тех сражениях, которые она будет вести совместно с правительственными войсками против ИГ. Шойгу добавил, что около 5000 повстанцев из ССА уже воюют плечом к плечу с правительственными подразделениями против сил экстремистов в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Ракка.


Президент Путин особо отметил, что военные операции России спровоцированы угрозой джихадизма, и не служат каким-то ее геополитическим интересам».


И это издание, как и El Mundo, от комментариев предпочло воздержаться.


«МВФ решил реформировать свои собственные принципы с тем, чтобы узаконить будущее финансирование Украины. Государства, не выполнившего условия, на которых оно получало предыдущие кредиты. Ничем иным, как ударом, направленным против России, это назвать нельзя, — реагирует El Economista на действия Международного Валютного Фонда. — Россия не согласна. Однако, решение вступит в законную силу немедленно и невозвращенные Украиной кредиты будут компенсированы новыми.


Несогласие России с таким развитием событий было ожидаемым. Ее министр финансов обвинил МВФ в фактическом закреплении и легализации возможностей для Киева не платить по долгам.


Путин уже объявил, что Россия подаст в суд с иском о взыскании с Украины трехмиллиардного долга, а глава минфина потребовал от ведомства Кристин Лагард созыва Совета Директоров МВФ, который должен будет подтвердить имеющийся у Украины долг перед Россией.


Почти все члены правления МВФ одобрили пересмотр политики выдачи кредитов, подчеркнув, что одним из важных условий для кредитования является экономическая состоятельность заявителя, а само государство-должник должно продемонстрировать стремление к достижению соглашения с кредитором».


Комментариев, такова уж была мода прошедшей недели, не последовало. Да и что, собственно говоря, комментировать, если государству-должнику «стремление к достижению соглашения с кредитором» видится только в образе выдвигаемых им заведомо неприемлемых предложений? Поддержать такие идеи означало бы для солидного экономического издания публично уронить свой уровень. А выступить с критикой, очевидно, еэсовско-американская солидарность не позволяет.


АВС констатировала, что «Украина платить не будет, потому что МВФ изменил свою политику по отношению к кредитованию этой страны».


«Вначале премьер Медведев поделился своими ощущениями, сказав: «Чувствую, что они платить не будут, потому что мошенники, а наши западные партнеры, вместо того, чтобы помочь добиться исполнения должниками обязательств, наоборот препятствуют тому, чтобы мы подали иск против неплательщиков». Чуть позже президент Путин распорядился этот иск подать. После этого Киев пообещал тоже подать в суд, если Россия не примет его предложения скостить долг на 20%».


АВС, как и упомянутые выше издания, тоже не проявила склонности высказать свое мнение о ситуации. Похоже, испанская пресса просто выдохлась в течение последних нескольких недель, насыщенных терактами и неожиданным скачком напряжения в турецко-российских отношениях.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


2 комментария

  1. Генерал-майор
    Морфей

    Да пожалуйста, пусть не платят, только нужно ли украинским властям, чтобы их экономика лопнула, как мыльный пузырь? От них тогда даже Штаты отвернуться, неговоря о народе, который с вилами пойдет на очередной майдан.

    0
  2. Лейтенант
    Boris

    даже если скостить на 20% -- всё-равно не заплатят. Непонятна только позиция МВФ, меняющего правила под одну страну, и эта страна не США.

    0

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх