Лента новостей

00:24
Захар Прилепин. Америка России показала свои широко закрытые глаза
00:23
Теперь будет настоящая борьба: за нефть, за воду и трубу
00:22
ЛНР: эпоха Плотницкого закончилась
00:20
Каждый майдаун будет выявлен и наказан
00:00
Этот день в истории - 24 Ноября
22:53
США готовят Украину к новой эскалации
22:51
Погружение в смерть: аргентинская подлодка стала "Курском-2"
22:38
The Times: Президент Путин присвоил победу над ИГИЛ в Сирии
22:34
Как может распасться Россия
22:29
В аэропорту Варшавы повесили карту с польским Львовом
22:28
Переполох в бандеровском логове: Львов завалили символикой ДНР
22:25
Луганская интрига близка к развязке
22:24
«Всевидящее око» из Таганрога
22:21
Ядерный блэкджек: Ту-160 достали из архива
22:11
По итогам учений «Запад-2017» в НАТО увидели преимущества российской армии
22:09
Делёж власти: ЛНР и ДНР падут за трое суток
22:05
Опасно: Зона заражения Харьков...
22:02
Матрица Госдепа: Вакарчук – преемник Порошенко
22:01
Астановитесь!
21:58
Бросающий вызов
21:54
Новые правила Польши заставят украинцев затянуть пояса
21:52
«Панамские патриоты» Порошенко снимают школьников с бюджетного довольствия
21:47
Свергнуть Лукашенко и ввести войска: украинцам рассказали, как нужно дружить с Белоруссией
21:46
Французы в шоке от русских мужиков! И еще 9 удивлений в России
21:44
Украинский десант прибило к земле
21:41
Европа совсем потеряла страх перед русскими
21:39
Экс-премьер Украины: в Киеве нужно создать временное правительство
21:38
Киев знает, почему именно Венгрия выступает против
21:37
Путин поручил подготовить экономику к увеличению объема оборонной продукции
21:35
Украина публично просит милостыню
21:34
Никто не сможет помешать Трампу начать ядерную атаку
21:33
В Сочи состоялась встреча Башара Асада и Владимира Путина. А на Госдеп США нахлынули «воспоминания»
21:31
Украинцы России поставили на место «демократа» с канадским паспортом
21:30
Маразм крепчал: очередное решение СБУ по Крыму
21:28
Кто ответит за провал в ССО Украины
21:28
Культ личности Путина терпит крах
21:27
Что означает таинственная символика вокруг Путина
21:26
Эксперт рассказал о готовности России к масштабному финансовому кризису
21:24
Теперь будет настоящая борьба: за нефть, за воду и трубу
21:23
В Крыму оценили документ из США, признающий регион российским
21:23
Разоренная Украина еще надеется зажить по-европейски
21:19
Порнографические Штаты Америки и демон Харрасмента
21:18
Stratfor: Кремль следит за противостоянием в ЛНР
21:17
Как люди Порошенко зарабатывают на украинской армии
21:14
Самый медленный фиат
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


» » Черногория встанет на колени?

Черногория встанет на колени?

Черногория встанет на колени?Тут все пишут о том, как лицемерно и ужасно намерение черногорских властей втолкнуть страну в НАТО. Ну, да. Можно и так сказать. Пожалуй, под таким углом смотреть на эту историю даже удобнее. А с другой стороны, чему тут, собственно, ужасаться и удивляться? Власти Черногории хотят оставаться властями Черногории и будут для этого выполнять любые указания сверху.

А как же народ? А что народ? Народ ничего. Как вы сами-то думаете, 10-летнее плавание в общей с Европой луже европейских ценностей, прошло для черногорцев без последствий? Ага, как бы ни так. Не знаю как в Сербии, там говорят всё же люди покрепче духом, а черногорцы, хоть по сути своей и есть для всех остальных народов те же сербы, но они реально слабые какие-то ребята. Податливые, мягкие, словно нагретый на солнце пластилин. 

В некотором роде Сербия и Черногория соотносятся между собой примерно так, как Россия и Украина. Русские и украинцы, братья-братья, всё очень похоже, язык практически один и тот же, и по отдельности если каждого из нас брать, то мы одинаковые, а если сравнивать нас как единое целое, как народы, то в чем-то мы кардинально разные получаемся. Как говорится, мальчики – направо, девочки – налево. Ничего личного, только наблюдения за жизнью. 

После первой волны антинатовских митингов в Подгорице, которые прошли этой осенью, я попросил свою двоюродную сестру (она живёт там второй год уже) поспрашивать у местных, что да как там у них. Через пару дней, она как раз собиралась по делам в Подгорицу смотаться. И вы знаете, что? Когда Аня со своим приятелем вечером в кафешке попытались поболтать с местными на тему митингов у них ничего не вышло. Пока они говорили про природу и погоду собеседники мило улыбались и хохмили, но как только звучало слово «митинг» народ менялся в лице и пересаживался за другой столик. Одна пара, вообще, тут же расплатилась и слиняла из кафе. 

Позже, у себя в деревне, Аня поспрашивала у местных, что это за фигня такая с людьми творится, и ей рассказали, что там у них за зрада такая, в Подгорице творится. Оказывается, во время митинга из казенных правительственных автобусов, высадилось несколько десятков крепких парней в балаклавах, боевики рассредоточились в толпе демонстрантов и устроили драку. После этого полицейские чуть ли не из шланга полили толпу дерущихся слезоточивым газом. И всё. На этом, митинг против НАТО, который стоял на центральной площади Подгорицы с палатками больше недели, закончился. 

Позже власти запустили инфу о том, что в городе якобы орудуют русские агенты, и заявили, что категорически не рекомендуют гражданам контактировать с ними. Иначе подключат газ. У местных действительно после этих событий какая-то похожая на нашу шутка про газ появилась.

Что характерно, Аня узнала о том, что в Подгорице уже несколько дней идет антиправительственный и антинатовский митинг не из местных СМИ, а от меня по скайпу. Я ей про митинг, а она говорит, странно, у нас вроде всё тихо, спокойно. Солнышко светит, народ спускает заработанные за туристический сезон денежки, сидит по кафешкам. Наслаждается жизнью, одним словом. И кстати когда она приезжала в Подгорицу, после разгона митинга, на улицах царила та же умиротворенная обстановка. Поливали их газом, не поливали – один хрен. 

С другой стороны, я, как изрядный оптимист, всё же надеюсь, что Черногория не повторит судьбу Украины, что если уж не сами черногорцы, то, по крайней мере, многочисленные сербы, проживающие на территории Черногории, не допустят этой лютой зрады. Вряд ли они забыли те бомбы, которые не так давно сбрасывало на их головы НАТО.

Во всяком случае, тот факт, что сейчас в Подгорице снова начались митинги, и то, что на них говорят, вселяет надежду. "Граждане не смеют молчать на приглашение в НАТО, которая в 1999 году напала на Югославию. Бомбы падали и на Черногорию… Невозможно стереть такое извинением", — цитирует национальное телевидение TVCG, сделанное на митинге, заявление Момира Булатовича, бывшего президента Черногории. 

Молодцы! Надо сопротивляться, надо держать удар. Иначе… Я не знаю… Это уже просто реальное рабство какое-то получится. Украинцев тех хоть не утюжили авианалётами перед тем как они в НАТО полезли, они пусть и на правах братьев меньших, но всё же вроде как по своей воле туда ломятся. А тут в Черногории просто квази-унижение национального достоинства какое-то намечается. 

Может быть черногорцы в душе, конечно, и оправдывают себя тем, что они – не сербы, и бомбили тогда, получается, вроде как не совсем их, но это, в действительности, нелепость полная. Если черногорцы отмежуются таким образом от сербов, то есть, по сути, предадут их, то они как народ исчезнут с лица земли уже через одно, ну, максимум, два поколения. Хотя бы уже потому, что их очень мало, половина из них живет или работает в Сербии. Черногория по своим размерам меньше Крыма, на её территории албанцев и сербов живёт больше чем самих черногорцев. Никакого самостоятельного плавания у них просто не будет.

Если черногорцы вступят в НАТО, они в мгновение ока растворятся, как та шибко улучшенная втулка от туалетной бумаги, и их мгновенно смоет мощной струёй в общественный унитаз глобализации. 

Я категорически против! Нам на нашей планете не нужна ещё одна Незалежая! 

Zolotoy





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх