Лента новостей

10:29
Порошенко приступил к раздаче святынь
07:54
Кыцюндер и Антропоцен. Римская тетрадь
07:54
Русская весна. Записки очевидца
07:53
Киев пытается втянуть Москву в морской бой
07:52
России нужна международная изоляция
07:51
Медведев согласился жить как в СССР
07:50
Черновицкая область: Де-юре — Украина, де-факто — Румыния
07:48
СМИ США: Иран поможет "поумнеть" ракетам "Хизбаллы" с помощью GPS. Где логика?
07:48
Истребители США уже над Арктикой: авианосец "Harry Truman" постарался
07:47
Эр-Рияд своеобразно признал убийство журналиста: Была попытка дискредитации
07:47
Власти Украины решились на резкое увеличение цены на газ для населения
07:45
Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем
07:44
В Нидерландах выдан первый паспорт с указанием нейтрального пола
07:44
Соседи отомстили Литве за «кидок» с СПГ-терминалом
07:42
Заметают следы: ВВС США ударили по курдам
07:42
Трагедия в Керчи: Настало время смертной казни?
07:41
Facebook больше не притворяется соцсетью, или Верный пёс цензуры и пропаганды США
07:41
Кому стоит валить в США
07:40
Авианосец США впервые за 27 лет приблизился на угрожающее расстояние к РФ
07:39
Трамп и его враги из ФРС вместе ударили по Китаю
07:38
Рублю предлагают повторить историю американского доллара
21:27
Как приготовить холодец? Ответ "Новая Газета" ищет у следователя
20:52
Свобода слова в США: Facebook объявил о запуске антиконституционного проекта
19:28
Туристические автобусы-амфибии начнут курсировать по Москве с 2019 года
18:14
Пока Беларусь думает, Польша уже строит
18:12
От Максаковой требуют освободить киевскую квартиру
18:12
«Патриотический агент Кремля»: отделение козла от козлищ
18:11
Оружие мягкой силы России
18:09
Мэр Днепра умоляет Авакова и Луценко защитить его от покушения
18:08
На злобу дня
18:07
Клуб любителей пятницы. Генерал Витя отказал оппозиционеру Лёше
18:05
Что хорошо Пентагону, хорошо и Вашингтону?
18:04
Подозреваемые в коррупции военные будут отстраняться от службы
18:04
Турчинов: На Украине тестируют технологии космической разведки
18:02
«А где ваши дети сейчас?» - Михеев о причинах трагедии в Керчи
18:01
Американский журналист разрушил главный тезис администрации Трампа
18:00
RTД: Другая Корея
17:59
Для чего Болтон едет в Закавказье?
17:58
Вся история религии - это история расколов
17:58
Кедми назвал F-35 Израиля и США не имеющими значения для российских С-300 в новой системе ПВО Сирии
17:56
Трамп пытается усидеть на двух стульях в деле Хашогджи: и с саудитами не рассориться, и реноме соблюсти
17:56
60 минут по горячим следам, 19.10.18
17:53
Путин: «Молодые люди создают себе лжегероев»
17:52
Директор NASA сообщил о временном выводе Рогозина из-под санкций для его визита в США
17:49
Алексей Захаров. Страшная правда о поколении нулевых
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Атамана Батю взорвали в автомобиле после свадьбы

Атамана Батю взорвали в автомобиле после свадьбы

Атамана Батю взорвали в автомобиле после свадьбыОдин из самых известных руководителей казаков Луганщины - командир 6-го полка им. Платова атаман Павел Дремов с позывным Батя был взорван в собственном автомобиле на второй день после своей свадьбы с жительницей Петербурга. Генпрокуратура ЛНР рассматривает четыре основные версии гибели атамана, ранее конфликтовавшего с властями республики.

МВД Луганской народной республики сообщило первые подробности гибели атамана Павла Дремова, командира 6-го мотострелкового казачьего полка Народной милиции ЛНР.

«В автомобиле, в котором находился Дремов Павел Леонидович, произошел взрыв. В результате автомобиль был сильно поврежден, от взрыва были сорваны все двери автомобиля, крыша автомобиля, разбиты стекла, сорваны сидения в салоне. В результате чего водитель сильной взрывной волной был выброшен из салона, а пассажир (Дремов Павел Леонидович) скончался на месте», - рассказал на брифинге заместитель главы МВД ЛНР Юрий Говтвин.

О том, что Дремов погиб в собственном автомобиле заявила и генпрокуратура ЛНР.

11 декабря Павел Дремов женился на жительнице Санкт-Петербурга, а в субботу был убит после свадебных торжеств в ресторане «Ника», на второй день после свадьбы, сообщил источник. Ранее появлялись сообщения, где утверждалось, что взрыв произошел до свадьбы - в тот момент, когда командир только ехал в ДК, где должны была состояться церемония бракосочетания.

Как уточнил источник LifeNews, автомобиль был взорван на трассе, соединяющий город Первомайск с родным городом Дремова Стахановым. В Стаханове базировалось и подразделение, которым командовал атаман. 

«Русская весна» опубликовала фотографии с места гибели командира полка. По словам корреспондента издания, Land Rover Дремова покорежен до неузнаваемости».

Четыре версии

По данным начальника следственного отдела генпрокуратуры ЛНР Леонида Ткаченко, Дремов после взрыва погиб сразу, его водитель скончался в карете скорой помощи. На месте происшествия работает группа МВД, МГБ и генпрокуратуры республики. Весь состав МВД переведен на усиленное ведение службы. Расследованием руководит лично министр внутренних дел республики Игорь Корнет.

В Луганске считают, что взрыв организовали украинские силовики, сообщил источник LifeNews. Позднее источник в прокуратуре ЛНР сообщил «Интерфаксу» о том, что в районе трассы, очевидно, работала украинская ДРГ (диверсионно-разведывательная группа). «Ведутся ее поиски», - сообщил источник.

«Враги, которые совершили это подлое убийство, недолго будут оставаться безнаказанными, мы уже идем по их следу», - заявил замначальника корпуса Народной милиции ЛНР Игорь Ященко.

Впрочем, из комментария, который дал РИА «Новости» глава следственного отдела генпрокуратуры ЛНР Ткаченко, следует: правоохранители отрабатывает и другие варианты. Помимо атаки украинской ДРГ это сведение счетов на почве личных неприязненных отношений, устранение в лице казачьего командира конкурента, а также неосторожное обращение с боеприпасами.

Напомним, в мае в результате покушения погиб Алексей Мозговой, командир одного из самых успешных подразделений ЛНР – 4-го батальона территориальной обороны Народной милиции ЛНР (ранее - механизированная бригада «Призрак») . Автомобиль Мозгового был взорван, после чего обстрелян из пулемета на трассе Перевальск – Луганск в районе Алчевска.

Путь Бати

Павел Дремов (позывной Батя) родился 22 ноября 1976 года в Стаханове. Активно участвовал в деятельности казачьих организаций. По неподтвержденным данным, участвовал во второй чеченской кампании как боец федеральных сил.

6 апреля 2014 года Дремов вместе с группой казаков занял областное управление СБУ в Луганске, что считается началом сопротивления «новой украинской власти» на Луганщине. С началом конфликта на Донбассе – один из организаторов местного ополчения – «Стахановской казачьей самообороны», был связан с лидером Союза казаков Области Войска Донского (СК ОВД) Николаем Козицыным и его «Казачьей национальной гвардией», принимавшей участие в нескольких крупных боестолкновениях, включая бои в дебальцевском котле.

Летом 2014-го Дремов появляется в Северодонецке, где при содействии Козицына организует местных казаков. Ополченцы Дремова совместно с Лисичанским батальоном Алексея Мозгового (впоследствии – знаменитого командира бригады «Призрак») контролировали территорию между Лисичанском, Северодонецком и Рубежным.

Участвовал в боевых действиях в районе Северодонецка (гарнизон, которым он командовал, насчитывал до полутысячи бойцов), после наступления ВСУ подразделение Дремова отступило в район Первомайск-Стаханов.

Когда в декабре 2014 года обострились противоречия между казачьими командирами и главой ЛНР Игорем Плотницким, Дремов выступил с серией обвинений в адрес руководителя республики и потребовал его отставки. В одном из видеообращений Дремов заявил, что располагает флэш-картой с неким компроматом, который, по его словам, может быть обнародован в случае, если с ним, или его людьми что-то случится.

Со стороны руководства ЛНР впрочем, не последовало какой-либо реакции.

При этом отмечается, что с весны этого года между казачьим командиром и политическим руководством республики наметилось примирение. Казачье ополчение Дремова вошло в состав корпуса Народной милиции ЛНР в качестве 6-го мотострелкового полка, а в годовщину штурма луганского областного СБУ Плотницкий вручил атаману орден «За мужество».

Одним из следствий внутреннего конфликта в ЛНР некоторые наблюдатели считают гибель начштаба 4-й бригады подполковника Александра Беднова (позывной «Бэтмен»). Беднов погиб 1 января 2015 года – колонна его бойцов была обстреляна близ поселка Лутугино. Позднее пресс-служба генпрокуратуры республики заявила, что офицер отказался выполнять требования сотрудников спецподразделения МВД ЛНР разоружиться и оказал ожесточённое вооружённое сопротивление.







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Атамана Батю взорвали в автомобиле после свадьбы"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    La_biscotte

    Не хочется верить, что внутренние противоречия, какими бы они не были, стали причиной устранения такого человека. А то, еще до наступления ВСУ, командного состава не останется...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх