Лента новостей

15:53
Смартфонный чип Qualcomm Snapdragon 8 Gen 3 представят в конце октября
15:49
Мэр Краматорска развлекается на Лазурном берегу Франции во время обстрелов города
15:48
Госдума может присвоить статус городов-героев Донецку и Луганску
15:40
Песков заявил, что обмен данными по ДСНВ между Москвой и Вашингтоном идет по дипканалам
15:39
Российская военнослужащая: Украина при поддержке США использовала саранчу для уничтожения посевов в РФ
15:38
Генерал Липовой: две новых армии необходимы России для сдерживания сил НАТО
15:36
Песков: заявления Киева о НАТО говорят о неготовности Украины к мирному разрешению кризиса
15:35
Премьер Польши Моравецкий: конфликт на Украине породит выгодный для Европы геопорядок
15:31
Настоящий праздник организовали для детей полицейских в академии МВД в Алматы
14:51
Галкин, Слепаков и Варламов остались иноагентами
14:50
Представительство ЛНР в СЦКК прекратило работу. СЦКК ДНР продолжает дублировать функции Следственного комитета России
14:49
Украина расширила географию атак городов России
14:47
Курс на развитие: чего ожидать от внешней политики Турции после переизбрания Эрдогана
14:46
Ожесточенные бои между армией Судана и СБР вспыхнули на юге Хартума
14:45
Подполковник Селиванов: Миссии ООН в Африке поддерживают соперничающих и стравливают враждующих
14:38
Минобороны РФ сообщило о нанесении ударов по украинским средствам ПВО
14:37
МО РФ: российские военные за сутки поразили 73 района сосредоточения сил и техники ВСУ
14:36
В Берлине признали сокращение боеспособности немецкой армии из-за поставок оружия Украине
14:34
«Гуаньча»: антироссийские санкции G7 рискуют поджечь фитиль глобального кризиса
14:33
Спецпосланник КНР Ли Хуэй: Пекин создаст условия для урегулирования украинского кризиса
14:32
Минобороны Великобритании исключило приглашение Украины в НАТО на саммите в Вильнюсе
14:28
Закладывают жилье, берут огромные кредиты: уровень лудомании в Казахстане встревожил МВД
14:24
В День защиты детей в КБГУ прошел день родительской компетентности
14:24
С юбилеем профессора КБГУ Башира Хубиева!
14:22
У Трампа набирается большое количество преданных поклонников
14:09
Командир батальона «Крым» рассказал о применении ВСУ в боевых действиях тактики НАТО
14:00
Блинкен: Вашингтон никогда не пытался свергнуть российскую власть
13:55
Первым человеком на Марсе может стать 22-летняя девушка
13:50
Англосаксы пытаются подорвать ШОС изнутри
13:46
«Сбер» внедрит в магазинах «оплату улыбкой» — терминалы с поддержкой биометрии появятся осенью
13:42
Боевые формирования Украины продолжают расстреливать Белгородскую область. Есть погибшие
13:41
Табачник: Зеленский — это коллективный аватар группы коммерсантов
13:40
Украинские артиллеристы убили двух женщин и ранили четырёхлетнюю девочку в Макеевке
13:38
Погибшего в ходе СВО бойца ЧВК «Вагнер» из Ирака похоронили на родине
13:37
Президент Букеле начал «войну с коррупцией» с реформы парламента Сальвадора
13:36
Девять человек погибли в результате столкновений на улицах Сенегала
13:34
Политолог Блохин расшифровал, как падения Байдена сказываются на авторитете Трампа
13:28
EurAsianTimes: США могут остаться без Калифорнии и южных штатов из-за войны против России
13:27
Комбат Никитин: ВС РФ пресекли попытку украинских националистов захватить часть Белгородской области
13:26
Украинская армия ударила по морскому порту в Бердянске
13:24
Премьер Венгрии Орбан признался, что молился за Эрдогана на выборах в Турции
13:23
Глава Госдепа Блинкен сообщил о желании США склонить Россию к переговорам по Украине
13:19
Марат Карабаев и Марош Шевчович посетили стенд АМТ на конгрессе АММ-2023 в Астане
13:15
Пандемия человеческого безумия
13:12
Швейцария отказалась поставлять вооружения Украине
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»Аналитика»Как может выглядеть жизнь простого человека через 1-2 поколения

Как может выглядеть жизнь простого человека через 1-2 поколения



Окружающий нас мир стремительно меняется и всего через несколько лет может претерпеть поистине качественные изменения. Уже сейчас складывается стойкое впечатление, что мы очутились в самой настоящей антиутопии, о чем мы рассуждали ранее. Виной всему реализуемые параллельно проекты «Пандемия» и «Глобальный энергопереход». Давайте попытаемся представить, как может выглядеть жизнь простого человека буквально через 1-2 поколения.


Проект «Пандемия»


Активное спекулирование на теме страха перед пандемией дает возможность глобальным элитам взять под свой опосредованный контроль целые государства, лишив их значительной части национального суверенитета. В настоящее время Всемирная организация здравоохранения продвигает идею так называемого «Пандемического соглашения». Если оно будет принято, то ВОЗ получит неслыханные права: без согласования с суверенными государствами объявлять режим пандемии, ограничивать безусловные права граждан и профсоюзов, а отдельные НКО получат право участвовать в выработке международного законодательства. При этом, если страна не в состоянии выполнить рекомендации Всемирной организации здравоохранения, она будет обязана запросить ВОЗ о внешней помощи и принять ее.

Неслабое такое вмешательство в дела суверенных государств получится. В связи с этим особенно напрягают отдельные тезисы программной статьи экс-президента, а ныне заместителя председателя Совета безопасности РФ Дмитрия Медведева, под названием «Шесть уроков одной пандемии», где сказано, например, следующее:

Все государства мира не просто должны, а обязаны сейчас поступиться собственными геополитическими интересами ради спасения людей.

Хочется надеяться, что «два юриста из ЛГУ» хорошо понимают, под чем нашу страну «глобалисты» хотят вынудить подписаться, и не станут этого делать. Иначе к ним может возникнуть много вопросов. Впрочем, вопросы, которые касаются фактической сегрегации россиян по признаку наличия или отсутствия у них QR-кодов, есть уже давно.

Куда-то не туда мы идем: в темное будущее, очень напоминающее мир романа «1984» с его делением населения на Внутреннюю и Внешнюю партии, которые распределяют между собой основные блага, а также на обыкновенных «пролов», выживающих самостоятельно. О последних и хотелось бы поговорить отдельно.

Справка: про́лы (от англ. proles) – термин, используемый Джорджем Оруэллом в своём романе-антиутопии «1984» для обозначения беспартийного пролетариата.

«Дивный новый мир»


Некоторые контуры нашего недалекого будущего уже сейчас можно усмотреть в книге знаменитого американского миллиардера и видного «глобалиста» Билла Гейтса под названием «Как избежать климатической катастрофы» (How to Avoid a Climate Disaster). В ней этот филантроп, а скорее, нанятые им «литературные негры», детально расписывает все ужасы глобального потепления и те меры, что якобы должны этому помешать. В аннотации к этому произведению красноречиво сказано следующее:

Сегодня все больше людей имеют доступ к благам цивилизации, что, с одной стороны, хорошо. С другой же это означает, что выбросы парниковых газов растут. Значит, потепление климата будет усиливаться, приведя в итоге к катастрофическим последствиям.

Ну, вы поняли. Ненавязчиво продвигается мысль, что неплохо бы уменьшить степень доступа мирового населения к этим самым «благам цивилизации». Еще больший интерес представляют его фирменные рецепты.

Во-первых, это, конечно же, глобальный переход к возобновляемым источникам энергии. То, что далеко не все страны могут себе это позволить, и это приведет к еще большему расслоению между развитыми, развивающимися и откровенно бедными государствами, американца не волнует. Гейтс формирует свой «новояз», где вводится понятие «зеленая премия», под которой понимается доплата за экологичность. Так, например, стоимость 1 галлона обычного авиатоплива в США составляет 2 доллара, но он предлагает заплатить 5 с лишним долларов за авиационное биотопливо. То есть, «зеленая премия» за галлон составит 3 доллара. Естественно, свои расходы перевозчики переложат на потребителей, что сделает воздушные перелеты доступными меньшему числу людей.

Впрочем, вынужденная «оседлость» населения филантропа не сильно волнует: он предлагает массово пересаживаться на электромобили, а тем, кто этого средства передвижения себе позволить не может, на экологичные велосипеды, электросамокаты, моноколеса, и вообще рекомендует побольше ходить. Действительно, зачем обыкновенным «пролам» куда-то летать или ездить на дальние расстояния, сжигая огромное количество топлива и загрязняя атмосферу, если в 21 веке можно все интересное посмотреть на онлайн-сервисах, принадлежащих мистеру Гейтсу? Все настоящие «блага глобализации» должны быть только для достаточно узкого круга людей.

Во-вторых, ради победы над всемирным потеплением человечеству, вернее, большей его части, придется изменить свои пищевые привычки. В своем крестовом походе против парниковых газов радикальные «экологи» объявили войну продуктам жизнедеятельности крупного рогатого скота. Это не шутка. Оказывается, команда Гейтса профинансировала исследования по созданию вакцины, снижающей уровень брожения в кишечнике сельскохозяйственных животных. Победить «коровьи пуки», пардон, у современной науки не вышло, поэтому осталось бороться с самими коровами. Другие исследования «глобалистов» показали, что крупный рогатый скот, выращиваемый в Северной Америке, генерирует в своих кишечниках парниковых газов в 5 раз меньше, чем, например, коровы в Южной Америке, африканский скот вообще оказался аутсайдером.

Удивительное научное открытие. Под него прямо-таки напрашивается программа финансовой помощи развивающимся государствам в обмен на сокращение поголовья их «зловонных» сельскохозяйственных животных. Интересно, понимает ли добрая девочка Грета, что она может стать одним из символов геноцида крупного рогатого скота? Естественно, североамериканские и, наверное, европейские коровки и свинки останутся целыми, чтобы пойти на гамбургеры и стейки «элите» общества. Остальным «пролам» придется сперва перейти на растительный белок, курицу раз в месяц или морепродукты, что смогут себе позволить. Через 1-2 поколения потребителей постепенно приучат не гнушаться белком насекомого происхождения.

В-третьих, придется изменить и сам образ жизни большинства населения. Зачем, например, простым людям заниматься спортом, если это напрасная трата дорогостоящих килокалорий? Пусть спорт с его греблей на байдарках, баскетболом и поло, будет уделом избранных в составе команд закрытых частных школ и элитных университетов. Заодно «пролам» можно будет сэкономить на регулярном мытье драгоценную воду. Экологичненько.

Скажете, фантазии? Разве?

Сергей Маржецкий


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх