Всегда считалось, что еда, которую оставляют на ночь в холодильнике, очень вредная, потому что во многих оставленных надолго продуктах вырабатываются канцерогены — нитриты.

Но стоит прояснить, что человеческое тело действительно имеет допустимый диапазон содержания нитритов, и если их количество не выходит за рамки этого диапазона, они не могут вызвать ни рак, ни отравление.

Маленький совет: есть четыре типа продуктов, которые нельзя оставлять на ночь, потому что в них действительно вырабатываются нитриты: зеленые листовые овощи, морепродукты, холодные овощные блюда, а также недоваренные яйца.

Но никто не знает, что есть один очень питательный продукт, который можно и нужно оставлять на ночь! В нем содержится загадочное вещество, благодаря которому переваренная пища еще и лучше усваивается!

Оставить рис на ночь на самом деле очень полезно!

Во-первых, благодаря этому уровень сахара в крови будет медленно снижаться.

Все мы знаем, что большая часть «состава» риса — это крахмал. Он превращается в организме в глюкозу для выработки энергии. В связи с этим многим диабетика часто советуют не есть слишком много гарниров.

Однако оставить рис на ночь — это другое дело. После того, как он окажется на некоторое время в холодильнике, крахмал в нем превратиться в устойчивый крахмал!

Устойчивый крахмал медленно переваривается и всасывается, поэтому он не будет слишком быстро повышать уровень сахара в крови, таким образом он хорошо влияет на его регулирование. В то же время такой крахмал также дарит ощущение сытости, которое важно для диабетиков, пациентов с гипертонией и людей с ожирением. Так что для людей с высоким уровнем сахара в крови и высоким давлением рис, оставленный на ночь, является отличным гарниром!

Во-вторых, он также может помочь с профилактикой рака кишечника!

Поскольку устойчивый крахмал не будет разлагаться под воздействием желудочного сока, а попадет сразу в кишечник, бактерии в кишечном тракте вступят во взаимодействие с устойчивым крахмалом, в результате чего образуется вещество, называемое масляной кислотой.

Масляная кислота не только укрепляет иммунитет кишечных клеток, но и при появлении раковых клеток она напрямую воздействует на них, подавляя их рост и способствуя постепенной гибели!

В-третьих, это натуральное слабительное.

Устойчивый крахмал способствует профилактике диабета, осложненного желудочно-кишечными заболеваниями. После употребления в пищу устойчивый крахмал может стимулировать перистальтику желудочно-кишечного тракта и способствовать опорожнению кишечника, тем самым предотвращая запоры.

Тогда как сделать так, чтобы в рисе образовался наиболее устойчивый крахмал, и при этом рис не испортился?

У меня есть один совет: потомите вареный рис дополнительно 3-5 минут, а после этого сразу поставьте в холодильник. Не ждите, пока он полностью остынет. В процессе охлаждения при комнатной температуре образуются бактерии. Если не заставить потрудиться холодильник для охлаждения риса, потом потрудится ваш организм!

Исследования показали, что содержание устойчивого крахмала в рисе, который охлаждают в течение дня в холодильнике, увеличивается с 4% до 14%!

Так что употребление в пищу риса, хранящегося в холодильнике примерно 24 часа, является наиболее эффективным! После того, как достанете рис из холодильника, не рекомендую вновь подогревать его. Перед употреблением можете замочить его в горячей воде.

Но будьте осторожны, рис не следует хранить в холодильнике слишком долго, лучше всего съесть его в течение двух дней, иначе потом может возникнуть опасность пищевого отравления!