Лента новостей

18:03
Нам не нужны дебильные нацменьшинства, которые не могут выучить мову, – Фарион
18:03
А нас за що? Боевики «Торнадо» теперь сами жалуются на пытки
18:02
В Италии заявили, что Украина разжигает религиозную войну
18:01
Швайка требует запретить творчество Виктора Цоя
18:00
Анатолию Чубайсу досталась не та страна
17:58
В Польше отказались от создания своих РСЗО. А США точно продаст?
17:57
Марочко: Не прекратят летать - будем сбивать. Мы Киев предупредили
17:57
На месте крушения Л-39 найдены фрагменты тел. Поиски продолжаются
17:55
Более 100 тыс. человек вышли на улицы Лондона с требованием нового референдума по Brexit
17:54
СМИ: в центре Тайбэя собрались тысячи сторонников независимости Тайваня
17:54
Торговые войны: как Трамп разрушает ВТО
17:53
Верховная Рада Украины нанесла мощный удар по строптивым СМИ
17:53
Джакарта ждет российские истребители Су-35
17:52
СМИ: жертвами ударов ВВС коалиции во главе с США в Сирии стали 62 мирных жителей
17:51
Новый фронт: Трамп угрожает отправить войска на границу с Мексикой
17:50
Глава правительства Италии едет к Владимиру Путину за советом
17:49
Европейский «гоп-стоп» для Терезы Мэй
17:46
Гройсман — агент Кремля?!
17:46
Как русский бухгалтер Америку победил
17:45
Закон для шпионов и диверсантов
17:43
Китайский J-15 оказался лучше Су-33
17:42
Филарет стал Патриархом всея Руси-Украины
17:42
Падение линкоров. Почему отказались от самых мощных кораблей в мире
17:41
Почему Запад испугался слухов о входе России в Ливию
15:30
В ЛНР пригрозили сбивать авиацию ВСУ у линии соприкосновения
14:37
Новые гранты, старые задачи: западные спонсоры выписали чеки Гудкову, Яшину и Касьянову
10:29
Порошенко приступил к раздаче святынь
07:54
Кыцюндер и Антропоцен. Римская тетрадь
07:54
Русская весна. Записки очевидца
07:53
Киев пытается втянуть Москву в морской бой
07:52
России нужна международная изоляция
07:51
Медведев согласился жить как в СССР
07:50
Черновицкая область: Де-юре — Украина, де-факто — Румыния
07:48
СМИ США: Иран поможет "поумнеть" ракетам "Хизбаллы" с помощью GPS. Где логика?
07:48
Истребители США уже над Арктикой: авианосец "Harry Truman" постарался
07:47
Эр-Рияд своеобразно признал убийство журналиста: Была попытка дискредитации
07:47
Власти Украины решились на резкое увеличение цены на газ для населения
07:45
Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем
07:44
В Нидерландах выдан первый паспорт с указанием нейтрального пола
07:44
Соседи отомстили Литве за «кидок» с СПГ-терминалом
07:42
Заметают следы: ВВС США ударили по курдам
07:42
Трагедия в Керчи: Настало время смертной казни?
07:41
Facebook больше не притворяется соцсетью, или Верный пёс цензуры и пропаганды США
07:41
Кому стоит валить в США
07:40
Авианосец США впервые за 27 лет приблизился на угрожающее расстояние к РФ
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Беги, кролик, беги: сможет ли Янукович занять место Яценюка

Беги, кролик, беги: сможет ли Янукович занять место Яценюка

Беги, кролик, беги: сможет ли Янукович занять место ЯценюкаПохоже, в Киеве всерьез подумывают, кто придет на место Арсения Яценюка, которого всё хуже воспринимают не только в России, но и на Украине.
 
Но что важнее всего – Яценюк стремительно теряет популярность у западных покровителей Киева, для которых тема коррупции, как известно идефикс, а одиозный украинский премьер, как назло, похоже, замешан в коррупционных скандалах.

 

Поэтому в Киеве непопулярного премьера начинают потихоньку, как говорится, «мочить» и «сливать». Тем более что 11 декабря истекает годичный карт-бланш, данный правительству Яценюка, и премьеру придется отчитываться перед Верховной радой о том, как идут реформы, и насколько успешно идет процесс выведения страны из экономического кризиса. В связи с тем, что, вероятно, по мнению украинцев, с выполнением этих задач не всё гладко (а тут еще и визит вице-президента США Джо Байдена подоспел) на Украине вновь активизировалась борьба за кресло премьера. В связи с этим по всей стране начались акции в поддержку отставки кабинета министров и в первую очередь его председателя Яценюка.

 

 

Так, главный недоброжелатель премьера – губернатор Одесской области Михаил Саакашвили – прямо обвинил Яценюка в причастности к коррупционным схемам: Киев накануне судьбоносного заседания в Раде «украсился» постерами с весьма прозрачным текстом «Беги, кролик, беги!», а на Майдане прошла акция протеста «Сеня, гудбай!». Так что вероятность, что 11 декабря в Раде будет поднят вопрос об отставке правительства во главе с Яценюком, весьма высока.


Но рассуждать, снимут Яценюка или нет, скучновато. Во-первых, о том, что его могут снять, начали говорить с момента назначения. Во-вторых, это еще бабушка надвое сказала: может, снимут, а может, и нет. Или снимут через месяц. Или через день. И т.д.


Федеральное агентство новостей задалось другим вопросом: а кто в принципе может заменить «Сеню», если ему всё-таки скажут «гудбай!»


Дама с железной хваткой


Итак, на наш взгляд, кандидат номер один – нынешняя глава украинского Минфина Наталья Яресько. Дама весьма серьезная – железной рукой держит за уздцы заваливающуюся от всяческих передряг гривну, грозит кулачком России по части невыплаты долга, и вообще – масса достоинств, в том числе в глазах Запада, в первую очередь – Соединенных Штатов. Яресько – урожденная американка, блестяще образованна, знает восемь языков, красавица, умница, миллионер, успешный предприниматель, в прошлом году получила гражданство Украины. Дама, далекая от сантиментов: известна тем, что безжалостно расправилась с бывшим мужем, с которым вместе построила свой бизнес и которому родила двух дочерей. Когда, устав от «мира чистогана», супруг покинул компанию жены и стал заниматься домашним хозяйством и детьми, Яресько подала на развод, отсудила у мужа всё совместно нажитое имущество, а потом лишила его родительских прав за отказ выплачивать алименты. Возможно, столь цепкая дама – именно то, что нужно сейчас Украине для того, чтобы не загнуться окончательно.


Вероятность того, что Яресько станет премьером – 50%.


Кровавый пастор


Кандидат номер два – человек с трогательным «погонялом» – секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

 

Турчинов – фигура крупная во всех смыслах, славится антироссийской риторикой на грани фола и личной храбростью. После самоустранения президента Януковича, как спикер Верховной рады, занимал пост и.о. президента и верховного главнокомандующего Украины.


Вероятность избрания премьером достаточно высока – около 40%.


Любитель галстуков


Турчинов делит второе место с губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили, который, критикуя Яценюка за всё подряд, возможно, что-то знает и метит на освобождающееся место, хотя на словах от премьерства открещивается.


Руководить Саакашвили умеет – был одним из лидеров грузинской «Революции роз», занимал пост президента Грузии. В настоящее время лишен грузинского гражданства. Тесными узами связан с Америкой. Проиграл России войну 08.08.08, вообще последовательный и убежденный враг российского руководства, умный, смелый, хороший организатор и принципиальный борец с коррупцией и кумовством, как в родной Грузии, так и во вполне совковой Украине.


Шансы на премьерство – чуть меньше, чем у Яресько – около 45%.


Вот, собственно, и все основные претенденты: всерьез в качестве будущего премьера можно говорить только о Яресько, Саакашвили, Турчинове.


Пчеловод Ющенко


Есть ли шансы занять премьерское кресло у Виктора Ющенко? Теоретически, почему бы и нет. В свое время побывал и премьер-министром, и главой национального банка и, наконец, президентом. Не дружит с Россией, уважаем на Западе. С его именем связана Оранжевая революция, расследование дела Гонгадзе, странное отравление. В настоящее время от политики отошел, репутацию реформатора сильно подрастерял, занимается пчеловодством.


Шанс стать новым украинским премьером – не более 10%.


Газовая принцесса


Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко была одним из организаторов и лидеров Оранжевой революции. В рейтинге Forbes в 2005 году стала третьей влиятельнейшей женщиной мира. Дважды занимала посты премьер-министра Украины, до этого была вице-премьером по вопросам топливно-энергетического комплекса. На президентских выборах 2010 года получила 45,47% голосов избирателей, всего на 3 % меньше, чем победитель Виктор Янукович. На Западе воспринимается как страдалица, поскольку при Януковиче отсидела в тюрьме три года из отмеренных ей семи и вышла на свободу после победы Майдана. В то же время излишне патриотичные украинцы упрекают ее в слишком тесных связях с Россией.

Вероятность избрания премьером – около 20%.


Экзотика


Беглый олигарх Игорь Коломойский – патриот, даже слишком, неплохой организатор, но уж больно часто путал свой карман с государственным. Фактически в бегах. Вероятность стать премьером – около нуля.


Беглый президент Виктор Янукович – казалось бы, вполне подходящая фигура: был и премьером, и президентом. Вероятно, и сейчас от премьерского поста не отказался бы. Но, как говорится в известном анекдоте: «З'їсти-то він з'їсть, та хто ж йому дасть». Если решит попытать счастья – скорее всего, окажется в печально знаменитом киевском СИЗО №13.


Вероятность – отрицательная величина.


Ну, и на закуску – легендарный защитник Славянска экс-главком Донецкой народной республики Игорь Стрелков. Работал в спецслужбах, увлекается военными реконструкциями, публицист и писатель, военный пенсионер. При нынешней украинской власти – вряд ли будет пытать счастья в качестве претендента на пост премьера. Ну а если власть в Киеве сменится, прогнозировать не беремся.

 







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Беги, кролик, беги: сможет ли Янукович занять место Яценюка"


Напишите ваш комментарий к статье "Беги, кролик, беги: сможет ли Янукович занять место Яценюка"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх