Лента новостей

16:12
Реакция в Японии на московский визит Абэ: Путин повесил перед ним морковку
16:11
МО РФ проведёт совместное учение с белорусами и сербами
16:10
Головной супертраулер СТ-192 заложен в Санкт-Петербурге
16:10
Французский журналист не нашёл исторической связи Украины и Крыма
16:09
Австралийские страсти по китайской ракетной угрозе
16:08
НАТО на пороге вечности
16:07
«ЦЖКУ» Минобороны вновь в топе злостных неплательщиков.
16:05
Немцы выкупили контрольный пакет акций британской BAE Systems
16:04
Медведев: Роскосмос срывает сроки строительства "Восточного"
16:04
Киев передал Эр-Рияду технологии создания микроволнового оружия
16:03
Подлодка ВМС Британии едва не столкнулась с паромом
16:03
Зампред кабмина Украины: "СП-2" - приглашение РФ к новому нападению на нас
16:00
В Минобороны раскрыли характеристики ракеты 9М729
15:59
Американские военные используют системы ПВО «в российском стиле»
15:58
Ягланд: Россия оказывает «финансовое давление» на Совет Европы
15:57
Сирия угрожает Израилю симметричным ответом
15:56
Российский подводный беспилотник «Посейдон» в США сочли мифом
15:54
Китай удивил США новым беспилотником
15:51
Чем закончится попытка Сирии нанести удар по аэропорту Тель-Авива
15:50
Пока Россию пытаются вернуть в ПАСЕ, Украину оттуда погнали в шею
13:38
Позорная ложь «Нафатогаза» о газовых запасах Украины
12:56
Новая скандальная война Трампа и Конгресса США
11:43
Новый церковный закон в Украине – идентификация врагов
11:37
США уведомили Россию, что решение выйти из ДРСМД принято окончательно
11:08
Как мудрость Патриарха и терпение президента Грузии спасают грузинский народ от ошибок заблудших украинских братьев
09:51
Как раскрутить культурный туризм в КБР?
09:26
Анджею Дуде доложили о попытке прорыва в президентский дворец
09:24
Генсек ПАСЕ признал бесполезность антироссийских санкций
09:24
Президент Грузии в Брюсселе рассказала об "оккупированных" Абхазии и РЮО
09:23
Конгресс фактически заблокировал возможность выхода США из НАТО
09:22
Боевики предприняли наступление в Идлибе
09:22
Дамаск высказался о возможном ответном ударе по аэропорту Тель-Авива
09:21
Песков рассказал о позициях России и Японии по мирному договору
09:19
Как Трамп помог Москве в национализации «Русала»
09:18
Медоварголовногомозга
09:17
Что будет, если сбить разведчик НАТО у границ России
09:15
На сторону Тимошенко переметнулся человек, от которого зависит исход выборов
09:15
Иерусалимский патриарх принял делегацию УПЦ, отказавшись от встречи с «новой церковью» Порошенко
09:14
Юлия Тимошенко против «банды Порошенко»: Заветная цель близка
09:13
Единого кандидата от «русского мира» не будет
09:12
В Киеве приземлился самолет, забитый тяжелоранеными ВСУшниками
09:11
Ницой требует от кинотеатров переименовать попкорн в бахканцы
09:11
Министр культуры: вход в интернет будет только по паспорту
09:06
Китай переводит свою грязную энергетику в Россию
09:05
Сирии грозит масштабное вторжение проиранских сил
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » Путин – это единственный человек, у которого есть голова на плечах, в мире сумасшедших…

Путин – это единственный человек, у которого есть голова на плечах, в мире сумасшедших…

Как итальянцы восприняли фильм о президенте России
 

К Путину в Италии относятся по-разному. Тогда как основные средства массовой информации в большинстве своем настроены очень критически к деятельности и к самой фигуре президента России, среди простых граждан он несомненно пользуется симпатией.Показанный по итальянскому телевидению документальный фильм «Президент», созданный каналом «Россия 1», привлек к себе внимание огромной зрительской аудитории.


Несмотря на то, что некоторые журналисты уже критически прокомментировали ленту («царь дал свою версию правды», «документальные фильмы лучше делать об ушедших на покой президентах»), интерес к фильму превзошел все ожидания и вскоре он будет еще раз показан на итальянском ТВ.


К главным достоинствам фильма можно отнести то, что итальянцы наконец-то услышали иную версию событий по сравнению с той, которую им преподносит западная пресса. Сам Путин рассказывает о событиях, произошедших за пятнадцать лет его пребывания у власти – от войны в Чечне до присоединения к России Крыма, от гибели подводной лодки «Курск» до трагедии в театре на Дубровке, которая сейчас, в связи с недавней трагедией в Париже, видится европейцам совсем в ином свете.


Сегодня западную публику особенно интересует и взгляд российского президента на события в Сирии, на борьбу с терроризмом, поскольку Запад никак не может решить, объединяться ли ему с Россией в борьбе с «Исламским государством» или попробовать обойтись своими силами, хотя большинство политиков и просто здравомыслящих людей понимают, что без России в этой борьбе никак не обойтись.


«Сегодня Путин – это центральная фигура мировой политики, и, нравится это кому-то или нет, его имя войдет в учебники истории», - сказал журналист Алессандро Банфи, один из создателей итальянской версии фильма.


Феделе Конфалоньери, президент компании «Mediaset», показавшей фильм на своем канале «Rete 4», отметил, что все больше политиков ориентируются на Путина, понимая, что он является центральной фигурой в мире, который переходит от однополярной системы к многополярной.

 

В интервью газете «Il Giornale» он сказал: «На сегодняшний день Путин – важный мировой политический лидер, который наиболее смело и отважно борется с терроризмом, и несправедливо, что до сих пор еще не отменены санкции в отношении России».


Тема необходимости отмены антироссийских санкций – одна из основных, часто появляющихся на страницах итальянской печати, а также обсуждающихся на итальянско-российских форумах, встречах, конференциях с участием дипломатов и предпринимателей. Санкции наносят серьезный ущерб экономике обеих стран – это понимают все. На недавнем Евразийском Форуме в Вероне, где участвовали видные политики и бизнесмены, итальянцы вполне ясно дали понять, что не хотят терять экономических связей с Россией. С их подачи вчера Рим официально заблокировал автоматическое продление санкций ЕС против России.


Итальянская экономика, в прошлом серьезно пострадавшая от перехода с лиры на евро, сейчас страдает от мирового экономического кризиса и взаимных санкций, а в будущем может вообще исчезнуть, если будет принят пресловутый Трансатлантический договор, то есть закон о беспошлинной торговле между ЕС и США, который усиленно продвигает американское правительство.


Италия уже и сейчас не выдерживает конкуренции с более сильными экономиками таких стран, как Германия или Великобритания (не говоря уже о США), и теряет свою промышленность. Единственным спасением было бы для нее активнее осваивать рынок восточных соседей – Белоруссии, Армении, Казахстана, и в первую очередь, конечно же, России, что поможет ей не утратить конкурентоспособности. Итальянские бизнесмены очень этого хотят, и на Форуме было высказано даже пожелание о создании беспошлинного пространства именно со странами Таможенного союза, но позволят ли это сделать жесткие правила Евросоюза – это большой вопрос.


В одной из своих недавних статей, посвященной сбитому Турцией российскому самолету, журналист Джульетто Кьеза заметил, что Запад проигрывает «шахматную партию» России и потому велик риск того, что у него появится желание опрокинуть доску и смешать фигуры…


Кстати, горячая тема сбитого российского самолета также весьма по-разному освещалась в итальянской печати, хотя нельзя отрицать того, что все больше европейцев понимают, что Путин – это единственный лидер, который всерьез борется с ИГ.


«Большое число европейцев также поняли, что так называемая «западная коалиция» за прошедшие четыре года совсем не сражалась с «Исламским государством», а только систематически бомбила сирийские правительственные войска», - пишет Джульетто Кьеза на страницах газеты «Il Fatto Quotidiano».

 

Таким образом, когда мнение в отношении России постепенно меняется в лучшую сторону, появление на итальянских экранах документального фильма о ее президенте пришлось как нельзя кстати.

 

Многие газеты – кто вполне благодушно, а кто с немалой долей яда – отметили, что главная заслуга в этом принадлежит лидеру партии «Вперед, Италия», бывшему премьер-министру Сильвио Берлускони, который владеет компанией «Mediaset». Массимилиано Ленци в газете «Il Tempo» шутливо назвал его «нашим Эйзенштейном», намекая на то, что как великий режиссер прославил в кинематографе имена Александра Невского и Ивана Грозного, так и Берлускони, который никогда не скрывал своей дружбы с Путиным, познакомил «весьма недоверчивую» западную публику с «этим странным царем, далеким от самовосхваления».


Параллель с Эйзенштейном, скажем прямо, чересчур смелая, но в общем показ фильма «Президент» в Италии прошел с успехом, и жители Апеннин открыли в фигуре российского лидера многое из того, о чем они не знали раньше. Мнение большей части аудитории лучше всего выразил один безымянный пользователь социальных сетей, написавший: «Путин – это единственный человек, у которого есть голова на плечах, в мире сумасшедших, которые больше не знают мужчины они или женщины».







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Путин – это единственный человек, у которого есть голова на плечах, в мире сумасшедших…"


Напишите ваш комментарий к статье "Путин – это единственный человек, у которого есть голова на плечах, в мире сумасшедших…"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх