Лента новостей

10:31
СМИ: Путин предложил Трампу организовать референдум по Донбассу
10:30
Нацизм как вершина и тупик либерализма: взгляд психиатра на либералов
10:27
Бензин подешевел: Радоваться или подождать?
10:26
Глобальный рост сил специальных операций США
10:25
Трамп ломает миропорядок 
10:23
Как российские десантники американцев «перестреляли»
10:21
Радиус действия «Кинжала» — 3000 километров. Блеф?
10:20
Упрек Киеву от Путина: вместо «Минска-2» планируют силовой сценарий
10:19
Бюджет гражданской войны во имя кармана Порошенко
10:19
Курды сбили вертолет Apache ВВС США на территории Сирии
10:07
Александр Лукашенко пригрел адмирала-бандеровца
10:05
Выводы Госдумы по итогам первого чтения пенсионных предложений правительства
10:01
Украина – страна нищих и бедных
10:00
Если Россия – Московия, то Украина – Подмосковье
09:53
Российским «Медведям» показали желтую карточку
09:51
Япония нарушила договоренности, касающиеся Курил
09:50
Ударят ли «Кинжалы» по Ирану?
09:49
Почему «Нафтогаз» резко прекращает войну с «Газпромом»
09:34
У Кремля есть секретный алгоритм на Трампа. Фельетон-утечка
09:32
Украина заминирует акваторию Мариуполя назло России
06:43
Одно предложение Путина в Хельсинки ставит крест на киевском режиме
21:16
Путин предупредил об ответных мерах при включении Украины в НАТО
19:30
«Link & Fly»: французские инженеры представили гибрид самолета и поезда
19:27
Дональд Трамп намерен исключить Черногорию из НАТО
19:26
Сенат США хочет ограничить власть Трампа и объявить России тотальную экономическую войну
18:49
Сбылась мечта идиота: Почему Порошенко будет нагнетать
18:48
Денежное дерево в Стране майданных дураков
18:46
В Белом доме никто не знает, о чем Трамп договорился с Путиным - The Washington Post
18:45
Кинутый главком
18:44
Госдума продлила сбор поправок к законопроекту о пенсионных изменениях
18:42
Доктор БОТКИН: надобно служить больному, а не рассматривать его как средство для личной наживы
18:39
Историческая аналогия
18:36
Американцы разучились считать до шести
18:32
«Посейдон»: Минобороны впервые показало ядерную суперторпеду
17:31
Россия окупила все вложения в ЧМ-2018
13:17
Москва была каменными джунглями, а стала городом, в котором заботятся о детском досуге
13:16
О «китайском» строительстве завода ядерного топлива на Украине
13:15
«Джентельмены» против «дикарей»: Ничего у этих русских не получится
13:14
Сбербанк рассказал, как защитить от мошенников деньги и персональные данные
13:14
Times: конструктивный недостаток превращает британский «Челленджер 2» в «огненный шар»
13:13
Баранец о новых «правилах игры» для США: РФ создала «Кинжал» не просто так
13:13
С майдана в российские чиновники. Как украинские жулики получают посты в Крыму
13:10
«Буран» — новый российский бронеавтомобиль
12:53
Бензин по 100, или Воспоминания о продуктовом изобилии в СССР
12:52
Господин посол, вам следует извиниться!
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Украинский долг продолжает играть против своих хозяев. «России надо давить и доводить это дело до конца»

Украинский долг продолжает играть против своих хозяев. «России надо давить и доводить это дело до конца»

Украинский долг продолжает играть против своих хозяев. «России надо давить и доводить это дело до конца»8 декабря состоится заседание совета директоров МВФ по вопросу изменения правил кредитования. В правила предлагается внести допущение дефолта страны по суверенному долгу, если она добросовестно, но безуспешно пыталась провести переговоры с кредиторами. Если это решение будет принято, это будет переворот в международных правилах кредитования и имиджевый удар по США, на который они идут осознанно ради спасения киевского режима.

А в Минфине РФ 6 декабря сообщили, что «на этой неделе мы получили официальный отказ от правительства США предоставить гарантии по обязательствам Украины». Отказавшись дать гарантии, США продемонстрировали, что за Украину ручаться нельзя, но в то же время ее нужно продолжать кредитовать. Политический мотив налицо.

Министр финансов Украины Наталья Яресько не исключила как дефолта по российскому долгу, так и выплаты суммы в срок. «Мы готовимся к любым вариантам», — заявила она, отвечая на вопрос о судьбе долга перед Россией. Глава минфина также отметила, что российское предложение погасить долг с рассрочкой под гарантии Запада противоречит правилам Международного валютного фонда (МВФ).

Ранее Украине были предложены условия реструктуризации более выгодные, чем предлагал даже МВФ – сначала о «растягивании» $3 млрд заявил министр финансов Антон Силуанов, что восприняли как уступку и игру «в поддавки», затем президент России озвучил главное условие – должен быть гарант. А это уже можно было воспринять как ловушку, которую глава России умело подкинул под нос нашим западным «партнерам».

Логика проста – США и их сателлиты в лице Европы от случая к случаю заверяли весь мир, что у Украины большие перспективы, более того, «подкармливали» перспективного и крайне амбициозного псевдоевропейского соседа кредитами. Все это делалось с хорошей миной, но игра-то становилась все хуже и хуже.

Как Украина ни крутилась, что Яценюк и Яресько на пару ни заявляли – денег «незалежная» задолжала России много. Да так много, что теперь даже США отнекиваются – деньги давали, да, металлолом под видом оружия отправляли, но гарантами их долга быть – увольте.

image_big_87478

Так что же теперь? Это означает безоговорочный дефолт Украины, а США и Европа благодаря такому условию сами себе портят международный авторитет? Ничего подобного – Запад просто не признает банкротство «кровавого режима», рассказал руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин.

«Это означает дефолт Украины, но Запад может его не признать. Он может продолжать финансировать Украину, чтобы она нам пакостила, поскольку главная позиция Запада в отношении России — Россия должна быть уничтожена. Поэтому Украина как большая проблема для нас должна всячески поддерживаться. Поэтому они могут сказать, что эти деньги ничего не значат.Это может быть по факту дефолт и банкротство, но Запад это банкротство, скорее всего, не признает«, — отметил эксперт.

Зачем нам понадобились какие-то там гаранты? С одной стороны – чтобы просто получить деньги. Если гаранты есть – значит, деньги мы получим. А с другой стороны, гарант – это не просто «звание», это обеспечение того самого долга, это значит, что Украина в принципе платежеспособна, что киевские маргиналы во власти могут не просто бегать с протянутой рукой, но этой рукой и платить. Ну, или кто-то будет платить за них.

«Путин сказал, что мы готовы действовать на нормальных деловых началах. Если вы гарантируете платежеспособность — мы долг продлеваем, если не гарантируете – значит, она неплатежеспособна. О чем тут говорить? Почему мы должны отказываться от требования возврата долга, если Украина и в предлагаемый срок уплатить не сможет? Россия доказывает несостоятельность Украины и требует возврата средств — а что, прощать что ли этот долг?» — задается вопросом политолог, профессор Сергей Черняховский.

И тогда мы делаем следующий шаг – если до 20 декабря Украина не выплатит долг «по-хорошему», то Россия подаст в суд. Эксперты сходятся во мнении, что подавать в суд надо – иначе зачем вообще что-то было требовать? А вот встанет ли суд на сторону России – тут мнения экспертов расходятся. Не так уж много у нас друзей в мире, судя по последним событиям, и небеспочвенны сомнения в том, что международный суд может нам отказать.

«Проблема пристрастности судов действительно существует, но достаточно сложно будет официальному суду в данном случае не признать справедливость этого иска, потому что иск безусловный, — объясняет Сергей Черняховский. — Как не признать, что Украина должна России, и что срок платежа не истек? Если не признать это – значит, поставить не только себя, но и Запад в крайне неловкое положение. Это дискредитирует его и перед всеми странами-вассалами, которые делают на него ставку».

Украине же в данном случае придется либо произвести финансовое чудо и найти $3 млрд, либо опять как-то выкручиваться, вопрошая к своим западным хозяевам. В любом случае «незалежной», кажется, придется тяжело – рейтинг страны и так опускается, а тут еще если страну признают банкротом, то ей будет отказано в новых кредитах. Ловушка украинского долга пока дает нам возможность играть по правилам и работает против своих хозяев, хотя для всех остальных правил в этой борьбе нет?

«Во-первых, долги надо возвращать. Во-вторых, в данном случае руководство киевского режима ведет себя демонстративно нагло, и не надо им ничего смягчать, надо доводить дело до конца. Идет борьба — одни наносят одни удары, другие наносят другие удары. Это одно из средств борьбы», — отметил Сергей Черняховский.







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Украинский долг продолжает играть против своих хозяев. «России надо давить и доводить это дело до конца»"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Морфей

    Время идет, а украинские политики так и не решили откуда будут брать деньги, чтобы расплотиться с Россией. Может Порошенко стоит конфетный завод продать, уже какие-то ресурсы.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх