Лента новостей

16:15
«Игры с огнем Порошенко»: на Украине начались разговоры о досрочных выборах президента
16:14
Украинская армия готовится к зиме: бойцы столкнулись с проблемами
16:12
Дональд Трамп – марионетка в руках Израиля или Путина?
16:11
В регионах запустят пилотные проекты использования технологии блокчейн
16:10
Сирия предложила «РЖД» восстановить сообщение с фосфатными месторождениями Пальмиры
16:09
«Нас окружают!» Силовики попытались зачистить ночью «Михо-майдан»
16:09
Саакашвили делает всё то же самое, что делали Ющенко, Тимошенко и Яценюк – разваливает Украину
16:08
«Путин, купи пиво!» Украина хочет увеличить торговый оборот с оккупантом
16:07
Советник Авакова рассказал, как Луценко форсировал пустой бассейн на свадьбе своего сына
16:07
Спецоперация «спасти Козла»: к имению гаранта выдвинулись военные и бронетехника
16:06
Это еще не все!: Поклонская объяснила Генпрокурору РФ, почему «Матильду» надо снять с проката
16:04
Россия развивает производство крупнейших в мире авиационных теплообменников
16:02
Жириновский предложил отменить новогодние праздники
16:00
Израиль гонит украинских беженцев
15:59
МВФ: плана спасения Украины не существует
15:59
«Аллигатор»: ударный вертолет Ка-52 за 60 секунд
15:58
Как развиваются события у Верховной рады в Киеве
15:55
Новый Майдан: Порошенко спрятался
15:54
МиГ-35: «Соколу» снова указали место
15:43
Разбираем новый «Абрамс»: содрогнется ли «Армата»?
15:43
От Путина на «Валдае» ждут проамериканского разворота
13:13
Литва беднеет, но вооружается
12:39
В партии Порошенко обвинили Саакашвили в стремлении захватить власть
11:59
Израильский исход украинцев. И опять «А нас за шо?»
11:58
Война на Корейском полуострове начнется 19 октября?
11:58
Сирия наносит ответный удар
11:56
Украинский «политолог» Ковтун угрожает журналистке за ее «Дневник киевлянки»
11:55
Страшная месть Путина
11:55
Состояние американской армии давно не было таким плачевным
11:54
Апперкот: Китай запускает новый платежный механизм - юань-рубль
11:53
США терпят фиаско: Коалиция второй раз освободила Ракку и только на 90%
11:50
На Украину идёт языковая полиция
11:49
МВФ разбил последние надежды Украины
11:42
В Подмосковье пройдет масштабная конференция, посвященная проблемам развития малого и среднего бизнеса
11:14
Украинские школы начали отказываться от изучения русского языка
11:13
Это вам не Янык…
11:12
Майдан-3: жабы против гадюк
11:11
Почему Молдовой правят политики с рейтингами менее 1 %?
11:10
Испанский суд арестовал лидеров каталонского сопротивления
11:10
«Бдящие»
11:05
Павленский и Михалок: Мировой Хаос начинает пожирать кукловодов
10:54
Это «Спарта», братан
10:51
Боевая работа Александра Карпова
10:50
Ген антифашизма
10:50
Война в Сирии: почему жертв в Ракке было не избежать?
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Украинский долг продолжает играть против своих хозяев. «России надо давить и доводить это дело до конца»

Украинский долг продолжает играть против своих хозяев. «России надо давить и доводить это дело до конца»

Украинский долг продолжает играть против своих хозяев. «России надо давить и доводить это дело до конца»8 декабря состоится заседание совета директоров МВФ по вопросу изменения правил кредитования. В правила предлагается внести допущение дефолта страны по суверенному долгу, если она добросовестно, но безуспешно пыталась провести переговоры с кредиторами. Если это решение будет принято, это будет переворот в международных правилах кредитования и имиджевый удар по США, на который они идут осознанно ради спасения киевского режима.

А в Минфине РФ 6 декабря сообщили, что «на этой неделе мы получили официальный отказ от правительства США предоставить гарантии по обязательствам Украины». Отказавшись дать гарантии, США продемонстрировали, что за Украину ручаться нельзя, но в то же время ее нужно продолжать кредитовать. Политический мотив налицо.

Министр финансов Украины Наталья Яресько не исключила как дефолта по российскому долгу, так и выплаты суммы в срок. «Мы готовимся к любым вариантам», — заявила она, отвечая на вопрос о судьбе долга перед Россией. Глава минфина также отметила, что российское предложение погасить долг с рассрочкой под гарантии Запада противоречит правилам Международного валютного фонда (МВФ).

Ранее Украине были предложены условия реструктуризации более выгодные, чем предлагал даже МВФ – сначала о «растягивании» $3 млрд заявил министр финансов Антон Силуанов, что восприняли как уступку и игру «в поддавки», затем президент России озвучил главное условие – должен быть гарант. А это уже можно было воспринять как ловушку, которую глава России умело подкинул под нос нашим западным «партнерам».

Логика проста – США и их сателлиты в лице Европы от случая к случаю заверяли весь мир, что у Украины большие перспективы, более того, «подкармливали» перспективного и крайне амбициозного псевдоевропейского соседа кредитами. Все это делалось с хорошей миной, но игра-то становилась все хуже и хуже.

Как Украина ни крутилась, что Яценюк и Яресько на пару ни заявляли – денег «незалежная» задолжала России много. Да так много, что теперь даже США отнекиваются – деньги давали, да, металлолом под видом оружия отправляли, но гарантами их долга быть – увольте.

image_big_87478

Так что же теперь? Это означает безоговорочный дефолт Украины, а США и Европа благодаря такому условию сами себе портят международный авторитет? Ничего подобного – Запад просто не признает банкротство «кровавого режима», рассказал руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин.

«Это означает дефолт Украины, но Запад может его не признать. Он может продолжать финансировать Украину, чтобы она нам пакостила, поскольку главная позиция Запада в отношении России — Россия должна быть уничтожена. Поэтому Украина как большая проблема для нас должна всячески поддерживаться. Поэтому они могут сказать, что эти деньги ничего не значат.Это может быть по факту дефолт и банкротство, но Запад это банкротство, скорее всего, не признает«, — отметил эксперт.

Зачем нам понадобились какие-то там гаранты? С одной стороны – чтобы просто получить деньги. Если гаранты есть – значит, деньги мы получим. А с другой стороны, гарант – это не просто «звание», это обеспечение того самого долга, это значит, что Украина в принципе платежеспособна, что киевские маргиналы во власти могут не просто бегать с протянутой рукой, но этой рукой и платить. Ну, или кто-то будет платить за них.

«Путин сказал, что мы готовы действовать на нормальных деловых началах. Если вы гарантируете платежеспособность — мы долг продлеваем, если не гарантируете – значит, она неплатежеспособна. О чем тут говорить? Почему мы должны отказываться от требования возврата долга, если Украина и в предлагаемый срок уплатить не сможет? Россия доказывает несостоятельность Украины и требует возврата средств — а что, прощать что ли этот долг?» — задается вопросом политолог, профессор Сергей Черняховский.

И тогда мы делаем следующий шаг – если до 20 декабря Украина не выплатит долг «по-хорошему», то Россия подаст в суд. Эксперты сходятся во мнении, что подавать в суд надо – иначе зачем вообще что-то было требовать? А вот встанет ли суд на сторону России – тут мнения экспертов расходятся. Не так уж много у нас друзей в мире, судя по последним событиям, и небеспочвенны сомнения в том, что международный суд может нам отказать.

«Проблема пристрастности судов действительно существует, но достаточно сложно будет официальному суду в данном случае не признать справедливость этого иска, потому что иск безусловный, — объясняет Сергей Черняховский. — Как не признать, что Украина должна России, и что срок платежа не истек? Если не признать это – значит, поставить не только себя, но и Запад в крайне неловкое положение. Это дискредитирует его и перед всеми странами-вассалами, которые делают на него ставку».

Украине же в данном случае придется либо произвести финансовое чудо и найти $3 млрд, либо опять как-то выкручиваться, вопрошая к своим западным хозяевам. В любом случае «незалежной», кажется, придется тяжело – рейтинг страны и так опускается, а тут еще если страну признают банкротом, то ей будет отказано в новых кредитах. Ловушка украинского долга пока дает нам возможность играть по правилам и работает против своих хозяев, хотя для всех остальных правил в этой борьбе нет?

«Во-первых, долги надо возвращать. Во-вторых, в данном случае руководство киевского режима ведет себя демонстративно нагло, и не надо им ничего смягчать, надо доводить дело до конца. Идет борьба — одни наносят одни удары, другие наносят другие удары. Это одно из средств борьбы», — отметил Сергей Черняховский.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Генерал-майор
    Морфей

    Время идет, а украинские политики так и не решили откуда будут брать деньги, чтобы расплотиться с Россией. Может Порошенко стоит конфетный завод продать, уже какие-то ресурсы.

    0

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх