Лента новостей

14:46
Как зеленые береты США хотели русских в плен взять
14:39
Как русские США, дважды, за самоуверенность и глупость наказали
14:38
Российский биатлон изменился. Неужели блата и кумовства больше нет?
14:34
Битва за место в раю
14:32
Откровения Теслы. В чём секрет великого изобретателя?
14:28
От "холодной войны" к переговорам. Станет ли встреча Трампа и Си Цзиньпина прорывом? 
14:08
Канада выбрала британский фрегат типа 26
14:07
Еще о проблеме дизельных двигателей для малых ракетных кораблей проекта 22800
14:02
Роль женщины в высадке на Луну
13:53
Левая нога власти
13:51
Остановите преступления тиранов
13:38
Отечественные нанотехнологии для российской медицины
13:36
В Грузии введены в строй два полученных от США сторожевых катера типа Island
13:35
Космический телеграф: возможно ли передавать информацию с помощью гравитационных волн
13:34
Украинцы разработали коварный план по стопроцентному возвращению Крыма
13:34
Почему ни одни ВВС не хотят вступать в борьбу с российскими С-400
13:32
В «новом мире» Илона Маска без нефти и газа не обойтись
13:32
В Ичне уничтожено в три раза больше боеприпасов, чем ВСУ использовали за все время конфликта на Донбассе
13:30
Латвия получила все закупленные 155-мм самоходные гаубицы
13:28
«Зубры» в России не заложат до 2022 года из-за темпов разработки силовых установок
13:28
С англосаксами. Дел. Никаких. Не иметь
13:27
Как выращивают русских страусов
13:23
США признают: продвижение демократии было ошибкой
11:52
Источник: первый после аварии пуск "Союза" запланировали на 18 ноября
09:58
Коалиция нанесла очередной удар в Дейр-эз-Зоре: более 60 человек гражданского населения погибло
09:53
Рада ополчилась на Госдуму с намерением тотального уничтожения
09:09
Сирийский МИД приравнял действия западной коалиции в Ракке к геноциду
08:58
Жителям бывшей Украины - как помочь освободить её
08:57
"Государство сие России недружественно, на карте его быть не должно"
08:54
После испытаний американцами Т-72 пришлось списать несколько «Абрамсов»
08:52
О пяти главных ошибках русских людей на Украине
08:51
С-400 — это не шутка, и ни одни ВВС не хотят вступать в борьбу с ними
08:50
Украинский «газенваген»
08:48
США: С помощью наших подводных дронов НАТО справится с субмаринами ВМФ РФ
08:47
Посол РФ рассказал, как Россия отреагирует на нападение на Белоруссию
08:41
Англия столетиями ведёт «тайную» войну с Россией
08:40
Горбачёв о ДРСМД: Решение Трампа не от большого ума
08:39
Репортаж Колорадского Таракана. Как я искал правду вокруг складов в Ичне
08:33
Прибалтийские манкурты
08:32
Новый китайский космический корабль полетит уже в следующем году
08:31
Американцам стало тесно в Эстонии. Военную авиабазу Эмари расширят
08:28
«Мурена» возвращается
08:27
Танк-робот: возможности и перспективы
08:26
Убивать тихо. Бесшумный револьвер Гуревича
08:22
РЛС П-18Р в районе Камчатки обнаружит даже "стелсы"
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Украинский долг продолжает играть против своих хозяев. «России надо давить и доводить это дело до конца»

Украинский долг продолжает играть против своих хозяев. «России надо давить и доводить это дело до конца»

Украинский долг продолжает играть против своих хозяев. «России надо давить и доводить это дело до конца»8 декабря состоится заседание совета директоров МВФ по вопросу изменения правил кредитования. В правила предлагается внести допущение дефолта страны по суверенному долгу, если она добросовестно, но безуспешно пыталась провести переговоры с кредиторами. Если это решение будет принято, это будет переворот в международных правилах кредитования и имиджевый удар по США, на который они идут осознанно ради спасения киевского режима.

А в Минфине РФ 6 декабря сообщили, что «на этой неделе мы получили официальный отказ от правительства США предоставить гарантии по обязательствам Украины». Отказавшись дать гарантии, США продемонстрировали, что за Украину ручаться нельзя, но в то же время ее нужно продолжать кредитовать. Политический мотив налицо.

Министр финансов Украины Наталья Яресько не исключила как дефолта по российскому долгу, так и выплаты суммы в срок. «Мы готовимся к любым вариантам», — заявила она, отвечая на вопрос о судьбе долга перед Россией. Глава минфина также отметила, что российское предложение погасить долг с рассрочкой под гарантии Запада противоречит правилам Международного валютного фонда (МВФ).

Ранее Украине были предложены условия реструктуризации более выгодные, чем предлагал даже МВФ – сначала о «растягивании» $3 млрд заявил министр финансов Антон Силуанов, что восприняли как уступку и игру «в поддавки», затем президент России озвучил главное условие – должен быть гарант. А это уже можно было воспринять как ловушку, которую глава России умело подкинул под нос нашим западным «партнерам».

Логика проста – США и их сателлиты в лице Европы от случая к случаю заверяли весь мир, что у Украины большие перспективы, более того, «подкармливали» перспективного и крайне амбициозного псевдоевропейского соседа кредитами. Все это делалось с хорошей миной, но игра-то становилась все хуже и хуже.

Как Украина ни крутилась, что Яценюк и Яресько на пару ни заявляли – денег «незалежная» задолжала России много. Да так много, что теперь даже США отнекиваются – деньги давали, да, металлолом под видом оружия отправляли, но гарантами их долга быть – увольте.

image_big_87478

Так что же теперь? Это означает безоговорочный дефолт Украины, а США и Европа благодаря такому условию сами себе портят международный авторитет? Ничего подобного – Запад просто не признает банкротство «кровавого режима», рассказал руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин.

«Это означает дефолт Украины, но Запад может его не признать. Он может продолжать финансировать Украину, чтобы она нам пакостила, поскольку главная позиция Запада в отношении России — Россия должна быть уничтожена. Поэтому Украина как большая проблема для нас должна всячески поддерживаться. Поэтому они могут сказать, что эти деньги ничего не значат.Это может быть по факту дефолт и банкротство, но Запад это банкротство, скорее всего, не признает«, — отметил эксперт.

Зачем нам понадобились какие-то там гаранты? С одной стороны – чтобы просто получить деньги. Если гаранты есть – значит, деньги мы получим. А с другой стороны, гарант – это не просто «звание», это обеспечение того самого долга, это значит, что Украина в принципе платежеспособна, что киевские маргиналы во власти могут не просто бегать с протянутой рукой, но этой рукой и платить. Ну, или кто-то будет платить за них.

«Путин сказал, что мы готовы действовать на нормальных деловых началах. Если вы гарантируете платежеспособность — мы долг продлеваем, если не гарантируете – значит, она неплатежеспособна. О чем тут говорить? Почему мы должны отказываться от требования возврата долга, если Украина и в предлагаемый срок уплатить не сможет? Россия доказывает несостоятельность Украины и требует возврата средств — а что, прощать что ли этот долг?» — задается вопросом политолог, профессор Сергей Черняховский.

И тогда мы делаем следующий шаг – если до 20 декабря Украина не выплатит долг «по-хорошему», то Россия подаст в суд. Эксперты сходятся во мнении, что подавать в суд надо – иначе зачем вообще что-то было требовать? А вот встанет ли суд на сторону России – тут мнения экспертов расходятся. Не так уж много у нас друзей в мире, судя по последним событиям, и небеспочвенны сомнения в том, что международный суд может нам отказать.

«Проблема пристрастности судов действительно существует, но достаточно сложно будет официальному суду в данном случае не признать справедливость этого иска, потому что иск безусловный, — объясняет Сергей Черняховский. — Как не признать, что Украина должна России, и что срок платежа не истек? Если не признать это – значит, поставить не только себя, но и Запад в крайне неловкое положение. Это дискредитирует его и перед всеми странами-вассалами, которые делают на него ставку».

Украине же в данном случае придется либо произвести финансовое чудо и найти $3 млрд, либо опять как-то выкручиваться, вопрошая к своим западным хозяевам. В любом случае «незалежной», кажется, придется тяжело – рейтинг страны и так опускается, а тут еще если страну признают банкротом, то ей будет отказано в новых кредитах. Ловушка украинского долга пока дает нам возможность играть по правилам и работает против своих хозяев, хотя для всех остальных правил в этой борьбе нет?

«Во-первых, долги надо возвращать. Во-вторых, в данном случае руководство киевского режима ведет себя демонстративно нагло, и не надо им ничего смягчать, надо доводить дело до конца. Идет борьба — одни наносят одни удары, другие наносят другие удары. Это одно из средств борьбы», — отметил Сергей Черняховский.







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Украинский долг продолжает играть против своих хозяев. «России надо давить и доводить это дело до конца»"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Морфей

    Время идет, а украинские политики так и не решили откуда будут брать деньги, чтобы расплотиться с Россией. Может Порошенко стоит конфетный завод продать, уже какие-то ресурсы.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх