Лента новостей

15:41
Спяшие - попадание в десятку!
15:29
Астроном НАСА рассказал, почему ученые до сих пор не нашли пришельцев
15:25
National Interest: Америке остаётся лишь наблюдать, как С-400 расходятся по миру
15:24
F-35 - залог мира. Потому что на войне ему делать нечего
15:21
США умирают в конвульсиях. И готовы разнести всю планету
15:20
Почему психует Пентагон
15:19
Гонка вооружений на новых физических принципах
15:16
Россия встряла в сирийский конфликт, чтобы отбить Украину у Запада
15:08
L'Orient-Le Jour: «Прагматическое сотрудничество»
14:39
Порошенко лишил парламент «брони», а михомайдан - главных лозунгов
14:38
Американцы назначат Вакарчука преемником Порошенко
14:37
Медреформа канадской докторши готовит миллионы украинцев к земле
14:36
Пентагон провёл перекличку в Сирии
13:09
Newsweek: «Искандер-М»: пугающее дополнение
13:03
Насильственная депортация как акт гуманизма
12:58
Царем будет Путин
12:43
Скисшие «сливки общества»: Собчак и Сечин в списке антигероев
12:37
Путин считает, что Украина — недогосударство
12:32
У Порошенко патронов осталось — только застрелиться
12:24
РФ обеспокоена возможным вмешательством США в выборы
11:31
Про сыр при социализме и капитализме
11:29
Хорошо ли жили в СССР
11:22
Как правильно использовать труды академика Фоменко?
11:21
Исторический расчёт: почему Россия продала Аляску
11:21
Александр Роджерс: А что там у американцев?
11:20
Путь Симона Петлюры: украинские власти выбрали плохой пример для подражания
11:19
Список «козлов на вынос»: Порошенко, Аваков…
11:18
«Цэ фиаско, браття». Киевский режим довел ситуацию до конфликта с ЕС
11:17
Госдеп подставил Трампа: фронт ан-Нусра применял химическое оружие в Идлибе
11:07
В брехню Гройсмана не верят даже кастрюльки
11:06
Путин: Ельцин сдал все наши ядерные секреты американцам
10:55
Корейская неожиданность: на что способен новый танк Сеула «Черная пантера»
10:52
Путину пришлось защищать Трампа
10:51
Зарядите мои «Искандеры»
00:11
Россия должна вернуть Украине ядерный арсенал
00:05
Этот день в истории - 20 Октября
21:44
Северная Корея нацелилась на создание подводных атомных крейсеров
21:42
Скандальное расследование ФБР о связях Клинтон с Кремлем
21:41
США обвинили Дамаск и всех союзников в попытках помешать освобождению Ракки от ИГИЛ
21:39
Конгресс США признал, что Порошенко захватил власть на Украине
21:37
«Русские сильно опережают американцев в игре в прятки…» Советская Россия глазами индийца
21:34
Что случилось с «крышей» Муженко?
21:32
Европа не признает независимость Каталонии
21:11
Длинная тень Януковича над Киевом
21:10
Перераспределяя ресурсы: почему Пентагон предлагает сократить количество военных баз США в мире
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Россия сегодня поддерживает французских патриотов

Россия сегодня поддерживает французских патриотов

Россия сегодня поддерживает французских патриотовФранция – страна с богатейшей политической историей. Кажется, сейчас мы можем стать свидетелями очередного крутого поворота этой истории. В первом туре региональных выборов, состоявшихся в минувшее воскресенье, лидером стала партия французских патриотов «Национальный фронт» под руководством Марин Ле Пен. В следующее воскресенье состоится второй тур выборов. Вот тогда и можно будет подводить окончательные итоги.

Несомненно, победа Ле Пен в первом туре – это успех, поскольку она противостояла Социалистической партии действующего президента Франсуа Олланда и партии «Республиканцы» бывшего президента Николя Саркози. Противники у неё знатные. Приятной новостью было для неё решение Саркози не входить в коалицию с социалистами.

Семья Ле Пен
Взрывной рост популярности «Национального фронта» легко объяснить, если знать его программу. А первым же пунктом там стоит требование ужесточить миграционную политику. Дело в том, что ситуация с мигрантами стала критической для Франции задолго до нынешнего кризиса беженцев. И она могла бы усугубиться, если бы Франсуа Олланд выполнил своё предвыборное обещание дать мигрантам право голоса на региональных выборах.

Во Франции тема мигрантов звучит с середины 80-х и с середины же 80-х растёт популярность «Национального фронта», который до 2011 года возглавлял отец Марин Ле Пен – месье Жан-Мари Ле Пен. Почему же эта партия так долго шла к успеху? Западный обыватель очень доверчив к своей прессе. Ещё бы! Ведь европейская пресса – «свободна» и «независима». А эта пресса отнюдь не жаловала Ле Пен и его сторонников и подвергала «Национальный фронт» постоянной травле, вешая на партию ярлыки «ультраправой» и «националистической».

Досталось папаше Ле Пен и от властей. За фразу о том, что газовые камеры были лишь эпизодом в истории Второй мировой войны, его приговорили к крупному штрафу. Интересно было бы узнать логику судей. В самом же деле, газовые камеры – это только эпизод в истории той войны и не более того. Сейчас основателю «Национального фронта» уже 87 лет. Смена поколений – неизбежный процесс. Дочка его заняла место лидера партии, а внучка Марион Маришаль Ле Пен тоже участвует в политике и довольно успешно: в регионе Прованс-Альпы-Лазурный берег она набрала в первом туре более 40% голосов.

Поддержка России
Марин Ле Пен, продолжая политику своего отца, выступает за выход Франции из Евросоюза и НАТО. Кстати, Франция уже выходила из НАТО при Шарле де Голле. Мотивы этих предложений очевидны. Франция – старая и сильная страна, которая может вести независимую политику, чем мешают бюрократы из Брюсселя.

Конфликт с Россией из-за Мистралей дал повод Ле Пен для серьёзной критики Олланда и всей политики Франции. Она считает, что Франции следует перестать зависеть от США и переключиться на стратегическое партнёрство с Россией: «Российская модель — альтернатива американской в экономическом плане. Вместе мы могли бы лучше защищать наши стратегические интересы и бороться против мировой финансовой системы, которая основывается на непомерных привилегиях доллара». Её огорчает, что из-за усиленной антироссийской пропаганды в СМИ отношение к России в её стране стало хуже, чем во времена СССР. Она знает, как решить эту проблему.

Политика, которую ведёт президент РФ Владимир Путин, вызывает у Ле Пен восхищение. Она ставит нашего президента в пример: «Я рада, что Путин показывает пример твёрдости и следования международному праву». Ле Пен одна из не многих среди европейских политиков, кто признаёт законным воссоединение Крыма с Россией.

Другой точкой соприкосновения с нашей страной Ле Пен считает традиционную европейскую культуру и традиционные европейцские ценности, которые в Европе размываются с одной стороны, местными либералами, а с другой – приезжими исламистами. Напомню, что первым действием Олланда в качестве главы государства стала легализация однополых браков. Марин Ле Пен решительно осуждает это и приветствует политику, которой придерживается наша страна в этом вопросе.

Из России с любовью
Марин Ле Пен дважды приезжала в Россию. В прошлом году во время своего визита она встречалась с председателем Государственной Думы Сергеем Нарышкиным. Тогда она выразила осуждение санкций, которые Евросоюз ввёл против России, а также лишение нашей делегации права голоса в Парламентской ассамблее Европы. Она назвало это контрпродуктивной и ненужной мерой.
В свою очередь, наша страна выразила благодарность «Национальному фронту» за поддержку позиции России. Одной благодарностью дело не ограничилось. «Национальный фронт», как и любая партия, нуждается в финансовой поддержке. Французские банки не хотели давать фронту кредиты. Будем считать, что по собственной инициативе. А вот «Первый чешско-российский банк» не отказал Ле Пен в кредите на сумму в 9 млн. евро.

Сама Марин Ле Пен говорит, что она бы с удовольствием взяла кредит в любом французском банке, если бы они давали. А пройдохи-журналисты стали откапывать связи «Первого чешско-российского банка» с российским истэблишментом и лично – Путиным. Понятно, что никаких доказательств у них нет. Но даже если бы они нашлись, то нам нечего стыдиться. Если нашу пятую колонну почти открыто финансирует Вашингтон, то почему бы нашей стране не заняться поддержкой пророссийских сил в Европе? Это было бы выгоднейшим геополитическим вложением.

Но западным журналистам вместо поиска «руки Кремля» в нынешнем успехе патриотических сил во Франции, лучше было бы поискать «руку Вашингтона» во всём нынешнем кризисе беженцев. А равно, как и во всём антироссийском дискурсе внешней политики Евросоюза. Ведь именно это, а не жалкие девять миллионов евро являются главной причиной резкого поправения европейцев.

Европейцам уже надоело, что их политики пляшут под вашингтонскую дудку, а самим им приходится плясать под молитвенные вопли приезжих мусульман и в угоду им стыдливо забывать о корнях Рождества. Грядёт большая переоценка ценностей. У Европы нет другого пути для самосохранения, как вернуться к своим традициями. И Франция – первая ласточка.

Евгений Радугин





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Генералиссимус
    La_biscotte

    Будем надеяться, что со времен де Голля, Марин Ле Пен станет вторым достойным уважения французом!

    0

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх