Лента новостей

10:51
Минобороны Польши: Россия готовится к войне
10:48
Новый «Белый лебедь» стал еще кошмарней для Америки
10:26
Aftenposten: Конфликт из-за Крыма и пропаганда
10:18
День ракетных войск и артиллерии отмечают в ВС РФ
10:12
Politico: Почему Путин обыгрывает Трампа
10:09
В артиллерийском соединении ЮВО интенсивность боевой учебы выросла на 20 процентов
08:58
Кто может отказать Путину?
07:39
Ким шалит?
07:37
Здесь и злодеи становятся дешёвыми шлюхами
07:36
Пациент готовит военный удар
07:34
Путин заставил Порошенко проглотить язык
07:31
Польша начала войну, а в Киеве её уже готовят к разделу
07:30
Илья Кива: Хочу, чтоб в Украине было так же, как при Путине в России
00:00
Этот день в истории - 19 Ноября
21:07
The Washington Post: Россия не зря потратила 50 миллиардов на Олимпиаду
21:02
Польское свинство: За что Варшава должна благодарить Москву
20:55
Berlingske: Россия отрицает использование допинга: угрозы, связанные с Олимпиадой, носят политический характер
20:31
За Бандеру: Польша перекрыла путь в Европу для грузов с Украины
17:24
Mashregh: Реформаторы не гнушаются никакими средствами
17:17
Одесса: Райкина прижали к стенке — «Чей Крым?»
17:13
Сто. Красного
17:12
Повторит ли аргентинская субмарина "Сан-Хуан" судьбу "Курска"?
17:05
Сорос объявил войну Порошенко
17:04
Турчинов ввергает Украину в страшный конфликт
17:03
Вятрович закатил истерику: Поляков готовят к союзу с Россией
17:01
Первый диверсант: в Беларуси задержали журналиста украинского радио
16:59
"У них всё точно так же" или немного о "бабуинах" и "майдаунах"
15:57
Videnskab: Когда наступит следующий ледниковый период?
15:12
"Гепарды" обзавелись "Мостиками", а "Илья Муромец" - картами
15:09
Как в отдельно взятом министерстве борются с терроризмом с помощью толерантности
14:24
Project Syndicate: Опасность навязчивых идей Германии
14:21
Как Украина сможет разбогатеть
14:17
Al Ahram: Первые рекорды ЧМ-2018
14:10
F-35 против С-400 и С-500: Атака с воздуха захлебнется
11:22
Как в Украине ищут «агентов России» и отжимают у них бизнес
11:17
Россия спрячет Крым от Украины за высоким забором
11:14
The American Conservative: Трамп — новый Горбачев?
11:08
Киеву осталось недолго испытывать русское долготерпение
11:04
Frankfurter Allgemeine Zeitung: Как жители Крыма видят мир
10:59
США избавляются от влияния России в Сирии
09:26
Как затуплялась сталь
09:23
Этот день в истории - 18 Ноября
08:41
Спецназ джихадистов захватывает большую часть бронетанковой базы под Дамаском
08:37
Американские моряки рассказали правду о ВМС: «Нас всех убьют»
08:35
Американцы превращают Украину в радиоактивную помойку
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


» » Россию обвиняют в терроре

Россию обвиняют в терроре

Россию обвиняют в террореВ переводе с латыни слово «террор» означает «страх», «ужас». С некоторых пор страх и ужас регулярно посещает крупные и не очень города по всему миру. Особенность терроризма в его безадресности: в терактах гибнут и получают ранения совершенно случайные люди, которым просто не повезло оказаться на месте трагедии. Поэтому убийство Цезаря в Сенате или убийство Кеннеди в Далласе нельзя считать террористическим актом. Даже членов террористической организации «Народная воля», безчинствовавшей в нашей стране в XIX веке, по нынешним меркам нельзя называть террористами, поскольку целями их акций всегда были конкретные люди.

Отношение к террору и террористам, казалось бы, у всех должно быть одинаковым. Разница была бы только в том, что теракты в своей стране беспокоят больше, чем в другой. Соответственно, и внимание в прессе должно быть разным, но только по объёму. Например, где-то произошёл теракт, у нас пишут, что погибло столько-то, ранено столько-то, среди пострадавших граждан России нет. Аналитики, понятное дело, начинают сочинять версии о том, кому выгодно это, но в достаточно спокойной манере.

Совсем не то мы увидим в западной прессе. Каждый теракт в своей стране они рассматривают как вызов (модное нынче словечко) цивилизации вообще, как атаку на демократию, свободу слова и прочие свободы. Я позволю себе одну цитату из El Pais: «Расстрел почти всей редакции журнала Charlie Hebdo означает нечто более страшное: это попытка заставить западную культуру, колыбель свободы, демократии и прав человека, отказаться от этих ценностей, ввести цензуру, ограничить свободу слова, установить темы, запретные для обсуждения, то есть, отказаться от одного из основополагающих принципов свободного общества: права на критику».

Мне кажется, что в этом комментарии отражена вся самовлюблённость Запада. Я не помню, чтобы в нашей прессе терактам на территории России придавали столь глобальное значение. Трагедия, кровавое преступление, попытка запугать, но не вызов нашим ценностям. А Запад о себе думает очень высоко. Ведь эта «колыбель свободы, демократии и прав человека» является также колыбелью расизма, нацизма, фашизма и колониализма. Две мировые войны, унёсшие в тысячи раз больше жизней, чем все теракты вместе взятые, начались в этой «колыбели».
И ладно бы они больше внимания уделяли своим трагедиям. Это нормально. Но ведь западные СМИ как-то по особому рассказывают о терактах против России. Я бы сказал, смакуют. Почему-то террористы, убивающие западных граждан – это однозначно бандиты, а те, кто убивает россиян – борцы за свободу с путинской тиранией.

Беслан и испанские электрички

1 сентября 2004 года бандиты захватили школу в Беслане. Этот чудовищный акт террора против беззащитных детей, пришедших первый день в школу, ужаснул всю страну. Казалось бы, одним только этим преступлениям т.н. борцы за независимость Чечни уничтожили свою репутацию. Вместо храбрых воинов все должны были увидеть бесславных ублюдков. Но только не западные СМИ.
В тогдашней западной прессе не прозвучало ни одного слова осуждения в адрес террористов. Все упрёки сыпались только на Путина и на политику России на Кавказе, где наши военные и спецназ боролись с бандами, которые как нам известно, вооружались и инструктировались ЦРУ через Аль-Каиду. Именно поэтому, в те трагические дни Владимир Путин связал нападение на Беслан с международным терроризмом. Тем международным терроризмом, который, по мнению Вашингтона, устроил атаку на США 9/11.

Но как же могут наши «партнёры» признать, что кровавый кремлёвский режим, истребляющий чеченский народ и борцов за его свободу, на самом деле ведёт борьбу с теми же силами, с которыми воевали тогда США и их союзники? Ни в коем случае! США борются с мировым злом, а у России внутренняя проблема, вызванная неправильной политикой руководства. «Горькая истина в том, что, если Россия не перестает мучить Чечню, то теракты, несомненно, продолжатся. Это принесет еще больше боли для народа Чечни и России», – заявила тогда британская газета «Индепендент».

В том же году произошли подрывы электричек в Испании. Сначала власти по привычке хотели свалить всё на басков, но Аль-Каида ясно заявила, что это её рук дело. Вы думаете, что в тамошних СМИ прозвучало хоть слово упрёка в адрес служб безопасности, которые проглядели столь масштабный теракт? Ни слова, но на месте привычные мантры о борьбе с Мировым Злом: «Непросто убедить людей: объяснять им, что терроризм и нестабильные государства, обладающие оружием массового уничтожения - это две стороны одной медали, говорить людям то, что они не хотят слышать - что в мире, где мы, жители Запада, пользуемся всеми благами, которые дает современная жизнь, от простейших до самых главных, мы подвергаемся серьезной опасности. Нам надо сражаться и победить в этой борьбе - и борьба эта сегодня идет в Ираке». (Обсервер)

Спецслужбы

По мнению западных СМИ, их спецслужбы обладают всемогуществом и всеведением. Файнэншнл Таймс так и пишет: «Западные спецслужбы и полиция предотвращают теракты благодаря тому, что заранее выявляют и арестовывают террористов, а также контролируют доступ к взрывчатке и технологиям производства бомб».

«В России такие методы применять намного сложнее, особенно с учетом того, что в некоторые районы Северного Кавказа милиция не может сунуться», - продолжает британская газета. Ей вторит американская Вашингтон Пост: «Спецслужбы этой страны, в отличие от своих коллег в Европе и Северной Америке, оказались не в состоянии разработать способы и средства для выявления террористических групп, предотвращения нападений и защиты мест массового скопления народа, таких как аэропорты и метрополитен». А по мнению Тайм, Россия не борется с терроризмом, а создаёт его: «Фактически можно сказать, что российское правительство своими действиями за последние два десятилетия внесло намного больший вклад в создание крупнейшего и наиболее активного нового центра исламского терроризма в современном мире, чем Усама бен Ладен».

Дубровка и Батаклан

Как западные спецслужбы предотвращают теракты в Париже накануне всемирной конференции по климату, мы видели воочию. Кстати, не только у нас провели параллели между захватом концертного зала на Дубровке и захватом парижского Батаклана. Вот, что пишет Форин Полиси: «Разница между Парижем и Москвой — это разница между взятием «Батаклана» за пару часов и складыванием поленницы из еще живых жертв теракта. Это разница между трезвым признанием допущенных в сфере безопасности ошибок и скупыми путинскими извинениями перед родственниками погибших на Дубровке, за которыми последовали попытки заткнуть рот всем, кто сомневался в оправданности использования газа». Как раз во время захвата Дома культуры на Дубровке в репортаже Си-Эн-Эн террористы были названы «чеченскими диссидентами». Комментарии излишни.

Примеров двойных стандартов в подходе к терактам у нас и у них можно привести ещё очень много, но подведём итоги. В 90-е годы, когда Россия была очень слаба, Чечня стала базой для подготовки террористических банд, целью которых было отчуждение от России всего Северного Кавказа. Для достижения своих целей они не брезговали никакими средствами, захватывая в заложники детей. Но поскольку эти выродки были западными выкормышами, то Запад и защищал своих выродков, называя их борцами за свободу.

Заключение

Даже перед лицом признанной общей для всего мира опасностью в лице запрещённой в России организации ИГИЛ Запад пользуется случаем, чтобы лишний раз лягнуть Россию. И не только на словах. Нам ставят подножки. Нам угрожают новыми санкциями. Наш лётчик погиб. И опять вся вина перекладывается на Россию. Россию, которая одна за два месяца достигла гораздо больше успехов в борьбе с бандитами, чем все 28 стран НАТО за год. Но наше дело правое. Победа будет за нами.

Евгений Радугин





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Мл. лейтенант
    Abraxas

    Не стоит когда-либо ожидать, что эти вечно подлые европейцы будут объективны. Они кичатся своей несуществующей свободой слова, считая такой свободой возможность печатать то, что ими приносят из госведомств.Попробуй Эбдо нарисовать то, что , действительно, нарисовать нельзя.Может, что-то прои иудеев, тех фундаменталистов с пейсами, что-то оскорбительное.

    0

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх