Лента новостей

21:15
Гудков: о работе на курорте и опасностях перегрева на солнце
18:51
В Белоруссии вывески дублируют на китайский язык
18:50
CrossTalk. Путин и Трамп сделали первые шаги к сближению России и США
18:49
Эдуард Лимонов: Не благоустройство, но расселение на наших восточных азиатских землях
18:45
Пенсионная реформа: расплата неизбежна
18:43
Пытки в подвалах ярославского ФСИН
18:38
Ученые нашли радиацию с «Фукусимы» в калифорнийском вине
18:35
Израиль идет по пути Третьего Рейха?
18:35
Климкин заявил, что вице-премьер Италии заплатит за оправдание «анексии Крыма»
18:33
Ядерное оружие России превосходит на голову вооружение других государств
18:31
Официальный Лондон благодарит Россию за ЧМ-2018
18:30
Закулисная причина продажи Россией американских долговых бумаг
18:29
Европа бьёт по Украине металлом
17:47
Политолог: Путин поддержал конструктивную дискуссию вокруг будущих пенсий
10:24
Госдеп отказался публиковать документ с критикой России
10:23
Израиль встревожен тем, что отныне не может сбивать сирийские самолеты в районе Голан
10:22
Как адмирал Гайдук Азовское море минировал
10:21
Шпионский скандал в Роскосмосе: какие секреты гиперзвука утекали за рубеж
10:20
По «Ялте-2» – страхом и войной в Донбассе!
10:19
От Чугункина к Чугунелли
10:18
Социальная база правящего режима на Украине
10:16
СБУшники поставили на колени и расстреляли бывшего ополченца ДНР
10:07
Конфисковать деньги Украины и подорвать доллар: Москва отвечает на санкции
10:04
Путин начал зачистку предателей – виновные по «Кинжалу» уже наказаны
10:00
Гарантия перехвата. На что способна новая российская противоракета
09:59
«Нас будет в 1000 раз больше, если нога Путина ступит в Вашингтон»
09:57
Ядерная экспансия США на Украину взывала симметричный ответ России
06:23
Путин перехитрил Трампа, предложив провести референдум в Донбассе
18:45
Владимир Путин рассказал, зачем России был нужен Чемпионат
18:38
Украинцев готовят к президентству Наливайченко
18:37
Закат украинского национализма
18:36
Почему Поклонская голосовала против пенсионной реформы
18:35
Разложение: армия Украины распродает оружие криминалу
18:34
Харьков, Мариуполь, Одесса – Россия возвращается к Крымскому сценарию?
18:32
Фредерик Таддеи вступает в ряды Russia Today France: «Мне плевать на оскорбления»
18:31
Украинский «флот на вёслах» не в силах противостоять российской береговой охране
18:29
Каждый за себя: Евросоюз нанес смертельный удар по экономике Украины
18:18
Государственная измена: ФСБ проводит обыски по факту «утечки» гиперзвука
18:17
National Interest завил о дальности пуска «Кинжала» в 3000 км
15:42
«Голый» Навальный палит истинные цели: вот зачем он провалил регистрацию партии в Минюсте
13:57
Бизнес-возраст: когда опыт и мудрость востребованы в стартапе
13:16
Как раздули тему «размытого стадиона» в Волгограде
13:11
"Путинский крах" на американских облигациях
13:10
Модернизированный израильский танк Merkava Mk 4 Barak
13:05
Бюджет гражданской войны во имя кармана Порошенко
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Пакт-2?

Пакт-2?20 декабря Украине предстоит рассчитаться с Россией по долгам. США сегодня заявили, что выступать гарантом этого долга не намерены. Итоговая ситуация процессуально проста: нет денег – суд – выигрыш – дефолт или отдача долга.

То, что РФ сможет не выиграть прецедентный суд в Лондоне – область фантастики, т.к. на основании этого создавшегося прецедента все последующие должники на законных основаниях будут бортовать кредиторов. Это – кризис системы и она на это просто не пойдёт. И так – зима жаркая. Без украинцев. Это вкратце о происходящем вовне.

Внутри же – всё ещё интереснее. Угля вна Украине – на те же 20 дней. Отгрузка – то ли будет, то ли нет – всё упирается в деньги. А их – нет. Расчёт на ядерную энергетику может быть самый призрачный. Об этом заботятся сразу две стороны: правительство Украины и фирмачи из американского «Атомпрома». Провода в Крым рубанули не случайно – каждый Ватт на счету будет уже совсем скоро, а продавать то, что в ближайшие недели окажется в дефиците – значит идти на соглашение с Россией по поставкам электричества – не вариант, если твёрдо взяли курс на отделение от.

Газ – ещё один вариант получения энергии для страны. С одной заковыркой. Если РФ не будут платить – поставка вряд ли возможна без смены курса или хотя бы «выполнения минских соглашений». Этого тоже не будет, т.к. дон Петро взял явный курс на убийство собственной родины. Надежда на реверс. Есть всегда, если из РФ газ в Европу течёт. Замечено, что как только поток иссякает или даже появляются намёки на это – реверса чёт нет. Как то это связано. Для политиков из Руины – не логично и не напрямую, для всех остальных – ясно и «транспарентно» всё. Газ туда – газ сюда – профит. Нет газа – нет профита.

Ещё один аспект ситуации – ЛНР/ДНР. Линия соприкосновения – под постоянным огнём. По сводкам – всё вроде бы как и налаживается, но с виду – по медиаматериалам – обычная горячая фаза военного конфликта, неспешная, позиционная, как в Первой Мировой. И – такие же потери, скрываемые сторонами. И – вооружения типа вундервафля – ни кому из сторон конфликта не дают. Бои идут едва ли не с применением технологий Второй Мировой. Туда же – не смотря на происходящее ЛНР/ДНР каким то макаром отгружали уголь в Украину. С одной стороны – странности этой войны, с другой – теперь с этим по информации из нескольких источников – покончено, рассчитывать Руине на уголь оттуда – вариантов нет. Покупать вовне – тоже нет вариантов. В кредит им даже спичек не дадут.

Это вкратце про экономику самого европейского из государств на сегодня. Видно, что игра на этом поле проходит уже за пределами кирдыка клиента. Пора обсуждать мумификацию.

И вот, на днях с официальным визитом в Киев прибывает ни кто иной, как г-н Байден, вице-президент США и судя по предыдущим снимкам – президент Руины. Связали приезд с грядущими кадровыми изменениями…

С чем бы его связал я? С тремя вещами. Первое – состояние страны – удручающее, силовиков не на столько много, а их террор – не на столько силён для того, чтобы в случае начала реальных народных волнений правительство презика Петьки смогло удержаться в креслах, повернуть против народа танки и не поступить как Янык. Нужен план экстренных мер и заранее расставленные по постам пешки в игре. Второе – инициировать такого рода события требуется, согласовав момент и просчитав результат. Момент с игрой на сирийской доске я имею ввиду, а результат – создание некого пикового давления на народ Украины с тем, чтобы в какой то миг он был согласен на всё, включая – раздел на части по «собственному» желанию. Третье – так же г-ну из США нужно назначить некое количество бургомистров территорий, предназначенных к разделению. Это важно в связи с тем, что в последствии эти «новые» территории без долгов и старой юрисдикции вполне могут подпасть под закон ООН о самоопределении наций и претендовать на признание. С чем дело не заржавеет. Причина – проста – тогда НАТО вправе будет на законных основаниях присоединить новый субъект права к своей организации, а РФ с её планами сохранения ДНР/ЛНР в рамках единой Украины с целью возможности с помощью такого ресурса влиять на Киев будет снята с поля. Границы НАТО снова придвинутся к России. Не так, как планировалось в начале, но – процентов на 70 план удался – пора фиксировать прибыль в этой раздаче и освобождать руки для Ближнего Востока. У России там интенсивно пошла масть, а США – откровенно упустили целую серию моментов. Уверен, что Эрдоган – это скорее отчаянный шаг, нежели внятная спланированная заранее стратегия. Расчёт был на то, что РФ войдёт в Украину и не войдёт в Сирию. Пока – швах дело. Отсюда – и такие танцы с энергетическим бубном вокруг Руины. Видно, что кончать решили обострением и развязкой в виде распила с последующим заключением очередного «Пакта о ненападении».

Один вопрос? Согласятся ли наши на такое окончание этой партии. Судя по картам – вряд ли. Уж больно хорошо зашло. Я б давил. Хорошо, что в Правительстве – не я.







Опубликовано: Наталья Санникова     Источник

Похожие публикации для статьи "Пакт-2?"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Серый

    (...пора фиксировать прибыль в этой раздаче и освобождать руки для Ближнего Востока)  На западе этого не понимают? Прекрасно понимают! Потому и не дадут руки развязать. Экспромтом они тоже умеют работать(Су-24). Далее последовавшие события показывают, что вполне успешно. Стратегическое преимущество постепенно переходит к ним. Задача Москвы сдержать сие. Сомнительно, что оная в состоянии в должной мере с этим справится.  Ну посмотрим.

    Очень хочу ошибиться с этим своим комментарием. Честно!  

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх