Лента новостей

09:48
«Сфера» всевластия: зачем России самый дорогой космический проект
09:47
Сладкие мечты украинского блогера
09:46
Керченский убийца. Лицензия на оружие за четыре месяца? Откуда у Рослякова деньги?
08:41
Про прорыв: поборет ли российская элита свое колониальное сознание
08:41
Как Польша нашла в США газ дешевле газпромовского
08:40
Какое будущее ждет Россию без Путина
08:34
Эфирная разведка 17/10/2018: оргвыводы по Керчи
08:18
Конституционная реформа вернёт в Россию дореволюционные формы правления и устранит риски сепаратизма
08:17
Великобритания умирает. Слава Англии!
07:31
В армии США заявили об ожиданиях серьезного конфликта с их участием
07:31
Украина после томоса: внутренний экстаз не дает внешнего облегчения
07:29
Крепнет украинско-американское партнерство
07:29
Су-57 станет основой беспилотного истребителя шестого поколения
07:28
Как гибнут цивилизации
07:27
Второй срок для Порошенко будет ковать Ярош
07:26
Томос: с кровью или без?
07:25
Не дождётесь! С-56: История одной субмарины
07:24
Чёрная среда в Керчи. Опознаны тела 20 погибших
07:23
У Германии обостряется чувство греческого долга
07:21
От глаз «Сыча» не укрыться. Армиям стран НАТО пора готовиться к худшему
07:20
Для чего Илон Маск отправил машину в космос?
07:19
Лечь под Америку значит быть независимым. Кому-то изменяет логика
07:19
Развитие бронемашин. Куда двигаться?
07:17
Как национальный вопрос разрушил Австро-Венгрию
07:15
Противостояние в Закарпатье: в чем выгода Киева?
07:14
Как Польша нашла в США газ дешевле российского?
07:11
Клирики Константинополя: зачем Украине «автокефалия»?
07:10
В сирийском Идлибе — перемирие. Надолго ли?
07:10
Украинским провокаторам в Белоруссии указывают на дверь
05:53
Эксперт рассказал, почему в действительности упал Су-27 ВВС Украины
21:16
«Новая газета» продвигает через ЦРУ новый антироссийский проект
21:08
По стопам Вольнова: украинцы разжигают панику по трагедии в Керчи
21:01
Ему место в тюрьме: Денис Коротков сливал данные о русских военных террористам
20:59
Товары из Европы тем хуже, чем дальше на восток
20:58
Сын гауптмана СС Шухевича потребовал провести учет икон в храмах Московского патриархата
20:57
Настя Приходько уходит со сцены и будет петь в партии Яроша
20:54
Почему Вашингтон не введёт санкции против Эр-Рияда: три причины для двойных стандартов
20:53
Очередной Ан-124-100 "Руслан" прошёл капитальный ремонт в Ульяновске
20:52
Между лидерами неканонических церквей Украины начались разногласия
20:51
Взрыв произошел на территории детского сада
20:51
Волков пытается убрать Навального
20:50
Закон един для всех: статус Кокорина и Мамаева им не поможет
20:49
43 тысячи человек остались в Донбассе без воды
20:47
Брекзит столкнёт лбами Лондон и Белфаст? Метания Терезы
20:46
Россия продолжает избавляться от вложений в американский госдолг
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Пакт-2?

Пакт-2?20 декабря Украине предстоит рассчитаться с Россией по долгам. США сегодня заявили, что выступать гарантом этого долга не намерены. Итоговая ситуация процессуально проста: нет денег – суд – выигрыш – дефолт или отдача долга.

То, что РФ сможет не выиграть прецедентный суд в Лондоне – область фантастики, т.к. на основании этого создавшегося прецедента все последующие должники на законных основаниях будут бортовать кредиторов. Это – кризис системы и она на это просто не пойдёт. И так – зима жаркая. Без украинцев. Это вкратце о происходящем вовне.

Внутри же – всё ещё интереснее. Угля вна Украине – на те же 20 дней. Отгрузка – то ли будет, то ли нет – всё упирается в деньги. А их – нет. Расчёт на ядерную энергетику может быть самый призрачный. Об этом заботятся сразу две стороны: правительство Украины и фирмачи из американского «Атомпрома». Провода в Крым рубанули не случайно – каждый Ватт на счету будет уже совсем скоро, а продавать то, что в ближайшие недели окажется в дефиците – значит идти на соглашение с Россией по поставкам электричества – не вариант, если твёрдо взяли курс на отделение от.

Газ – ещё один вариант получения энергии для страны. С одной заковыркой. Если РФ не будут платить – поставка вряд ли возможна без смены курса или хотя бы «выполнения минских соглашений». Этого тоже не будет, т.к. дон Петро взял явный курс на убийство собственной родины. Надежда на реверс. Есть всегда, если из РФ газ в Европу течёт. Замечено, что как только поток иссякает или даже появляются намёки на это – реверса чёт нет. Как то это связано. Для политиков из Руины – не логично и не напрямую, для всех остальных – ясно и «транспарентно» всё. Газ туда – газ сюда – профит. Нет газа – нет профита.

Ещё один аспект ситуации – ЛНР/ДНР. Линия соприкосновения – под постоянным огнём. По сводкам – всё вроде бы как и налаживается, но с виду – по медиаматериалам – обычная горячая фаза военного конфликта, неспешная, позиционная, как в Первой Мировой. И – такие же потери, скрываемые сторонами. И – вооружения типа вундервафля – ни кому из сторон конфликта не дают. Бои идут едва ли не с применением технологий Второй Мировой. Туда же – не смотря на происходящее ЛНР/ДНР каким то макаром отгружали уголь в Украину. С одной стороны – странности этой войны, с другой – теперь с этим по информации из нескольких источников – покончено, рассчитывать Руине на уголь оттуда – вариантов нет. Покупать вовне – тоже нет вариантов. В кредит им даже спичек не дадут.

Это вкратце про экономику самого европейского из государств на сегодня. Видно, что игра на этом поле проходит уже за пределами кирдыка клиента. Пора обсуждать мумификацию.

И вот, на днях с официальным визитом в Киев прибывает ни кто иной, как г-н Байден, вице-президент США и судя по предыдущим снимкам – президент Руины. Связали приезд с грядущими кадровыми изменениями…

С чем бы его связал я? С тремя вещами. Первое – состояние страны – удручающее, силовиков не на столько много, а их террор – не на столько силён для того, чтобы в случае начала реальных народных волнений правительство презика Петьки смогло удержаться в креслах, повернуть против народа танки и не поступить как Янык. Нужен план экстренных мер и заранее расставленные по постам пешки в игре. Второе – инициировать такого рода события требуется, согласовав момент и просчитав результат. Момент с игрой на сирийской доске я имею ввиду, а результат – создание некого пикового давления на народ Украины с тем, чтобы в какой то миг он был согласен на всё, включая – раздел на части по «собственному» желанию. Третье – так же г-ну из США нужно назначить некое количество бургомистров территорий, предназначенных к разделению. Это важно в связи с тем, что в последствии эти «новые» территории без долгов и старой юрисдикции вполне могут подпасть под закон ООН о самоопределении наций и претендовать на признание. С чем дело не заржавеет. Причина – проста – тогда НАТО вправе будет на законных основаниях присоединить новый субъект права к своей организации, а РФ с её планами сохранения ДНР/ЛНР в рамках единой Украины с целью возможности с помощью такого ресурса влиять на Киев будет снята с поля. Границы НАТО снова придвинутся к России. Не так, как планировалось в начале, но – процентов на 70 план удался – пора фиксировать прибыль в этой раздаче и освобождать руки для Ближнего Востока. У России там интенсивно пошла масть, а США – откровенно упустили целую серию моментов. Уверен, что Эрдоган – это скорее отчаянный шаг, нежели внятная спланированная заранее стратегия. Расчёт был на то, что РФ войдёт в Украину и не войдёт в Сирию. Пока – швах дело. Отсюда – и такие танцы с энергетическим бубном вокруг Руины. Видно, что кончать решили обострением и развязкой в виде распила с последующим заключением очередного «Пакта о ненападении».

Один вопрос? Согласятся ли наши на такое окончание этой партии. Судя по картам – вряд ли. Уж больно хорошо зашло. Я б давил. Хорошо, что в Правительстве – не я.







Опубликовано: Наталья Санникова     Источник

Похожие публикации для статьи "Пакт-2?"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Серый

    (...пора фиксировать прибыль в этой раздаче и освобождать руки для Ближнего Востока)  На западе этого не понимают? Прекрасно понимают! Потому и не дадут руки развязать. Экспромтом они тоже умеют работать(Су-24). Далее последовавшие события показывают, что вполне успешно. Стратегическое преимущество постепенно переходит к ним. Задача Москвы сдержать сие. Сомнительно, что оная в состоянии в должной мере с этим справится.  Ну посмотрим.

    Очень хочу ошибиться с этим своим комментарием. Честно!  

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх