Лента новостей

22:59
Война со свободой слова: Украина преследует журналистов за… пропаганду России!
21:10
В ЕС осудили пророссийского журналиста Бекмана. А что в России?
20:17
Убийственное лицемерие: в Польше сравнили цены на российский и американский газ
20:11
Америка простила Эр-Рияд за жестокое убийство Хашукджи
20:08
Латвия забыла о русофобии, скупив у РФ практически весь экспорт ржи
18:03
Нам не нужны дебильные нацменьшинства, которые не могут выучить мову, – Фарион
18:03
А нас за що? Боевики «Торнадо» теперь сами жалуются на пытки
18:02
В Италии заявили, что Украина разжигает религиозную войну
18:01
Швайка требует запретить творчество Виктора Цоя
18:00
Анатолию Чубайсу досталась не та страна
17:58
В Польше отказались от создания своих РСЗО. А США точно продаст?
17:57
Марочко: Не прекратят летать - будем сбивать. Мы Киев предупредили
17:57
На месте крушения Л-39 найдены фрагменты тел. Поиски продолжаются
17:55
Более 100 тыс. человек вышли на улицы Лондона с требованием нового референдума по Brexit
17:54
СМИ: в центре Тайбэя собрались тысячи сторонников независимости Тайваня
17:54
Торговые войны: как Трамп разрушает ВТО
17:53
Верховная Рада Украины нанесла мощный удар по строптивым СМИ
17:53
Джакарта ждет российские истребители Су-35
17:52
СМИ: жертвами ударов ВВС коалиции во главе с США в Сирии стали 62 мирных жителей
17:51
Новый фронт: Трамп угрожает отправить войска на границу с Мексикой
17:50
Глава правительства Италии едет к Владимиру Путину за советом
17:49
Европейский «гоп-стоп» для Терезы Мэй
17:46
Гройсман — агент Кремля?!
17:46
Как русский бухгалтер Америку победил
17:45
Закон для шпионов и диверсантов
17:43
Китайский J-15 оказался лучше Су-33
17:42
Филарет стал Патриархом всея Руси-Украины
17:42
Падение линкоров. Почему отказались от самых мощных кораблей в мире
17:41
Почему Запад испугался слухов о входе России в Ливию
15:30
В ЛНР пригрозили сбивать авиацию ВСУ у линии соприкосновения
14:37
Новые гранты, старые задачи: западные спонсоры выписали чеки Гудкову, Яшину и Касьянову
11:32
Опасный Калашников: американцы внесли АК-47 в мировой ТОП-5
обновлено
10:29
Порошенко приступил к раздаче святынь
07:54
Кыцюндер и Антропоцен. Римская тетрадь
07:54
Русская весна. Записки очевидца
07:53
Киев пытается втянуть Москву в морской бой
07:52
России нужна международная изоляция
07:51
Медведев согласился жить как в СССР
07:50
Черновицкая область: Де-юре — Украина, де-факто — Румыния
07:48
СМИ США: Иран поможет "поумнеть" ракетам "Хизбаллы" с помощью GPS. Где логика?
07:48
Истребители США уже над Арктикой: авианосец "Harry Truman" постарался
07:47
Эр-Рияд своеобразно признал убийство журналиста: Была попытка дискредитации
07:47
Власти Украины решились на резкое увеличение цены на газ для населения
07:45
Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем
07:44
В Нидерландах выдан первый паспорт с указанием нейтрального пола
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Тридцать сребреников Эрдогана

Тридцать сребреников Эрдогана

Тридцать сребреников Эрдогана«А! Конец света! Как же мы теперь без Турции-то выживем! Как?!» —  уже завопили некоторые блогеры. Ну, да, да! Вот уж «потеря», так  «потеря»! Прям тошно от смердяковщины и всех подобных судорожных  хороводов. Им поверить, так Россия всю свою историю Турцией единой и  стояла… Фу, гадость. Но, справедливости ради, надо бы и рассмотреть  истоки этой информационной клоаки. Начнём с истории вопроса.

Деградация единства НАТО и фобии холодной войны

Рассмотрим цепь событий, которая оборвалась трагедией с Су-24.  Примерно полгода назад я писал о том, что «фабрика мысли» РЭНД  рекомендовала руководству НАТО в странах, близких к границе России,  наземный контингент укомплектовывать интернационально. 

Единственным способом заставить воевать европейцев с Россией Пентагон видит в использовании солдат родом из старой Европы в виде потенциальных первых жертв. Только если в Европу пойдут гробы солдат, Европа волей-неволей будет втягиваться в предполагаемый конфликт, а не сделает вид, что проблемы поляков или прибалтов её не касаются.

К примеру, та же Турция недавно обращалась к НАТО и просила помочь в борьбе с курдами. И НАТО тогда тихо так устранился. Как выяснилось, европейские «бюргеры» не желают воевать ни за Турцию, у которой рыльце в пушку из-за геноцида армян и оккупации Кипра, ни за балтийские шпроты, ни за Незалежну. Да вообще они ни за кого не хотят воевать, даже за себя.

Вашингтонский договор устроен умилительно просто: сначала при вступлении подписывают базовую версию, а потом через 20 лет получают право внести в неё коррективы. И вот страны старой Европы и внесли такие коррективы — эти воюют только до захода солнца, те — только охраняют обозы, другие ещё как-то к тылу «прилипли» и… воевать-то и некому! Ну, разок «выехали» на поляках. Но, факт принципа НАТО тот же: кто последний, тот и пушечное мясо. А эта общеевропейская тяга к тылу имеет давние корни в сознании европейцев.

После Великой Отечественной войны, когда Европа воочию убедилась в мощи Красной Армии, у них даже появился лозунг: «Лучше красный, чем мёртвый» (при Гитлере считали, что наоборот). И потом этот страх перед русскими вовсю эксплуатировала пропаганда США. Европе всю холодную войну внушали, что только «добрая супердержава США-янки» и может сдержать «империю зла СССР-русских», а простым смертным европейцам в предполагаемой битве титанов остаётся только патроны подносить. И вот теперь, когда США продвигаются к границам России и влезли по уши в авантюру «цэевропа», они заметили, что европейский истеблишмент совсем не одобряет этого.

Кроме того, Пентагон переиграл себя в Новороссии — они долго кричали, что в Донбассе «воюют россияне» и европейцы в это поверили. Поверили и задумались: если небольшая горстка россиян способна успешно противостоять армии самой большой по территории стране Европы — Украине, то конфликт со всей мощью армии РФ не сулит ничего хорошего точно. И стали опасаться России ещё больше. Европейцы помнят казаков в Берлине и не хотят будить русского медведя.

По сути, США столкнулись с эффектом от своей же пропаганды времён холодной войны: европейцы считают русских «неуязвимыми демонами войны» и перспектива конфликта с Россией вгоняет их в благоговейный ужас. Как быть?

Операция «Эрдоган». Кто дёргал ниточки?

Вот и наметил Пентагон информационно-психологиче скую операцию, которая должна была показать Европе, что русские не бессмертные и непобедимые, и НАТОвцам их можно безнаказанно убивать. Послать ворошить палкой в русской берлоге решили того, кого не жалко, — Турцию. Вроде и двор на НАТОвской цепи охраняет, и в «европейский дом» не вхожа.

Очевидно, что план был не только сбить Су-24, но и взять в плен экипаж и потом устраивать эпопею с судами над россиянами, чтобы на всех этапах демонстрировать бессилие русской дипломатии, провоцируя Россию на вооружённый конфликт с Турцией. В целом это должно было убедить ЕС, что Россию можно безнаказанно задевать. А не вышло.

Понятно, что Эрдоган сознательно действовал по указке Пентагона и понятно, что ЕС и США хотелось бы, чтобы Путин утёрся от плевка и сказал бы Эрдогану: «А, чёрт с ними, с извинениями! Не хочешь и не надо. Давай дружить с чистого листа!» Но так не будет. Путин не тряпка.
С другой стороны, и ввязываться в полномасштабный военный конфликт тоже не стоит: Турция — это хвост НАТОвской ящерицы, которому изначально определялась роль наживки и который Пентагон готов отбросить без сожалений.

Не знаю, чем поманили на этот поступок Эрдогана. Может, вожделенным членством в ЕС, может, протекторатом над Сирией? Или просто своих «нефтяников» из ИГ «крышевал». Но, очевидно, что Запад ее «кинул» сразу после того, как использовал. США приказывают перекрыть турецко-сирийскую границу, а, значит, и эрдоганскому нефтяному бизнесу с ИГ пришёл конец.

Цена предательства

Кто-то рассуждает о том, «обрушит Россия Турцию или нет». Да никто и не собирается её «обрушать», а просто с предателями не дружат, вот и всё! Пусть теперь почувствуют себя без старого и проверенного друга.
Во-первых, в Турцию вернутся из России очень злые турецкие гастарбайтеры. И потребуют от Эрдогана немедленно «родить» им новые рабочие места. Ну, и сотрудничество Москвы и Анкары в атомной энергетике тоже, возможно, окажется под вопросом.

А вообще… «Кому война, кому — мать честна»; и это не в отрицательном значении сказано. Уверен, что туристический бизнес Крыма и Краснодарского края уже сейчас боится вздохнуть, чтоб не спугнуть удачу, и подсчитывает выгоду от перенаправленного к ним «турецкого потока» отдыхающих в сезон 2016 года. Какие-то крохи перепадут Египту или Таиланду, но львиная доля — России.

А ещё увеличится стимул для российских аграриев и лёгкой промышленности. Для них ситуация освободила огромный рынок, ранее занимаемый турками. Кроме того, откроется большой спрос на строительном рынке, откуда выпали турецкие компании и гастарбайтеры. Конечно, Эрдоган храбрится, что, мол, газ из Катара привезём, но катарский сжиженный газ, очевидно, будет дороже российского, а терминала для его приёма у Турции нет, да и постройка терминала займёт пару лет. Не буду сыпать цифрами в вопросе поставок турецкого текстиля в ЕС, а просто предлагаю читателю легко разобраться в этом самому.

Зайдите в любой «сэконд-хэнд» и поищите в «товарах из Англии и ЕС» вещи турецкого производства и тогда составите сами мнение о желании европейцев одеваться в турецкую одежду. Это и есть «европейские торговые перспективы» Турции. Ну, что ж, как говорит сам Эрдоган: « Эта нация привыкла к страданиям…»

Операция «Эрдоган-2»: Анкару перекусал Порошенко?

Однозначно, Россия обнародовала неоспоримые доказательства связи семьи Эрдогана с ИГ. А это полный позор для Анкары и как для государства и как для члена НАТО. Уже задумываюсь о реакции французов, недавно переживших теракты. Ведь, по сути, в этих терактах участвовали турецкие деньги, а самой Турции французы и раньше ставили в вину отказ в признании геноцида армян. То есть Modus operandi Турции известен: сделать подлость и никогда не признавать вины, как бы не приперли к стенке фактами. Кроме того, не в последнюю очередь выбор Госдепа в использовании Эрдогана в качестве «моськи», провоцирующей русского слона, обусловлен его психотипом: Эрдоган это такой себе Саакашвили из Малой Азии.

Очевидно, что с Эрдоганом работают те же советники, что и с Порошенко. Дежавю: всем ясно, что автобус в Волновахе взорван Украиной, а Порошенко всё валит на ополченцев и достаёт как «доказательства» российские паспорта. Теперь та же история с Эрдоганом: торговал с ИГ нефтью, а как Россия поймала на горячем, то, по Эрдогану, виновата в торговле с ИГ уже сама Россия и он… тоже заговорил о «российском паспорте» некого Хасвани!

Понятно, что для всех своих государств-миньонов у Госдепа одна инструкция: если тебя разоблачили, то вали всё на тех, кто это сделал, крича «Сам дурак!» Грустно видеть, что «лезущий в бутылку» Эрдоган толкает некогда уважаемую в мире Турцию в «клуб отверженных посмешищ», где уже сидят Украина и Грузия. Эрдогану так не долго скатиться и до Порошенко, которого уже на всех международных встречах презрительно не замечают и не воспринимают всерьёз.

За Россией последний ход

Почему продолжаются санкции ЕС против России, и храбрится Эрдоган? Они надеются на то, что их доли на российском рынке — это их «вотчины», которые их ожидают, никем не занятые. Сейчас крайне важно подстегнуть российского производителя налоговыми льготами и долгосрочными государственными кредитами в 2-3% годовых и когда российский производитель начнёт ускоренно занимать доли ЕС и Турции на внутреннем рынке, вот тогда Турция и ЕС запаникуют, видя, что теряют Россию для себя навсегда.

Сейчас они просто надеются, что на каком-то этапе «додавят» санкциями Россию, Путин сломается и тогда можно будет «втиснуть» Россию в ещё ельцинский формат «экономики трубы». А когда Россия бросит силы на долгосрочную поддержку отечественного сектора реальной экономики на Западе, то запаникуют их аграрии, заверещит их пресса. И они сломаются сами. Надеюсь, так и будет.

Дмитрий Молчанов







Опубликовано: Наталья Санникова     Источник

Похожие публикации для статьи "Тридцать сребреников Эрдогана"


8 комментариев

  1. {text_stat}
    Разгильдяй

    Ватненько. Не патриотично, а именно ватненько. Вата у автора мешает понять, что все вот эти действия со стороны (условно) Запада реально изолируют Россию, которая с этим ничего, совершенно ничего не может поделать.

     

    российский производитель начнёт ускоренно занимать доли ЕС и Турции на внутреннем рынке, вот тогда Турция и ЕС запаникуют, видя, что теряют Россию для себя навсегда

     

    Пример влажных мечтаний. Чем и как проводится импортозамещение видно и так - провал. Турции и ЕС на Россию и российский бизнес чхать. России сплавляли всякий хлам и русские радовались - торговля, импортные станки, импортное оборудование, еда. А на деле мусор, который к тому же продавался в тридорога.

    А когда Россия бросит силы на долгосрочную поддержку отечественного сектора реальной экономики на Западе

    И аффтар в первых рядах бросится на завод или на поля? Сомнительно.

    Ещё хочу послушать сказочку о том, как после бомбардировок Дауля нефть подскочит в цене. Только отчего то таллер с еброй растут и растут в цене, а не нефть.

  2. {text_stat}
    Николай Черняк

    Щас важно Своим помочь ...и главное НУЖНО оборудование ... а тут нужны НЕМЦЫ НАМ! и т.п.

    Николаичь
    1. {text_stat}
      kavalerija
      Как-будто оборудование одни немцы хорошо делают на всём белом свете...
      Наши тоже могут не хуже.
      1. {text_stat}
        Разгильдяй
        Могут, кто спорит, но результат где? Почему оружейные заводы втридорога покупают немецкие и американские станки, вроде же армия - наше фсё? Где отечественные аппараты для медицинской диагностики? Где?
        А ну да, сейчас будет коммент о врагах, которые не дают Россиюшке развиваться, тырят деньги и агитируют учёных валить за бугор.
        Что ватники, что укропы, что бургеры - все одинаковы. Только трындеть и могут.
        1. {text_stat}
          Морфей
          На бороде! Не все так уж печально...если в России нет ни производства, ничего, то каким образом эта страна еще существует. Причем экономика России не на последнем месте!
          1. {text_stat}
            Разгильдяй
            Производства - минимум, наука и военка держаться на мастодонтах и советском заделе. По факту же страна именно что существует. Экономика уже к лету будущего года покажет конкретнейшую рецессию, если не случится чуда. а чуда не случится. Наши правители вдруг прочухали, что в "ах-ах, цивилизованной" Европе их не ждут, как и народ - монголоиды финоугорские. Но почему то ожидают, что в Азии и на Востоке их примут. А на Востоке будет ещё хуже, там понимают только силу, и если вы позволили себя обмануть хоть раз, то ходить лохом останется до конца жизни.
            Собственно кабальные договоры с Китаем, невесёлая реальность постсовецкой Средней Азии, плюс Иран конечно же дадут о себе знать не самым лучшим способом.
            Кошмар в том, что Путин (молодец, чего уж там), показал веселуху на БВ красиво и развёрнуто, но Европа расчитывает справиться без русских варваров.
            А это значит, что доллар продолжит дорожать, пресловутые станки будут закупаться втридорога от прежнего втридорога, а страна постепенно катиться к новой Мировой и леворюции.
            1. {text_stat}
              Abraxas
              Ой, как верно, но отчего не ипануть всем запасом, прям по всем промцентрам и городам? Погибать, так с музыкой, чтоб планета уже не оправилась. Новый цивилизационный виток, так сказать. Детишек жалко? Травки-муравки для будущих поколений западных выродков? Мне-нет(все равно наши детишки погибнут). Надеюсь, Путину и военным тоже.
  3. {text_stat}
    Разгильдяй

    Abraxas, Вы наркоман?

     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх